Лента

Автор Тема: Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д  (Прочитано 8803 раз)

10 Октября 2011, 00:57:14
Ответ #100

korrespondent

Гость
По-моему скромному мнению мысль про скидку при оплате сразу четырех этапов в одном классе не дурна супер!
Согласен! А где инфа про призовой фонд?

10 Октября 2011, 01:21:49
Ответ #101

korrespondent

Гость
Вопервых я категорически против увеличения стартового взноса до 1т.р.
Я не "ЗА" поднятие стартового взноса, я за организацию призового фонда!

10 Октября 2011, 01:34:41
Ответ #102
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я не "ЗА" поднятие стартового взноса, я за организацию призового фонда!
Поймите одну простую вещь. Сумма стартового взноса уже включает в себя расходы на призы и оплату работы судей и прочее, на усмотрение организаторов. Об этом обычно прямо пишется в Положении о соревнованиях. Вот пример из Положения о 4 этапе КР по 3Д в Пензе:
Цитировать (выделенное)
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, оплату судейства, аренду мишеней, транспортные расходы.
Таким образом, как бы вы это не назвали, это всё равно будет стартовый взнос. Без разницы. Вы можете добровольно предложить организаторам и/или принимающей стороне свою финансовую помощь для приобретения или изготовления дополнительного комплекта призов. Думаю, вам пойдут навстречу.

10 Октября 2011, 02:02:51
Ответ #103
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Поймите одну простую вещь. Сумма стартового взноса уже включает в себя расходы на призы и оплату работы судей и прочее, на усмотрение организаторов.
Вот про это и говорят! Я так понимаю!

10 Октября 2011, 11:25:37
Ответ #104

korrespondent

Гость
Сумма стартового взноса уже включает в себя расходы на призы и оплату работы судей и прочее, на усмотрение организаторов. Об этом обычно прямо пишется в Положении о соревнованиях. Вот пример из Положения о 4 этапе КР по 3Д в Пензе:
ВАУ! Тогда зеленый свет и все! Вы сдаете бабки на призы в стартовом взносе?!!!
Как это понимать?

10 Октября 2011, 11:26:45
Ответ #105

korrespondent

Гость
Тогда принимающая сторона уже идите на встречу!

10 Октября 2011, 11:56:28
Ответ #106
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По своему опыту организации могу сказать, что расходы на призы составляют более половины суммы стартового взноса.

10 Октября 2011, 12:35:54
Ответ #107
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Кстати, на стреле в камне одни из лучших призов!

10 Октября 2011, 12:42:25
Ответ #108
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

В голосовалке есть такой пункт, но, к сожалению, Вы его не увидели!
-"нет, я не приезжаю чтобы выигрывать!"
Он как раз отражает всю реальность Вашего бытия!
Да ничего он не отражает. Ни реальность, ни бытие, ни как и не раз. Я еду стрелять. В соревновательном режиме, с друзьями, тренироваться, устанавливать личные рекорды, опробовать оборудование -снаряжение-технику, обстрелять (коли попрет) Олега :), бороться за высокое место, в т.ч. за призы, ...ну и т.д.
А по призам...Лично для меня самое ценное - грамотки (где, когда , что). Ибо память

10 Октября 2011, 12:50:57
Ответ #109

Якимов Григорий

Гость
Считаю:
1.  раз Кубок России состоит из этапов, то за победы в этапах, должны выдаваться только грамоты, на то они и этапы. Медали и кубки соответственно должны выдаваться только победителям именно Кубка России.
2. Расходы на призы, грамоты, медали НЕ должны быть включены в стартовый взнос. Данные расходы это "головняк" организаторов.
3. Наличие призов и т. д. должно обсуждаться в момент определения мест проведения этапов, и должно быть частью конкурса между желающими провести данные этапы.

10 Октября 2011, 13:15:35
Ответ #110
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

1.  раз Кубок России состоит из этапов, то за победы в этапах, должны выдаваться только грамоты, на то они и этапы. Медали и кубки соответственно должны выдаваться только победителям именно Кубка России.
Для многих участников поездка хотя бы на один этап - это уже событие. А уж если там удалось занять призовое место, то и вообще. Так что, призы нужны на всех этапах. Традиционно так сложилось, что это грамоты и медали.

2. Расходы на призы, грамоты, медали НЕ должны быть включены в стартовый взнос. Данные расходы это "головняк" организаторов.
Ни в коем случае. Так мы очень скоро останемся без организаторов. Потому что кому захочется платить из своего кармана за всех? Расходы на призы должны быть включены в стартовый взнос.

3. Наличие призов и т. д. должно обсуждаться в момент определения мест проведения этапов, и должно быть частью конкурса между желающими провести данные этапы.
Это не может и не должно быть правилом. Другое дело, если принимающая сторона за свой счёт предложит организаторам предоставить дополнительные памятные призы. Но это на усмотрение принимающей стороны. Не у всех есть на это средства и возможности.

10 Октября 2011, 15:51:17
Ответ #111

Якимов Григорий

Гость
Организаторов как и спортсменов надо воспитывать и растить...
Или проще, не называть данные соревнования Кубком России. Как то руки опускаются. Если допускать такой организационный подход к кубку России, и лёгкие (низкие) критерии отбора организаторов, то как жить дальше... (вопрос риторический)

10 Октября 2011, 17:55:33
Ответ #112
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Как участвовавший в трех этапах КР, воочию  видел, как работали на соревнованиях организаторы, и как принимающая сторона. Это разные люди, и не нужно их смешивать. Если есть финансовая поддержка со стороны властей принимающей стороны (мэрии, руководства областью или как там ещё), если есть люди, очень заинтересованные в высочайшем уровне проведения соревнований,  способные заинтересовать властьпридержащих и найти спонсоров, организовать волонтёров, и тд и тп., то и призы появляются, и особые условия проживания, и организаторам работать в разы легче. Повторюсь, но очень многое зависит не только от энтузиастов, а и от администрации, которая понимает, или не понимает зачем им всё это нужно.
  Если в Белгороде были люди, которые прекрасно представляли весь объём предстоящей работы, то Новгород и Пенза были новичками, и тем не менее организация была на хорошем уровне, и спасибо им за это.  Насколько "принимающие" смогли помочь "организаторам", это могут оценить только организаторы (то же голые энтузиасты в своём роде), которые крутились и пахали как надо.
  Может, я конечно и в "розовых очках" родился, но ручаюсь, что для большинства участвовавших, это были чудесные дни и отличные соревнования, со своими недочётами, промахами и удачами. Я по честному не понимаю, про что мы тут толчём. Может, разучились мы ценить то, что для нас делают другие, или зажрались маленько? Поднять  художественный уровень именно КУБКА (как железяки) России, хотя бы до уровня Еката и Перми, так это я за , обеими руками, а медали и грамоты за этапы, были вполне себе на уровне (Белгород опять отличился).
   Не знаю почему, но korrespondent-ом было проигнорировано мое предложение, по организации (для желающих поучаствовать) коммерческого турнира в рамках КР.  Источником финансов, а соответственно и призов, могут быть либо сами участники, либо спонсоры (администрация в том числе), на сегодняшний день другого не дано. Государство, на сколько я знаю наш спорт пока не финансирует. :-(

11 Октября 2011, 00:51:24
Ответ #113

korrespondent

Гость
Не знаю почему, но korrespondent-ом было проигнорировано мое предложение, по организации (для желающих поучаствовать) коммерческого турнира в рамках КР.  Источником финансов, а соответственно и призов, могут быть либо сами участники, либо спонсоры (администрация в том числе), на сегодняшний день другого не дано.
Простите, я не видел Вашего посыла! Но я уже об этом мероприятии думаю...

Ответ #114

korrespondent

Гость
Для многих участников поездка хотя бы на один этап - это уже событие. А уж если там удалось занять призовое место, то и вообще. Так что, призы нужны на всех этапах. Традиционно так сложилось, что это грамоты и медали.
А давайте сломаем традиции в лучшую сторону, чтобы каждый, кто смог выбраться на 1 этап соревнований - запомнил его памятным призом, а не только медалью! Что тоже очень хорошо!

Ответ #115

korrespondent

Гость
Вот в этом мнении я Григория поддерживаю! Это должен быть конкурс как в футболе...есть призы (стадион), будет проводиться у Вас!

Ответ #116

korrespondent

Гость
Я еду стрелять. В соревновательном режиме, с друзьями, тренироваться, устанавливать личные рекорды, опробовать оборудование -снаряжение-технику, обстрелять (коли попрет) Олега улыбка, бороться за высокое место, в т.ч. за призы, ...ну и т.д.
Вот видите - люди едут за признанием своего мастерства и призами!

11 Октября 2011, 00:54:31
Ответ #117
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот видите - люди едут за признанием своего мастерства и призами!
Вы видите только то, что хотите видеть :) А ведь призы в той фразе стоят на самом последнем месте...

11 Октября 2011, 10:05:28
Ответ #118
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Кстати, на стреле в камне одни из лучших призов!
да, полет мысли и мастеровитые руки в наличии! Еще и историческое название Урала (Камень) сразу вспоминается! Такую штучку никакой фабричный кубок не заменит.  Когда вот так вот в тему и оригинально удается организаторам сделать призы, это замечательно, к этому стоит стремиться. да и по цене это иногда не очень дорого выходит. те же медальки с глубоким рельефом зубильным методом смотрелись не хуже штамповок, а работы то на полчаса. даже обычные медальки если надписать, или вставочку сделать, тоже не теряются в массе стандартных. а то через год-два уже и не вспомнишь где какая.

11 Октября 2011, 11:44:46
Ответ #119

korrespondent

Гость
Отдельно отмечу официальную часть соревнований, точнее награждение. Все победители и призеры во всех классах получили не только грамоты и медали (кстати специально заказанные к этому этапу), но и призы. Особенно хочется отметить призы в классах традиция, инстинктив и лонг. Призы в этих классах были предоставлены лукоделами. В призы входили луки, стрелы, колчаны и краги (от Хельги – просто произведения исскуства).
Олег Бажин в качестве общего подарка - получил футболку с автографами от всех участников соревнований.
Вот чему люди радовались! Сами посмотрите!

Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?

Автор Russoturisto

Ответов: 103
Просмотров: 6455
Последний ответ 14 Февраля 2013, 09:00:15
от Ратислав
Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4231
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1383
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения