Лента

Автор Тема: Летний Чемпионат РФСЛ для бесприцела  (Прочитано 5655 раз)

21 Сентября 2022, 11:53:08
Ответ #120
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Мне нравятся короткие резкие луки под кольцо, с которых не удобно стрелять будет наверное как то ещё
Мифология в действии...

22 Сентября 2022, 17:20:40
Ответ #121
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У Вас раньше вроде был какой-то интересный рекурв, а  Константину вполне гармонично лонг подходил, который никогда не казался большим в его руке. Он на трассе 3d в Юкках у Всеволода с ним иногда появлялся.

С лонгом для меня, видимо "всё", увы... Могу только вздыхать с внутренней дрожью, глядя как стреляют другие.  :hy:
С кольцом стреляю из относительно длинного лука, из которого вполне комфортно стрелять и средиземноморским хватом, по-идее, даже если бы он был сильней чем сейчас...
И да, я согласен в Ильей - "преимущества" колечной стрельбы сильно мифологизированы, мягко говоря.... :D :D

23 Сентября 2022, 08:17:32
Ответ #122
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

И да, я согласен в Ильей - "преимущества" колечной стрельбы сильно мифологизированы, мягко говоря.... 
Наверное, оправдано было сидя на коне стрелять с кольцом. Вот мне интересно - (что то нигде на форуме не нашёл), русские вообще луком пользовались в старые времена? Хоть  какие-то упоминания есть ? Тоже кольцо?

23 Сентября 2022, 10:05:11
Ответ #123
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот мне интересно - (что то нигде на форуме не нашёл), русские вообще луком пользовались в старые времена? Хоть  какие-то упоминания есть ? Тоже кольцо?
Володя, ты чего????
У русских почти триста лет основной тип войска - это поместная конница, конные стрелки. Ради этого в Москве аж собственное производство луков завели в конце 15 века.
С кольцом - сложнее: они были, но насколько для боевой стрельбы использовались - неизвестно. Срач на эту тему здесь был неоднократно.
Арабы - и в 10, и в 15 веках - упоминали "славянский" хват тетивы: зацеп средним и безымянным с придерживанием хвостовика большим или большим и указательным пальцами. Стрела - справа от лука у правши. Сейчас подобный хват у бутанцев, и "мальтийский стрелок" пытается называть такой "персидским".

23 Сентября 2022, 10:55:13
Ответ #124
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наверное, оправдано было сидя на коне стрелять с кольцом. Вот мне интересно - (что то нигде на форуме не нашёл), русские вообще луком пользовались в старые времена? Хоть  какие-то упоминания есть ? Тоже кольцо?

Вот, разглядывай.  :hy: :hy: :hy:

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2022, 11:00:33 от Natabos »

23 Сентября 2022, 11:59:09
Ответ #125
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володя, ты чего????
Да, ничего, нормальное здоровое сомнение. Слишком уж вранья всякого вокруг истории много, где ложь, где правда -не разберёшь

23 Сентября 2022, 12:02:46
Ответ #126
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

23 Сентября 2022, 21:01:26
Ответ #127
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

С лонгом для меня, видимо "всё", увы... Могу только вздыхать с внутренней дрожью, глядя как стреляют другие.  :hy:
С кольцом стреляю из относительно длинного лука, из которого вполне комфортно стрелять и средиземноморским хватом, по-идее, даже если бы он был сильней чем сейчас...
И да, я согласен в Ильей - "преимущества" колечной стрельбы сильно мифологизированы, мягко говоря.... :D :D
Знаете Константин, я ведь не слова не сказал о преимуществах, главное что бы нравилось. Я слышал что из блочника стреляют без релиза, наверное не ради преимуществ, если это правда.
Первые шаги, наработки, это фундамент на котором строится все основание. Двигательный навык который мы формируем в начале, самый устойчивый. Именно по этому переучиваться всегда сложнее чем учится с ноля правильно.
Можно исправить ошибку, которую мы нарабатывали много лет, но в какой то необычной стрессовой ситуации (допустим какие то ответственные для вас соревнования, не стандартная ситуация, для каждого своя) она может снова проявляться. По этому стоит провести какую то оценку целесообразности её исправления, даже если она есть. В моем случае, если я уже почти десять лет стреляю с кольцом, такой целесообразности не вижу, менять хват. Если рассматривать это как ошибку.
I like  :)

23 Сентября 2022, 21:43:05
Ответ #128
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Я догадываюсь о возможных причинах, сам стреляю давно через боль.
Лонги мне тоже нравятся, по звуку  :hy:
Я бы хотел двигаться в другом направлении, лук ещё меньше, но с большей растяжкой чем сейчас у лука на 52. Но видимо это невозможно на данный момент в лукостроении. Попробовал лук 49,подумал буду тянуть просто поменьше, увы не моё. И после этого сейчас растянулся на 34,был ограничен карбоном.   :hy:
Если мне лук ни кто сделать не может, как я хочу, то следующий будет наверное чисто для флайта, короткая рекурсивная пушка-бомба. Я его видел, но пока для меня будет слишком дорогой

23 Сентября 2022, 22:25:33
Ответ #129
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я бы хотел двигаться в другом направлении, лук ещё меньше, но с большей растяжкой чем сейчас у лука на 52. Но видимо это невозможно на данный момент в лукостроении.
При растяжке 34 дюйма по АМО лук не может быть короче 52 дюймов. Никакой. Если, конечно, цель стрелка - хоть иногда прогнозируемо попадать в мишень.

Если мне лук ни кто сделать не может, как я хочу, то следующий будет наверное чисто для флайта, короткая рекурсивная пушка-бомба. Я его видел, но пока для меня будет слишком дорогой
Переход на чисто флайтовые луки при сохранении растяжки в 34 дюйма (по АМО) позволит укоротить лук максимум до 48 дюймов.
Турецкие флайтовые пушки длиной 40 дюймов тянули максимум на 28 дюймов, стандартно - на 26. Даже с сипером.

24 Сентября 2022, 00:21:17
Ответ #130
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Турецкие флайтовые пушки длиной 40 дюймов тянули максимум на 28 дюймов, стандартно - на 26. Даже с сипером.
Конечно, речь о луках турецкого типа, с растяжкою 26-27 при 70-80#.
Но пока не дорос, ни финансово ни морально, наверное все вместе как раз должно подойти,к старости :joke: И спать и стрелять сним буду :hy:
Надо только дожить.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2022, 00:29:08 от AlexNen »

24 Сентября 2022, 00:44:28
Ответ #131
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Улисс,
Как этот, зелененький.
Малоизвестный мастер, 4 официальных мировых рекорда.

Нужно как минимум оседлый образжизни, и скем то пообщаться лично, с практикой.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2022, 04:42:08 от AlexNen »

Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix
Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 192
Просмотров: 10865
Последний ответ 08 Января 2020, 03:52:09
от Lazarus
Бесприцельные классы чемпионат Москвы и МО 07-08.01. 2021 тир МЭИ