В целом - согласен, ибо опыт есть. Но, для точности - 90 джоулей разрешённый лук выдать может ли? Даже блочный?
грубо 0,03 г 100 мс получаем 0,03*10000 = 300 делим на 2 получаем 150 джна разрешённом луке
Не получаем. Получаем много меньше, поскольку 100 м/с блок со стрелой 500 гран не даст. Разрешённый блок (60 фунтов) на стреле 300 гран (0,02 кг) выдаст около 100 м/с. Возможно. Скорее всего - меньше. Неблочный лук (даже суперрекурв) 90 джоулей на стреле не даст никогда. Приведённый по ссылке расчёт относится к современным рекурсивным лукам как раз примерно 60 фунтов, но - это много меньше 90 джоулей.
А у нас на уличном мероприятии в центре города вот так за спиной у детей тянут луки.
растягивается-то в сторону мишени.
Да и пацанёнок ростом на много ниже линии стрельбы взрослого... Если речь о том что он чуть впереди стоит.
мой лук 340 гранн стрела = 22,03 грамм 87мс*87мс= 7569итого 0,02203*7569/2= 83 дж очень даже получается и это при 57-58 фунтах на тетивена 70 плечах покрасивей цифири были 90 в тушку или 60 особой рояли нету всё одно больше чем у любого травмата про рекурсив даже спорить не буду поскольку даже в руках не держално говорят что блочнику некоторые не уступят
Тут главный момент, что тянет деревяху наполную, к которой доверия нет. Любая поломка и ребёнку по голове достанется.
Не, я уже понял, откуда 90 Дж - был неправ, привык на традиционные луки ориентироваться. Но 150 Дж никак не выйдет, а на традиционке даже самой-самой крутой - 60...65 Дж максимум. Для лонга классического 100 Дж запасённой энергии (мах 65 на стреле) равно 40 кг натяжения.
Разрешенная традиция - 27 кг на 500 мм растяжения. На 700 мм будет как раз килограмм 40. ))
взять корейца 2 метра
Пупок, может, и не развяжется, а вот связки порваться могут запросто.
Ну наконец-то вернулись в русло темы. Смотрим на название!
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading
Автор Pablo