Вопрос, мастерам. В форуме очень много и подробно говорится о технологии изготовления луков.Это очень хорошо( иногда хочется, что бы побольше и поподробней). Но(или я плохо читал?) почти ничего не говорится о финишной доводке изделия, как пропитать, как отлакировать, чем, в каком количестве?
Пальцевый выпуск своё дело сделал.(этот момент уже комментировал Асафан при стрельбе деревом из блочного лука пальцами) 3) может дерево на стреле г..
По калькулятору для практически центробойного лука при 170 гранах веса наконечника понадобится статический спайн порядка 65, а древко 8 мм может дать максимум 45! Вот и дрыснуло. Или наконечник облегчить надо, или периферичность увеличить, или древко брать потолще.
... но тут нужно экспериментировать на месте.
Так вот если (теоретически) положить стеклоткань в кипящую воду ( а вода кипить при 100С) то парафин будет плавится, а поскольку плотность парафина ( 881—905 кг/м³.) ниже чем воды (1000 кг/м3), то он должен всплывать....
Но хорошо смывается эта дрянь растворителем "647"(но нужен большой объем), и ополоснуть в ацетоне. В случае крайней необходимости сделать можно, но геморой....Основное достоинство метода доступность компонентов.
Поперечные нити создают дополнительные поперечные напряжения на плечах, а луки изначально рассчитаны на работу с нагрузками направленными вдоль главной оси изделия.Если я не прав, старшие и более подкованные в сопромате товарищи поправят
эпокси-титан,а так же время и температура при котором происходит процесс склейвания и выдержки!!
обычная не используется, а однонаправленную найти почти нереально. поэтому дергай нити, и выклеивай стеклоламинат сам.пропорции клея написаны на упаковке. Я не знаю, какая смола, и какой отвердитель в эпоксититане - если это ЭД-20 и ПЭПА(как в большинстве российских эпоксидок) то нужно 10-12 долей отвердителя на 100 долей клея.
Ага, спасибки за ответ.... Пойду клеить ламинат сразу на шпон
только одно но эпоксидку только при температуре не мене 60 градусов по цельсию и сутки выдерживать при этой температуре!!!качество дает о себе знать,заметили когда я по случайности забыл выключить печку и она проработала сутки,в общем получили пластик попрочности не уступающий кости и в тож время он изгибался что надо,на моей памяти такой пластик не разу даже трещинки не дал!!склейка дер.шпона и пластика таким же способам,убедитесь сами
Ты не совсем прав. За неделю при комнатной температуре эпоксидка и так выйдет на этот уровень. Просто больше времени займет, но сутки при 60 градусах - это серьезный удар по деревянным частям. если не все детали жестко закреплены - пожет повести и скрутить леревянные части. Я, помнится, таким образом себе вертолет сделал на луке, когда наклеивал плечи на рукоять. он в одном месте клеился, а в другом крутился... поэтому, мое имхо, в печке при 60 градусах 3 часа (за это время эпоксидка встает полностью), а дальше достается из шкафа и доходит до расчетной прочности уже при комнатной температуре.По этой же причине, доставай детали из формы только после того, как они остыли, горячие не доставай - может повести.
Автор Volmir
Автор vodolaz
Автор Lavir
Автор sany198424