Лента

Автор Тема: Древесина для стрел  (Прочитано 49466 раз)

28 Апреля 2015, 12:53:06
Ответ #140
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Интересно, а кто-нибудь пробовал выравнивать такие прутья с помощью горячего утюга ? В идеале, катая их по горячей плите.

28 Апреля 2015, 14:53:21
Ответ #141
Оффлайн

Лев

• Рейтинг +0/-0

Нельзя. Я ж не в лесу живу.
Просто нарежьте прутьев из шиповника или лещины с запасом, 1-1,2 м, обдерите кору, а потом, когда подсохнет, выровняете и вырежете ту часть, которая подходит по толщине и длине. Лучше осенью или зимой, или в погребе начинайте сушить.
до лещины далеко . шиповник у него есть . мне интересно какой ясень используется в изготовление стрел  :). он свидину сушит месяц в коре а потом ми обдирает прутья грубо ровняем пальцами и связиваем до висихания . до осени они уже сухие . и он их правит над жаром я пробовал у меня не получается . я умею только их ломать и привозить ему перья и заготовки

28 Апреля 2015, 18:32:01
Ответ #142
Оффлайн

Сармат

• Рейтинг +60/-0

Ironfly,
Да они и так прекрасно ровняються,пока сырые,просто руками.             Лев,
использую молодые побеги ясеня, около 1 см укомля,те которые с тёмной корой и ветвяться наверху.Есть другие побеги,они часто из спиленных пней растут,более светлые,и без веточек-такие на мой взгляд не годяться,слишком мягкие.

28 Апреля 2015, 19:24:54
Ответ #143
Оффлайн

Лев

• Рейтинг +0/-0

Ironfly,
Да они и так прекрасно ровняються,пока сырые,просто руками.             Лев,
использую молодые побеги ясеня, около 1 см укомля,те которые с тёмной корой и ветвяться наверху.Есть другие побеги,они часто из спиленных пней растут,более светлые,и без веточек-такие на мой взгляд не годяться,слишком мягкие.
со свидиной етот фокус не проходит . ее сирую можна только слегка подровнять но потом ее ведет очень сильно . поетому ми руками слекка правим большие изгиби и примативаем к трубе на пол года потом окончательная правка
над жаром зализивание сучков и закалка тем же жаром . потом их почти не ведьот . побеги ясеня европейского мне не достать високо зарази ростут и в наших очень большая конусность .на метр с 1 см до 5 мм . а так свидина в акациевом подлеске повсюду . побери почти ровние конусность на метр не болн 2 мм та и крепкие они . меня они устраивают но некоторие нужно закаливать а то как пластилин .

28 Апреля 2015, 20:04:28
Ответ #144
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лев, постарайся писать грамотнее. Если образование не позволяет это сделать, то надо воспользоваться любым текстовым редактором с проверкой орфографии. Да и в самом окне набора текста на форуме "неправильные" слова подчёркиваются красным. Обрати на это внимание, пожалуйста.

28 Апреля 2015, 21:34:02
Ответ #145
Оффлайн

Лев

• Рейтинг +0/-0

мне на русском тяжело . прошу понять и простить меня . просто всю жизнь пользуюсь украинским языком . но
уже слабенько русский знаю . а комп проверку орфографии и ечо некоторые параметры не хочет менять послы знайомства с моим другом

29 Апреля 2015, 09:40:58
Ответ #146
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я понимаю. Ты хотя бы старайся, ладно? А вообще, ты молодец.

29 Апреля 2015, 13:46:03
Ответ #147
Оффлайн

Лев

• Рейтинг +0/-0

Я понимаю. Ты хотя бы старайся, ладно? А вообще, ты молодец.
спасибо но я русский знаю слабо но стараюсь писать грамотно . друг игру качал через мой комп и занес некий вирус . комп прошю и будет проверка орфографии

14 Апреля 2017, 14:18:09
Ответ #148
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

мы вот тут с детьми тоже из ясеневых побегов стрелы делаем. Перья голубиные (по осени птицы линяют - мы собирали)) Наконечники - шурупы. Потом докрутил вплотную или оббивал молотком шляпки и получал "боевую", но без этого вполне можно обойтись. В хвостовики вклеивал деревянные пробочки, потом делал пропилы и обматывал. Доця навела дизайну своим цветным скотчем, пробовали и акриловыми красками разрисовывать и цветными маркерами перманентными. Потом яхтенным лаком пару слоев. Вполне нормальный бюджетный вариант детям с друзьями выйти пострелять в земляной упор  :d: На близких дистанциях летят нормально

15 Апреля 2017, 07:37:34
Ответ #149
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

можно только слегка подровнять но потом ее ведет очень сильно
Сначала выравнивать сырую, увязать в пучки и досушивать, тогда проще потом выровнять. Прочная, но тяжелая древесина, луки из неё тоже хорошо получаются. Может ты перегреваешь, пересушиваешь, а потом они и ломаются? Если долго слишком греть, вода уходит, и побег перестает поддаваться выравниванию. потренируйся сначала на аморфе, она легко поддается.
А ясень
Есть другие побеги,они часто из спиленных пней растут
да, многолетние побеги (с разветвлениями, как Виктор написал), прочнее и жестче при прочих равных. Я такие беру из самосева в подлеске в негустом лесу, чтобы они могли достаточно длинными и с плотной древесиной вырасти, но не жировали. Иногда после палов возобновление сгоревшего малолетнего самосева идет, когда у него силы только один побег пустить, и потом обрастает, наращивает слои, тоже хорошо получается. Недавно такие вот для Венгра Асафановского делал, неплохо  комплект сразу сошелся, на фотке на 18м

21 Ноября 2019, 14:50:07
Ответ #150
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Некропост.
Шиповник-шиповник, а ежевику пробовал кто?
Живые побеги довольно гибкие, интересна пригодность.
Еще виноград интересен.
Лещину поищу еще.
Время года как раз заготовочное.

03 Июля 2025, 23:06:46
Ответ #151
Оффлайн

Димон477

• Рейтинг +0/-0

Взял случайный понравивишийся куст,пару сухих веток были на нём на корню,сделал стрелы,отличные получились,жаль потерял,искал очень долго,но бесполезно,так и не нашёл,стрелы получились по 50грамм,32 дюйма,наконечник "удлиненный лепесток".Жесткость хорошая,не сопля какая то.Растет много свидины делал и из неё,но этот куст легче чем свидина и при этом такой же жёсткости.Сфоткал куст и листья пробил через программу определитель показало: Пузыреплодник калинолистный.Растет возле ЖД дорог и обычных дорог в посадках и небольших чащах.Да везде он растёт,просто он настолько невзрачный и маленький,что никто на него внимания не обращает.Кора у него снимается как луковая шелуха,многослойная.Может кому пригодиться)

01 Августа 2025, 22:53:01
Ответ #152
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

пробивная сила побега орешника. 😁
« Последнее редактирование: 01 Августа 2025, 23:15:50 от ЛукА »

Древесина Боярышника в Лукоделии

Автор survival

Ответов: 17
Просмотров: 7088
Последний ответ 19 Февраля 2020, 01:47:57