Лента

Автор Тема: Сила натяжения  (Прочитано 16216 раз)

08 Апреля 2016, 14:40:20
Ответ #80
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Непременно желаю вам их прожить и ни о чём не пожалеть!
Спасибо! И Вам того же! :)

Ну и ... какое же может быть удовольствие от меткой стрельбы, от самого процесса, если "пока не подкачался" хорошего выстрела не может получится по определению?
Ну вот так примерно: начинал с 40 фунтового лука стрелять, через полгода или около того приобрел 50 фунтовый. Стрелять из него мне нравилось - стрела летит быстро, бьет по щиту сильно - по сравнению с ним 40 фунтов уже казался не лук, а дартс какой-то... Но контролировать положение руки, корпуса, головы и прочих частей тушки было крайне трудно - все силы уходили на растяжение.. Да и уставал быстро. Вот тут-то я и понял, что с такой физподготовкой пива не сваришь..  :-( Вернулся обратно к 40 фунтам и подался в спортзал - поднимал там железо и прочие неблагородные металлы. С год примерно, пока не почувствовал, что теперь и 50 потяну. В спортзал, кстати, до сих пор хожу - в силовых тренировках тоже есть свой кайф  8)

08 Апреля 2016, 15:55:15
Ответ #81
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну вот так примерно:
Это самый правильный путь!  :d:

08 Апреля 2016, 17:30:27
Ответ #82
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Ага, у меня тоже что-то вроде такого. Разметил местечко в лесу на окраине города - там раньше домики были, частный сектор. Его снесли, рядом строительство начиналось. Но строительство как-то заглохло и теперь там все поросло лесом... Только дистанция до 40 метров и стреляю все-таки с фиксированных дистанций 18, 24 и 30 метров. Иногда с 40.  Сериями по 6 стрел.
Ну, есть известные критерии проверки - подходящий-ли лук по фунтажу. Например, если можете натянув лук простоять в растяжке секунд 20-30, а потом выстрелить примерно с тем же результатом, что и обычно - значит подходит. Или если можете сделать 100 - 150 выстрелов за тренировку без существенной потери качества стрельбы - опять таки, - подходит...
Растяжка (на луке в 50 - 55 #28) примерно 30 дюймов. На более слабом - там, неверное, немного больше. А стреляю средиземноморским хватом, с кольцом еще не пробовал. Хотя планы такие есть - у нас тут есть стрелок (Дмитрий ДВ), так он с кольцом давно уже стреляет. Вот как созрею - подамся к нему за консультациями. :)
Наверное с кольцом тянуть легче. Я сейчас дома попробовал просто натянуть лук 45#28 гораздо тяжелее чем большим пальцем в кольце(по мне). Может быть по тому что по другому никогда не стрелял,без кольца. А дистанции мне все до 70 метров нравятся. Я был пока только на одном турнире(под питером),первый день стреляли на холмистой местности,разные дистанции,до 80 ярдов(удалось даже попасть разок) а второй день до 60 ярдов по 2д мишеням. На каком то этапе(не помню) дистанции были не фиксированные,дальномерами было пользоваться запрещено.
 Я стараюсь выработать естественную меткость и глазомер. Благодаря охоте, удалось его развить до 70 метров с погрешностью примерно +-5метров на самой большой дистанции. До 40 метров погрешность будет меньше. Дистанция с которой я начинаю ровна 5 метрам. Плюс привыкаешь стрелять с разных позиций на склонах,на неровных поверхностях(стойка меняется :P ). Где встать как в зале просто не получится,особенно после дождя. Поедешь как на лыжах :hy:
Лук я кстати 42#28 всё таки взял,после прочтения этой ветки) Он уже готов,в выходные вышлют.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 17:34:34 от MayDay »

08 Апреля 2016, 17:39:43
Ответ #83
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На каком то этапе(не помню) дистанции были не фиксированные,дальномерами было пользоваться запрещено.

Не фиксированные (заранее неизвестные) дистанции были в анимал-раунде, во второй день.
Ближайшие аналогичные соревнования будут 7-8 мая.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=14718.msg337563#msg337563
Турнир открытый - рады всем!

ЗЫ
Александр, думаю Вам было бы интересно пострелять еще турнир типа "Оупен" проводимый по правилам РЛБК.
Там дистанции до 100 ярдов.

08 Апреля 2016, 17:50:30
Ответ #84
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тем более, что Макс Йорк уже два раза стрелял...

08 Апреля 2016, 18:05:02
Ответ #85
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Не фиксированные (заранее неизвестные) дистанции были в анимал-раунде, во второй день.
Ближайшие аналогичные соревнования будут 7-8 мая.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=14718.msg337563#msg337563
Турнир открытый - рады всем!
ЗЫ
Александр, думаю Вам было бы интересно пострелять еще турнир типа "Оупен" проводимый по правилам РЛБК.
Там дистанции до 100 ярдов.
Обязательно приеду! :thank:

09 Апреля 2016, 02:02:06
Ответ #86
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Я стараюсь выработать естественную меткость и глазомер.
Я тоже так стрелял в начале - ходишь с луком и стреляешь с заранее не определенной дистанции. По системе мистера Сореллса.  :) Но в итоге решил, что нужно сперва отработать как следует несколько фиксированных дистанций - ну, например, 18, 24 и 30. Вот на этом этапе и застрял.  :) И мишеньку стандартную использую - 40х40 (ну, на 18 можно и маленькую - обрезанную по 6). Иногда только вешаю на щит что-нибудь не стандартное для разнообразия - пластиковую бутылку, там, пачку от сока... А соревнований тут у нас и не проводится. У нас и лучников-то не много, а традиционщиков - и того меньше... Правда вот, намечаются в конце мая какие-то соревнования - собираюсь съездить. За компанию с Дмитрием. Но это аж в Комсомольске и у них там не на природе, вроде бы, - в зале, с фиксированных дистанций. Ну, посмотрим...

09 Апреля 2016, 07:09:25
Ответ #87
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Нет,у меня все дистанции определены и подписаны,через каждые 5 метров. Это как бы бетонированный по краям ров,с пологими краями. Длиною 70 метров,шириною метров 20 наверное и в конце высокая насыпь песка(супесь). Само дно без бетона,песок поросший редкой травой,сухо. Там ни одной стрелы не потерял,одна в одну разбил несколько. Мешень такая же 40х40. Методы особой нет,я никого не читал :hy: Начинаешь с 5 и пошел отходить. Иногда "застреваю" на трудных участках,на часок. В выходной так перекус с собой беру,термос.Могу часа на 4-5зависнуть,если погода хорошая. Место отличное,птички поют и нет никого,хоть загорай  :) Отрабатываю то что получается хуже всего(пока не устал) а заканчиваю всегда на хорошем,то что получается лучше всего. Вот и вся метода)
 А дома я на 7,5 метров по картам игральным стреляю,дальше никак. Вешаю несколько штук и по одной в каждую,что бы стрелы не портить
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 07:47:37 от MayDay »

09 Апреля 2016, 16:32:41
Ответ #88
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Это как бы бетонированный по краям ров,с пологими краями. Длиною 70 метров,шириною метров 20 наверное и в конце высокая насыпь песка(супесь). Само дно без бетона,песок поросший редкой травой,сухо.
Судя по описанию - отличное местечко для стрельбы!  :d: Пожалуй, мое похуже - развалины, кусты, трава... Стрела если туда залетит - шансы найти - 50/50...  :-( От ветра особо не прикрыто, да и не такое уединенное - иногда кто-нибудь пикник устраивает на полянке в стороне, метрах в 100. Но зато от дома недалеко, а летом, когда все зеленью зарастает - практически полное ощущение уединения  :) И птички поют, и даже змея там совается - но не ядовитая - уж японский... А робингадство - да, случается... Правда, чаще всего либо хвостовик отшибает, либо перья сдирает. А так, чтобы совсем стрелу робингадом угробить - такое у меня только один раз было.

09 Апреля 2016, 17:39:16
Ответ #89
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Наверное с кольцом тянуть легче.

Тяжелее.   Это я понял на слонобое.  Небольшая разница в развороте кисти по сравнению со средиземноморским хватом сжирает силу.   Пальцами уверенно тянул 80-82#, кольцом - едва до 78 и выпученными глазами :hy:

09 Апреля 2016, 22:58:28
Ответ #90
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Тяжелее.   Это я понял на слонобое.  Небольшая разница в развороте кисти по сравнению со средиземноморским хватом сжирает силу.   Пальцами уверенно тянул 80-82#, кольцом - едва до 78 и выпученными глазами :hy:
80-82# :m1430: Не перевелись ещё богатыри!)
По моему вполне естественное положение кисти. Попробуйте так тянуть среднезерноморским хватом http://www.picshare.ru/view/7266083/    Возможно дело в том что работают разные группы мышц предплечья. И если я среднезерноморским никогда не тянул,то эти мышцы просто не развиты как у Вас. По этому мне сложнее :) Но всё-таки мне сдаётся что если  даже упустить из внимания острый угол тетивы,то с якорной точкой в районе плеча, Вам придёться "заламывать" кисть. Тут же она находится в наиболее удобном и естественном положении https://i.ytimg.com/vi/mdh2InvIfL4/maxresdefault.jpg  Можеть быть я ошибаюсь,но пока не имею возможности проверить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 04:46:34 от MayDay »

11 Апреля 2016, 11:07:43
Ответ #91
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Просто 8 лет силового фитнеса до этого было  :red:. так что ничего богатырского нет. Не с печкидивана же к слонобою ;) 
А когда кратко познакомили меня с юми, я не подумавши, взял кг на 14-15 - детская нагрузка.....  а там растяжка у меня -96.5 см получилась без всяких АМО... =-O Едва сохранил лицо (в том числе , якобы, безмятежным :hy:).....  Думал - лопну.....  , хотя и лук на себя "одевал" и т.д.     Преслоутое японское "ОНО", которое само производит выпуск, все рвалось это сделать до полной растяжки :hy:

11 Апреля 2016, 21:03:19
Ответ #92
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Просто 8 лет силового фитнеса до этого было  :red:. так что ничего богатырского нет. Не с печкидивана же к слонобою ;)  
А когда кратко познакомили меня с юми, я не подумавши, взял кг на 14-15 - детская нагрузка.....  а там растяжка у меня -96.5 см получилась без всяких АМО... =-O Едва сохранил лицо (в том числе , якобы, безмятежным :hy:).....  Думал - лопну.....  , хотя и лук на себя "одевал" и т.д.     Преслоутое японское "ОНО", которое само производит выпуск, все рвалось это сделать до полной растяжки :hy:
Я говорил с лучником стреляющим с 60#28,он то же занимается с отягощениями и довольно молодой "крепко сбитый" парень. Не рекомендовал мне повторять его опыт. Говорит что после часа стрельбы,он всё равно устаёт. Мне пришлось сделать большой перерыв,так как стрелял с самика "майнд карбон" Заявлен 50#(на хрен его знает сколько :hy: ), на 28 он столько точно не выдаёт.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но начинает конкретно дубить после 29. А стараясь растянуться на корейский манер,в зоне стека,заработал приличную боль в логтях. По этому я решил не стрелять вообще пока не дождусь лук от Павла. Надеюсь сним получится воплотить задуманное и растянуться нормально. Логти прошли,буду учиться стрелять заново,с новой прикладкой :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 22:13:45 от MayDay »

11 Апреля 2016, 21:28:31
Ответ #93
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

СКБ и Майнд меряются на 30"

12 Апреля 2016, 02:10:38
Ответ #94
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Поэтому "незнайки", если берут/заказывают не опробовав вживую после СКБ и Майнд  - что-то "слегка" посильнее из "другого изменения(на 28")" :hy:    бывают неприятно удивлены чрезмерной силой новых луков

13 Апреля 2016, 00:48:48
Ответ #95
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Поэтому "незнайки", если берут/заказывают не опробовав вживую после СКБ и Майнд  - что-то "слегка" посильнее из "другого изменения(на 28")" :hy:    бывают неприятно удивлены чрезмерной силой новых луков
Именно так и было)))) Когда я попробовал Стрельца 45#,Акулу 52#(Curuval) и "Венгра" 50#(Asafan). Отличные луки! C Майнд сравнивать вообще нельзя.Но по сравнению с первым луком,который я купил на ганзе из китая("Китайский"на 45#),Самик Мэйнд шикарный лук. Когда его решили разобрать(снять кожу) что бы узнать почему у него такая невероятная отдача и почему он настолько медленный. Оказалось что он просто скручен на саморезах(при чем весьма небрежно),почти без клея. Стрела выпущенная из него, прилетала на метр ниже на 18 метров, чем выпущенная из Стрельца. Китайцы сделали как обычно "больше снаружи чем внутри":hy:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 01:26:08 от MayDay »

13 Апреля 2016, 01:39:13
Ответ #96
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Оказалось что он просто скручен на саморезах(при чем весьма небрежно),почти без клея. Стрела выпущенная из него, прилетала на метр ниже на 18 метров, чем выпущенная из Стрельца. Китайцы сделали как обычно "больше снаружи чем внутри"
Вот это да  %)  :t2619:

13 Апреля 2016, 11:52:46
Ответ #97
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ничего странного - Грёзер в базовых луках делает точно так же.
Другое дело, что лук с плечами из цельного стеклопластика и без саморезов... не совсем хорош...

13 Апреля 2016, 17:25:14
Ответ #98
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

После 1 выстрела из него,Александр Лазарев сказал что у него голова заболела :hy: Отдача просто невероятная,но свои 45#28 он действительно даёт. Лук для ролевиков.

14 Апреля 2016, 02:16:27
Ответ #99
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Отдача просто невероятная,но свои 45#28 он действительно даёт. Лук для ролевиков.

Пусть у них голова болит? :D

Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4066
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray
Подскажите с выбором лука и силы натяжения

Автор UriyAn

Ответов: 7
Просмотров: 2137
Последний ответ 25 Января 2016, 15:07:15
от Дмитрий-ДВ
Уменьшение длины натяжения pse stinger x