Лента

Автор Тема: Тестирование луков на скорость  (Прочитано 14439 раз)

16 Марта 2016, 21:39:31
Ответ #160
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну них..чего себе ты, Ромка, куришь и пьешь.  =-O Новый Чил за год воздержания.  :m1430:  :hy:
Да тоже щас подумал...
Пью мало, курить бросил почти...
Пойду в автоматы играть ... А че делать-то? :mad:

16 Марта 2016, 21:49:39
Ответ #161
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Пойду в автоматы играть ... А че делать-то? :mad:
Тогда в подписи у тебя появится следующая надпись: RPM 345 уже тоже не моя прелесть  :cry:
Осваивай новые виды продукции.  ;) Спортивный прицел что ли у Шибуи или Шулока скопируй.  :)
А там глядишь и до блочника дойдет.  :yes:

06 Апреля 2016, 13:17:00
Ответ #162
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

В таблице выложены цифры по тестированию Вэйка на растяжке 29". Картинка странная. Виталий, такое ощущение, что новые кастомные стопы забрали весомую часть цикла растяжки. Около 5-7 футов точно съели.

06 Апреля 2016, 14:00:00
Ответ #163
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Масса берет своё... :du: Ещё я думаю что это дисбаланс распределения массы блока относительно центра вращения в Целом :)

06 Апреля 2016, 14:01:42
Ответ #164
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Масса берет своё... :du: Ещё я думаю что это дисбаланс распределения массы блока относительно центра вращения в Целом :)
Не думаю, что масса, слишком мало плечо момента для такой разницы в массе.

06 Апреля 2016, 18:10:08
Ответ #165
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

Не может быть!

Не правда, чтобы Боутек выдавал скорость меньше заявленной на 15-17 ф/сек!

все проплачено!

06 Апреля 2016, 18:14:51
Ответ #166
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Не может быть!

Не правда, чтобы Боутек выдавал скорость меньше заявленной на 15-17 ф/сек!

все проплачено!

Где деньги тогда? Распилили и не дошли до адресата?)
Прочитайте пилотное сообщение и давайте попробуем опровергнуть. Я сам хотел большего, крутил как только мог, но...не шмогла

06 Апреля 2016, 18:29:10
Ответ #167
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

А чьорт его знает, где деньги, у вас надо спросить ;) Когда тут раньше про недобор скорости у Боутеков говорили, так модераторы людей БАНили навсегдаааааа.

06 Апреля 2016, 18:36:48
Ответ #168
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

А чьорт его знает, где деньги, у вас надо спросить
У моей жены спросите, откуда у меня деньги на луки. Она вам в красках расскажет) и про спонсоров тоже расскажет)
Когда тут раньше про недобор скорости у Боутеков говорили, так модераторы людей БАНили навсегдаааааа.
Видимо, о занижении говорили все-таки простафферы (может и замаскированные), которых распознали. Ну а меня эти конторы деньги забирают, а не дают..) Да и не продаюсь я, могу говорить только как думаю.

06 Апреля 2016, 18:41:52
Ответ #169
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Парни прошу прощение за ересь и богохульство, но давайте попробуем сделать замер прямо перед прилетом стрелы в мишень? Никому не интересно какие будут результаты? ) Тут и по весу стрелы сразу будет полезная статистика.

06 Апреля 2016, 18:45:23
Ответ #170
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Парни прошу прощение за ересь и богохульство, но давайте попробуем сделать замер прямо перед прилетом стрелы в мишень? Никому не интересно какие будут результаты? ) Тут и по весу стрелы сразу будет полезная статистика.

Не совсем понял как мерять. Для того чтобы измерение отобразилось, нужно чтобы стрела полностью прошла рамки, а в этом случае прямо у мишени прибор не поставить. По заявкам, конечно, могу произвести замер при следующем тестировании, только нужно определиться как именно)

06 Апреля 2016, 19:55:06
Ответ #171
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

Ага, хороший простаффер - забаненный простаффер! И не важно, правду он говорит или нет - сейчас двойные стандарты в моде ;)

06 Апреля 2016, 20:18:33
Ответ #172
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Не совсем понял как мерять. Для того чтобы измерение отобразилось, нужно чтобы стрела полностью прошла рамки, а в этом случае прямо у мишени прибор не поставить. По заявкам, конечно, могу произвести замер при следующем тестировании, только нужно определиться как именно)
Тогда как вариант рамку поставить на фиксированной дистанции, например 18 метров. Ну или округлить до 15 метров, а щит поставить так чтобы стрела рамку пролетала без остановок.

Стрелять по такой же методике что и стандартный замер скорости, единственное может тест голой стрелой проводить или оперением без офсета чтобы на скорость не влияло.

Помимо реальной скорости стрелы при попадании (а ведь этот параметр при охоте один из кчевых) ещё и посмотрим насколько сильно теряют скорость стрелы по мере утяжеления - есть теория что увеличение веса после определенного порога уже не даёт прибавку к пробивной способности стрелы.

06 Апреля 2016, 20:55:52
Ответ #173
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

давайте попробуем сделать замер прямо перед прилетом стрелы в мишень?
Тогда как вариант рамку поставить на фиксированной дистанции, например 18 метров. Ну или округлить до 15 метров, а щит поставить так чтобы стрела рамку пролетала без остановок.
Прошу прощения, а что все это даст? Для чего все шаманские танцы с бубном? Что вам даст скорость стрелы в момент соприкосновения с целью? Совершенно относительный параметр...
Меряется ведь вообще-то скорость вылета.. Дальше стрела скорость только теряет. Причем независимо от лука из которого выпущена. Стрела одна и та же, масса ее, соответственно, тоже...
Чем медленнее лук ее выпустил, тем меньше она будет на 18 метрах.. Сути не понял. :m1430:
Или мысль о том, что из РПМ она медленне вылетает чем из медведя, но ее скорость в полете медленнее снижается? :hy: :hy: :hy:

06 Апреля 2016, 21:57:06
Ответ #174
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Нет. Как я понял, цель - удостовериться на практике, что более тяжелая стрела меньше теряет скорость в полете. А более легкая стрела быстрее тормозится. Это все можно будет сделать, такой тест в планах уже есть. Главное не попасть в хронометр, а то эксперимент дорогим получится) Сразу скажу, что стрела будет с перьями, так как голая на таком расстоянии может плохо прилететь по рамке. Да и на охоте, как вы говорите чтобы смоделировать, стрела будет точно с перьями.

Ага, хороший простаффер - забаненный простаффер! И не важно, правду он говорит или нет - сейчас двойные стандарты в моде ;)
Возможно, это правильно. Но не мне судить. Сам я продукцию никакую не продвигаю.
Маша, давайте через месяцок-два мы встретимся с Вами и с Вашим настроенным луком компании Боутек (инсанити или рпм) на моей территории и с моим оборудованием повторим тест. Я буду только рад, если значения скорости будут как у производителя. Ну или близки к заводским. К тому же сейчас у меня на тест появился экспириенс, с которым мне тоже придется провозиться перед тестированием.

06 Апреля 2016, 22:07:33
Ответ #175
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

На дистанции до 30 метров стрела вообще не тормозится. А дальше не попасть в хронометр будет эпическим подвигом.  :hy:

06 Апреля 2016, 22:10:20
Ответ #176
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

На дистанции до 30 метров стрела вообще не тормозится. А дальше не попасть в хронометр будет эпическим подвигом.  :hy:

Заодно протестирую новый хронометр из металла) только бронь на него сделаю посильнее. Я думаю, это будет забавный тест)

06 Апреля 2016, 22:18:53
Ответ #177
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

В таблице выложены цифры по тестированию Вэйка на растяжке 29". Картинка странная. Виталий, такое ощущение, что новые кастомные стопы забрали весомую часть цикла растяжки. Около 5-7 футов точно съели.
Растяжку стопы немного укоротили конечно. Ну и лишний вес на блоках, завтра сниму их нафиг, баловство одно эти кастомные стопы, пользы от них никакой.

06 Апреля 2016, 23:16:08
Ответ #178
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

А вообще давно в голове гуляет идея сделать табличку альтернативных характеристик луков с указанием:
1) Реальный АТА - замер расстояния между точками входа тетивы в блоки в полном растяге.
2) Реальная база - замер при помощи замедленной съемки реальной точки схода стрелы с гнезда (айфоном довольно отчетливо смог заснять что на моем нитруме 34 этот показатель на 1-1,25 дюйма меньше чем заводской)
3) Вынос упора рукояти относительно ближайшей к стрелку точки упора рукояти в плечи (вроде как должен влиять на горизонтальные колебания мушки при удержании и дотяге - ваши мнения?)

06 Апреля 2016, 23:29:47
Ответ #179
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я думаю, ни один из этих показателей ключевых значений не имеет.  Важнее общий характер, состоящий из множества моментов. Учитывая его и   подбирают лук, если финансы позволяют.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4478
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3430
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2053
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104987
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем