Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 2 этап (восточный) Екатеринбург  (Прочитано 18648 раз)

08 Июня 2015, 21:13:35
Ответ #160
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ха! А я каждый день двойную порцию мяса (или чего-то похожего на мясо) ел, видимо они там не все такие жадные и недружелюбные

Не, ну я потом тоже ЕЛ, но уже не спрашивая. А то если спрашивать - то могут и не дать.  :hy:

08 Июня 2015, 21:30:24
Ответ #161
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Михаил, тыкни меня в правила по моей ситуации на финалах, не могу найти.

08 Июня 2015, 21:37:35
Ответ #162
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ключевые слова здесь - "искала свои стрелы". При расстановке мишеней не было такого, что при прицеливании за мишенями ходили люди. Но если эти люди, невзирая на многократные предупреждения, ищут стрелы, то исключительно их инициатива и исключительно их ответственность за свое здоровье.

Не, Артем действительно, когда на фазане стоишь, краем глаза видишь как почти в твою сторону с медведя стрелы летят, мы их там не искали, но даже стоя у кола как-то опасненько... если кто-то промажет...
А за трассу и дистанции спасибо, все просто супер!  :d: Я знаю, что некоторые возмущаются, когда колы стоят далеко и Зубалевича во всех грехах винят, но мне нравится, интересно. Кто-то спорит о том, что лучше соревноваться по принципу десять-восемь, а не по принципу попал-не попал. Но на любые расстояния уметь попадать надо, так что все классно!  ;)
Женя пошла по твоим стопам, нам на женских финалах тоже пыталась колышки все подальше и подальше поставить  :hy:

08 Июня 2015, 21:55:49
Ответ #163
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не надо говорить про то, что колышки стояли далеко. Всё было строго согласно Правил, все мишени стояли в допустимых пределах для своих групп. И надо сказать, что максимальной дистанции не было нигде! На второй круг специально сделали расстояния чуть больше, чем на первом круге, но всё равно всё было расставлено  "в рамках".

08 Июня 2015, 22:20:01
Ответ #164
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил, тыкни меня в правила по моей ситуации на финалах, не могу найти.
К сожалению, я тоже не нашёл этого в Правилах. Увы, они несовершенны. На инструктаже я объявлял, что по двойным мишеням каждый стрелок должен стрелять в "свою" мишень. Соответственно, если выстрелил не в "свою", то это ноль. Согласись, что в этом есть логика. Тем более на финалах. Как судья должен понять, в какую из двух мишеней ты хотел выстрелить, если не объявил об этом заранее? И если в одной мишени находятся стрелы обоих участников, то возникает логичный вопрос, кто из них выстрелил не туда. Предлагаю направить запрос (или протест) в Комитет по 3Д и получить разъяснения по данной ситуации.

08 Июня 2015, 22:25:57
Ответ #165
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

А у меня незатейливый стишок в голову пришел:

В замечательном лесу
мужики нашли лису
Засадили 10 стрел
Егерь крякнуть не успел
Я не плачу по лисе
На КР стреляли все!

Отличные соревнования-мне понравилось-спсибо всем!

08 Июня 2015, 23:41:12
Ответ #166
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Цитата: Catzakamsky link=topic=10650.msg286593#msg286593 date= Не единожды слышала, что женский инстинктив - это логово змей.

[/quote
:hy: :d: :mad: :D

+1

09 Июня 2015, 06:56:59
Ответ #167
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Кстати! Я понимаю что это не ветка для обсуждения правил 3D, но откуда взялось это странное требование стрелять парами? Некоторые непарные мишени были не очень надежно закреплены и выстрелом блока мишень просто уносило с установленного места, и второму стрелку ничего не оставалось как сложиться и ждать пока мишень не поставят на место. Кроме того некоторые мишени простреливались только из "узкого коридора" деревьев и встать двум стрелкам не рискуя зацепить ветки было просто невозможно. Может быть не настаивать на парных выстрелах? Наверное можно придумать какие нибудь другие сложности при прицеливании, например кричать "Лонгбоу" в ухо целящемуся стрелку   :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 08:39:23 от teKILLa »

09 Июня 2015, 08:54:11
Ответ #168
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я понимаю что это не ветка для обсуждения правил 3D, но откуда взялось это странное требование стрелять парами?

"D.                   Участники обязаны пройти к назначенной мишени в составе своей группы по команде судьи, и ожидать сигнала к началу стрельбы у таблички, обозначающей место сбора. Подход к рубежу стрельбы до сигнала строго запрещен. В каждой группе участники делятся на пары по индексам указанным в их "Картах назначения на рубеж". Начинает стрелять первой пара AB, потом CD, и, при наличии, EF. На следующих рубежах, порядок смещается так, чтобы все пары по очереди выходили стрелять первыми.  После сигнала к началу стрельбы свободное передвижение участников и зрителей по территории запрещено. Участники переходящие от одного рубежа к другому без разрешения судей дисквалифицируются."
Допускается договоренность внутри группы о разбивке на пары.

09 Июня 2015, 09:04:05
Ответ #169
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Александра правила это понятно,  но что делать если после выстрела мишень не то что падает,  она реально отлетает? Когда мишеней две не вопрос,  а когда одна?  Кто первый выстрелил молодец,  второму  пишем М? В идеальной жизни мишени должны быть прочно закреплены, в реальности они иногда улетают  :dn:

09 Июня 2015, 09:08:32
Ответ #170
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

но что делать если после выстрела мишень не то что падает,  она реально отлетает? Когда мишеней две не вопрос,  а когда одна?  Кто первый выстрелил молодец,  второму  пишем М? В идеальной жизни мишени должны быть прочно закреплены, в реальности они иногда улетают

И падают и улетают - это точно. В такой ситуации стрелок у которого упала мишень отходит с рубежа. Мишень которая упала поправляется либо уже отстрелявшим стрелком, либо если она упала до выстрела стрелком из безприцельного класса. После чего стрелок достреливает свою мишень.

09 Июня 2015, 09:22:19
Ответ #171
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В такой ситуации стрелок у которого упала мишень отходит с рубежа. Мишень которая упала поправляется либо уже отстрелявшим стрелком, либо если она упала до выстрела стрелком из безприцельного класса. После чего стрелок достреливает свою мишень.
Может тогда особо не настаивать именно на парных выстрелах? Там где парные мишени ради бога, а на мелкой одинарной мишени оставлять решение стрелять парами или нет на усмотрение группы? По факту все так и делают, но ведь в группе может попасться "идейный" стрелок с распечатанными на листке правилами, который начнет строчить протесты. Никак не сделать к пункту D примечание?

09 Июня 2015, 09:34:18
Ответ #172
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Может тогда особо не настаивать именно на парных выстрелах?
Не знаю как все, мы если узкий проход или мешали ветки-стреляли по одному, где широко было и по 3-е в раз.

09 Июня 2015, 09:39:00
Ответ #173
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Не знаю как все, мы если узкий проход или мешали ветки-стреляли по одному, где широко было и по 3-е в раз.
Опа  :D так и знал, что мастер спорта нарушал правила......о том и речь что например в группе Василия Клеина все было четко по правилам, в первый день Артем Зубалевич стрелял с таймером, все стояли парами и так далее. Остальные группы подходили к этим вопросам по договоренности со словами "финал всех поправит", но тогда зачем правила если по договоренности их все равно можно поменять?  :bd: не сочтите меня слишком нудным, но либо все следуют правилам, либо нет. В общем как обычно этот вопрос уходит в другую ветвь форума.

09 Июня 2015, 09:49:58
Ответ #174
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 17:14:06 от Natabos »

09 Июня 2015, 09:51:50
Ответ #175
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дима, есть разница между стрельбой парами и стрельбой одновременно. Никто не настаивает на одновременной стрельбе. Но выходить на рубеж надо вдвоём. За одним исключением: если на данном ландшафте нет физической возможности выстрелить вдвоём. Понятно, что у каждого стрелка своя процедура подготовки к выстрелу, и все стреляют по-разному. И ситуации, когда два выстрела происходят одновременно, достаточно редки. Всегда есть возможность удостовериться, что мишень стоит нормально. Если это не так, то согласно Правилам, ты имеешь право попросить, чтобы мишень была поправлена.

09 Июня 2015, 10:00:53
Ответ #176
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Никто не настаивает на одновременной стрельбе. Но выходить на рубеж надо вдвоём. За одним исключением: если на данном ландшафте нет физической возможности выстрелить вдвоём.
Как минимум такие рубежи должны быть где то обозначены....иначе половину протоколов легко можно обжаловать. Никто этого делать не будет - слава богу есть финалы с судьями, но факт остается фактом. Групп стреляющих по таймеру и выходящих на все рубежи парами было не так уж и много.
ИМХО данное правило надо как то править во избежание последующих спекуляций.

09 Июня 2015, 10:04:20
Ответ #177
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Рубежи не обозначить. Хотя бы просто потому, что трасса ставится рано утром в день соревнований. Когда ставится трасса, этот момент учитывается. У нас таких мишеней, где нельзя было выстрелить вдвоём (узкий коридор), было не более двух или трёх. Это всё решается внутри группы обычно, у стрелков есть такие права. Кому-то удобно стоять слева, кому-то нет. И т.п.

09 Июня 2015, 10:13:58
Ответ #178
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

За несоблюдение времени хоть кем-то из участников группы - ВСЯ группа будет нести ответственность. Именно такие изменения будут внесены в правила.
"Группа признается коллективно ответственной за точность записей в карточках и соблюдением временного режима, что означает, что, в случае обнаружения нарушения, все участники в группе получают наказание согласно правилам. Соответствующий раздел добавить в правила."

Поэтому просто учтите, что если кто-то в группе не соблюдает временной режим, то остальные не останутся в стороне.

Стрельба парами.
Да бывают форс-мажоры. Бывает, что мишень упала. Бывает, что стрельнуть вдвоем в принципе не возможно (хотя именно таких мишеней практически не бывает). Но вот ситуация когда одному стоять например более удобно, а другому нет - это бывает часто. И в этой ситуации стреляют ПАРОЙ. На этой мишени мне не удобно, на следующей другому. Стрелять по этой причине по одному не разрешается. Стрелять по трое не разрешается. Любая группа заметившая такое нарушение может сделать замечание и группа получившая подобное замечание может быть наказана согласно правилам.

09 Июня 2015, 10:19:25
Ответ #179
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

При этом Михаил правильно написал, что судьи не возражают, если стрелки внутри группы сами определяться кто будет стрелять справа, а кто слева (на весь день). И точно так же если группа видит, что технически нет возможности выстрелить вдвоем, то стрельба по одному на паре мишеней не будет караться.
Кроме того на мелких мишенях (парных) разрешен подход к мишени отстрелявшей пары, чтобы вытащить стрелы, если они перекрывают зону.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9011
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4009
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2835
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10497
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород