поэтому, мое имхо, в печке при 60 градусах 3 часа (за это время эпоксидка встает полностью), а дальше достается из шкафа и доходит до расчетной прочности уже при комнатной температуре.По этой же причине, доставай детали из формы только после того, как они остыли, горячие не доставай - может повести.
качество дает о себе знать,заметили когда я по случайности забыл выключить печку и она проработала сутки,в общем получили пластик попрочности не уступающий кости и в тож время он изгибался что надо,на моей памяти такой пластик не разу даже трещинки не дал!!
обычно делается стеклоламинат отдельно. Здесь на форуме есть урок Шалима про выклейку стеклоламината. а потом уж ты этот ламинат склеиваешь просто как дополнительный лист шпона на спину и на живот.
я не совсем понимаю, что такое "Загнутый по форме плеча ламинат".
Это типа есть форма плеча на рекурв.....Вот сразу и выклеить на рекурсивной форме стеклоткань сразу со шпоном...Так кто нибудь делал, просто меня смущает один момент-если просто выклеивать стеклоламинат, а потом со шпоном на шаблоне дял рекрва выклеивать, то получается что стелоламинат будет напряжен, а вот если клеить сразу стеклоткань на шпон и все это на форме для плеча, то в итоге слой стеклоламината получится ненапряженным....В общем поправьте меня, а то я что то запутался
выклеивать, то получается что стелоламинат будет напряжен, а вот если клеить сразу стеклоткань на шпон и все это на форме для плеча, то в итоге слой стеклоламината получится ненапряженным...
Абсолютно правильно сомневаешься. Нити стеклоткани лучше клеить в натяг, для создания предварительного внутреннего напряжения,как в армированном бетоне. Иначе будет работать смола а не стекло.Идеальный вариант это намотка роувинга на матрицу,можно и с подложкой шпона. сразу получается две ламели,экономия времени на лицо.
. Просто выклеивать стекловолокно на спинку лука напрямую, типа как сухожилия?При известной сноровке, может быть результат и получился бы...
piratepike, Цитата: piratepike от 09 Сентября 2009, 12:57:19выклеивать, то получается что стелоламинат будет напряжен, а вот если клеить сразу стеклоткань на шпон и все это на форме для плеча, то в итоге слой стеклоламината получится ненапряженным... Абсолютно правильно сомневаешься. Нити стеклоткани лучше клеить в натяг, для создания предварительного внутреннего напряжения,как в армированном бетоне. Иначе будет работать смола а не стекло.Идеальный вариант это намотка роувинга на матрицу,можно и с подложкой шпона. сразу получается две ламели,экономия времени на лицо.
и еще как можно тщательнее выгнать смолу после пропитки волокна!меньше смолы-мягче лук
Идеальный вариант это намотка роувинга на матрицу,можно и с подложкой шпона. сразу получается две ламели,экономия времени на лицо.
1. Промазываем с 2-ч сторон эпоксидкой шпон2. НАматываем ровинг(стеклонитки) в натяг как на "донку" виток к витку в один слой3. Промазываем ещё раз эпоксидкой ровинг и выгоняем лишнюю эпоксидку 4. Сушим в хотбоксе
Скорее так:1. делаем бутерброд: шпон/доска/шпон, оба шпона намазываем эпоксидкой2.... по списку3.... по списку4.... по списку
...о всем остальном все правильно, выклеивай второе плечо, собирай все в кучу, а уж потом будешь натягивать . Не спеши, в общем, а то поломаешь еще не сделав )
ясень-ламинат-бук-ламинат-ясень-бук-ясень. ПРоклеил всё эпоксидкой ЭДП. Проклеил вроде отлично-со стороны среза очень тонкие слоя эпоксидки, практически и не видно на шпоне, только ламинат как лак прозрачно......Толщина пакета получилась ~10мм.... Сделал плечо в виде трапеции-срез около рукоятки 50мм на краю(на ушах, где тетива будет в паз ложится)
.....ПОлучается, что шпон приклеивается к доске....Или мы предварительно на доску кладем клеёнку, т.е. нам доска не нужна для вклейки в плечо лука???? Просто на доску наматывается нить или ровинг??? очумел
Или ещё ширину в начале и конце плечей уменьшить...А то я расстроился-столько времени потратил. шпон еле нашел,, так все прекрасно получалось, и вот тебе на....
Автор Volmir
Автор vodolaz
Автор Lavir
Автор sany198424