Лента

Автор Тема: Ламинированный лонг из набора «сделай сам» на прямой доске  (Прочитано 7443 раз)

31 Января 2016, 21:22:35
Ответ #40
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

При покраске не держать на одном месте и лучше два тонких слоя с выдержкой между слоями 5-10мин, чем один толстый...

01 Февраля 2016, 20:42:29
Ответ #41
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Я когда крашу с баллона. То задуваю ручку потом плечи. Самое такое это ребра, они должны быть хорошо задуты. Ложу где то по 5-6 слоев на все поверхности, сохнут мин 5-10 между слоями. Перед последним прохожу все наждачной +-1000 и потом еще  слой .

01 Февраля 2016, 22:29:14
Ответ #42
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Ложу где то по 5-6 слоев на все поверхности, сохнут мин 5-10 между слоями.
в день лучше ложить не больше 3-х слоёв... Потом сушка 12-24часа, промежуточная шлифовка авто наждачкой и ещё 2-3слоя.... 8)

01 Февраля 2016, 22:40:16
Ответ #43
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Покраска это целая наука, професионалы порой чудеса творят, видел в мебельном цеху разные работы, прям откусить хотелось  :hy:

04 Февраля 2016, 13:46:07
Ответ #44
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Покраска это целая наука
дааа особенно остро это начинаешь понимать, когда смотришь на свое "творение"..))
Спасибо большое за советы! Как для меня, то сложно лакировать там, где стекло.. чуть переборщил - потекло.. Да плюс побаиваюсь, наверное шлифовать его еще перед лакировкой там, где от смолы следы остались.. а нужно, наверное, наждачкой посильнее тереть.. Вобщем, остаются неровности, конечно  :red:

Но зато уже выходили в лес с отцом и детьми и постреляли) Несмотря на неидеальную, скажем мягко, склейку - лук стреляет  :) Тянуть 37,5 фунтов ощутимо легче, чем 40, особенно после перерыва) На 37 рука не дрожит и практически не устаешь. И как же радостно видеть, как попадают из твоего лучка лучники твоего семейства! ..ээ-х   :arch:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спасибо всем за поддержку!!

Нужно учиться дальше, конечно! Пневмострубцину, наверное нужно сделать.., а то шурупами в этот раз не супер придавить получилось
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 22:39:16 от Dan »

04 Февраля 2016, 13:51:08
Ответ #45
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

А здалека не так уж всё и страшно смотриться... И гнётся вроде как нормально.. :yes: :)

04 Февраля 2016, 14:58:44
Ответ #46
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

У меня сын 5 лет и дочка 3 годика, я им как то дал ну типа пострелять, теперь подходят и просят принести и пострелять, надо им тоже сделать объязательно  :hy:, а все остальные дома к этому относятся как к предмету для насмешки хоть и скрывают это  :hy:.
Просто удивило что пахан подтянулся на пострелушки :d:.
Ну ни че, я нашим их стереотипы поломаю современем!

04 Февраля 2016, 23:17:25
Ответ #47
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

А здалека не так уж всё и страшно смотриться... И гнётся вроде как нормально..
:) спасибо Доброе слово, как говорится, и кошке приятно))
Надеюсь, тиллер в этот раз более-менее.. я после Вашего совета еще немного концы заузил. На следующем луке вот, надеюсь, еще смелее стану  8)
А стелять из него довольно комфортно. Сегодня выбегал на часок - сделал около 130 выстрелов. День наверное такой "стрелячий" у меня сегодня, летело хорошо, местами кучно, попадалось..) Вобщем, хочется еще)))
теперь подходят и просят принести и пострелять,
У меня похожая история.. только я сначала сыну попытался простой лучек из веточки сделать.. и меня постепенно втянуло  :mad: Доця тоже с интересом и я бы сказал с удовольствием стреляет.. спокойно так.. вдумчиво))
А отец у меня, когда пацаном был - стрелял с друзьями вовсю. Им два друга на всю компанию из ясеня тогда луки делали.. наконечники из железных пластин вырубали.. я эти истории с детства слышал)) Так что он меня, как-раз поддерживает  :d:
..Тут главное жену в эту тему плавно втащить.. ;) А то она пока тоже "скептически посмеивается тихонько")) Но чем красИвее у меня получается - тем тише этот смех и внимательнее взгляд  :-X

04 Февраля 2016, 23:21:55
Ответ #48
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

04 Февраля 2016, 23:24:02
Ответ #49
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Молодцы вышли в безопасную зону и отдыхайте, увожаю! Так и надо

05 Февраля 2016, 01:57:44
Ответ #50
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

сын левша???
Дааа... и при этом прицельный глаз правый Так что как он стреляет я сам не очень понимаю но иногда у него неплохо получается
Ясно только что нужен лук под левую руку или с полками с обеих сторон.. или и то и другое)) Есть над чем папе поработать))

05 Февраля 2016, 02:05:21
Ответ #51
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Молодцы вышли в безопасную зону и отдыхайте, увожаю! Так и надо
Стараемся :) Удобная полянка в лесу, холмистая местность даёт упоры с двух сторон Это наши стрелоулавливатели) Стреляем по баночкам-бутылкам

06 Февраля 2016, 22:42:31
Ответ #52
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Стреляем по баночкам-бутылкам
Прям как я почти., я в этом деле еще более изощренный))В таком хвойном лесу можно стрелы наверно очень легко терять, залетело под и все..

08 Февраля 2016, 11:35:09
Ответ #53
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

я в этом деле еще более изощренный))
о, это интересно!
В таком хвойном лесу можно стрелы наверно очень легко терять, залетело под и все..
Да, это очень даже запросто. Вот по-этому найти грунтовый упор очень важно  :) Хвои там не много, поскольку сползает или ее можно убрать, а песчано-хвойная смесь грунта довольно плавно тормозит стрелы. Пару раз брали в лес с собой самодельную мишень из картонной коробки с пенопластом, но быстро поняли, что подобранная по пути алюминиевая банка или ПЭТ бутылка вполне может называться целью для таких "крутых лучнеков", как мы)) К тому же она так прикольно звучит и летает, когда попадешь  :hy:

08 Февраля 2016, 11:55:34
Ответ #54
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ребята пожалейте стрелы, баночки, грунт в котором могут быть камни. Надо сделать мобильную мишень. Луки у вас серезные, правильные, пусть и мишени им соответствуют!

12 Февраля 2016, 13:35:35
Ответ #55
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Камней в грунте у нас практически нет  :dn: ..больше шансов стекляшку "найти"  :-( Ну и корни, конечно.. Мишень это хорошоо.. но таскать ее с собой в лес и обратно пешком..

26 Мая 2016, 21:08:57
Ответ #56
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

..не могу.. укалебала меня моя прессформа  :mad:
Сначала добыл шланга советского типа льняного без резины. Вставил в него велокамеру все вроде ничего, держала 3-3,5 Атм сутки.. обрадовался.. воткнул ее в форму для проверки насухо. Надул с пакетом - вроде все ок. Через 2 часа начала травить.. Разобрал - маленькая дырочка. Велокамера еще советская, старенькая, "какая была" хотя посмотрев на современный китай подумал, что может, советская еще и получше будет.. Стал я это дело латать-проверять.. через раз начали микродырочки появляться. Стало ясно, что клеить лук с такой нельзя.

Добыл 5м пож рукава латексированного на 10 Атм рабочего давления. Хоть на картинке у них он был с черным латексом внутри, пришел с белым.
Но резиновым клеем все-таки заклеился. Зажал зажимами из четырехгранной трубы, накачал 2,5 Атм. Шланг вывинтило на 180о.  :чо: И через 3 часа шланг стрельнул - слетел один зажим. Ткань на шланге синтетическая, скользкая. Под давлением зажим "соскальзывает", хоть и подвороты шланга сделаны и петелька снаружи оставлена. Переклеил заново, подложив в подворот палочки и проклеив снаружи ткань в подворотах. Зажал. Вроде держит.
Дальше винт шланга.
Получилось, что напряжения ткани и латекса как-то не совпадают. Сначала подумал, что это не так критично, воткнул в форму при накачке мне ее свернуло набок. переложил шланг в уже повернутом положении, расчертил осевые линии на нем чтобы укладывать правильно. Проверил на сухую - нормаль!
Ура!!! вся эта морока с конца зимы вроде прошла.. наконец-то склейка! Намазал, уложил, закрыл, надул. Через полчаса эта зараза хлопнула - слетел зажим с той стороны, где палочка в подвороте была поменьше.. карамба!  :wall:  Разрезали с сыном совковую велокамеру на 4 жгута и хоть уже, может и поздно - прижали тупо резинками и веревочками какие нашлись под рукой намазюканный пакет к форме  :чо:  
..вот такой я лукодел.. ..аж перед сенсеем неудобно  :red:
Ну, переклею еще раз шланг.. подложу палку побольше.. не будет держать - тогда заглушки только, но это токаря искать придется

.. а в остальном у нас все хорошо, погода стоит нормальная)))
стреляем с детворой и друзьями из того, что сделал раньше
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 21:24:51 от Dan »

26 Мая 2016, 21:34:26
Ответ #57
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

26 Мая 2016, 23:03:32
Ответ #58
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

нее :red:  ..мне уже стыдно Вам мозги выносить.. Все ж понятно вроде объяснено мне и вроде форум читаю.. но со шлангом этим просто какое-то шось )) Я уже стал воспринимать это как испытание: вот одолею пресс-форму и откроется мне дверь.. на следующий уровень)))
я завтра отлеплю то, что слепилось, посмотрю - и Вам звоню, хорошо? )

27 Мая 2016, 09:04:00
Ответ #59
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

может просто резиной стягивать
 :du:
ну его, этот плевмошланг
 :)

К "Усатый лонг". Глушилки

Автор DAO

Ответов: 53
Просмотров: 11993
Последний ответ 06 Марта 2017, 20:05:52
от Asafan
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4218
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
Лонг разборный (проект совместный)

Автор Zmeelink

Ответов: 10
Просмотров: 2859
Последний ответ 26 Июля 2010, 22:27:25
от Zmeelink
Мой детский лонг: как не надо делать лук.

Автор Игорь Су

Ответов: 23
Просмотров: 1740
Последний ответ 08 Июля 2019, 02:54:42
от Эльдан
Старый новый лонг

Автор BigMichael

Ответов: 26
Просмотров: 11003
Последний ответ 08 Июня 2014, 18:57:58
от лучник1962