Я тоже подумываю о блочнике для стрельбы без релиза. Такой вариант удобен при охоте на куропатку, фазана и других птичек. Ну ещё за зайкой можно походить. Но пока что не хватает времени.
Кстати, о птицах, самый первый блочник был расчитан именно на пальыевый спуск.
Релизы появились для поднятия точности и достижения высоких спортивных результатов.
IMHO. Изначально из блочника изобретатель стрелял пальцАми.
Я понимаю что вам лишь бы попукать, так тогда стойте и обтекайте. Молча.Откуда сведения? Рядом стояли? Как вы там пишете - фото в студию? Ну так предоставьте...Вам уже ткнули носом, релизы намного старше и изначально совсем не для достижения высоких спортивных...Если уж думать совсем нечем, ну или лень, то поясняю:Самое слабое место стрелка из лука - это пальцы. (пояснения требуются типам, навроде распутина, которые в стрельбе из лука совсем не бельмес).Ну а замена пальцам и есть релиз (а также кольцо. В смысле с целью сбережения пальцев, а также для ... ? ).Изначально люди рождаются голыми. Не, ну некоторые, по вашему, конечно же в тухлях. Только где же фото?
Я вам предоставил данные
Доказательства в студию, пожалуйста. Доказательства, а не картинки
ELMER, R.P. (1952): Target Archery. – 428 p., 34 pls., text figs.; London, New York, Melbourne, Sydney, Cape Town (Hutchinson).
Я вам предоставил данные. Когда пропукаетесь, и обтекёте, не поленитесь прочитать
Автор GomuMan
Автор Arisiru
Автор таранч
Автор BigMichael
Автор Sinitar