Лента

Автор Тема: Тестирование луков на скорость  (Прочитано 14439 раз)

05 Февраля 2016, 22:03:12
Ответ #100
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

представитель дилера  добавил 10 фпс при обзоре лука
Интересная фраза, это как?
Чёто я потерял нить разговора) вы о чём, парни?)

05 Февраля 2016, 22:22:59
Ответ #101
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

это как?
 Назвав перед отстрелом растяжку на дюйм меньше, чем была установлена, остальное сделал лук :hy:.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 22:38:31 от Вадим Горбунов »

05 Февраля 2016, 23:01:41
Ответ #102
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Есть видео, где представитель дилера  добавил 10 фпс при обзоре лука. Специально или нет,
 я не знаю, но это профессионал во всех смыслах, так что...  :red:

осталось только поинтересоваться - кто это? и, если Вы заметили, прояснили у него причину?

05 Февраля 2016, 23:30:33
Ответ #103
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А зачем?  :)  Скандал развести, надо это? Поржать, если только.  Причина :dn:: на ошибку не похоже, наверное такой дилерский  приём. ( задокументировано  :hy:)
  Олег с товарищем в таком пока замечен не был.  Ждём продолжений  .
 (И меня на "ты", пожалуйста).

06 Февраля 2016, 08:18:03
Ответ #104
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Олег с товарищем в таком пока замечен не был
И не будут замечены, так как наши тесты из-за собственного интереса, а не рекламного)

06 Февраля 2016, 12:05:58
Ответ #105
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

А зачем?    Скандал развести, надо это? Поржать, если только.  Причина : на ошибку не похоже, наверное такой дилерский  приём. ( задокументировано  )

если это не мистер Ша, то достаточно указать на неточность и снять подозрения - никакого скандала и пользователи не будут введены в заблуждение.

И не будут замечены, так как наши тесты из-за собственного интереса, а не рекламного)
дилер должен заниматься рекламой - это его работа и осуждать его за это по меньшей мере не понятно  %)

06 Февраля 2016, 14:31:13
Ответ #106
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

дилер должен заниматься рекламой
Это да. Хорошо что мы не диллеры)

06 Февраля 2016, 17:47:11
Ответ #107
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Это да. Хорошо что мы не диллеры)
а можно, и куда подъехать, скорость померить?
MR6 60ф 31", а то ни разу не измерял((

06 Февраля 2016, 18:07:05
Ответ #108
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

заниматься рекламой - это его работа

Ну вот, сам согласен, а то " по феншую", "к диллеру"...
  Ещё и производители могут умолчать, что разогнать стрелу до обещаных 360 можно только
 если знаешь нужные заклинания. Не знаешь?  :dn: ну что поделать  :hy:
  Так что нужны тесты.

06 Февраля 2016, 18:23:05
Ответ #109
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

разогнать стрелу до обещаных 360 можно только
 если знаешь нужные заклинания.
не хочу быть навязчивым, но если ты заметил неточность в выложенных видео от дилера и не заявил о ней ( в самых изыскано-тактичных манерах, ну что бы не разводить срач), а только намекаешь об этом на данном ресурсе, то можно я еще раз попрошу - скажи пожалуйста, кто, где, когда или буду считать это жуткой тайной не достойной света божьего)))

06 Февраля 2016, 18:25:04
Ответ #110
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

а можно, и куда подъехать, скорость померить?
MR6 60ф 31", а то ни разу не измерял((
Чтобы стрельнуть сквозь рамку, много времени не нужно. Но чтобы полноценно и точно настроить лук нужно достаточно много времени. Потому как только правильные настройки позволяют выжать из лука всё. А если померять скорость при абы каких настройках, то это будет не совсем корректный показатель.

06 Февраля 2016, 18:44:38
Ответ #111
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Хочу еще сказать следующее. Я для себя раскрыл тайну века :)
Возможно, для кого-то это известная информация, но я ее не понимал. Вернее ее причину.

Ходит легенда, что все луки как луки, а у матвеев растяжка всегда по полдюйма меньше, ТИПА меньше. Я раньше не понимал эту фразу. Возникали вопросы:
- а что понимается под "растяжкой"?
- а откуда мерять?
- как может быть при заявленной растяжке на модулях в реалии быть меньше?

Вот поигравшись с настройками различных луков я получил ответы на эти вопросы и хочу разбить или скорее разъяснить этот миф.

Короче.
Растяжка, т.е. расстояние от седла хвостовика до упора на рукоятке в растянутом положении и есть настоящая растяжка. Она должна быть ровно такая как выставлена на луке (в зависимости от модуля или положения модуля). Но у большинства фирм-производителей на луках присутствует ДВА отверстия с резьбой под полку. Находятся они ровно на расстоянии полдюйма друг от друга (центры отверстий). И та настоящая растяжка в пределах 3мм совпадает с расстоянием от седла до центра дальнего от стрелка отверстия в растянутом состоянии. Соответственно, это расстояние производитель как раз и считает за длину растяжки.
Но у компании mathews на луках только одно отверстие под полку. Как раз как там, где у остальных луков находится ближнее к стрелку отверстие. Вот и получается, что, измеряя от седла до центра этого отверстия в растянутом состоянии, у нас получается длина на полдюйма меньше. Ну нет у них просто того дальнего отверстия, вот и приходится мерять до того что есть. Но фактическое расстояние от седла до упора все равно должно быть таким как прописано для установленных модулей.

Надеюсь, кому-то эта инфа будет полезна)

06 Февраля 2016, 18:49:16
Ответ #112
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, Олег. Длина растяжки, указанная на маркировках луков, это длина растяжки по стандарту АМО, т.е. "истинная длина растяжки (от хвостовика стрелы до упора) + 1,75". На всех без исключения луках, включая Мэтьюс. Два отверстия под полку тут вообще не при чём.

06 Февраля 2016, 18:54:33
Ответ #113
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Нет, Олег. Длина растяжки, указанная на маркировках луков, это длина растяжки по стандарту АМО, т.е. "истинная длина растяжки (от хвостовика стрелы до упора) + 1,75". На всех без исключения луках, включая Мэтьюс. Два отверстия под полку тут вообще не при чём.

Хорошо. Вопрос. Что тогда означает 1,75"? Почему на деле расстояние должно быть именно на эту цифру меньше? Откуда она взялась? Вот я озадачился этой растяжкой после настройки своего матвея. До этого как-то не заморачивался, выставлял по меткам тайминг и ата с базой. А теперь шагнул дальше и мимо) почему и откуда взялась эта магическая цифра 1,75?

06 Февраля 2016, 19:07:13
Ответ #114
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это величина прописана в стандарте АМО. Предполагаю, что это некоторое усреднённое значение расстояния от точки упора рукояти до внешней стороны рукояти лука. Поскольку растяжка по АМО меряется именно до внешней стороны рукояти лука, а т.к. все луки отличаются, то и был принят единый стандарт для замеров.

06 Февраля 2016, 19:30:54
Ответ #115
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Это величина прописана в стандарте АМО. Предполагаю, что это некоторое усреднённое значение расстояния от точки упора рукояти до внешней стороны рукояти лука. Поскольку растяжка по АМО меряется именно до внешней стороны рукояти лука, а т.к. все луки отличаются, то и был принят единый стандарт для замеров.
Предлогаю все-же пойти на пиндосов войной!
Че за ересь ваще?! :wall: Вот какое мне дело по большому счёту до того насколько удалена внешняя поверхность рукояти от точки упора? :dn:
Эпический критинизм...
Считаю что Олег все делает правильно, как не крути...
Другой вопрос в том что может не очень удобно замерять эту растяжку до упора, до отверстия конечно поудобнее будет :)
И кстате, раз друзья из-за моря не придают особого значения точности растяжки(ну раз эта цифра "1.75" потсути не говорит о чем-то конкретном), им похоже точность значения скорости не так принципиальна :mad:
Сидят наверное и подсмеиваются над нами 8)... Точно нужно пару нюк им отправить 8)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:36:46 от Роман22909 »

06 Февраля 2016, 19:45:07
Ответ #116
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Предлогаю все-же пойти на пиндосов войной!
Че за ересь ваще?! :wall: Вот какое мне дело по большому счёту до того насколько удалена внешняя поверхность рукояти от точки упора? :dn:
Эпический критинизм...
Это чтобы бродхеды не цеплялись за лук при растяжке.  ;) То есть чтобы знать минимальную длину стрелы под бродхеды.

06 Февраля 2016, 19:48:00
Ответ #117
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Да, 1,75" - это усреднённое расстояние от упора до края рукояти. Единственное, что могу предположить, это то что draw length, т.е. эта полноценная растяжка, нужно для того, что понять насколько резать стрелу, чтобы только бродхед был виден из-за лука.

06 Февраля 2016, 19:48:19
Ответ #118
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Это чтобы бродхеды не цеплялись за лук при растяжке.  ;) То есть чтобы знать минимальную длину стрелы под бродхеды.

Опередил)
 :d:

06 Февраля 2016, 19:48:36
Ответ #119
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Это ребята из Mathews посмеиваются над нами, теми кто зная свою растяжку и купив их лук в неё не попал :)

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4478
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3430
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2053
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104987
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем