Лента

Автор Тема: Изготовление плеч для арбалета  (Прочитано 30193 раз)

26 Июля 2010, 19:00:15
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну вот подняли старую тему, а пишем-то не о том. Потру оффтоп-сообщения.

26 Июля 2010, 19:02:22
Ответ #61
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Вот, блин, как то не подумал. Казалось бы этого богатства в виде кустов, должно бы не всех хватить. Но, что то ведь пригодное есть. Судя по климату, что то мелкослойное быть должно.
Есть у меня уже готовая заготовка из вереска, поеду, сделаю (делаю первый раз) и опишу в новой теме.

30 Ноября 2010, 21:25:01
Ответ #62

kontrobas

Гость
Всем добрый день!
Вот образовалась у меня такая катушка базальтового ровинга. Хочу попробовать выклеить из него плечи для блочника. Кто сталкивался с таким материалом, подскажите подойдет ли он? Характеристики, написанные на упаковке: Диаметр волокна - 16 микрон, Замасливатель - Т5, ТЭКС (Линейная плотность) - 2520.

Еще на фирме где покупал его подарили кусок арматуры, изготовленной из такого ровинга и обычной ЭДП с добавкой ДБФ примерно 500мм диаметром 8. Предложили попробовать сломать. Пока не получилось. Гнется, но не ломается. Может и для плечей подойдет?

Пока собираю материалы для пресс-формы, думаю делать шириной 40мм, толщиной 6-8мм.

30 Ноября 2010, 23:08:30
Ответ #63
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

насколько я знаю, из присутствующих никто не пробовал, хотя мне бы хотелось :)
если верить табличным характеристикам, то показатели базальтового волокна находятся где-то между обычным и высокомодульным стеклом.
не могли бы Вы узнать, помимо марки замасливателя, узнать другие существенные характеристики данного продукта, как-то - модуль упругости, прочность на растяжение/сжатие, плотность материала?
Собираетесь ли Вы прессовать цельнокаменные плечи, или клеить композитные базальт-дерево-базальт?

01 Декабря 2010, 20:18:51
Ответ #64

kontrobas

Гость
Несколько показателей продавцы предоставили, но кто знает точные ли это цифры, или взяты с потолка.
Линейная плотность, от 2520 текс
Разрывная нагрузка >500  Н
Динамический модуль упругости 79,9 ГПа

Сегодня гнули на работе подаренную арматурину. удалось согнуть практически в дугу 180 грд, немного трещала, лопались некоторые поверхностные слои и отслаивалась эпоксидка. Усилие изгиба около 80 кг. Не ломается, но тещины трогать была плохая идея, до сих пор иголки в пальцах чешутся.

Собираюсь попробовать изготовить монолит (ваш термин цельнокаменные). Базальт-дерево-базальт сложнее, но может позже попробую, надо ж его куда-то девать, катушка много места занимает,  а материал колючий, еще кто найдет, использует как нитки, не разобравшись )))

01 Декабря 2010, 21:00:43
Ответ #65
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

попробуйте сделать ламинат, описание есть в соответствующей теме.
"бутерброд" базальт-дерево-базальт будет гораздо интереснее..
не вижу преимуществ цельнокаменного перед цельностеклянным

02 Августа 2013, 10:56:15
Ответ #66

hitcher

Гость
Можно ли узнать сколько ушло эпоксидки, и можно использовать стеклоткань для этих целей? Если я  её расплету и уложу все нити в одном направлении!

02 Августа 2013, 12:38:48
Ответ #67
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не надо использовать стеклоткань, надо купить катушку ровинга, если это - не эксперимент по выживанию в условиях ядерной войны, конечно. Смолы - по весу нитей, лишнее удалится. В готовом композите 25-35% смолы.

02 Августа 2013, 23:15:56
Ответ #68

hitcher

Гость
А где можно приобрести ровинг, и сколько его нужна на два плеча.  Я смотрю толщина то впечатляющая :hy: то есть там не меньше 50 слоев я так думаю. И мне примерно бы знать сколько смолы покупать! 

02 Августа 2013, 23:24:38
Ответ #69

hitcher

Гость
И вот еще вопрос, я так понял автор темы шлифовал заготовку что бы получить клин, но ведь тогда некоторые нити ровинга будут кончаться раньше других, будет ли из за этого отслаивание? И есть ли темы где подробно описано изготовление плеч для лука или арбалета ?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 23:34:24 от hitcher »

02 Августа 2013, 23:34:43
Ответ #70
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А где можно приобрести ровинг
Читайте созвучные темы, там все есть - http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5785.0, http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1480.0 и т.д..
 Про изготовление плечей - отличная тема - http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4913.0
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 23:39:16 от Asafan »