Лента

Автор Тема: БОЛЬШАЯ ОХОТА В "БЕЛОРЕЧЬЕ" 2015  (Прочитано 19243 раз)

08 Апреля 2015, 08:39:58
Ответ #240
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Ребята, перестаньте пожалуйста сетовать на организаторов и погодные условия. Когда планировалась и устанавливалась трасса, дождя и в помине не было. В пятницу и воскресенье была великолепная погода. Дождь мы не заказывали. Трасса была рассчитана на сухую погоду, если была бы 100 процентная уверенность в дожде, поставили трассу более гуманно, и в этом случае все бы говорили, что организаторы не учли пожелания, поставили слишком простую трассу, её проходить неинтересно, нет смысла ехать на такие лёгкие соревнования, так просто я дома потренируюсь. Были такие лучники, которые приехали увидели дождь и поехали назад домой. Все кто прошёл дистанцию (до конца или нет, не важно), настоящие отважные люди и их не остановит уже ни землетрясение ни извержение вулкана и этот турнир они будут вспоминать ещё очень долго. А те кто сетуют на потерю стрел и отсутствие денег на их приобретение, переходите от стрельбы из лука на игру в чижика, там дёшево, и не надо ничего покупать.

08 Апреля 2015, 08:48:10
Ответ #241
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Действительно, турнир оказался экстремальным. Для меня самым неприятным моментом оказалось непогдготовленность моего снаряжения (одежды, колчана, перчаток и т.п)  к таким условиям.Сейчас, на основании полученного опыта активно работаю над этой проблемой. Большинство промахов (для меня) обуславливалось неперивычной одеждой и мокрыми оперениями стрел. Вывод - надо додумывать снарягу и проверять её в похожих условиях. Теперь о сложности трассы. Отлично понимаю стремление организаторов поставить оригинальную и интересную трассу, но этот процесс сродни хождению по краю пропасти - чуть отошёл от края - и обычная (не интересная)трасса, чуть свесился  и сорвался в "во многие мишени я просто не вижу смысла стрелять". К чести Белгородцев, в подавляющем большинстве случаев. им удавалось сохранить баланс, однако нонешние времена диктуют и новые реалии - цена стрел !!! Здесь ещё непаханное поле деятельности (сетки, изолоновые блоки, земляные откосы за мишенями и.т.п). Понимаю что это дополнительные хлопоты и затраты организаторам, но согласен на 30-50% от стоимости вероятно поломанных стрел увеличить стартовый взнос. В общем то я доволен тем, что учавствовал в этом турнире. И огромное спасибо организаторам, которые вместе с нами мокли и ломали стрелы.

08 Апреля 2015, 09:04:16
Ответ #242
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

:hy:
Но это на две недели позже! :hy:

А  "Стрелецкая степь" в Курске (точнее вроде гдге-то под ним) -вот она! 02.05-03.05.2015
Давайте опять к нам в гости в Черноземье! У нас весело! (Вы ж видели  ;) )

08 Апреля 2015, 09:19:51
Ответ #243
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

А те кто сетуют на потерю стрел и отсутствие денег на их приобретение, переходите от стрельбы из лука на игру в чижика, там дёшево, и не надо ничего покупать.

Браво, отличная точка зрения... А тот, кто не может выложить в любой момент кругленькую сумму на новый комплект при необходимости - нищеброд и лох, и ему с нами не по-пути...    :d:

Ладно, я свое мнение высказал, стрелы для меня - это не расходный материал, а дорогостоящая и тщательно подбираемая мат.часть. Для кого-то может быть по-другому, но мы видно находимся в разных жизненных плоскостях...

08 Апреля 2015, 09:46:19
Ответ #244
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Давайте опять к нам в гости в Черноземье! У нас весело! (Вы ж видели   )
Мы бы и рады приехать, только ведь сезон открыт и у нас тут тоже пострелушки на пострелушках. С материальной точки зрения это также недешево, да и время на дорогу опять же...
А постреляли хорошо. Да, для палочников было не просто, особенно для тех, кто деревом стрелял, но отдельные из них показали стойкость характера и мастерство и в этих  условиях победив себя и всех. Опыт будет безценен для всех.
Всем добра!

08 Апреля 2015, 09:53:24
Ответ #245
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

А те кто сетуют на потерю стрел и отсутствие денег на их приобретение, переходите от стрельбы из лука на игру в чижика, там дёшево, и не надо ничего покупать.
Стоп-сто-стоп! :no:
С такой позицией Вы, батенька, рискуете остаться один в своем огороде с офигенно сложной расстановкой мишеней.
У нас не так много лучников чтобы ими вот так раскидываться. Организаторы из кожи вон лезут чтобы всем понравилось, чтобы приезжало как можно больше народу, а тут здрасьте! Идите в чижика...
Вы, извините, как давно из лука  стреляете? Сколько турниров лучных организовали и провели?
Тут блин можно сказать бой идет за каждого стрелка! По крайней мере у нас в Белгородской области. Найти, объяснить, помочь. Люди все делают чтобы нас лучников стало больше, а тут такие заявления... Неправильно это!

08 Апреля 2015, 10:10:05
Ответ #246
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Критикуя- предлагай.
Предлагаю увеличить вступительный взнос на сумму которая покроет приобретение(изготовление) стрелоуловителей которые будут ставится за сложными мишенями.

Для себя вынес следующее - не умею стрелять мокрыми стрелами палками. надо учится.
И много других моментов.

08 Апреля 2015, 10:21:17
Ответ #247
Оффлайн

Chupakabra68

• Рейтинг +2/-0

Вопрос несколько не в тему
По поводу "Стрелецкая степь" в Курске  02.05-03.05.2015
Еще нет инфы по месту и т.д.?
Или я просто не могу ее найти, в этом случае ткните носом,если не сложно

08 Апреля 2015, 10:32:42
Ответ #248
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Олег старался, Олег извинился хотя и не так уж много его вины. Погода не зависит от организаторов. Трасса позволила оценить каждому, свою подготовку к новому сезону, за что огромное спасибо Белгородцам. Как уже говорил: все равно это не остановит меня от посещения Белгородских турниров, и я больше чем уверен, что больше такого не повториться. Давайте на этом и закончим.

08 Апреля 2015, 10:47:50
Ответ #249
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Вынужден еще раз уточнить причину моих комментариев, и, если хотите, неудовольствия.
Во-первых, дело не в том, что трасса сложная. Сложная - и хорошо, никто не жалуется.
Во-вторых, дело не в погоде. Это за пределами нашего контроля, так что и говорить не о чем.
В-третьих, как ни странно, дело даже не в том, что стрелы ломаются. Они всегда ломаются, на любом турнире всегда 1-2-3 стрелы да оставишь, это - нормально.

Так в чем проблема? А проблема в том, что на данной трассе мне показалось, что мишени СПЕЦИАЛЬНО поставлены так, чтобы сломалось как можно больше стрел.
Умом я понимал, что это не так, но избавиться от этого ощущения не мог ни во время, ни после турнира. Отзывы стрелков подтверждают, что так и получилось в результате.

На мой взгляд, эту трассу можно было бы поставить не снижая сложность и не уменьшая дистанций, но при этом без такой грустной статистики по стрелам. Для этого достаточно просто держать в голове вопрос - что будет в случае промаха? и избегать заведомо деструктивных последствий. Нужно просто задумываться об этом. Я уверен, для этого не обязательно даже ставить изолон или вешать сетку за каждой мишенью - может, только за некоторыми, типа сокола. Остальные лечатся возможностями рельефа!

И еще раз, Олег, ребята! Я, мы все - вам благодарны за турнир. Мы видим и ценим ваши усилия, и мы действительно вас любим. Поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь и не сердитесь, не отправляйте нас играть в чижика и не бросайте организовывать турниры. Воспримите эту критику как возможность для улучшения.

PS Если бы мне было все равно - я бы не писал, уж год как не пишу на форуме. Мне не все равно, я хочу, чтобы у вас было лучше всех, и для этого я готов писать вам даже неприятные вещи. Извините, если был слишком резок.

08 Апреля 2015, 11:15:56
Ответ #250
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Да все по моему по делу и не  обидно а правильно. Я бы написал больше и пожестче,если бы со мной так, в Питере или Москве .
   Будем бороться...со всем этим...безобразием. Надеюсь  на понимание всех высказавшихся...

08 Апреля 2015, 16:04:21
Ответ #251
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Браво, отличная точка зрения... А тот, кто не может выложить в любой момент кругленькую сумму на новый комплект при необходимости - нищеброд и лох, и ему с нами не по-пути...
Я никого обидеть не хочу, ещё раз повторяю, не было желания оставить всех лучников без стрел. Трасса ставилась в надежде на отсутствие осадков. Если бы дождя не было, был бы совсем другой результат стрельбы и количество испорченных стрел.  Сама по себе стрельба из лука дело не дешёвое, как впрочем и многие виды спорта, но потеря на турнире какого то количества стрел, это не катастрофа и каждый лучник идёт на это осознано. Критику организаторы уже учли. Олег и так себе места не находит в связи с этой ситуацией. Можно просто сказать спасибо, а не повторять раз за разом о потере стрел, и о том, как это дорого. Я ни кого нищебродами и лохами не обзывал, поэтому не надо драматизировать.

08 Апреля 2015, 16:13:38
Ответ #252
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Вы, извините, как давно из лука  стреляете? Сколько турниров лучных организовали и провели?
Я, Юра, стреляю уже 4 года, и турниры мы с Олегом организовываем уже третий год подряд. И бьюсь я за каждого лучника не меньше Вашего. А на турнирах не стреляю по одной причине, ну нет у нас желающих лучников стоять на кухне и кормить людей. Если кто найдётся, то я сразу в бой, и с большим удовольствием буду, стрелять, промахиваться, терять и ломать стрелы, для этого мы все где то работаем, чтобы тратить деньги на свои удовольствия.

08 Апреля 2015, 16:41:53
Ответ #253
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Если кого то обидел с чижиком, то искренне извиняюсь.

08 Апреля 2015, 16:44:06
Ответ #254
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Доброго всем дня.
Супер спасибо вам Белгородцы за супер турнир.
Всё уже написано и всё понятно.
Не надо никого винить!
Я уже не один год стреляю и всегда очень тщательно готовлюсь к каждому турниру.
Мы все видели прогноз погоды.
Мы все знали, что будет дождь со снегом.
Мы все умеем считать: 32 х 2 = 64 выстрела первый круг и 64 выстрела второй круг
это 128 выстрелов за день, не считая пристрелки.
Это серьёзно! Учитывая погоду - это жёстко!
Если мы на обычных соревнованиях по (60 выстрелов) теряем, разбиваем 1-3 стрелы,
то на 128 выстрелов легко посчитать - мы можем потерять приблизительно 6 стрел
Зная, что будет жопа с погодой, вы должны были запастись стрелами или не тратить деньги, время, здоровье на этот турнир.
У меня было 13 очень качественных деревянных стрел  (носил их в тубусе, чтобы не намокали) - осталось 5.
Я знал, что я будут потери, поэтому подготовился.
Олег Бажин стрелял по тем же мешеням деревянными стрелами.
Там, где я разбил 3 стрелы (стрелял широко расставив ноги, потом почти шпагат, с коленей), Олег спокойно стоял, стрелял и его стрелы чудом пролетали не касаясь деревьев.
Вы сами виноваты, что замёрзли, вымокли и потеряли стрелы.
Готовьтесь к турнирам: носите с собой лишнюю одежду, еду, обязательно воду и стрелы.
Спасибо всем.
Всего вам доброго!
Ура!

08 Апреля 2015, 16:52:15
Ответ #255
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Ещё одна просьба к организаторам.
Пожалуйста подумайте о наших красавицах.
Они тоже бывает хотят в туалет.
Им посложнее найти укромное местечко в таком чудном месте.
Пожалуйста, хотя бы ямку выкопайте и поставьте полаточку сверху, чтобы им поудобнее было.
Спасибо за понимание.

08 Апреля 2015, 17:05:03
Ответ #256
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Обязательно учтём, спасибо всем за то, что приезжаете, будем совершенствоваться и искать интересные места для проведения турниров.

08 Апреля 2015, 17:05:23
Ответ #257
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы сами виноваты, что замёрзли, вымокли и потеряли стрелы.
Отлично сказанул! :hy:
 В смысле кто виноват.
 И что делать, так же разъяснил коротко. :d:
Готовьтесь к турнирам: носите с собой лишнюю одежду, еду, обязательно воду и стрелы.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 17:08:47 от шмель009 »

08 Апреля 2015, 21:25:22
Ответ #258
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

не буду жаловаться на трассу ибо горжусь что был и дошел до финиша. просто поделюсь своей крупинкой опыта, мож пригодится кому на будущее.
я стрелы подгоняю стреляя через бумагу. и мои стрелы не смотря на мокрые перья летели вполне себе обычно. а еще кто то из лучников на трассе подсказал что в дождь перед выстрелом надо сделать небольшой холостой выстрел, растянуть сантиметров на 10 и блямкнуть тетивой, чтоб воду с лука и с тетивы сбить и тогда выстрел получается вполне себе нормальный. и мне очень понравилось стрелять через "форточки" видимо по тому что получается просчитать траекторию и если не накосячить то попасть в мишень. а из критики (ну как же я от коллектива отстану) я выскажу пожелание учитывать что сила луков весьма различна и высота траектории у некоторых(например у меня) бывает довольно велика. и желательно расчищать коридор от мелкой поросли с учетом этого фактора(случался рикошет от незаметных веточек).

09 Апреля 2015, 09:28:37
Ответ #259
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Возможно я единственный кто не потерял и не и сломал не одной стрелы...
нет ;) у меня тоже ни потерь, ни поломок - единственное достижение на этом турнире. а как еще выяснилось,стреляла я с раскрученным болтом на верхнем плече, так что хорошо, что еще лук не сломала....

20-21 ИЮНЯ 2015г ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛГОРОДСКОЙ &#

Автор Boleg

Ответов: 68
Просмотров: 6503
Последний ответ 29 Июня 2015, 11:49:01
от elisescha
ВЕСЕННЯЯ ОХОТА - 2018 БЕЛГОРОД 14 апреля 2018 года.

Автор kug31

Ответов: 184
Просмотров: 12289
Последний ответ 21 Апреля 2018, 06:02:59
от she-wolf
Осенняя охота...

Автор shus

Ответов: 33
Просмотров: 3762
Последний ответ 26 Января 2014, 18:38:47
от Dozer
"Выстрел 2021" в Белгороде 11-12 сентября 2021 г.

Автор kug31

Ответов: 55
Просмотров: 4741
Последний ответ 14 Сентября 2021, 13:19:38
от Dels
"Выстрел 2022" в Белгороде 10-11 сентября 2022 г.

Автор kug31

Ответов: 19
Просмотров: 3192
Последний ответ 13 Сентября 2022, 14:45:01
от Артем Беженцев