Непременно желаю вам их прожить и ни о чём не пожалеть!
Ну и ... какое же может быть удовольствие от меткой стрельбы, от самого процесса, если "пока не подкачался" хорошего выстрела не может получится по определению?
Ну вот так примерно:
Ага, у меня тоже что-то вроде такого. Разметил местечко в лесу на окраине города - там раньше домики были, частный сектор. Его снесли, рядом строительство начиналось. Но строительство как-то заглохло и теперь там все поросло лесом... Только дистанция до 40 метров и стреляю все-таки с фиксированных дистанций 18, 24 и 30 метров. Иногда с 40. Сериями по 6 стрел.Ну, есть известные критерии проверки - подходящий-ли лук по фунтажу. Например, если можете натянув лук простоять в растяжке секунд 20-30, а потом выстрелить примерно с тем же результатом, что и обычно - значит подходит. Или если можете сделать 100 - 150 выстрелов за тренировку без существенной потери качества стрельбы - опять таки, - подходит...Растяжка (на луке в 50 - 55 #28) примерно 30 дюймов. На более слабом - там, неверное, немного больше. А стреляю средиземноморским хватом, с кольцом еще не пробовал. Хотя планы такие есть - у нас тут есть стрелок (Дмитрий ДВ), так он с кольцом давно уже стреляет. Вот как созрею - подамся к нему за консультациями.
На каком то этапе(не помню) дистанции были не фиксированные,дальномерами было пользоваться запрещено.
Не фиксированные (заранее неизвестные) дистанции были в анимал-раунде, во второй день.Ближайшие аналогичные соревнования будут 7-8 мая.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=14718.msg337563#msg337563Турнир открытый - рады всем! ЗЫАлександр, думаю Вам было бы интересно пострелять еще турнир типа "Оупен" проводимый по правилам РЛБК.Там дистанции до 100 ярдов.
Я стараюсь выработать естественную меткость и глазомер.
Это как бы бетонированный по краям ров,с пологими краями. Длиною 70 метров,шириною метров 20 наверное и в конце высокая насыпь песка(супесь). Само дно без бетона,песок поросший редкой травой,сухо.
Наверное с кольцом тянуть легче.
Тяжелее. Это я понял на слонобое. Небольшая разница в развороте кисти по сравнению со средиземноморским хватом сжирает силу. Пальцами уверенно тянул 80-82#, кольцом - едва до 78 и выпученными глазами
Просто 8 лет силового фитнеса до этого было . так что ничего богатырского нет. Не с печкидивана же к слонобою А когда кратко познакомили меня с юми, я не подумавши, взял кг на 14-15 - детская нагрузка..... а там растяжка у меня -96.5 см получилась без всяких АМО... Едва сохранил лицо (в том числе , якобы, безмятежным )..... Думал - лопну..... , хотя и лук на себя "одевал" и т.д. Преслоутое японское "ОНО", которое само производит выпуск, все рвалось это сделать до полной растяжки
Поэтому "незнайки", если берут/заказывают не опробовав вживую после СКБ и Майнд - что-то "слегка" посильнее из "другого изменения(на 28")" бывают неприятно удивлены чрезмерной силой новых луков
Оказалось что он просто скручен на саморезах(при чем весьма небрежно),почти без клея. Стрела выпущенная из него, прилетала на метр ниже на 18 метров, чем выпущенная из Стрельца. Китайцы сделали как обычно "больше снаружи чем внутри"
Отдача просто невероятная,но свои 45#28 он действительно даёт. Лук для ролевиков.
Автор Larsid
Автор UriyAn
Автор sabanay
Автор LELIK
Автор Gendalff