Лента

Автор Тема: Современный лучный спорт - жертва цивилизации?  (Прочитано 7980 раз)

01 Октября 2022, 19:25:35
Ответ #260
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Надо осознавать, что он не может расти бесконечно. Есть какой-то потолок.
Лично я имел в виду совсем другое. Я предположил, что умение набирать 500 очков на 18 метров даёт возможность на трассе 3Д уверенно попадать в килзону (обосновывал уже, не буду повторяться). Хочу это своё утверждение проверить на практике. В прошлом году впервые начал стрелять 18 метров на соревнованиях. Для меня (лично для меня) , наработка (натренировка, набор - не знаю какое слово применить) именно этого умения и есть результат тренировки. Очки - параллельно, как само собой разумеещаяся составляющая процесса.   Не буду вдаваться в подробности - и так не особо рад что ввязался в обсуждение.
   В творчестве, искусстве тоже есть определённый потолок . Но потолок этот пробивается и человек из ремесленника превращается в мастера, а на что способен мастер (каковы его возможности) - никто не знает. А всё к тому, что стрельба из лука - процесс творческий.

01 Октября 2022, 22:08:17
Ответ #261
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: Улисс от Вчера в 15:54:03
Самый простой раунд - это тот, который тот, кто его оценивает, не собирается стрелять.
Опять что-то не понял. Вроде бы как стреляю, и как раз простой стрельбу на 18 метров не считаю, наоборот - 30 выстрелов подряд, да тремя стрелами в серии сделать однообразно по технике - искусство.
Просто критерии у нас разные
Это не столько тебе, сколько Роме. И не столько ему, сколько тем, кто дальше 30 метров не стреляет.

Что касается 500 из 600 как гарантии попадания в килзону всегда... Попробуй.
Я уже много лет говорю, что без регулярных результатов в таргете не будет прогнозируемых результатов в филде или 3Д.
Таргет даёт школу.

02 Октября 2022, 08:16:16
Ответ #262
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Не буду вдаваться в подробности - и так не особо рад что ввязался в обсуждение.
Очень даже напрасно. Где ещё обсуждать такие вещи, делиться опытом.
У каждого найдётся чуть-чуть того, что не знают другие, что может оказаться полезно всем.
Я например открыл для себя такой способ повышения навыков: когда на 18 метров результат падает, отхожу от щита на 45-50 метров, и пытаюсь попасть в те же 18-метровые мишени.
Оно даёт неплохой результат. 1) раскрепощается сознание, снимается психологическая обязательность попасть в желтое - выстрел получается непринужденным. 2) мишень видится как точка, и мушке по ней невозможно плавать - легче сконцентрироваться. 3) само попадание в такую маленькую мишень приносит много радости - "ого, могу однако"  :)
Такие приёмы вроде даже обсуждали в какой-то теме.

02 Октября 2022, 10:14:22
Ответ #263
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Где ещё обсуждать такие вещи, делиться опытом.
Ну, насильно опытом делиться - дело малоэффективное, и, зачастую - ненужное.
без регулярных результатов в таргете не будет прогнозируемых результатов в филде или 3Д.
Кто бы сомневался

02 Октября 2022, 11:46:05
Ответ #264
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Ну, насильно опытом делиться - дело малоэффективное, и, зачастую - ненужное.
Тут я полностью согласен. Бывает даже, что искреннее желание поделиться ничего кроме насмешек не встречает. Потом сто раз подумаешь, стоил ли вообще раскрывать свои секреты.

02 Октября 2022, 14:07:56
Ответ #265
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

сто раз подумаешь, стоил ли вообще
Прежде чем отыщешь своё понимание техники много времени пройдёт. Делиться этими поисками или этим своим пониманием - дело бессмысленное, всегда найдутся люди, которые поднимут насмех. Или будут утверждать, что все твои "открытия" давно известны всем (что, в общем-то так и есть, по большому счёту). Вот только на самом деле есть мелочи, котрые не каждый тренер  подкорректировать способен - всё же не классика. 

02 Октября 2022, 18:14:19
Ответ #266
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Таргет даёт школу.

Школу даёт школа или тренер, таргет даёт повторямость и стабильность техники :) Прр условии достижения стабильно высокого результата, конечно.

02 Октября 2022, 20:38:10
Ответ #267
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Школу даёт школа или тренер,
Илья, кмк, имеет в виду пользу для "деревянщиков" от участия в таргете. Тренеров в историке или лонге пока нет
« Последнее редактирование: 02 Октября 2022, 20:45:07 от ГРИНГО »

03 Октября 2022, 00:54:41
Ответ #268
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Тренеров в историке или лонге пока нет

ну отчего ж. в Питере отдельные тренеры вполне себе берутся тренировать с нуля бесприцельщиков без опыта классики. было б желание у стрелка.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 01:05:31 от Romul »

03 Октября 2022, 05:46:12
Ответ #269
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

в Питере отдельные тренеры вполне себе берутся тренировать с нуля бесприцельщиков без опыта классики
Молодцы, удачи. Значит, я не прав

03 Октября 2022, 08:00:22
Ответ #270
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Прежде чем отыщешь своё понимание техники много времени пройдёт.
В каком-то смысле это лучший путь.
С тренером быстро, но без своего понимания, и без своей техники - механическое натаскивание.
Без тренера долго, но огромный простор для экспериментов и поиска вариантов - для людей, которые любят экспериментировать и анализировать результаты. И потом, это даст именно индивидуальную технику, под собственную антропометрию и биомеханику.
Тут наверное применимо такое образное сравнение:
Человеку надо пройти через лес.
- Проводник проведёт быстро, но человек не увидит многого, что есть в лесу. И не факт, что проводник знает самую красивую дорогу.
- Если человек хочет пройти сам, путешествие получится гораздо длиннее, но и гораздо интереснее и увлекательнее. Но это подходит далеко не всем.

03 Октября 2022, 11:58:47
Ответ #271
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ну отчего ж. в Питере отдельные тренеры вполне себе берутся тренировать с нуля бесприцельщиков без опыта классики. было б желание у стрелка.
Это, скорее, мечты и выдача желаемого за действительное.
Молодцы, удачи. Значит, я не прав
Увы, в чём-то прав.
Хотя говорил не только о деревянщиках. Для любого полевого стрелка таргет - это основа стабильного попадания. Просто среди бесприцельщиков больше отрицателей важности таргета. И если мишень для тренировки они ещё стреляют, то соревнования считают не особо значимыми, что является катастрофической глупостью.

03 Октября 2022, 13:01:20
Ответ #272
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

это лучший путь
В прошлом году обращался к тренеру (человек искренне считает себя тренером высокого уровня). Всё бы ничего, но в итоге получать ответы на возникающие вопросы типа "ты дурак", дело малоприятное. Лучше уж самому разбираться - кайфа больше
среди бесприцельщиков больше отрицателей важности таргета. И если мишень для тренировки они ещё стреляют, то соревнования считают не особо значимыми,
В какой-то мере , это боязнь показать невысокий результат, скоорее всего.

03 Октября 2022, 13:54:27
Ответ #273
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Это, скорее, мечты и выдача желаемого за действительное.
тебе, как всегда, виднее, ога, канешн (с)  )))

Просто среди бесприцельщиков больше отрицателей важности таргета. И если мишень для тренировки они ещё стреляют, то соревнования считают не особо значимыми, что является катастрофической глупостью.
хреновые у нас бесприцельщики, не прониклись важностью таргета, никакой сознательности, политрука Улисса на них нет!
особенно когда в "парадоксе" все 12 щитов забивают на ИФАА/РЛБК соревах, да ))))

03 Октября 2022, 17:42:00
Ответ #274
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В какой-то мере , это боязнь показать невысокий результат, скоорее всего.

А с чего высокий тогда возьмётся???

тебе, как всегда, виднее, ога, канешн (с)  )))
Назови. Можно - в личку. Даже лучше - в личку.

хреновые у нас бесприцельщики, не прониклись важностью таргета, никакой сознательности, политрука Улисса на них нет!
особенно когда в "парадоксе" все 12 щитов забивают на ИФАА/РЛБК соревах, да ))))
Хреновые.
1. Из 12 щитов сколько прицельщиков?
2. Сколько бесприцельщиков было на ЧРФСЛ? Сколько - в Павловске?

03 Октября 2022, 19:50:17
Ответ #275
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

1. Из 12 щитов сколько прицельщиков?
20 стрелков на IFAA-турнире и больше 30 -- на РЛБК

Сколько бесприцельщиков было на ЧРФСЛ?
не знаю, не добрался )

Сколько - в Павловске?
это то непонятное, куда нужно в 8 утра субботы явиться ))) ? не знаю ))

ты ещё это... ЧСПб в зале вспомни, который в 8 утра в пятницу проводят  :hy:

04 Октября 2022, 10:50:46
Ответ #276
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты вопрос внимательно прочитал? Если на 12 щитах, вмещающих 48 стрелков в пределе, 20 - прицельщики, то бесприцельщиков максимум 28. Если прицельщиков 30, то бесприцельщиков максимум 18.
В любом случае - нас на соревнованиях мало. Для зимнего зала все турниры должны проходить в две смены даже на 12 щитах.

не знаю, не добрался )
это то непонятное, куда нужно в 8 утра субботы явиться ))) ? не знаю ))
Собственно, это всё, что нужно знатьо массовости участия бесприцельщиков в соревнованиях по таргетным дисциплинам.

ты ещё это... ЧСПб в зале вспомни, который в 8 утра в пятницу проводят 
Я в нём даже один раз участвовал. Или два - это ещё до холеры было.
Подумай, чьи интересы будут учитывать организаторы в первую очередь - участников в многочисленных классах с полноценными финальными сетками, или полутора "инвалидов", которым раз в году трудно к 8-00 явиться в не самое удалённое и труднодоступное место?

04 Октября 2022, 12:54:27
Ответ #277
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

20 и больше 30 -- бесприцельщики. прицельщиков в первом случае меньше, во втором -- ни одного.

В любом случае - нас на соревнованиях мало. Для зимнего зала все турниры должны проходить в две смены даже на 12 щитах.
"должны", угу. весь бесприцел Питера -- сугубый энтузиазм, хозрасчёт и самоокупаемость, но уже "должны".
знать бы кому и с какого перепуга.

Собственно, это всё, что нужно знатьо массовости участия бесприцельщиков в соревнованиях по таргетным дисциплинам.
а также об умении в инфо-работу и пиар своих турниров организаторов.

Подумай, чьи интересы будут учитывать организаторы в первую очередь - участников в многочисленных классах с полноценными финальными сетками, или полутора "инвалидов", которым раз в году трудно к 8-00 явиться в не самое удалённое и труднодоступное место?
Илья, утраивать по сути обычный турнир (никакого особого статуса он не имеет, это даже не этап КР по 3Д) в рабочий день для взрослых рабочих людей -- это либо глупость, либо прямой расчёт на хреновую явку.
ну и нафига он нужен, если всю зиму нормальные клубные турниры в выходные от адекватных оргов, без справок, обязательных портков пекаря и с ассортиментом плюшек от медалей до стаутов?

04 Октября 2022, 13:42:50
Ответ #278
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, утраивать по сути обычный турнир (никакого особого статуса он не имеет, это даже не этап КР по 3Д) в рабочий день для взрослых рабочих людей -- это либо глупость, либо прямой расчёт на хреновую явку.
Нет, это использование единственного доступного окна.