Лента

Автор Тема: Блочные луки для пальцевого выпуска  (Прочитано 5163 раз)

31 Марта 2016, 02:38:25
Ответ #80
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Я тоже подумываю о блочнике для стрельбы без релиза. Такой вариант удобен при охоте на куропатку, фазана и других птичек. Ну ещё за зайкой можно походить. Но пока что не хватает времени.
Я тоже подумывал. IMHO: это должен быть блочник 30-40 фунтов. и не совсем охотничего АТА (28"-30"), а 35"-37".

31 Марта 2016, 04:44:13
Ответ #81
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я понимаю что вам лишь бы попукать, так тогда стойте и обтекайте. Молча.
Кстати, о птицах, самый первый блочник был расчитан именно на пальыевый спуск.

Откуда сведения? Рядом стояли? Как вы там пишете - фото в студию? Ну так предоставьте...

Релизы появились для поднятия точности и достижения высоких спортивных результатов.

Вам уже ткнули носом, релизы намного старше и изначально совсем не для достижения высоких спортивных...
Если уж думать совсем нечем, ну или лень, то поясняю:
Самое слабое место стрелка из лука - это пальцы.
(пояснения требуются типам, навроде распутина, которые в стрельбе из лука совсем не бельмес).

Ну а замена пальцам и есть релиз (а также кольцо. В смысле с целью сбережения пальцев, а также для ... ? :-X).

IMHO. Изначально из блочника изобретатель стрелял пальцАми.

Изначально люди рождаются голыми. Не, ну некоторые, по вашему, конечно же в тухлях.
Только где же фото?

« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 04:49:09 от лучник1962 »

31 Марта 2016, 04:53:25
Ответ #82
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Отдельно, только вашими словами:

"у Вас есть достоверные данные об обратном", что "обладатель первого блочного лука релизом не пользовался"?

01 Апреля 2016, 20:09:26
Ответ #83
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Я понимаю что вам лишь бы попукать, так тогда стойте и обтекайте. Молча.
Откуда сведения? Рядом стояли? Как вы там пишете - фото в студию? Ну так предоставьте...

Вам уже ткнули носом, релизы намного старше и изначально совсем не для достижения высоких спортивных...
Если уж думать совсем нечем, ну или лень, то поясняю:
Самое слабое место стрелка из лука - это пальцы.
(пояснения требуются типам, навроде распутина, которые в стрельбе из лука совсем не бельмес).

Ну а замена пальцам и есть релиз (а также кольцо. В смысле с целью сбережения пальцев, а также для ... ? :-X).

Изначально люди рождаются голыми. Не, ну некоторые, по вашему, конечно же в тухлях.
Только где же фото?

Я вам предоставил данные. Когда пропукаетесь, и обтекёте, не поленитесь прочитать :hy:
Точнее просмотреть. Там, как раз, для вашего уровня развития, в картинках  :hy:
Не комиксы конечно, но понятно.  :hy:

01 Апреля 2016, 21:08:18
Ответ #84
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я вам предоставил данные

Где? Пока вижу ваши слова: "у Вас есть достоверные данные", что "обладатель первого блочного лука релизом не пользовался"?

Доказательства в студию, пожалуйста. :hy:
Доказательства, а не картинки  :hy:

Или вы завязли в ... так, что до сих пор не видите:  релиз намного старше блочного лука и "изобретался" совсем не для него. С языком проблемы? Могу повторить: - релиз изобретён намного раньше блочного лука.

Кроме вашего призыва - порассуждать - больше ни одного шага вперёд вы не сделали. Увы...

(да; а я разве где-то сказал, что обладатель первого блочного лука релизом пользовался?  Это не диалог, это распутная истерика)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 21:17:44 от And Ray »

01 Апреля 2016, 21:17:06
Ответ #85
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так. Хватит. Буквоедство - не аргумент. Релизы появились задолго до появления идеи блочного лука. Приведенная мною монография
ELMER, R.P. (1952): Target Archery. – 428 p., 34 pls., text figs.; London, New York, Melbourne, Sydney, Cape Town (Hutchinson).

многократно издавалась в Штатах, и Аллен Виллбур Холлесс не мог ее не изучить досконально, так как много лет интересовался лучной тематикой, и был широко эрудированным изобретателем, по словам друзей и соратников, о чем они неоднократно писали в своих воспоминаниях.

Что до реальной необходимости в пальцевом выпуске из блока - про боуфишинг только один человек сказал, как и про охоту на птицу.

Поскольку тема обсуждена достаточно полно, а блочный лук для пальцевого выпуска - указан, обсуждать далее рацио отсутствует. Так же:
Я вам предоставил данные. Когда пропукаетесь, и обтекёте, не поленитесь прочитать
Ввиду перехода на личности, и отсутствия вменяемых аргументов у Rasputin, а так же оскорблений, и перехода на личности

- ЗАКРЫТО.

За нарушения правил форума в пунктах 4.1 и 4.5 Rasputin получает предупреждение, пока без занесения. Прошу скорректировать манеру общения и ведения диспута.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2627.0
лучник1962 - просьба не поддерживать Rasputin в его манере ведения диспута.

ТС прошу, если есть актуальность  продолжить тему в продуктивном русле, написать мне в личку.

Луки Татарские, Крымско-татарские и т.д. как различать?

Автор GomuMan

Ответов: 21
Просмотров: 5604
Последний ответ 25 Июня 2021, 16:05:49
от Jarvi
Луки "манчжурского" типа, переходные формы и распространение

Автор Arisiru

Ответов: 4
Просмотров: 2476
Последний ответ 23 Сентября 2016, 18:56:31
от Улисс
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1630
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Новые луки Хойт. Модельный ряд 2009 года.

Автор BigMichael

Ответов: 16
Просмотров: 4385
Последний ответ 14 Августа 2009, 09:49:53
от УМВ
Гибридные луки фирмы Oneida Kestrel.

Автор Sinitar

Ответов: 4
Просмотров: 6147
Последний ответ 13 Января 2016, 10:32:30
от And Ray