1. объясни мне доступно, чем показательны нормативы для олимпика для периферийного лука. 407 очков на 18м -- это какой разряд, грубо говоря?
С разрядами по сороковке - всё очень просто. Настолько просто, что никто в это не верит, хотя подтверждают регулярно.Возьми "классическую" сетку, и отними два верхних. 505 - МС, 450 - КМС, 415 - 1 разряд, и так далее.
Всё же и в таргете лонг называется 3Д длинный лук, по-моему таргет просто необходимо "привязывать" к 3Д трассе
В любом случае 500 очков для деревянщика - первая планка, от которой начинается Стрелок, который может смело говорить, что он стреляет из лука.
а, ну-ну, понятно.я-то думал, подобная херня только у "спорцменов" в ходу. однако ж вон оно чо.
500 очков для деревянщика - первая планка, от которой начинается Стрелок, который может смело говорить, что он стреляет из лука
может смело говорить, что он стреляет из лука
мне такое вешание ярлыков неблизко в нашей деревянной тусовке.
Те олимпики, с которыми мне довелось стрелять на соревнованиях так же снисходительно относятся к разрядам, полученным за 3Д ("стрелять не умеет, а разряд получает")
Потому и считаю 500 - первым серьёзным рубежом (результатом - выразился неправильно, планкой назвал) для лонга: умеешь стрелять - отрывов не будет, результат сложится.
Переубеждать бесполезно. Пусть попробуют.
Ошибка.
Первый рубеж - 300 из 600
Из историка не стрелял, не знаю. Все мои размышлялки касались исключительно лонга
Но я повторю свой домысел - результат в лонге 500 показывает, что стрелять научился:
бегло посмотрел результаты заочной лиги РЛБК
Володя, вот это твоё утверждение переводится следующим образом: все, кто не МС, стрелять не умеют.
всё же рукоять и полка модерн-лонга дают прибавку очков в 30-40.
Забудь, ибо непоказательно.
потому мне планка в 505 для МС на очных соревнованиях кажется несколько завышенной.
Зачем ты так круто. Те у кого не 500 - учатся стрелять.
Самый простой раунд - это тот, который тот, кто его оценивает, не собирается стрелять.
Зато постоянно в свой адрес слышу самые нелестные отзывы -стойка дурацкая, неправильная, плечо не там где нужно, стрела в глаз смотрит, панама не такая - вобщем, лучником не назвать
Если зацикливаться на росте результатов, то пропадут и радость и результаты. Или вместо любимого увлечения человек получил изнуряющий каторжный труд.
если результат перестаёт расти
Очень часто, наступает разочарование и конец увлечению.
Ну, если результат перестаёт расти и радости особой не будет.