Лента

Автор Тема: Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д  (Прочитано 8794 раз)

11 Октября 2011, 11:44:46
Ответ #120

korrespondent

Гость
Ну что Вы со мной не согласны, что нужны нужные колчана и т.д.?призы? Типа напалечника, вытаскивателя стрел,

Ответ #121

korrespondent

Гость
А я хочу тоже поздравить Олега! С суперским проведением 1 этапа 3Д! Как Вам это удалось? Я все перечитал!

Ответ #122

korrespondent

Гость
Может, разучились мы ценить то, что для нас делают другие, или зажрались маленько? Поднять  художественный уровень именно КУБКА (как железяки) России, хотя бы до уровня Еката и Перми, так это я за , обеими руками, а медали и грамоты за этапы, были вполне себе на уровне (Белгород опять отличился).
Вот и этот молодой человек! ЗА!
Всем понравилось в Белгороде! Почему? Потому что ВСЕХ встретили и проводили, накормили и поселили (причем бесплатно - это кайф!). Не было нареканий на безопасность! Я не увидел!
Была организована экскурсионная программа - класс! Молодец!
Но призы то многие описывали и были им бесконечно рады!
Вот я про что!

11 Октября 2011, 11:53:37
Ответ #123
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ВСЕХ встретили и проводили, накормили и поселили (причем бесплатно - это кайф!). Не было нареканий на безопасность! Я не увидел!
Была организована экскурсионная программа - класс! Молодец!
Но призы то многие описывали и были им бесконечно рады!
Вот я про что!

Почему ж вы никак не поймёте, что всё это было сделано не за счёт стартовых взносов. Это всё организовано принимающей стороной. Проведена огромная работа, привлечены спонсоры, помощь друзей и знакомых, сколько сил в это вложено. Поймите, что такое будет не всегда и не везде. И от организаторов это не зависит, это только инициатива и добрая воля принимающей стороны. Возводить это в норму и в правило никто не будет.

11 Октября 2011, 12:02:06
Ответ #124
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Почему ж вы никак не поймёте, что всё это было сделано не за счёт стартовых взносов. Это всё организовано принимающей стороной. Проведена огромная работа, привлечены спонсоры, помощь друзей и знакомых, сколько сил в это вложено. Поймите, что такое будет не всегда и не везде. И от организаторов это не зависит, это только инициатива и добрая воля принимающей стороны. Возводить это в норму и в правило никто не будет.
+100. Совершенная правда. Съездите разок на фиташный ЧР или КР. Федерации по барабану трансфер, проживание и питание. Их задача - поляна, мишени, судьи.. и все! И это правильно. То, что делает Комитет3Д, это превышает его обязанности, как организатора.

11 Октября 2011, 13:18:28
Ответ #125
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3838.0 создал темы про призы отдельно. А что народ хочет видеть в призах?

02 Ноября 2011, 20:36:36
Ответ #126
Оффлайн

Arachnid

• Рейтинг +14/-0

Организаторы соревнований стараются все сделать так, чтобы потом участники не парились по поводу размещения и дороги до места стрельбы. Вот в чем вся фишка, собственно.

01 Июля 2012, 22:40:48
Ответ #127
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

Прогулялась в качестве зрителя на II этап Кубка России по ЗD в Питере и скажу Вам дорогие и уважаемые форумчане, что по уровню организации этот турнир разочаровал.

Даже при сравнении с питерским "ЛБ", уже не говоря о великолепном первом "Диком лесе":

- тем, кто готовил трассу - надо бы занести выговор в "личное дело" за пренебрежение к технике безопасности (а именно стрельба во встречных направлениях) и отправить учиться к Асафану за свой счет, (по этому поводу слышала, что у людей стрела над головами прошла, они мягко говоря, были удивленны и чуть не стали жертвами "медвежьей болезни");

- правила соревнований на трассе нарушались сплошь и рядом, в т.ч., те за которые в объявлении перед выходом грозили снятием с трассы (ex. курение);

- судей на трассе не было вповидах, потом мне объяснили, что они оказывается сами участники (как так?!) =-O
 - мишени и дублирующие картинки (если они присутствовали), такого качества , что нет слов, :no:, в итоге - пара сломанных стрел и незарегистрированные попадания при отскоках от мишеней.

При всех этих недостатках цена стартового взноса явно завышена. И на мой взгляд, при таком уровне проведения турнир не дотягивает до звания "Кубок России"  :ranting:

P.S. Что-то наснимала, выложу несколько позже, но до конца недели, точно.
Отвечу по пунктам:
1. С расстановкой трассы согласен - был косяк. Трасса компактная - места не много было. Старались сделать максимально безопасно. Но это стало видно, только когда участники пошли по дистанции, да и то когда собирались очереди и скапливалась несколько групп. Как только это увидели - сразу передвинули место сбора. А вообще - люди стояли метров на 10 выше мишени, которая стояла за толстым деревом - так что не так все страшно.  Есть правило не растягиваться вверх :-X И еще если Ты участник Кубка России - наверное то же на 10 метров промахиваться вряд ли будешь.
2.  Ну извините - за каждым следить - курит он или нет - мы что в детском саду? За данным правилом следят сами участники - при чем тут орги? Если бы им попались на глаза - Я думаю дисквалифицировали - они у нас строгие.
3. Судей не стреляющих на трассе не было - а их ни кто и не обещал! Извините, что не оправдали Ваши ожидания!
4. Мишени в этот раз на порядок лучше, даже с тем же Екатеринбургом - уже часть заменили на новые. На сколько Я знаю скоро будут все новые. А картинки в этот раз наоборот хорошие - цветные. В прошлые разы вообще черно-белые были.  
5. Ну по финансовой части Я не компетентен.

В целом наша задача была найти территорию на порядок ближе, чем в прошлом году, чтобы участникам было удобнее добираться.
При этот уложиться в стандартный финансовый и питательный лимит. Найти за такие деньги в получасовой доступности от Питера очень сложно - и данная база очень не плохой вариант. Понятно - условия проживания далеки от совершенства - но главное поспать, поесть и помыться можно было. Трасса достаточно не сложная, больше на технику. По мне - вполне интересная. Местность пересеченная - получилось пострелять и вверх и вниз и прямые дистанции.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 23:15:32 от vuilov »

01 Июля 2012, 23:49:04
Ответ #128
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

2vuilov. Андрей, Вы принимаете на свой счет, критику, которая была адресована не Вам.
К принимающей стороне вообще никаких вопросов, сделали все, что было необходимо по питанию и по размещению, и мишени наши ребята таскали и разминочную площадку обеспечили.
 Выбор места совсем неплохой, недалеко от города и не посещаемое "дикими" шалычно-пикниковыми компаниями. Нужно было просто организовать правильное его использование, что в принципе нетрудно было сделать при 20 рубежах (на "Диком лесе" их было 24).
 Если же нет возможности у организаторов (или желания..?) обеспечить правильную, главное, безопасную установку рубежей и судейское сопровождение своими силами, почему не пригласить специалистов со стороны, как это сделали организаторы на "Диком лесе" и этапах "ЛБ". Я недаром про Асафана поминала.

P.S.Мои поздравления победителям!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 14:39:49 от Ёльфик »

03 Июля 2012, 00:15:24
Ответ #129
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот интересно! Все еще стреляли соревнования, собственно еще даже не закончился второй стартовый круг и до завершения соревнований еще было далеко, а вот в 2 часа дня появилась такая безапелляционная критика. И что еще более интересно от человека НЕ УЧАСТНИКА этого турнира, хотя вроде как и являющегося активным Питерским стрелком.
Андрей, еще раз скажу. Вся ваша команда провела замечательный турнир вложив в него массу сил, времени и души. Огромное спасибо.

03 Июля 2012, 03:17:59
Ответ #130
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Да собственно, все тоже самое было и на втором круге. Мы несколько табличек перенесли зон ожидания! Да, безопасности не было,  приходилосьь самим обо всем заботиться. Картинок с мишенями тоже не везде было и на 1 круге тоже.

05 Июля 2012, 16:08:56
Ответ #131
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Все замечания записали! Будем исправлять!Кстати мы не успели завезти новые мишени (таможня гребанная). На 3 этапе будут все новые мишени!!!

13 Мая 2013, 22:38:10
Ответ #132
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

После 1КР 2013 возник у меня вопрос, дабы не плодить новую тему пишу в данную, как наиболее подходящую.
Суть в том, что была отмечена результативность стрельбы. НО хотелось бы статистики и анализа. На каких мишенях набирали очки, на каких нет.
А существует ли некий документ, типа протокола установки мишеней?Условно говоря: №1 - "кабан", размер зачётной зоны, расстояния.
КАждый участник мог бы после турнира проанализировать своё выступление, провести работу над ошибками.
Тренеры сборной могли бы обратить внимание на ошибки кандидатов в сборную.
Да и в принципе интересно. Одно дело общий настрел, другое - по конкретным мишеням, при конкретных расстояниях.

14 Мая 2013, 00:00:18
Ответ #133
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

НО хотелось бы статистики и анализа. На каких мишенях набирали очки, на каких нет.
Такую статистику может вести каждый спортсмен лично, если удосужится обзавеститсь блокнотом и ручкой или личный тренер спортсмена.
Если же предположить, что такую статистику возложить на секретариат соревнований, то карточки надо заполнять каждым участником с безупречной точночтью. Причем проверить это не будет ни какой возможности.
Могу так же заметить, что поскольку трассы 3Д отличаются огромной разнообразностью, то статистика из разряда " по черному кабану" попадали в Белгороде (Курске или Самаре и т.д.) бесполезна. Разный рельеф, разная освещенность, разное время года или погодные условия. Один и тот же кабан может стоять на дистанции 30 метров в гору, под гору, через овраг, на ровной местности, при солнце, под дождем, на открытой местности или в лесу, с ветром или без и т.д.

14 Мая 2013, 18:12:33
Ответ #134
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Разумеется, что личную статистику вести даже необходимо, если спортсмен желает роста результата. И секретариату ни чего навязывать не нужно. Тут только, разве что предложить доступ к карточкам желающим этим заняться . Но другое дело, кто бы не занялся данным подсчётом, исходный материал это расстановка мишеней, а расстояния и категорию зачётной зоны знают только установщики. Бывают потом и претензии, что мишени далеко стояли, так логично было бы вести протокол установки, чтобы  по окончании турнира предъявить сомневающимся.
А в забугорье ведут подобную статистику? Как-то не верится, что к-нить педантичный немец не подсчитал что и как :)

14 Мая 2013, 20:27:57
Ответ #135
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

логично было бы вести протокол установки
Это повод для подозрений в передаче данных пристрастным стрелкам. Да и большой геморрой при нашей авральной системе устройства трасс в новых местах.

24 Мая 2013, 02:27:03
Ответ #136
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Это повод для подозрений в передаче данных пристрастным стрелкам. Да и большой геморрой при нашей авральной системе устройства трасс в новых местах.
Про повод сразу скажут - это к бабушке не ходи, а вот геморроя уже давно быть не должно!
Такую статистику может вести каждый спортсмен лично, если удосужится обзавеститсь блокнотом и ручкой или личный тренер спортсмена.
Лично такую статистику спортсмен не может вести - ему, что шаги везде считать? А если он "писарчук" в группе - то некогда.
Тут только, разве что предложить доступ к карточкам желающим этим заняться .
Я не против. Мне это интересно с точки зрения статистики. Т.к. расстояния все равно для меня роли никакушечной не играют, но ведь скажут, что я специально....хотя мне по фигу, кто и что скажет. Я всегда говорю только правду.

Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?

Автор Russoturisto

Ответов: 103
Просмотров: 6447
Последний ответ 14 Февраля 2013, 09:00:15
от Ратислав
Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4223
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения