Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 1 этап (западный) Валдай  (Прочитано 26460 раз)

18 Мая 2015, 14:05:17
Ответ #220
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Спасибо организаторам, в том числе Максиму и тем, кто расставлял и собирал мишени - после дождя это, по-видимому, превратилось в сплошное приключение - насколько понимаю, несколько раз пришлось вытаскивать неприспособленный для таких условий фургон, завязший в размокшей почве. Разбор карточек, некоторые из которых, по словам организаторов, можно было выпить, тоже, по-видимому, доставлял. :)
В первый день, по ходу, ощущаемая температура была меньше 0, по крайне мере зимой в 0 у меня не было таких проблем со сведенными несгибаемыми пальцами обеих рук - получил бесценный опыт.
Комплектование групп по результатам во второй день превратило стрельбу в непрекращающийся спарринг (по крайней мере, в нашей группе) и это здорово!
Наверное, можно найти какие-то минусы в организации и согласиться в чем-то с kug31, но полностью идеальным, говорят, является только сферический конь в вакууме  :).
Резюмируя свои впечатления, могу сказать, что ехал посоревноваться и проверить свой уровень в борьбе со стрелками высокого уровня в любых погодных и организационных условиях, что с огромным удовольствием и проделал, спасибо организаторам, одногруппникам и одноклассникам !

18 Мая 2015, 14:11:23
Ответ #221
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В этом плане Ватцы действительно не самое удачное место,
мне НЕ понравилось:
1 Место проведения.
Когда спадёт пар, предлагаю ознакомиться. ЗЫ.Тем более, что это просьба оргов.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10814.msg282764#msg282764
шмель009
На данный момент эта база приятна и устраивает по многим параметрам.
Вы можете предложить у нас в России более бюджетное и с такими же хорошими условиями? Поедем к Вам!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 14:14:25 от шмель009 »

18 Мая 2015, 14:22:13
Ответ #222
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Спасибо организаторам за турнир, это тяжелый и не благодарный труд, но все-равно не могу не отметить на мой взгляд необдуманное нововведение.
 Я имею в виду перерыв между "полукругами". Зачем это было сделано и почему сделано именно так?  Те кто был, меня поймут, знаю очень многие, как и я были не в восторге от 45-ти минутного ожидания под дождем на продуваемом пустыре.
Что это было? Если вы хотели уйти от пробок на трассе, я вас поздравляю вы ушли от этого. Но при этом вы заставили людей, которые соблюдают временной регламент, не ищат стрелы и вообще стараются соблюдать правила, стоять почти час в подвешенном состоянии и ждать, когда вернутся те, кто эти самые правила нарушает. Причем, нарушает уже спокойно, ведь за ними нет пробки и их никто не подгоняет.
Если вы уж сделали такой перерыв, будьте добры, объявите время старта вторых 12-ти мишеней, чтоб люди, те кто пришел раньше, могли спокойно отдохнуть, дойти до машины, переодеться в сухое, перекусить и т.п.  Да и туалет бы не помешал.
А то получилось, что люди стояли на низком старте 45 минут в первый день и почти час во второй.
В нашей группе стрелок девушка, просто не выдержала этого испытания статикой и снялась с круга, хотя, я уверен, спокойно бы достреляла вторую часть, если бы этого перерыва не было. Да я и меня самого, реально этот простой на ветру под дождем просто убил в физическом плане.
Я уже не говорю об организации места для такого сбора либо поближе к парковке и домикам, это просто логично. Либо сделать хоть какой-то навес и напоить людей горячим чаем и решить проблему с туалетом. Ну ничего сложного в этом нет.

18 Мая 2015, 15:10:22
Ответ #223
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А приезжаем мы не только посоревноваться, но и пообщаться с друзьями, которых видишь 2 раза в год, обменяться опытом и пр..
Общаться очень приятно, НО это не задача спортивных комитетов....
К тому же они довольно лояльно предлагают найти место на 150 человек и готовы рассмотреть возможность....Давайте искать...

18 Мая 2015, 15:41:40
Ответ #224

olegrys

Гость
Ребят,а почему у Поддевалина больше всех очков,а он на 4 месте?)

18 Мая 2015, 15:44:22
Ответ #225

olegrys

Гость

18 Мая 2015, 15:50:59
Ответ #226
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1 Место проведения.

У данного места проведения есть большой плюс с точки зрения организации - это возможность поставить и разметить трассу заранее без риска, что мишеней не будет на месте к моменту начала стрельбы. Учитывая количество мишеней, которое необходимо расставить это не маловажный фактор.
Да местность не содержит большого разнообразия по рельефу. Но не всегда и не на всех соревнованиях бывает ярко выраженный рельеф.  Интерес трассы может быть различным. Это может быть рельеф, может быть максимальный результат, когда попадание в 8-ку сопоставимо с промахом, может быть в наличии мелких мишеней на дальние расстояния или просто стрельба на сверх дальних дистанциях, или например трасса-марафон.
Креативная расстановка это конечно хорошо, но тоже не всегда бывает удачным решением. На последних Белгородских соревнованиях креативно поставленные мишени разделили участников на тех кому это понравилось и тех  у кого вызвал больше негативных эмоций.
Любые трассы всегда вызывают самые разные эмоции.
Проживание.
В окрестностях места проведения большое количество баз в разной ценовой категории и разной комфортности. Когда проживание организовывается в одном месте, то всегда есть масса недовольных, по разным причинам, кого-то не устраивает цена, кого-то комфортность, кого-то слишком шумные соседи, жарящие шашлычок и бурно обменивающиеся впечатлениями дня.
6-ть человек в мишень.
Это замечательное предложение. Учитывая, что на Кубке участвуют сильные стрелки, то предложение превратить мишень в братскую могилу для стрел – это ….
Можно конечно предложить поставить мишени подальше, ну чтобы попадать было экстремально сложно.
Для многих интерес трассы почему-то ассоциируется исключительно с удаленностью мишеней, если мишень стоит близко, то это не интересно. Разбирая карточки я не очень у многих увидела  результаты попаданий 11+11 за одну мишень, да и вообще попаданий в 11-ть было не так много.  Для кого-то интерес составляет в попадание в тушку, для кого-то максимальный результат. При возможности 96 раз попасть в 11-ть, максимальное попадание среди блочников получилось в районе 30 раз, это 1/3 выстрелов.
Карточки, которые используются на Кубке, заполняются по той же форме, что и на Чемпионатах Мира/Европы. Ранее была разметка 11/8/5/м – именно эти карточки и используют сейчас регионы, на Кубке России от такой формы  отказались.

Контроль времени.
Замечательное определение «приближенные к императору». Сразу так понимаешь, что это такие халявщики, которые приехали получить удовольствие за чужой счет. Правда эти же люди трассу ставили, результаты обрабатывали – короче развлекались по полной. Но это к вопросу не относится.
Почему Вы думаете, что «приближенных к императору»  не хронометрировали? Вот нас хронометрировали, сделали замечание и попросили соблюдать временной режим. Пришлось ускориться. Далеко не все группы на кругу подверглись временному контролю. Не стоит пытаться увидеть в этом дискриминацию. Кроме того, участник имеет право сделать замечание или вызвать судью и обратить его внимание на нарушение правил.
Командные соревнования.
Командные соревнования состоят из двух частей. Стартового круга (это сумма личных стартовых кругов членов команды) и спаррингов, где стреляют только 8-мь сильнейших команд по итогам стартового круга, а не все команды, которые заявились.  Да, по погодным условиям спарринговая часть была отменена и командные результаты были подведены на основании стартовых кругов, т.е. первой части командных соревнований. Так что ни кто ничего не придумывал.  Или Вы думали, стартовое положение команды в спарринговой сетке по жребию определяется? Вы ошиблись.  Можно было бы конечно тупо просто отменить команды – вообще как факт, по погодным условиям,  глядишь бы, время сэкономили.

Дисквалификация.
Обратите внимание, что дисквалификация касалась моментов непосредственно связанных с безопасностью стрельбы – растягивание вверх, растягивание лука не на линии стрельбы, движение по трассе по принципу – куда хочу. И – ДА -  на это сделали особый акцент и на регистрации и на открытии. И не стоит путать, Вы за свои деньги не шоу группу наняли для своего развлечения, а заплатили стартовый взнос,  так же как и остальные участники. И все вправе рассчитывать за свои деньги, что стрелок, не соблюдающий эти правила будет дисквалифицирован и удален с трассы.
Мокрые карточки  - это конечно проблема. Возможно, что файлики и помогли бы частично спасти карточки, хотя не уверена. Но вполне можно попробовать.
Впрочем на второй день все получили новые карточки или кому-то достались старые?
Или у кого-то результат не ввели по причине мокрой карточки?
Горячий чай или питание на трассе.
В объявлениях о региональных соревнованиях в большинстве своем указывается, что на трассе будет организовано питание, за дополнительные деньги или увеличенный стартовый взнос или за счет организаторов. В объявлении о Кубке такого указания не было. Более того было указано, что те кто хочет обедать в кафе на базе закажите питание заранее или рассчитывайте питаться самостоятельно. Так что обвинение, что – а вот они достали термос с бутербродами -  звучит как-то…. Кто мешал взять с собой термос, еду? Не хотелось с собой тащить? А я вот предпочла тащить с собой – виновата.
Так что питание на трассе – это хорошо и действительно бы улучшило сервис соревнований, но, к сожалению, присутствует не на всех соревнованиях. Поэтому если указано, что обед надо заказать заранее – закажите. Жара на улице – не поленитесь, возьмите с собой воду, холодно – термос с чаем.
И Вы зря думаете, что о Кубках России всегда поют дифирамбы. Это далеко не так. Критика и критики – это неотъемлемая часть любого проводимого мероприятия. В любом случае отзывы как положительные, так и не очень помогают оценить проделанную работу, что-то изменить, многие подсказывают интересные варианты решения проблем.

18 Мая 2015, 16:13:26
Ответ #227
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что это было? Если вы хотели уйти от пробок на трассе, я вас поздравляю вы ушли от этого. Но при этом вы заставили людей, которые соблюдают временной регламент, не ищат стрелы и вообще стараются соблюдать правила, стоять почти час в подвешенном состоянии и ждать, когда вернутся те, кто эти самые правила нарушает. Причем, нарушает уже спокойно, ведь за ними нет пробки и их никто не подгоняет.
Если вы уж сделали такой перерыв, будьте добры, объявите время старта вторых 12-ти мишеней, чтоб люди, те кто пришел раньше, могли спокойно отдохнуть, дойти до машины, переодеться в сухое, перекусить и т.п.  Да и туалет бы не помешал.
В прошлом году 45 минутное ожидание было из-за пробок в месте пересечения трассы. Причем это вызвало общую задержку с завершением круга почти на полтора часа. В этот раз проблему пытались решить разбив трассу на три участка, что еще позволяло несколько разнообразить трассу для участников на второй день. Если бы погода была хорошей, то ожидание не было бы таким не приятным. Но в конкретной ситуации решив пару проблем мы не улучшили прохождение трассы для участников. Вероятно, что указание времени начала стрельбы второй части круга в таком формате будет верным решением.

18 Мая 2015, 16:15:51
Ответ #228
Оффлайн

Laniorack

• Рейтинг +5/-0

Поздравляю организаторов и участников соревнований с успешным прохождением сего теста на выживаемость ;) ибо иначе назвать произошедшее сложно.
Из положительных моментов хотелось бы отметить: во-первых быструю обработку результатов соревнований.  :d:Прекрасно понимаю насколько было тяжело разобрать промокшие насквозь карточки. Во-вторых отлично организованное место для пристрелки.  :d:В-третьих грамотный и своевременный инструктаж по технике безопасности - понимаю дело нужное. :d: Людям, расставлявшим и снимавшим мишени в суровых погодных условиях отдельный респект и уважуха!  :d:
Теперь немного конструктивной критики. Присутствовал на турнире подобного уровня впервые. На фоне региональных турниров ожидал "ВАУ!!!!". Увы "Вау" не получилось  :no:. Во многом соглашусь с kug31
1) Деление круга на 3 части. Весьма спорный момент. Удалось ли избежать очередей? - нет очереди хоть и небольшие но были, так как все группы стреляют в разном темпе и как итог некоторое ожидание неизбежно. Заминка между двумя половинами первого круга свела на нет все усилия организаторов по рационализации времени. А учитывая погодные условия, ожидание около 30 минут под дождем удовольствие так себе  :no:. Наличие своеобразного "pit-stop" в месте сбора у автомобиля могло компенсировать ситуацию.
2)Место проведения. Пейзажи конечно супер, здесь нечего сказать. Но данную местность нельзя назвать идеальной для проведения подобного турнира. Турбаза физически не может вместить 150 человек и как результат - не успевшие вынуждены искать другие варианты, что при отсутствии личного транспорта критично.
3)Неизменное положение мишеней не первый год. В чем же тогда смысл?
Увы, впечатления от мероприятия неоднозначные...

18 Мая 2015, 16:16:44
Ответ #229
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Возможно, что файлики и помогли бы частично спасти карточки, хотя не уверена. Но вполне можно попробовать.

В первый день, в нашей группе, как и полагается, участники значившиеся в списке вторым и третьим, как "счетчики" писали результаты каждый в свой комплект карточек.
Один из них писал карточки держа из навесу, а после записи складывал и убирал в сухой карман костюма подходящий по размеру.
Второй, носил карточки именно что в файлике размером "A5" закрепленном прищепкой в закрывающемся планшете аналогичного размера.

Так вот в первом случае карточки остались рабочими до самого конца, а во втором - раскисли "в ноль"...
Думаю что в условиях когда даже зонт над головой пишущего не препятствовал воде попадать на бумагу, - планшет и собственно "файлик" как бы не давали карточкам слегка подсыхать в сухом кармане...

Так что файлики удобны чтобы меньше мять карточки, а в такой дождь, кмк, они не выход.
Нужно думать в сторону менее размокающей бумаги... И, возможно, о предпочтительном использовании гелевых "капиллярных" ручек вместо шариковых.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 16:22:15 от Natabos »

18 Мая 2015, 16:30:51
Ответ #230
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вопрос-предложение новичка... :red:

А почему нельзя было убрать 12-ю мишень куда-нибудь, обеспечив безопасный проход. И идти полный круг, поторапливая предыдущую группу....вежливая указывая им, что пора перестать искать стрелы....закончил круг иди сдавай карточки и грейся...

18 Мая 2015, 16:38:21
Ответ #231
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Александра! Вы когда мои слова читали и отвечали - думали о том как соревнования улучшить, или как отбиться по всем пунктам? :) Честно? Ответы никакой критики не выдерживают.
Ладно. Я все понял. Спасибо. Изменений при проведении Кубка России не будет. Во всем виноваты участники, сами должны о себе заботиться, нечего организаторов загружать. Спорить не буду. За сим откланиваюсь.

18 Мая 2015, 16:56:16
Ответ #232
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Александру можно понять. Перед нами на построении столько замечательных, достойных мужчин стояло. Это всё оргкомитет нашего официального теперь 3д. А отвечает тут перед нами, за общие просчеты, одна Александра.

18 Мая 2015, 16:58:46
Ответ #233
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Александру можно понять. Перед нами на построении столько замечательных, достойных мужчин стояло. Это всё оргкомитет нашего официального теперь 3д. А отвечает тут перед нами, за общие просчеты, одна Александра.
И в этом дело тоже. Хотя - это не официальные соревнования. Никто и ничего ни на каком основании требовать при таких условиях не может. Максимум, что является правом участника - приезжать или нет, а потом говорить о том, что понравилось, а что нет.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 17:03:04 от misharus »

18 Мая 2015, 17:09:04
Ответ #234
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

По поводу ожидания на поляне. Это конечно было все долго и неправильно. Но сама затея с тремя кругами мне нравится.
А долго было потому, что сами участники опоздавших групп не особо выдерживали темп, возможно временной интервал на рубеже и прочее...
Тут уж можно только гадать. Так как апеллировать к опоздавшим уже бесполезно то можно только пожелать на будущее, чтобы на следующих соревнованиях были специально обученные люди (судьи), которые бы организовывали бы процесс стрельбы. По крайней мере в "неорганизованных" группах.
Достаточно пару человек, которые бы прошли бы с группой пару мишений. Ведь на финалах все происходит четко и организовано. Ведется хронометраж на рубеже. Попробуй только замешкаться...
Вот мне честно непонятно что можно делать на круге в 12 мишений и как стрелять, чтобы опоздать почти на час. И это при том, что все остальные проходили то же самое.

18 Мая 2015, 17:19:12
Ответ #235
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Так что файлики удобны чтобы меньше мять карточки, а в такой дождь, кмк, они не выход.
На первом кругу у нас в группе одним из писарей был Дмитрий Филимонов из Белгорода. Подозреваю что это именно его карточки Александра упонимала как сданные практически идеально сухими. Дима был мокрым насквозь с головы до ног, однако карточки лежали внутри стандартного файлика А4, из которого ни разу не доставались. Подписывал Дима их прямо внутри него, засовывая внутрь руку с ручкой, после этого файл складывался по формату карточек и убирался в карман. Таким образом вся влага, что на них попала - это только от мокрой от дождя руки. Простота сего решения меня до сих пор радует  :d:

18 Мая 2015, 17:28:15
Ответ #236
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Подписывал Дима их прямо внутри него, засовывая внутрь руку с ручкой,

:d:
Шепотом:
он по професcии кто?

18 Мая 2015, 17:31:44
Ответ #237
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра! Вы когда мои слова читали и отвечали - думали о том как соревнования улучшить, или как отбиться по всем пунктам?  Честно? Ответы никакой критики не выдерживают.
Отбиться по всем пунктам не представляется возможным.  :hy:

Но прежде чем критиковать постарайтесь просто трезво взвесить все за и против Вашей критики или Ваших предложений.

Например, 6-ть человек в одну мишень мы уже имели счастье стрелять на некоторых этапах, что привело к крайне плачевному результату, как по времени прохождения, так и по убитым стрелам. Видимо Вы этого не знали, но почему-то  мой ответ считаете попыткой отбиться.
При том, что Vavuha, предложил значительно лучший вариант решения при подобном формате трассы.
Карточки. Вы не задумались, почему на Кубке России используются карточки с такой же системой записи, как и на соревнованиях по правилам WA? Кроме того, в критике ранее проводимых этапов многие просили сделать карточки меньшего размера, а другие просили сделать более крупный шрифт. Уменьшение количества колонок позволило уменьшить формат, но сделать довольно читаемый шрифт.  Как видите,  учли более раннюю критику, а вот Вам кажется старый формат более удобным.
Проживание.
Ну, тут уж ни как всем не угодить. Посмотрите на любых, абсолютно на любых соревнованиях остаются те, кому размещение доставило те или иные неудобства.  Размещение в пионерском лагере с сомнительным удобством тоже далеко не всем нравятся. Есть конечно плюс – все вместе.
При проведении соревнований стараются найти место, где было бы несколько вариантов размещения. К сожалению, чем то при этом приходится жертвовать, в данном случае – общением.
Решить эту проблему удобно, доступно и комфортно для всех просто не получится. Хотя вот Шмель предлагает вариант решения, а не говорит – измените.
Интерес трассы. Опять же это не всегда рельеф.
Мелкие близкие мишени. Вы на всех попали 11/11? Я нет. Не справилась с прицеливанием, а терять очки на этих мишенях просто нельзя. Да я тоже люблю рельефные трассы, но стрелять надо уметь на разных. Есть трассы, где надо уметь набирать фактически максимальный результат, если стрелок никогда так не стрелял, то это не позволит ему пройти все мишени, например без 8-к.

Если с Вашей критикой не согласны, то выслушайте оппонента, ведь он совершенно не обязательно должен согласиться с Вами. Или это такой вариант спора. Не согласились – значит просто не хотят слушать.  Вы даже отдаленно не представляете себе насколько изменилось проведение не только Кубков России, но и других соревнований.
А так-то да, я по Вашей классификации отношусь именно к той категории чинуш, которые соревнования проводят для галочки. Правда лично для меня эта галочка очень много значит.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 17:37:17 от Alexxx »

18 Мая 2015, 17:34:31
Ответ #238
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На первом кругу у нас в группе одним из писарей был Дмитрий Филимонов из Белгорода. Подозреваю что это именно его карточки Александра упонимала как сданные практически идеально сухими.
Нет, конкретно говорила не о нем. Но несколько групп сдало карточки в более чем приличном виде и их вполне можно было бы использовать на следующий день.

18 Мая 2015, 17:48:00
Ответ #239
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Вот мне честно непонятно что можно делать на круге в 12 мишений и как стрелять, чтобы опоздать почти на час.
Саш, ты тут немного не прав. Возможно кто-то и нарушал временные рамки, но разница вышла не из-за того что кто-то стреляет медленно, а из-за того что кто-то стреляет быстро.
Сколько там положено на 2 выстрела? 2 минуты? я никогда не пытался запомнить эту цифру, т.к. обычно не торопясь укладываюсь в 40-50 секунд, это с поглядом с бинокль, восстановлением дыхания, настроем и пр.. Половина палочников стреляет в таком же темпе, остальные быстрее.  Вот и получилось, что большинство пробежало круги быстрее отведенного времени и ждали отставших.

Если бы не погода, никто особо не возмущался бы. Конечно "пит-стоп" с горячим чаем был бы не лишним, но т.к. такой формат был первый раз, возможно никто не ожидал такого разрыва по времени.

Вообще КР всегда имел 2 варианта проведения:
1. Когда есть принимающая сторона (Питер, Екатеринбург, Белгород и др.), которая берет все на себя. Комитет по 3D обеспечивает так сказать "официальную крышу".
В этих случаях местные организаторы имеют гораздо больше вариантов и возможностей огранизовать все_на_свете, от питания по трассе, до биотуалетов в лагере, имея и людские ресурсы и связи и контакты в городе. Но такие места ставтят участников территориально в неравные условия. Москвичам и Белгородцам далеко и дорого ехать в Питер и наоборот. Про Екатеринбург умолчим ввиду разделения этапов.

2. Когда организацией занимается полностью 3D комитет на нейтральной территории, как в случае с Валдаем.
Тут хотябы частично уравновешиваются расстояния для разных регионов. Белгороду к сожалению не повезло, но зато 4-й этап будет у них дома. Зато организовать все на высшем уровне гораздо сложнее, а что-то добавить в последний момент (например, пункт горячего питания в связи с офигевшей погодой) практически не возможно. Организаторы точно так же как и все остальные приехали в чужое место. С собой всего из Москвы не припрешь. Попробуйте вот так вдруг за пару дней найти в незнакомом, не самом крупном городе выездное кафе или хотябы полевую кухню. Уж 20 человек хотя бы минимально проверенных волонтеров вообще можно не думать.

Так что очень хорошо когда все вокруг сделано для тебя, но по хорошему мы все взрослые люди и никому из нас ничего не мешало взять с собой на трассу рюкзачок с термосом, одеть резиновые сапоги и мембранную одежду (или хоть дождевик минимально), взять с собой маленький стульчик. Кто-то так и сделал. Я в числе многих - нет.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород