Лента

Автор Тема: Луки Александра Кряжева (Минск) - кто юзал?  (Прочитано 16955 раз)

22 Мая 2017, 00:01:44
Ответ #80
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Если, как я понимаю, это след от тетивы (а это он), то приходит петля и в самом деле не в самое прочное место, судя по целому рожку. Иначе мастеру не пришлось бы делать этот "страхующий крючок".
Вот здесь видно, что деревяшка внутри залегает не по всему объему, и как раз на крючек приходится только стекловолокно(если я правильно определил материал).

22 Мая 2017, 00:06:37
Ответ #81
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Хочу еще заметить, что у меня есть "Ассириец", Кряжева(стреляю уже 2 года им), без проблем. А из этого "Турка" всего раз 5 стрелял(стрелы все никак подходящие не закажу), и вот такая оказия. Он говорил, что данный Турок сделан по новой технологии и он быстрее, что, по ощущениям, действительно так.

22 Мая 2017, 00:33:36
Ответ #82
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Мое личное ИМХО, но... Если данный лук оснащен кобылками, соответственно изменение базы не влияет на угол наложения петли на зарубку, то можно видеть, что петля без отломившегося участка будет скатываться в сторону спины плеча. Т.е. - на отломленный участок приходилась нагрузка. Учитывая, что в месте прохождения петли находится деревянная вставка, то данный участок имеет разницу материалов и соответственно риск внутренних дефектов. Если проще - есть существенный шанс недоработки конструкции.
Проверить просто - попробуйте установить тетиву. Если петля на рожке без "крючка" будет скатываться вперед - значит крючок принимал на себя нагрузку (за что и поплатился).

22 Мая 2017, 00:39:56
Ответ #83
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Мое личное ИМХО, но... Если данный лук оснащен кобылками, соответственно изменение базы не влияет на угол наложения петли на зарубку, то можно видеть, что петля без отломившегося участка будет скатываться в сторону спины плеча. Т.е. - на отломленный участок приходилась нагрузка. Учитывая, что в месте прохождения петли находится деревянная вставка, то данный участок имеет разницу материалов и соответственно риск внутренних дефектов. Если проще - есть существенный шанс недоработки конструкции.
Проверить просто - попробуйте установить тетиву. Если петля на рожке без "крючка" будет скатываться вперед - значит крючок принимал на себя нагрузку (за что и поплатился).
Установить уже не могу. Т.к. Кряжев отказал мне в гарантии, начал сам восстанавливать крючок(по его рекомендации).

22 Мая 2017, 00:41:42
Ответ #84
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

22 Мая 2017, 00:56:10
Ответ #85
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Я вот о чем:
Вот, нашел в группе у него фотки Турка снаряженнго. Тот, что с кобылками - Турок. Хотя, у меня немного другая форма....

22 Мая 2017, 01:05:35
Ответ #86
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну вот тот, который посередине, на первом фото - в случае увеличения (растяжения) петли - поменяет угол тетивы относительно самого рожка и возможна подобная история.

Вот смотрите:

22 Мая 2017, 01:11:45
Ответ #87
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Ну вот тот, который посередине, на первом фото - в случае увеличения (растяжения) петли - поменяет угол тетивы относительно самого рожка и возможна подобная история.
Пичально это.

22 Мая 2017, 01:24:30
Ответ #88
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

В варианте на фото - роль кобылки выполняет сама петля тетивы. В случае её удлинения тетива ляжет на кобылку под другим углом и нагрузка пойдет как раз на отрыв того самого "крючка". Без него - тетива просто станет слетать вперед. Либо потребуется а) перенести кобылку ближе к концу, б) сократить тетиву и увеличить базу, в) сделать зарубку несколько глубже выровняв угол, г) изменить угол самого рожка.

Я подозреваю, что могло произойти следующее. Новая тетива растянулась, увеличились петли и одновременно уменьшилась база. Соответственно преднатяжение несколько ослабло и рожки слегка ушли вперед. В сумме с увеличением петли это поменяло угол тетивы на зарубках на критический и нагрузка стала приходить на "зуб".
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 01:30:02 от t_d_ »

22 Мая 2017, 11:16:28
Ответ #89
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да... Кряжев перестал давать гарантии на луки????
Просто для справок - все известные мне мастера дают минимум полугодовую гарантию, обычно - год с даты получения, и всегда выполняют взятые на себя обязательства.

22 Мая 2017, 11:25:18
Ответ #90
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Просто для справок - все известные мне мастера дают минимум полугодовую гарантию, обычно - год с даты получения, и всегда выполняют взятые на себя обязательства.
Помнится мне, Кряжев говорил про пожизненную гарантию... Видимо не потянул )))))

22 Мая 2017, 12:05:24
Ответ #91
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Сам в шоке. Вот, чтобы не быть голословным.

22 Мая 2017, 12:35:29
Ответ #92
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Аххахахаха. Это же просто праздник какой-то!!!! Гарантия - это соответствие лука предоставленному на него фотоматериалу? Патентуйте, ребята, мы станем миллиардерами на этой фишке ))))))))))))))

22 Мая 2017, 13:27:57
Ответ #93
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

22 Мая 2017, 13:44:01
Ответ #94
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я подозреваю, что могло произойти следующее. Новая тетива растянулась, увеличились петли и одновременно уменьшилась база. Соответственно преднатяжение несколько ослабло и рожки слегка ушли вперед. В сумме с увеличением петли это поменяло угол тетивы на зарубках на критический и нагрузка стала приходить на "зуб".
Да, в случае использования современных тетивных материалов класса Егорьевск 33Л такое вполне возможно.

23 Июля 2020, 13:39:13
Ответ #95
Оффлайн

adima64rus

• Рейтинг +1/-0

Добрый день, уважаемые форумчане.
Освежу тему. Заказал на прошлой неделе себе лук Александра Кряжева "Башкирский", четвёртый сверху армированный по методике Монгольского лука карбоном со следующими индексами затрат силы: с бежевыми бандажами 44фунтов на 28дюймах и 48фунтов на 30дюймах

Посылка уже идёт, как получу отпишусь по ощущениям и т.д.

31 Июля 2020, 14:21:40
Ответ #96
Оффлайн

adima64rus

• Рейтинг +1/-0

Лук получил. Сегодня купил стрелы для него, вечером буду пробовать.

01 Августа 2020, 21:40:17
Ответ #97
Оффлайн

adima64rus

• Рейтинг +1/-0

Добрый вечер. Впечатления от данного лука неоднозначные. Первоначально был восторг, лук красивый ( для меня) . Но когда начал стрелять получил очень сильный хендшок в левую руку. На сегодня утром имел ссадины на левой руке. Но потом понял, что если держать лук просто в упор, а пальцами только придерживать, то ничего страшного не происходит. Лук, как здесь уже писали в самом начале набирает силу, а потом становится легко,он даëт возможность прицелится и усилие натяжения становится как бы мягче,но фунтаж при этом прибавляется, после двух дней обстрела приспособился. Мой замер получился такой:      0-16 см      10 дюймов -19#,  15- 25#,  20-32#, 28-45, 5#, 30--49, 95#.  Лук бьёт стабильно в цель, и создаëтся впечатление, что стреляешь из винтовки. Стрелы заходят глубоко, при равном фунтаже с моим первым луком, этот бьет явно сильнее, быстрее, но не сказал бы, что точнее моего на расстояния, до 15 метров( хотя очень точно), после мой отдыхает, а этот бьёт, точнее, хотя мой без хендшока абсолютно и я его считал сильным, а этим был изначально удивлëн. На сегодня я им больше доволен , чем вчера вечером, наверное привыкаю. Но это точно отличная работа мастера.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2020, 21:53:46 от adima64rus »

02 Августа 2020, 08:32:02
Ответ #98
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

К хорошему луку привыкать не надо. В руки взял, стрельнул - сразу ясно что он - либо, то, что нужно, либо "привыкать надо"
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 08:37:27 от ГРИНГО »

02 Августа 2020, 10:31:16
Ответ #99
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

К хорошему луку привыкать не надо. В руки взял, стрельнул - сразу ясно что он - либо, то, что нужно, либо "привыкать надо"
100%

Луки Татарские, Крымско-татарские и т.д. как различать?

Автор GomuMan

Ответов: 21
Просмотров: 5538
Последний ответ 25 Июня 2021, 16:05:49
от Jarvi
Луки "манчжурского" типа, переходные формы и распространение

Автор Arisiru

Ответов: 4
Просмотров: 2470
Последний ответ 23 Сентября 2016, 18:56:31
от Улисс
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1621
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Новые луки Хойт. Модельный ряд 2009 года.

Автор BigMichael

Ответов: 16
Просмотров: 4382
Последний ответ 14 Августа 2009, 09:49:53
от УМВ
Динамика цен на луки 2010 года выпуска

Автор Jugun

Ответов: 1
Просмотров: 1945
Последний ответ 27 Октября 2010, 16:34:58
от Intruder