Лента

Автор Тема: Блочный лук Mathews Chill X. Мистер Икс.  (Прочитано 11120 раз)

29 Апреля 2016, 00:54:48
Ответ #80
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

В случае с вэйком и чиллом в любом случае меняется растяжка!
В некоторых случаях это хорошо, потому как не каждый может подобрать растяжку модулем с градацией изменений по 0.5"...
Вот если сделать модуль который будет сохранять соответствующую растяжку и при этом иметь нужный сброс и при это-же сохранит протяжённость долины такой как и на других модулях, то это и будет "по феншую" без "обмана" :hy:

09 Июня 2016, 18:18:33
Ответ #81
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот, замутил себе на модули 65%-ый сброс.

Ну вернее, пока не знаю, какой он будет, толщина 3,5 мм по совету Града (Виталия).
Отпишусь по результатам.
Теперь ищу модули на растяжку 28,5. (Эти на 28)

Кстати, о птичках...
Миш, а ты скорость на нем реальную не замерял?
Мэтьюсы в заявленных ТТХ тоже привирают, как и Боутеки..   

09 Июня 2016, 21:25:14
Ответ #82
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Реальную замерял конечно и много раз, но у меня растяжка 27 и стрела не 300 гран. Так получается примерно что надо, но надо по хорошему 30-ю растяжку и нормальную стрелу, да и прибор у меня самый простой такой мобильный, он туда-сюда 5-7 фпс на всех луках измеряет.

09 Июня 2016, 22:51:20
Ответ #83
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Если кому-то чем-то поможет...
ChillXpro 278grn стрела 320fps скорость, 59,8#, 28,5"

12 Июня 2016, 23:17:44
Ответ #84
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Гаррет сделал безусловно красиво, но зачем масло маслянное?
Из школьного курса геометрии нам известно, что окружность, в нашем случае стопор, соприкасается с касательной, в нашем случае трос, только в одной точке. А школьный же курс физики говорит нам, что одно и то же усилие будучи приложенным на некую плоскость продавит трос гораздо меньше чем приложенное в одну точку.
Не знаю как сделать прямую ссылку, поэтому позволю себе процитировать самого себя :hy: :
Сделать можно на самом деле. Долго  я рожал, и наконец  сегодня руки  дошли.
Было так: https://yadi.sk/i/Lr4-fuT5kLrgm
Стало так:https://yadi.sk/i/KAXLfjmOkLro8
По ощущениям  стенка стала стенкой, уменьшился сброс, уменьшилась растяжка на четверть дюйма по мерной стреле. Все три поставленных задачи выполнены. Отстрелял полную тренировку,пока ничего не развалилось. Если бы из инструментов  было бы что нибудь кроме болгарки, пасатиж и двух кусков наждачки, наверное получилось бы акуратнее.
Почти полугодовой опыт использования подтвердил жизнеспособность конструкции. Конечно это все только субъективные впечатления, никаких инструментальных измерений конечно же не проводилось, но мне нравится.
Скорость возможно и упала, но судя потому, что прицел крутить после доработки сильно не пришлось, упала не критично.
Единственным действительно серьезным недостатком конструкции является то, что для настройки всего этого хозяйства требуются два довольно смелых человека. Один стоит в растяге, а другой сует руки с шестигранником прямо в блоки на растянутом луке. Правда это приходится делать всего один раз.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 23:37:41 от massa »

13 Июня 2016, 00:36:07
Ответ #85
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

В случае с вэйком и чиллом в любом случае меняется растяжка!
В некоторых случаях это хорошо, потому как не каждый может подобрать растяжку модулем с градацией изменений по 0.5"...
Вот если сделать модуль который будет сохранять соответствующую растяжку и при этом иметь нужный сброс и при это-же сохранит протяжённость долины такой как и на других модулях, то это и будет "по феншую" без "обмана" :hy:
Я вот сижу и внимательно пересматриваю свои фотки и фотки Grad иодна мысль мне покоя не дает: при уменьшении растяжки блок сильно недоворачивается и соответственно плечи сходятся на меньший угол. А если сделать модуль более "горбатым" то при меньшем угле поворота блока больше будет наворачиваться трос и плечи будут сходиться сильнее. По идее уменьшим сброс и увеличим скорость, или я не прав?

13 Июня 2016, 00:38:36
Ответ #86
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

так Гаррет не стопор хотел сделать более жестким, а сброс уменьшить. Модуль на Чиллах в отличие от Вэйка контактирует не только в одной точке, а помимо её еще и плосткостью где-то 2-3 см длинной. Дополнительных плоскостей контакта, как на Вэйке колхозить не надо. Стопор и так очень хороший.

13 Июня 2016, 01:01:36
Ответ #87
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

так Гаррет не стопор хотел сделать более жестким, а сброс уменьшить. Модуль на Чиллах в отличие от Вэйка контактирует не только в одной точке, а помимо её еще и плосткостью где-то 2-3 см длинной. Дополнительных плоскостей контакта, как на Вэйке колхозить не надо. Стопор и так очень хороший.
Пардоньте перепутал :m1430:

13 Июня 2016, 11:29:22
Ответ #88
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот кстати, установка показала, что я немного лоханулся с диаметром этих насадок. Чтобы трос упирался вот этой упомянутой плоскостью и одновременно - этой насадкой, надо сделать чуть поменьше ее диаметр.

Вот и думаю - сделать точно такие же, но меньшего диаметра, либо же сточить этот круг с одной стороны, чтобы была плоскость - и, соответственно, СТЕНА. 

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7728
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6507
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы