Лента

Автор Тема: Луки Александра Кряжева (Минск) - кто юзал?  (Прочитано 17369 раз)

24 Ноября 2015, 12:16:33
Ответ #40
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так я и говорю - взвесить и сравнить.
Если описание конструкции, данное Кряжевым, верное - дерева в его луках максимум 30% от объёма.
В ламинашках тех же Кости, Дика и Саши Муравьёва - стеклоламината на вскидку процентов 5...7 от объёма.
Старые коромысла тип того, что у Дика, весят поболе килограмма и являются по факту оружием ударно-дробящего типа...

24 Ноября 2015, 12:17:18
Ответ #41
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

На фотке вверху мы уже попилили и взвесили. Хоть луки он такие и не делает......   Принцип один и тот же   , дерево залито полеифиркой с чем то. Тяжесть неимоверная и дерево внутри остругано на глазок...... Судя по сегодняшним фото ничего не изменилось... Человек готовит деревянную основу рубанком и циклюет на глазок   https://vk.com/bowsclub?w=wall-11446090_5415
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 13:20:50 от Konstantin »

24 Ноября 2015, 22:23:41
Ответ #42
Оффлайн

Norman17

• Рейтинг +1/-0

Ребята,какой глазок!!!????Что за предвзятое отношение? Кряжев молодец! Удалил фото нового станка,и новых идей,и спокойно работает.Я все время слежу за его деятельностью,и видел новые луки,дай Бог каждому его рвение,и неумолимый творческий подход.А последний "Турок" ,который натягивал без выстрела,произвел впечатление на месяц:Охрененный набор силы,причем очень плавный.Вы первое фото на страничке в контакте закройте,и пониже роликом на мышке прокрутите....там пониже есть фото,на глазок...блин...

24 Ноября 2015, 22:43:28
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

который натягивал без выстрела
- вот это и есть - "на глазок".
Вы же не эспандер оцениваете, а лук...
Саша и видео с измерением скорости удалил, оказывается... И правильно.

25 Ноября 2015, 00:05:05
Ответ #44
Оффлайн

Norman17

• Рейтинг +1/-0

У меня не технический склад ума,к сожалению,или к счастью(пока не понял),но интуиция есть.Я не идеализирую эти луки,но не думаю что можно на глазок такие луки делать.И каким должен быть настоящий рекурсив? Вот хочу к лету приобрести,(для реконструкции),и не знаю на что ориентироваться. :dn:

25 Ноября 2015, 00:13:58
Ответ #45
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вот хочу к лету приобрести,(для реконструкции),
Ну, это зависит от того, что собираетесь реконструировать. :dn:  Скифы - одно, турки - другое, монголы - третье, корейцы - четвертое, венгры-гунны - пятое, русские северные луки - опять отдельная песня...
 Тут ведь надо с приоритетами определиться. Надо, чтобы был максимально аутентичный? Или достаточно, чтобы был просто похож, а материалы можно современные?

25 Ноября 2015, 01:02:25
Ответ #46
Оффлайн

Norman17

• Рейтинг +1/-0

Что бы был точным и надежным.

25 Ноября 2015, 01:47:02
Ответ #47
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Обратитесь к своему земляку - Сергею Маевскому  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5401.0  - если "турок" устроит, будет Вам и точность и надежность.  :)

25 Ноября 2015, 08:28:01
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В любом случае, луки Кряжева к реконструкции отношения не имеют от слов "совсем" и "никакого".
Насчёт точности - это зависит на 95% от стрелка, но и в этом кряжистые луки - не помощники, слишком короткие.

25 Ноября 2015, 10:35:57
Ответ #49
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Обратитесь к своему земляку - Сергею Маевскому  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5401.0  - если "турок" устроит, будет Вам и точность и надежность.

Это может оказаться не самым лучшим советом для реконской тусовки...
Дело в том, что приходилось читать требования по допуску луков на фестивальные мероприятия, в которых, по-сути, говорилось о том, что современных материалов не должно быть ЗАМЕТНО... :wall:
А если турка Маевского кожей обтянуть...  :dn:

25 Ноября 2015, 11:06:23
Ответ #50
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Не хотел влазить в дискуссию :), но коль уж помянули... :)

Я уже не раз и не два писал, что лично мне кряжичи очень импонируют.... Очень самобытные и атмосферные, особенно на фоне всех нас - классических "технологично-ламинатных" лукоделов... Я сейчас не про эффективность луков, а про симпатии... Сашу обсуждать не буду, но, что несомненно, он идет своей колеей, и горит своими идеями. Так что пожелаю ему успехов, и если его колея таки выведет его на уровень ттх ламинатно-ламельных луков, и при этом сохранив его самобытность - я первый сниму шляпу.

Я стрелял из его луков.... опять таки, ощущения мне понравились на уровне как ложится на душу... да, не самые быстрые, да, не самые легкие и небрыкливые.... но, сцуко, душевненько :)

Касаемо допуска и современных материалов - прозрачный ламинат прозрачен, и врядли может считаться видным :). во-всяком случае еще никто ниразу не говорил, что был недопущен с моими луками на турнир, так что кожа необязательна :). Хотяяя, если до такого дойдет - чтож, будем зашивать в кожу :), мне это не видится какой-то проблемой :)

25 Ноября 2015, 11:27:41
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Серёжа, лучше тогда оклеивать берестой и под лак.
Хотя - истории известно достаточно раскрашенных луков и ни одного - в толстой коже...

25 Ноября 2015, 11:36:53
Ответ #52
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Верно мыслишь!
 лук Ананаса. Спина- роспись по промасленному ясеню. :mad:

Живот- роспись по чернению сажей! :P

25 Ноября 2015, 11:38:46
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, я не тольк мыслю - я ещё и правила устанавливать помогал...

25 Ноября 2015, 11:40:25
Ответ #54
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ай-да пушкин, ай да.....

Неожиданно  :hy:

Здорово получилось :), но тема про кряжичей :)

25 Ноября 2015, 11:50:45
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это я к тому, что "историчность" достигается не только обшивкой кожей А до этого, был "обычным стеклопластиковым". :)

25 Ноября 2015, 13:24:16
Ответ #56
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это может оказаться не самым лучшим советом для реконской тусовки...
Дело в том, что
...  :hy: Эээ.... нееет. Я предельно точно отвечал на поставленный вопрос - "Что бы был точным и надежным." Про остальные пожелания там не значилось...  :hy:

П.С. ну и отдельное спасибо еще раз Сереге - на его "турке" с пяток "призовых" и ЧР. Серега, кстати хотел спросить - повторить "в ноль" его сможешь? Настрел у лучка уже далеко за 10 000 "зашкаливает", боюсь без привычного остаться...

25 Ноября 2015, 13:41:35
Ответ #57
Оффлайн

Norman17

• Рейтинг +1/-0

Я уже на Сергея луки глаз положил,  :d: Интересно мнение людей знающих,по-этому не спешу,тем более в Лиде живет коллега по музыке,и можно легко решить проблему доставки и оплаты.Растрат вот только много последний месяц,то одно то другое,а так уже давно бы заказал.

25 Ноября 2015, 14:23:54
Ответ #58
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Да можно их и оклеить, конечно, но я поступил иначе - краской акриловой измазал...  :hy:

Re: Вот слепилось...
« Ответ #69 :

11 Июля 2016, 15:16:16
Ответ #59
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Познакомился с технологией по которой семья Кряжевых делает очень красивые луки. Если оставить в стороне технические глупости, которые иногда изрекает Александр, то у его технологии есть свои достоинства и недостатки. Большая технологичность достигается тем, что луки прессуются в готовое изделие в постоянной силиконовой форме, при давлениях в 20 кг/см2, что вполне реально ( 8 струбцин- 6 тонн). Наличие стеклокомпозита на ребрах лука незначительно увеличивают его вес, но уменьшает вероятность расслоения на границе дерев.ламели с ламинатом. На мой взгляд, ее толщины 4мм, недостаточно и можно уменьшить % стекла в плечах. Применение полиэфирной смолы неоправданно в таких сильнонагруженных конструкциях как лук. У нее единственный + это низкая стоимость, но меньшая прочность, теплостойкость и большая вредность по сравнению с эпоксидной.
Вероятно, если внести разумные изменения в технологию "интегрированной древесины", то она даст близкие результаты, с "сэндвичевой". Конечно, без обтяжки кожей.
 Здорово, что у них такая команда единомышленников.

Луки Татарские, Крымско-татарские и т.д. как различать?

Автор GomuMan

Ответов: 21
Просмотров: 5850
Последний ответ 25 Июня 2021, 16:05:49
от Jarvi
Луки "манчжурского" типа, переходные формы и распространение

Автор Arisiru

Ответов: 4
Просмотров: 2533
Последний ответ 23 Сентября 2016, 18:56:31
от Улисс
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1689
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Новые луки Хойт. Модельный ряд 2009 года.

Автор BigMichael

Ответов: 16
Просмотров: 4480
Последний ответ 14 Августа 2009, 09:49:53
от УМВ
Динамика цен на луки 2010 года выпуска

Автор Jugun

Ответов: 1
Просмотров: 1985
Последний ответ 27 Октября 2010, 16:34:58
от Intruder