Лента

Автор Тема: Топор для охоты и вылазок на природу  (Прочитано 65293 раз)

06 Апреля 2012, 22:14:52
Ответ #60

Eagle-owl

Гость
Мантис, не звизди.. Нормальный кузнец любой топор сделает.. Если тебе неумейки попадались, то не надо грязи на нормальных ребят..
 Хороший топор, правда от трех тысяч начинается, ибо не все так просто. За то такой будет, что не кокма на твой век хватит..
У тебя заготовки треснули? У меня че то ничего не трескается.. Плохому танцору.. И вообще, каждый должен заниматься чем умеет..
Такой топор как у тебя с любой стали, хошь просечной, хошь сварной.. На раз.. Приезжай, прям при тебе скую..
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 22:27:48 от Eagle-owl »

06 Апреля 2012, 22:42:12
Ответ #61

hummer

Гость
приехал товарищ, вцепился в горло и забрал)   буду делать ещё таких парочку, разных размеров, но пока руки не доходят.
Делается он ещё проще, найди у себя или купи на блошином рынке  старый советский топор(там железо куда лучше чем у того, что делают сейчас)  обрисуй на нем  шаблон и дальше болгарка тебе в помощь) Потом  или прошлифуй- отполируй, или же обстучи молотком...
Над этим вот как-раз и задумалось :) в итоге так наверняка и поступлю :)

06 Апреля 2012, 22:44:53
Ответ #62

hummer

Гость
Мантис, не звизди.. Нормальный кузнец любой топор сделает.. Если тебе неумейки попадались, то не надо грязи на нормальных ребят..
 Хороший топор, правда от трех тысяч начинается, ибо не все так просто. За то такой будет, что не кокма на твой век хватит..
У тебя заготовки треснули? У меня че то ничего не трескается.. Плохому танцору.. И вообще, каждый должен заниматься чем умеет..
Такой топор как у тебя с любой стали, хошь просечной, хошь сварной.. На раз.. Приезжай, прям при тебе скую..
грубовато написали, вам не кажется? это Лукомания, здесь так нельзя общаться!

06 Апреля 2012, 22:46:41
Ответ #63

Eagle-owl

Гость
грубовато написали, вам не кажется? это Лукомания, здесь так нельзя общаться!
Грубовато, не грубовато. За то правда.. Если кого обидел, прошу прощения. Если человек считает что он ас в этом деле, то на каждого спеца, есть получше.. Поверьте, я в топорах разбираюбсь, ибо профессия заставляет.. Без всяких самореклам и пр..
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 22:51:53 от Eagle-owl »

06 Апреля 2012, 23:15:45
Ответ #64

hummer

Гость
Правда - девка странная, однобокая, да одноглазая. Народная кстати мудрость. Это к тому, что каждому она своя, но грубить не надо здесь в любом разе.

Мне вот умейки попадались, но вместе с тем какие-то обмануйки или многохотелки, что ни в коей мере не делает меньшим количество правильных и умелых парней. Но отдавать за инструмент, который можно сломать, потерять, утопить и т.д. больше 2000 рублёв меня пока жаба давит. Пофиг что он расхороший, просто если я буду помнить о его стоимости и качестве, это уже не будет именно утилитарно-рабочим инструментом, которым можно относительно безболезненно пожертвовать в случае надобности. Вот такая моя правда. А то что Мантис предложил будет иметь нужный мне вес, интересный для меня вид, приемлемое рабочее качество, и при этом стоить три копейки.

Eagle-owl а работы свои не покажете? Очень интересно посмотреть.

06 Апреля 2012, 23:38:07
Ответ #65

Eagle-owl

Гость
Работы свои показал немного ранее в этой самой теме однака.. могу показать больше но отдельно. Дабы себя не рекламировать излишне.
Потерять можно что угодно. Интструмент терять последнее дело.. Потерять нож, аль топор тем боле..
Три копейки стоить может китайское УГ.. Работу мастера уважать таки стоит, Или Вы считаете что нормальный труд ничего не стоит? А Жаба страшное животное, она задавила многих достойнейших..

07 Апреля 2012, 00:05:57
Ответ #66

hummer

Гость
Работы свои показал немного ранее в этой самой теме однака.. могу показать больше но отдельно. Дабы себя не рекламировать излишне.
ага, увидел.

Потерять можно что угодно. Интструмент терять последнее дело.. Потерять нож, аль топор тем боле..
в лесу всё бывает. ситуации разные, люди разные, от банальной кражи, или усталости в тяжелом переходе никто не застрахован, ну, и для тех, кто знает о чем я, ежли хозяевам понравится, можешь хоть куда спрятать...  :)

Три копейки стоить может китайское УГ..
да ладно! вполне себе кованные, середины прошлого века еще можно у старьёвщиков найти за очень недорого.

Работу мастера уважать таки стоит, Или Вы считаете что нормальный труд ничего не стоит?
я где такое написал? вы просто не совсем о том-же говорите, о чем и я. если кому-то нужен высококачественный штучный экземпляр, подогнанный и подобранный по форме, весу, удобству - да ради бога! и за такую работу не жалко денег и она стоить может дорого. но это не значит что я отдам 250 баков кренделю, который увидел в окно на чем я приехал и качество моей одежды и обуви, и услышал одно слово - топор, не спросив, что конкретно я хочу и из чего, уже выкатил мне ценник.

А Жаба страшное животное, она задавила многих достойнейших..
скорее принцип разумной достаточности, то есть чтоб меня в лесу не отвлекали мысли типа "а хорошо ли закрепил, а не отмокнет ли, а шнуровка не развяжется" и так далее, то есть тот ценник, за который эти вопросы мало волнуют или не волнуют вообще

07 Апреля 2012, 00:16:13
Ответ #67

Eagle-owl

Гость
Про прошлые века спорить не буду.
 Про 250 бакинских смешно, ибо не за что. Работа стоит того чего стоит.. Топор таких денег не стоит, даже если я тебе под руку подгоню. 3-3 с полтиной, но хороший топор, который беречь будешь. Кстати про топорище, из чего хотите делайте, но лучше рябиновых не видел.. Чуть хуже ореховые, еще в минус ясень, потом береза, потом все остальное.. У меня есть топор с топорищем из лиственицы, соскакаивает периодами, а из бука руку сушит.. Говорят липовые хороши, но не пробовал.. Что до стали на топоры.. Так любые, но лучше чем 9хс не знаю.. Говорят твердость 55 ед хватает, но я делпаю 62, рубит кость на раз.. Но скользкая..
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 00:20:54 от Eagle-owl »

07 Апреля 2012, 00:27:33
Ответ #68

hummer

Гость
но я делпаю 62, рубит кость на раз..
интересно... а когда надо сустав разобрать или поперечный сучёк в узловатой деревяхе перерубить, не покрошится такая твердая?

07 Апреля 2012, 00:36:39
Ответ #69

Eagle-owl

Гость
интересно... а когда надо сустав разобрать или поперечный сучёк в узловатой деревяхе перерубить, не покрошится такая твердая?
Это смотря какая сталь.. 9хс не крошится.. Если взять 40х13, то закалка меньше, могут замятия быть.. шх15 выкрошится однозначно.. Это по кости.. По деревяшке ничего не случится.. Твердость и жесткость не стоит путать.. У меня мечик есть.. Так я им при твердости 58 кость рубил без проблем.. Наискось.. Из 9хс..

07 Апреля 2012, 01:12:04
Ответ #70
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

что значит звезди не зезди?  я вообще никогда не ковал, взбрело в голову выковать, и я выковал. Несколько заготовок у меня растрескалось, но за неделю я сумел сделать топор который уже второй год проходит огонь и воду....

hummer я сегодня заехал  на блошиный рынок, птичий называется у нас купил  два старых топора, дабы не откладывать в долгий ящик, так же диски на болгарку........ так что давай вместе начинать делать. Правда  один из топоров   видать оч старый и вид у него абалденно уродливый))))))  даж жалко на такую самобытность руку поднимать,  ковался видать каким то деревенским кузнецом, уж очень неровный, завтра сфоткаю и выложу

07 Апреля 2012, 01:20:08
Ответ #71

Eagle-owl

Гость
Мантис, я про национальную черту... Что типа сделать сложно..
Сложно, не делай.. Сложно тому у кого руки кривы..
Сделал - молодец, хотя несколько заготовок валяется, хотя сие вполне исправимо..
З.Ы. Нормальный топор за 40 минут куется, с просечкой..

07 Апреля 2012, 01:27:27
Ответ #72
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

то есть, если я тебя праильно понял, то ты, встав впервые за наковальню, сделал за 40 минут топор?
ну ну... :hy:
завтра  найду  что нибудь из растрескавшихся и тож сфоткаю

07 Апреля 2012, 01:32:13
Ответ #73

Eagle-owl

Гость
Не правильно понял..
Не впервые.. Я долго у горна..
 Я про то, что топор кузнец делает за 40 минут, и твои порывы сие ни сколько не умоляет..
Растрескавшиеся можно исправить заварив.
 Подозреваю что топоры у Вас с У8 по сему можно заварить электросваркой, и еще лучше наварить на них лезвие из чего нить поинтереснее.
 Без обид.

07 Апреля 2012, 01:40:25
Ответ #74
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Мантис, как то на помойке подобрал подобную железяку, точно первая работа ученика. С виду неказистый, мягко сказано, но внутри оказался просто чудо. Как Микелянжело Буанаротти снял с него все лишнее. Топор получился просто сказка не продал бы ни за какие деньги. Это я о цене вопроса. Утоп он когда мы с Ахыром по его кубанским джунглям шарахались. Это я о том, что даже самую ценную весч можно потерять запросто, если это инструмент а не украшение настенное. Кстати, некоторые из моих работ. На подходе еще два. http://vk.com/id34293196#/album34293196_96022530
 Кстати, у самого остался один, который уже лет десять со мной путешествует. Остальные были просто подарены хорошим людям.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 01:48:59 от Николай »

13 Апреля 2012, 12:38:00
Ответ #75
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 12:41:27 от Соловьёв »

13 Апреля 2012, 20:45:44
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Интересный топорик. Что характерно, авторы даже не  скрывают, что при его использовании, всегда будешь иметь ободранные руки.

13 Апреля 2012, 21:27:15
Ответ #77

hummer

Гость
мож это не его кровь. ;) больше похоже на нож кастетного типа, замаскированный под инструмент. офтоп махровый короче. :)

13 Апреля 2012, 23:40:21
Ответ #78
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

у меня  сейчас мобильный  инет  почти не пашет, не могу ыложить фото.... послезавтра буду в киеве, Нашел топор  из которого получается сделать тот что приятель забрал, и стоит довольно дешево

15 Апреля 2012, 21:19:48
Ответ #79
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

нашел топор из которого можно "забранный товарищем"  сделать)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это чудовище купленное на птичем базаре)

копался у себя, нашел топорик сделанный фиг знает сколько лет назад... он не кованный а выточенный, сделал личный топор малому) рукоять из сосны  наскору руку и очень длинную, дабы  он, при всем желании и рвении, не смог себя по ногам долбануть...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 21:23:26 от Мантис »

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7276
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Мотивы лучной охоты в вольере

Автор шмель009

Ответов: 185
Просмотров: 15271
Последний ответ 16 Марта 2020, 06:12:33
от Старый Лось