Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26584 раз)

16 Мая 2015, 11:12:35
Ответ #80
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Со временем сейчас не очень, позже более подробно обрисую свои мысли и пожелания.....

16 Мая 2015, 11:14:46
Ответ #81
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вот ссылка
https://cloud.mail.ru/public/2Ny1kGXb34Bm/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1
 на фото нового стабилизатора длиной 12 дюймов, он сейчас уже на Валдае помогает своему владельцу стрелять :dn:,  а я тут в клавиши тыкаю  :hy:

там на фото есть еще и самопальный титановый STS

16 Мая 2015, 12:28:35
Ответ #82
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Дмитрий, да резиновые проставки конечно-же служат как вибро-гасящий элемент :yes: и конечно-же они влияют на жесткость конструкции(что вроде не такой-уж и гуд...)
Я предложил еще 1 решение... Это демпфер, на жесткость конструкции он не влияет, при этом хоть как-то, гасит вибрации...
Резиновые проставки я использую скорее по энерции(без них стаб будет короче), их можно легко исключить из конструкции или минимизировать :yes:
По поводу задач...
Задача простая- сделать не дорогой и достаточно эффективный стаб для 3д, охоты...
Конкретно в изготовленном мной экземпляре не достает возможности наращивания или снятия грузов(это не трудно исправить), еще нужно немного разобраться с балансом(развесовкой)
Все это укладывается в рамки "бюджетный и эффективный 3д стаб" :yes:
Дмитрий, я читал тему про выбор стаба и видел ваши эскизы, пытался все это понять :yes:
Конструкция(я про 43-й пост) помоему вполне внятная, с доводами
Я так понимаю вы хотите испробовать нечто подобное, и подталкивает нас (самопальщиков) к реализации того что вас интересует(и возможно с какими-то полезными доработками)
Но фига в том что у самопальщиков возможности порой ограниченны, а порой некоторые штуки сделать просто не получается...
И поэтому возможно мы и не можем найти общий язык :dn:
Реализация подобных конструкций это-ж целое дело и уже вовсе не бюджетное...
Часто приходится думать о целесообразности :)

16 Мая 2015, 13:03:24
Ответ #83
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Ром, начнем с того, что, я уважаю людей воплощающих свои идеи в нечто материальное, (это про самопвльщиков), видел ваши работы и работы Grada, - респект!!!
Особо подталкивать, вас на реализацию своих идей, вовсе не собирался, единственное хотелось поделится своими идеями и определенными  наработками.
Чертеж стаба делался абсолютно для визуализации ( часто работаю в автокаде по этому изобразить "палку" на луке особого труда не составило), здесь его разместил, думал может чем то кому поможет для реализации последующих проектов, он же уже был. На критику и разбор полетов, вовсе не рассчитывал...... ну раз уж пошел замес...... :red:

16 Мая 2015, 13:25:21
Ответ #84
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Как раз для компенсации продольных вибраций и не только ( про прыгающие луки) и служит резиновый демпфер с грузами на конце стаба...

Совершенно верно, и я о том же говорил...
Блин, а мужики то не знают...
Стабилизатор, который на чертеже, был разобран одним из первых. Задняя часть его, которая со стальным стержнем, сейчас не актуальна. В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле, а доинкер по прежнему продолжает бороться с этим явлением, устанавливая на свои стабы эту штукенцию, несмотря на то, что она портит своим присутствием развесовку, для них видимо главное это узнаваемость бренда, ну и цена выше когда внутри стабилизатора есть волшебный, стальной пруток. Вот эластичный элемент в креплении грузов на конце стаба, вещь по прежнему актуальная, хотя половина спортсменов его сразу откручивают и ставят грузы жёстко, сразу на карбон. Я этот стаканчик с "пластиковой мембраной"  делаю так же как и доинкер, один в один, но как доп опцию, поскольку не всем она нужна.

16 Мая 2015, 13:37:01
Ответ #85
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

16 Мая 2015, 19:26:07
Ответ #86
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Еще раз повторюсь.

На рисунке изображены вес на 12" и вес на 30"на одной оси.
Рычаг на котором расположен вес считается от точки упора, радиус (она же длина рычага с учетом райзера) для 30"=816мм/25,4=32,12", для 12"=372мм/25,4=14,65"
Разница между рычагами 816/372=2,19 раза, следовательно чтобы уровнять шансы рычагов разных рычагов, нужно увеличить приложенную нагрузку на разницу длины между рычагами, в данном случае это вес- m x2.19
но перемещение веса в пространстве тоже разное и тоже =213/97=2,19 раз, но на меньшее перемещение, нужно затратить меньше энергии, следовательно перемещение мы увеличить не сможем, но сможем увеличить вес.
Окончательно получится как то так mx2.19x2.19
Получается, что уровнять шансы стабилизаторов нужно увеличить вес на стабилизаторе 12" в 4,8 раза.
чтобы все это работало, нужно избавится от всех изгибающих моментов в конструкции стабилизатора, т.е. нужна жесткая конструкция.
При выстреле хотите вы этого или не возникают вибрации, вибрации передаются от плеч на райзер, в самом стабилизаторе при перемещении веса то же возникают вибрации, но как уже говорилось "Луки уже не выпрыгивают из рук", да, производители излечили свои изделия от вибраций низкой частоты, отпала необходимость в применении гибких элементов в конструкции стабилизаторов.
Вибрации высокой и низкой частоты остались, они менее ощутимы, можно с ними не бороться, но если кто-то все же решит это делать, то на мой взгляд "задняя штуковина" от дойнкер, само то.

16 Мая 2015, 19:47:07
Ответ #87
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

DOINKER SUPRESSION MOUNT

Благодаря Дмитрию, наконец то узнал как называется этот предмет. В изготовлении он достаточно прост, на следующей неделе попробую интегрировать его в охотничий стаб
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 19:52:13 от Grad »

16 Мая 2015, 20:06:43
Ответ #88
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

В изготовлении он достаточно прост
Вам известна конструкция?

16 Мая 2015, 21:29:34
Ответ #89
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вам известна конструкция?

Конечно    :yes:, я же Вам писал, что разобрал этот стабилизатор одним из первых, как только задумался об изготовлении оных. Этот стаб, доинкер элит 30 или 32 дюйма длина, и толщина карбоновой трубки 16мм, по прежнему со мной, сегодня стрелял с ним из нового лука, по ощущениям слабоват, нужен более жёсткий. В понедельник сделаю из 20й трубки длиной 36 дюймов, пока без всяких наворотов, только труба и груза. Попробую, если вибрации  :hy: одолеют, тогда буду добавлять на него всякие глушилки, супримы и супрессионы маунтины. :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 21:32:59 от Grad »

17 Мая 2015, 00:24:11
Ответ #90
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

Виталий, как с усовершенствованным Тактикал? ;) еще не начинали продумывать?

17 Мая 2015, 06:10:32
Ответ #91
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий, как с усовершенствованным Тактикал? ;) еще не начинали продумывать?
Денис, спасибо за фотографии, стаб интересный, но пока не готов сказать, когда смогу сделать. Для изготовления быстросьёмов нужен инструмент, которого у меня нет, если Роман поможет, тогда дело пойдет быстрее.

17 Мая 2015, 08:25:09
Ответ #92
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Гы гы
Опять встал вопрос о быстросьемах:-D
Вы мне хоть покажите как это выглядит(фотки эскизы), а лучьше пару схем(лучше попроще) :yes:, это еще то шило...

17 Мая 2015, 08:35:55
Ответ #93
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

17 Мая 2015, 09:26:36
Ответ #94
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А я думаю, куда Андрей пропал :dn:
Ан нет, всевидящее око не дремлет:-D
Короче именно такие штуки(как на фотках) сделать можно, это конечно при условии что стаб наш, самопальный
Ибо проблемму с дюймовыми болтами и отверстиями я пока не решил(особенно с отверстиями), я так полагаю что Виталий в своих стабах делает метрические резьбы?! Остальное прогуглю дома...
А вот замок для конкретного стаба нужно перетереть :yes:
Тут видимо мне нужно делать узел целиком, или еще какието решения применить
Виталий давай объясняй как ты это видеш!?

17 Мая 2015, 10:26:42
Ответ #95
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Зимой сделал я несколько дисконнектов, валяются на балконе без дела.
https://cloud.mail.ru/public/5igfJFGqmXQz/6
У тактика в дисконекте, вместо цилиндра шайба, чтобы сделать под неё посадочное место, нужна Т-образная фреза диаметром от 12 до14 мм. Хотя можно обычный дисконект сделать.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 10:30:03 от Grad »

17 Мая 2015, 10:59:08
Ответ #96
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Не не...
Виталий так не пойдет, с простым дисконектом решили(сделать можно)
А вот с таким который конкретно на "тактике" стоит ничего не понятно
Виталий если у тебя есть желание заморочится этим стабом, то надо решать конкретный вопрос!
Проблема в быстросьеме, определитесь с "LimBow" какие будете ставить
Если простые и ты их не сможешь сделать то тут понятно, если с шайбами и их ты тоже не сможешь сделать- то нужно хоть какуюто инфу!(у меня просто нету кучи стабов чтобы изучать их строение)
Надо конкретно определится что от меня нужно- просто цилиндры с шайбами или что-то еще(в комплект к этой хрени)
Я не доконца понял что там за шайбы, но всетаки немного представил... (пока я не нахожу эту задачу невыполнимой)
Еще ты так и не ответил на вопрос про резьбы... Если все это дело метрического стандарта, то это уже хорошо!
Просто набросай в личку хотябы эскизик с какими-то ключевыми моментами, я побырику соображу и отвечу :yes:
Ну а если все сам можешь, то и ладно:-)
А вообще было-бы неплохо выдумать или слизать пару вариантов быстросьемов (под конкретные стандарты твоих стабов) и делать их :yes:

17 Мая 2015, 11:17:24
Ответ #97
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

А точно на тактике дисконект есть???

По ходу два экстендера, оригинальный тройник и демпфера........

17 Мая 2015, 11:46:36
Ответ #98
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да, на сайте доинкера, тактик тоже без дисконектов.

17 Мая 2015, 12:17:27
Ответ #99
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

то теме пришла безумная идея! Для тех кто все таки желает сгладить вибрации при выстреле - использовать жесткие демпферы на весе, непосредственно навешивая на них грузики на конце стаба. Типа Спингарелли и Бернардини устанавливающиеся при задуманном варианте у основания стаба.

У кого какие мысли по этому поводу?
Первые ля коротких стабов на классику, второй на длинный стаб классика, третий на блок.

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5321
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3875
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7977
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2383
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий