Лента

Автор Тема: Ламинированный лонг из набора «сделай сам» на прямой доске  (Прочитано 7627 раз)

27 Мая 2016, 10:07:12
Ответ #60
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Костя в чем то прав!!
А так вот у меня единственный шланг, кочаю и 3,5-5 атм. На концах автор герметиком намазюкал и как на фото, держится, можно и с доворотом.

27 Мая 2016, 10:14:27
Ответ #61
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

вот сюда зажать кусок древка стрелы... :-X

шансов слетать будет меньше... :)

27 Мая 2016, 10:26:52
Ответ #62
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ну а нипель можно купить от КАМАЗа, они бывают разные, я нашёл такой, две шайбы для увеличения площади, вырезаешь кружечки с велокамеры под шайбы, все это на герметик.

27 Мая 2016, 11:04:28
Ответ #63
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

может просто резиной стягивать
ну, хочется же чтобы все по науке, по фен-шуй)) А главное - хочется сильный равномерный прижим. И он фактически получается.. но матчасть, слепленная "из того, что было" пока дает сбой
вот сюда зажать кусок древка стрелы...
Да, я так зажал с одной стороны кусок палочки для поедания суши (сечение прямоугольное - наверно меньше крутится) и с той стороны не вылетело, а с другой стороны палочка была потоньше, блин - и там плюнуло. Замечу, что все подвороты и палочки я промазал со стороны ткани шланга (внешней) клеем 88 (правда на цвет какой-то белесоватый, может, перемерзший зимой на складе) для увеличения сцепления-трения.
Ща заново промажу, подложу обрезок стрелы, обмажу клеем, забью гвоздями
Сам-по себе шлангин вроде правильный - в смысле давление держит (тьфу-тьфу-тьфу).. надоть его все-таки уговорить работать))
Ну а нипель можно купить от КАМАЗа, они бывают разные, я нашёл такой, две шайбы для увеличения площади, вырезаешь кружечки с велокамеры под шайбы, все это на герметик.
я золотник от велокамеры на резиновый клей поставил.. с ним тьфу-тьфу, вроде порядок. Стараюсь его не сильно дергать. А на гайках, как увижу - может, на второй кусок шланга пристрою  ;)
СПАСИБО, дорогие, за подсказки и за отзывчивость! С вами и легче и веселее!

27 Мая 2016, 11:51:53
Ответ #64
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

я золотник от велокамеры на резиновый клей поставил.. с ним тьфу-тьфу, вроде порядок. Стараюсь его не сильно дергать. А на гайках, как увижу - может, на второй кусок шланга пристрою  ;)
СПАСИБО, дорогие, за подсказки и за отзывчивость! С вами и легче и веселее!

Я не знаю как на твоем но на моем к латексу из доступного клея ничего не липло, а всякими агресивными типа цианкрилат там нельзя. Клей обувной он с виду кажется, что приклеился к нему, а на деле как дернешь сразу все отходит. Я бы не рисковал склейкой и дорогущими материалами из за этих мелочей, лучше сделай как положено, проверь на дырочки, потом поставь в шкаф при 60-70 градусах скажем так на 5 часов и проверь пару раз, также можно губку намылить и протирая посмотреть есть ли мелкие пузыри, в ванной их может и не увидишь. На моем потихоньку пузырьки идут везде, но есть подозрение, что травить начало после того как я поправил кривой шланг, был такой же как у тебя, надуй не сильно так чтоб выпрямился и подкручивая руками выправь, а потом еще раз проверь спускает или нет. Потому и советую чтоб сначало как есть проверил на мелкие пузырьки, а потом выправить и еще раз проверить. Да и по хорошему все это надо перенести в соответств тему

27 Мая 2016, 13:08:28
Ответ #65
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Арсен, я про авто-герметик услышал, спасибо большое! Если есть его название или фотка - буду тоже рад, а то их наверное много видов имеется. Термо-шкафа у меня нет  :dn: В моем случае нужно сутки склейку держать в форме пока смола станет. Я так и проверял шланг - накачивал и оставлял на сутки или больше. Если бы заметил потерю давления - мазал бы мылом. А перекручивать шланг я остерегаюсь - там же резина "приварена" к ткани. Под нагрузкой ткань по-любому примет удобное ей положение. Я просто в уже перекрученном виде нарисовал на шланге осевую линию и стал укладывать его в форму по ней. Форму выворачивать перестало.. но сполз зажим)) Сейчас еще раз постараюсь его переделать.
Я бы не рисковал склейкой и дорогущими материалами из за этих мелочей, лучше сделай как положено
я это понимаю, конечно, и 1000 раз согласен... бюджет только вот меня сильно ограничивает в движениях.. зато время пока есть))
А насчет перенести в тему про шланги для пресс-форм, так пока нечего особо переносить - результата-то пока положительного нет. Вот, если получится в итоге моих дерганий что-то - тогда будет смысл там отписаться, я так думаю.

27 Мая 2016, 13:29:15
Ответ #66
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

А почему не использоввать полиуретановые клеи для склеек шланга ? В отличие от цианакрилатных, они не "разьедают" материал и не хрупкие. П/У клеем для дерева, я много раз ремонтировал обувь и ПВХ рыбацкие сапоги.

27 Мая 2016, 15:26:44
Ответ #67
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Красный абро. Но он тоже не клеится к латекса, просто намозюкал что есть  :hy:

27 Мая 2016, 15:42:43
Ответ #68
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Думаю, что ПУ клей, который нашли и успешно опробовали chek с Айвеном для склейки луков и для этого дела может подойти.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10346.0
У меня пока его нет.
Клеил клеем резиновым из натурального каучука таким:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мне понравилась эта надпись: "из натурального каучука" Если не врут, то в шланге латекс. Википедия пишет: "Латекс — микрогетерогенные природные (млечный сок каучуконосных растений) или искусственные системы, которые представляют собой водные дисперсии коллоидных каучуковых частиц.." Я подумал, что этот клей с материалом лучше всего дружить должен.
К герметичности склейки у меня к нему претензий не было ни по велокамере, ни по латексированному шлангу. Прочность же склейки тонкого слоя латекса думаю, роли не играет. Чем ни клей - без зажатия/обжатия давлением вырвет если не по шву, то по резине точно.
Сейчас еще раз перемазал все клеями внутри и снаружи, подложил обрезок стрелы + палочку с обратной стороны для пущей важности.. Пельмень сохнет. Буду испытывать
А сейчас пришло время размотать резиново-веревочный кокон.. ооох..)))

27 Мая 2016, 16:34:42
Ответ #69
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

27 Мая 2016, 22:30:46
Ответ #70
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

%)
в чем преимущество пневмошланга перед резиновым жгутом?
"феншуй"?
лучше/сильнее давит?
лучше склеивается лук?
красивее выглядит?
добавляет "+" в карму?

просветите, пожалуйста  :red:

27 Мая 2016, 22:38:10
Ответ #71
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

27 Мая 2016, 22:43:52
Ответ #72
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

равномерность давления...  8)
неужели стальная каленая полоса, прижатая 10мм резиновым жгутом с шагом 15-20мм не обеспечит
равномерность давления?

27 Мая 2016, 22:46:33
Ответ #73
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

неужели стальная каленая полоса, прижатая 10мм резиновым жгутом с шагом 15-20мм не обеспечит
равномерность давления?
нет...

27 Мая 2016, 22:51:50
Ответ #74
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Вневмошланг лучше всего, я давлю струбциинами, и даже через 10мм прослойку они умудряются оставлять волны

27 Мая 2016, 23:46:15
Ответ #75
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Двойная защита  :hy: :d:
:hy: ну, типа да))

chek, я могу только тихо слушать в стороне)) у меня опыт минимальный )) Но я понимаю, что все, кто прижимал резиной захотели лучшего (наверное, более сильного прижима) и перешли на струбцины, а потом еще лучшего и перешли на пневмошланги, поскольку они и давят крепко (минимальный клеевой шов, как я понимаю) и распределяют нагрузку равномерно.. Удобство и скорость в работе я думаю, факторы второстепенные.
В то же время ваши эксперименты со стекло-бамбуком и ассиметричными луками восхищают, и при этом ясно, что сделано это довольно "быстрым" клеем при помощи резины. я еще понимаю, что ПУ клей после высыхания скорее всего намного эластичнее смолы, а за прижим борются чтобы шов смолы был узким и равномерным без концентраций нагрузки. Возможно, ПУ клей в готовом луке ведет себя немного иначе.. вопрос веса, правда, остается..для крутых луков)

..однако, я, по ходу, тоже приобрел опыт прижатия резиной/веревками. Мотали мы вчера с сыном лихорадочно. Склейка к концу намотки стояла уже 2ч 40 минут с момента замеса смолы.. В манускрипте по смоле сказано, что она живет (Drying time, set to touch on 1 mm wet film) при 20оС 3ч30мин, при 25оС 2ч 15 мин. В комнате было около 23оС.
Размотал я свою поделку.. ободрал (спасибо людям, которые изобрели шлифмашинку!!)
Нуу... тьфу-тьфу.. вроде не так уж и страшно выглядит на первый взгляд по крайней мере..
Фото не айс, но все-же:
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 00:07:53 от Dan »

28 Мая 2016, 21:03:14
Ответ #76
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

:)
да, после экспресс-склеек на ПУ, работа с ЭП похожа на медитацию

сегодня поставили две склейки на ЭП, мотали резиной,
специально засекал время:
намазывание - 35-40 минут,
упаковка в форму резиной - 20-25 минут

имхо, каждая лишняя деталь в процессе увеличивает вероятность косяков,
поэтому стараемся максимально упростить изготовление
но это все имхо

вам доброй охоты  :)
и новых склеек

20 Сентября 2016, 20:51:43
Ответ #77
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Здравствуйте, уважаемые! Хоть и медленно, но продвинулся в постройке следующего лука.
Весной еще получил от Vik2402 вот такую посылочку, из которой был склеен предыдущий лук.
И летом мы стреляли.
Теперь купил велокамеру 29 дюймов, запихнул в кусок старого советского пожарного шланга и наконец-то моя пневмострубцина заработала
Поскольку детеныш жаждет лука с черным стеклом и в моем комплекте было две такие полоски, заложил ему лучек.
Склейку достал, обрезал, обточил... стал "тиллеровать"...
точу-точу нижнее плече с целью сделать его помягче, "покруглее", что-ли.. че-та пока без особых результатов  :blink:
Ниид хэлп, как говориться, подскажите, пожалуйста, где нужно точить в этом случае, а то как-то боязно напортачить
Сейчас разница в расстоянии от тетивы до точек в 50 см от зарубок примерно 1 см.. Потыкайте носом пожалуйста
Форма - легкий рефлекс

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 21:06:58 от Dan »

20 Сентября 2016, 22:32:20
Ответ #78
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

21 Сентября 2016, 14:45:19
Ответ #79
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

К "Усатый лонг". Глушилки

Автор DAO

Ответов: 53
Просмотров: 12152
Последний ответ 06 Марта 2017, 20:05:52
от Asafan
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4334
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
Лонг разборный (проект совместный)

Автор Zmeelink

Ответов: 10
Просмотров: 2916
Последний ответ 26 Июля 2010, 22:27:25
от Zmeelink
Мой детский лонг: как не надо делать лук.

Автор Игорь Су

Ответов: 23
Просмотров: 1836
Последний ответ 08 Июля 2019, 02:54:42
от Эльдан
Старый новый лонг

Автор BigMichael

Ответов: 26
Просмотров: 11208
Последний ответ 08 Июня 2014, 18:57:58
от лучник1962