По-моему скромному мнению мысль про скидку при оплате сразу четырех этапов в одном классе не дурна супер!
Вопервых я категорически против увеличения стартового взноса до 1т.р.
Я не "ЗА" поднятие стартового взноса, я за организацию призового фонда!
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, оплату судейства, аренду мишеней, транспортные расходы.
Поймите одну простую вещь. Сумма стартового взноса уже включает в себя расходы на призы и оплату работы судей и прочее, на усмотрение организаторов.
Сумма стартового взноса уже включает в себя расходы на призы и оплату работы судей и прочее, на усмотрение организаторов. Об этом обычно прямо пишется в Положении о соревнованиях. Вот пример из Положения о 4 этапе КР по 3Д в Пензе:Цитировать
В голосовалке есть такой пункт, но, к сожалению, Вы его не увидели!-"нет, я не приезжаю чтобы выигрывать!"Он как раз отражает всю реальность Вашего бытия!
1. раз Кубок России состоит из этапов, то за победы в этапах, должны выдаваться только грамоты, на то они и этапы. Медали и кубки соответственно должны выдаваться только победителям именно Кубка России.
2. Расходы на призы, грамоты, медали НЕ должны быть включены в стартовый взнос. Данные расходы это "головняк" организаторов.
3. Наличие призов и т. д. должно обсуждаться в момент определения мест проведения этапов, и должно быть частью конкурса между желающими провести данные этапы.
Не знаю почему, но korrespondent-ом было проигнорировано мое предложение, по организации (для желающих поучаствовать) коммерческого турнира в рамках КР. Источником финансов, а соответственно и призов, могут быть либо сами участники, либо спонсоры (администрация в том числе), на сегодняшний день другого не дано.
Для многих участников поездка хотя бы на один этап - это уже событие. А уж если там удалось занять призовое место, то и вообще. Так что, призы нужны на всех этапах. Традиционно так сложилось, что это грамоты и медали.
Я еду стрелять. В соревновательном режиме, с друзьями, тренироваться, устанавливать личные рекорды, опробовать оборудование -снаряжение-технику, обстрелять (коли попрет) Олега улыбка, бороться за высокое место, в т.ч. за призы, ...ну и т.д.
Вот видите - люди едут за признанием своего мастерства и призами!
Кстати, на стреле в камне одни из лучших призов!
Отдельно отмечу официальную часть соревнований, точнее награждение. Все победители и призеры во всех классах получили не только грамоты и медали (кстати специально заказанные к этому этапу), но и призы. Особенно хочется отметить призы в классах традиция, инстинктив и лонг. Призы в этих классах были предоставлены лукоделами. В призы входили луки, стрелы, колчаны и краги (от Хельги – просто произведения исскуства).Олег Бажин в качестве общего подарка - получил футболку с автографами от всех участников соревнований.
Автор Russoturisto
Автор шмель009
Автор OpTen
Автор Ralf124
Автор VALENTIN