Лента

Автор Тема: Летний Чемпионат РФСЛ для бесприцела  (Прочитано 5654 раз)

19 Сентября 2022, 05:53:30
Ответ #100
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

дистанцию в 145 найти реально. Юкки те же... вопрос -- кто будет стрелять и по какой мишени? наши дендроиды в основном 3д-шники, даже 70 метров храбро пугаются, мем даже возник в прошлом году "традиция дальше 30 метрофф не стреляет!!11"...

p.s. карбонарии ещё пужливее. их на Йорке хрен увидишь )))
Так это работать конечно не будет  :hy:
Дистанция очень интересная, обсалютно новые чувства, лично для меня.
Для того что бы люди ходили ее стрелять, нужна площадка. Мишени огромные, это 2 на 2,6 метра щит, по центру красный круг, диаметром метр. С дистанции 145 она не выглядит слишком большой, но и не маленькая. Но значительно увеличивает как раз все микро ошибки при выпуске, все как под увеличительным стеклом. И пока летит стрела, у вас есть время над этим подумать. :d:
Попаданием считается прилёт стрелы в любую ее часть, о чем обычно сигнализирует датчик световым или звуковым сигналом. Но в принципе в нешумном месте будет слышно,наконечники тупые.
Когда я начал её стрелять, то в первую очередь сталкнулся с тем, что промежутки между сериями достаточно большие. Выпуск, сходить собрать, потом обратно. Это основной лимитирующий фактор будет для тех, у кого нету времени посвятить этому не малую часть дня, просто наматывая километры.
В подобных местах нужен рабочий, который в определённое время собирает все стрелы и приносит, если площадка не оборудована специальными устройствами для возврата стрел(канат с электроприводом и корзиной например), ему в подмогу.
Я уже не говорю о видеокамерх перед мишенью или над стрелком. Которые выводят изображение на большой монитор, где видны мишени крупным планом и все прилёты, до этого вообще далеко. Стрелок может смотреть свою технику в высоком разрешении на любых скоростях, для корректировки.
Но без какого то минимума, охота стрелять на подобных дистанция будет у единиц.
Я нашёл большой склон у кольцевой, и стрелял там переодически. Побил все наконечники, так как плохо присыпаны, но это мелочи если стреляешь карбоном.
Закрутил новые и все. Но очень быстро приходит понимание, что без оборудования, эта дистанция не может быть моей основной, как бы не нравилось. Может на пенсии, можно приехать с термосом на весь день, пока нет. Пытаюсь чередовать, 145 с тридцадкой, иначе настрела не получается больше ноги устают  :hy:
Там в далеке под ступенькой коробка из под конфет, примерно формата А4, её на лето хватило, попадал не так уж часто)
Моё стрельбище, 145.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 06:23:05 от AlexNen »

19 Сентября 2022, 10:08:09
Ответ #101
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

даже 70 метров храбро пугаются,
Польстил народу, добавил 40%... У нас "анмасс" народ 50 метров пугается.

19 Сентября 2022, 10:56:41
Ответ #102
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Польстил народу, добавил 40%... У нас "анмасс" народ 50 метров пугается.

не, ну на 50м динамика количества скорее положительная )
в прошлом году кубок Питера я один стрелял, в энтом уже нас семеро было с деревяшками, а рядом карбонарии бились в перестрелках ))
если соревы настырно проводить, картина меняется, медленно только )

19 Сентября 2022, 12:58:25
Ответ #103
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Знаешь, у нас в семье в этом году самый популярный анекдот - следующий:

"Ты картошку сажаешь?
Да!
И как?
Хорошо! Ведро посадил, ведро выкопал, ни одной не пропало!"

В 2008 году Савенков проводил первый для Питера турнир, по английским правилам.
Было 12 бесприцельщиков и 10 блочников...

19 Сентября 2022, 16:48:26
Ответ #104
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

дистанцию в 145 найти реально. Юкки те же... вопрос -- кто будет стрелять и по какой мишени?
Мне очень далеко выходит, через весь город. Но если бы там стояла такая мишень, и никому не мешала, можно с палаткой :hy:
Там в Юкках где то можно ставить стационар, 2х2,6 метра, который бы не разобрали дачники, не сломали бы вандалы и дистанция была 145метров?
А кто стрелять будет, я думаю найдутся потихоньку. Можно с вами и начать  :hy:
Там тоже есть своя система присвоения разрядов, останется только её где то утвердить. Можно даже у корейцев, пусть медали присылают, чего голову ломать :joke:
Совсем другой процесс стрельбы, который сложно чем то заменить. Если человеку понравится, будет скучать на пятидесяти.
Дистанция которую интересно стрелять для себя самого
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 17:24:46 от AlexNen »

19 Сентября 2022, 18:03:40
Ответ #105
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Ну и конечно это будет способствовать развитию колечной стрельбы.  Если бы у нас был такой клуб, там дистанции 70,90,и 145 были бы вполне восстребованы.

19 Сентября 2022, 19:22:56
Ответ #106
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Знаешь, у нас в семье в этом году самый популярный анекдот - следующий:
"Ты картошку сажаешь?
Да!
И как?
Хорошо! Ведро посадил, ведро выкопал, ни одной не пропало!"
Вей из мир! У нас таки по этому годе уродило картошки 10 к 1.... Если у вас так и не родит, ехайте до нас. У нас есть что продать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 19:33:17 от shus »

19 Сентября 2022, 19:28:59
Ответ #107
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Мне очень далеко выходит, через весь город. Но если бы там стояла такая мишень, и никому не мешала, можно с палаткой :hy:
Там в Юкках где то можно ставить стационар, 2х2,6 метра, который бы не разобрали дачники, не сломали бы вандалы и дистанция была 145метров?
А кто стрелять будет, я думаю найдутся потихоньку. Можно с вами и начать  :hy:
Там тоже есть своя система присвоения разрядов, останется только её где то утвердить. Можно даже у корейцев, пусть медали присылают, чего голову ломать :joke:
Совсем другой процесс стрельбы, который сложно чем то заменить. Если человеку понравится, будет скучать на пятидесяти.
Дистанция которую интересно стрелять для себя самого
Мы стреляли корейские ворота у себя на одном из турниров. Дистанция = поинт-то-поинт из 35 фунтового быстрого лука на растяжке 32 дюйма минус 10 метров. Попал только один блочник.... в щит 1х2 метра.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 19:35:22 от shus »

19 Сентября 2022, 20:17:52
Ответ #108
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вей из мир! У нас таки по этому годе уродило картошки 10 к 1.... Если у вас так и не родит, ехайте до нас. У нас есть что продать.
У вас - Белгород, у нас - Карелия. 10 к одному у нас будет, если целину распахать, и хвостатых разогнать, и семенной купить (а не свой).
Обычно - сам-пять уже очень хорошо. Хотя в этом году с участка из семян-семян вышло примерно 20 к одному.
А покупать - не такая вкусная, да и лежит хуже.

20 Сентября 2022, 02:07:33
Ответ #109
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

У вас - Белгород, у нас - Карелия. 10 к одному у нас будет, если целину распахать, и хвостатых разогнать, и семенной купить (а не свой).
Обычно - сам-пять уже очень хорошо. Хотя в этом году с участка из семян-семян вышло примерно 20 к одному.
А покупать - не такая вкусная, да и лежит хуже.
В  Карелии в этом году по картошке  "как обычно"нормально, звонил знакомым в деревню,заодно и спросил.
На целине, в юности, у леса прямо сажали для кабанов, егерь с охотниками. Заостряли кол топором, и просто пробивали отверстия в дерне, по нитке что бы ровно. В лунки что получались, проходили и кидали очистки, с прошлогодний картошки из погреба, которая уже вся с "глазкАми" на кожуре. А после чуть присыпали, какую лопатой, а какую просто ногой. Естественно никто её не  полол и не окучивал :hy:
Мы её так и называли "дикой картошкой". Ближе к осени, в конце каникул, ходили с девками на лесное озеро жечь костёр мимо неё, и подкапывали. Так там картоха не сказать что огромная, но вполне обычная, в магазинах сейчас такую легко продают. Па паре картох запекали под утро в углях и хватало, в деревне, Лен области. Так её всю не выкопают все равно, она ещё сама как то разрасталась, когда уже не сажали.Та что осталась в земле. Вот она уже и была как горох, мелкая-мелкая.
А кабаны больше по нормальной картохе ночью гуляли, там редко. С егерем то нормально общались, он к нам на костёр иногда заходил. Сокрушался что у него под окном все кабаны перерыли, которую он с навозом каким то там поливал :)
Всегда нормально росла
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2022, 02:47:59 от AlexNen »

20 Сентября 2022, 10:26:27
Ответ #110
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Ну и конечно это будет способствовать развитию колечной стрельбы.  Если бы у нас был такой клуб, там дистанции 70,90,и 145 были бы вполне восстребованы.

хм, колечники в Питере есть в обычных клубах, в чём смысл отдельного  :) ?
на соревах их, правда, не очень много, отчего-то ))

20 Сентября 2022, 14:12:42
Ответ #111
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

хм, колечники в Питере есть в обычных клубах, в чём смысл отдельного  :) ?
на соревах их, правда, не очень много, отчего-то ))
Есть наверное, куда им деваться то.
Когда я по клубам стрелял, было аж трое, со слов Максима Ольшевского. Правда кроме него никого и не видел ни разу :hy:
Речь конечно о колечниках именно, а не тех кто "и с левой и правой любыми хватами "
Первый выпуск в жизни сделал с кольцом, и никогда не стрелял без кольца, нет нужды. И после этого через три месяца пострелял на Лесном братстве. Мне предложили стрелять с новичками, отказался. Почти все дистанции что там были, стрелял первый раз в своей жизни.
Призовых не занял конечно, помню ближние давались хуже чем дальние(до 70) Но не последний.
И все, больше нигде не стрелял. Даже по клубам. Не очень интересно с растяжки 32 было по мишениям на 18 стрелять, с учётом того что мой первый лук был как и сейчас по фунтажу, 60 на моей растяжке. По этому стрелял в другом крыле на 30,с блочниками какое то время А там две дорожки, котрые надо успеть ещё было занять. Да и мотаться далеко.. Рядом с домом просторы.
Думаю что не колечников не участвует ещё больше, в общем числе, даже уверен :joke: Но конечно приятно тут видеть некоторых людей, которые ныне стреляют с кольцом, как я понимаю, за них исключительно рад
Если и поеду куда то, больше длятого что бы на людей посмотреть,пообщаться с лучниками, общества конечно не хватает, общения может. Но нет так сказать воли к победе.
Я и на велосипеде прошлым летом "супермарафонца" накатал в Балтийской звезде, а медаль заказывать не стал во Франции . Стреляю и катаюсь для себя, поэтому никогда и не остановлюсь
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2022, 16:18:45 от AlexNen »

20 Сентября 2022, 15:21:22
Ответ #112
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Думаю что не колечников не участвует ещё больше, в общем числе :joke:

чисто по визуальным впечатлениям, если отбросить новичков, колечники реже приходят на соревы, нежели троеперстники ))
объективно -- есть нюансы с описанием классов в текущих правилах, кольцо мало где разрешают (равно как и щипковые хваты, например), плюс склонность колечников стрелять карбоном, опять же в зал с лошадью не всегда пускают...  :hy:
субъективно -- кто ж их поймёт )))

20 Сентября 2022, 15:39:29
Ответ #113
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

чисто по визуальным впечатлениям, если отбросить новичков, колечники реже приходят на соревы, нежели троеперстники ))
объективно -- есть нюансы с описанием классов в текущих правилах, кольцо мало где разрешают (равно как и щипковые хваты, например), плюс склонность колечников стрелять карбоном, опять же в зал с лошадью не всегда пускают...  :hy:
субъективно -- кто ж их поймёт )))
Вот стрелы приедут, буду значит за них отдуваться   :joke:
Так на Йорке к кольцу никаких притензий не будет?
Карбон все, оставлю для блочника,надо скорее его вообще обрезать. Теперь только бамбук)) Мне он начинает уже нравится, точнее  думал что он хуже будет. Нормально летит, настроение поднимает :hy:
Лошадей люблю, в 90х отрабатывах четырёх чистокровных верховых в седле, ежидневно,в течении 3х лет. Тогда мне за это платили. А сейчас лошадь дорого если  брать, с луком не пробовал.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2022, 16:04:03 от AlexNen »

20 Сентября 2022, 16:12:48
Ответ #114
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

не будет (в классе Традиционный Рекурв с деревянными стрелами)  :)

20 Сентября 2022, 16:20:51
Ответ #115
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

не будет (в классе Традиционный Рекурв с деревянными стрелами)  :)
Огонь.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2022, 16:24:27 от AlexNen »

20 Сентября 2022, 21:04:19
Ответ #116
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На последнем Йорке из восьми (ЕМНИП) деревянщиков не-лонгбоу было два колечника.

20 Сентября 2022, 21:24:30
Ответ #117
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

На последнем Йорке из восьми (ЕМНИП) деревянщиков не-лонгбоу было два колечника.
Илья, так а вы и Константин как я понял, тоже с кольцом стреляете сегодня?
У Вас раньше вроде был какой-то интересный рекурв, а  Константину вполне гармонично лонг подходил, который никогда не казался большим в его руке. Он на трассе 3d в Юкках у Всеволода с ним иногда появлялся.
3d там вроде больше нет, дорого стало.
Жаль, отличное было место, и дистанции были больше обычных три дешных, какое то копытное под горкой у трамплина, прям ух, метров 80 наверное. :)
А может просто травка зеленее была
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2022, 21:55:53 от AlexNen »

21 Сентября 2022, 10:06:34
Ответ #118
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А может просто травка зеленее была
Травка была зеленее, это точно.
Я с кольцом не стреляю - начинал с первыми в России, но быстро понял, что разбрасываться не имеет смысла, да и преимущества кольца изрдно преувеличены - зато недостатков много, и на лицо.

Последний раз (6 августа) Йорк стреляло 6 деревянщиков, двое - точно с кольцом (Костя и Рома Смирнов) и под вопросом - третий участник, то есть от трети до половины участников...

21 Сентября 2022, 11:36:51
Ответ #119
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Травка была зеленее, это точно.
Я с кольцом не стреляю - начинал с первыми в России, но быстро понял, что разбрасываться не имеет смысла, да и преимущества кольца изрдно преувеличены - зато недостатков много, и на лицо.

Последний раз (6 августа) Йорк стреляло 6 деревянщиков, двое - точно с кольцом (Костя и Рома Смирнов) и под вопросом - третий участник, то есть от трети до половины участников...
Я выбирал луки, не хват. Ну и мне сказали, что для этого нужно кольцо. Сказал заверните и все. Пришёл в луч, я же не знал что по этому поводу могут быть дебаты :hy:
Встал на 18, как все, мимо щита не стрелял, но так себе..  А там как раз Максим, смотрел, потом спрашивает можно пострелять с твоего?
Говорю конечно, бери. Стрельнул пару серий и говорит мне, пошли. Привёл меня к шкафчику, открывает, и говорит выберай любой. Эту палку говорит выброси, а пока купишь нормальный лук, стреляй наздоровье.
Выбрать было из чего. Если бы не такие люди, вряд-ли вообще до луков дошло.
А сейчас уже так же смотрю, чего распыляться.. Мне нравятся короткие резкие луки под кольцо, с которых не удобно стрелять будет наверное как то ещё, и не парюсь. Ну блочник ещё немного попробовал, пострелял годик по пробкам  :hy:
В релизе тоже есть преимущество, а блочкик почти что винтовка, но это не то что хотел. Да и на велике со Стрельцом просто как то удобнее, ближе, роднее
:joke:
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2022, 16:44:34 от AlexNen »

Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix
Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 192
Просмотров: 10862
Последний ответ 08 Января 2020, 03:52:09
от Lazarus
Бесприцельные классы чемпионат Москвы и МО 07-08.01. 2021 тир МЭИ