А ещё у меня вот какое ко всем пожелание! Василий тут очень правильно писал об уважении к остальным участникам! Очень многие не считают должным уважать чужую матчасть! Уже на которых соревнованиях я вижу людей, которые пренебрежительно относятся к чужим стрелам на пристрелке. То щит елозят по стрелам, которые под щитом оказались, то тянут стрелы из щита, заминая чужие перья, а то вообще ногами по стрелам ходят! Особенно, уж простите, такие люди встречаются среди блочников и деревяшечников. Первые видимо думают, что стрел под щитом не бывает, а вторые, что карбон не дерево и можно с ним делать, что угодно...
но согласитесь, что всё равно на 100 процентов невозможно сделать безопасную трассу
Уважаемые участники дискуссии.Виктор Комаров высказывал претензии не к трассе, трасса была интересной и как раз давала пищу для размышлений о своих недоработках.Виктор писал о том, что а) некоторые мишени стояли небезопасно (скунсы над обрывом и и олень на горке). Вы видели, сколько народу постороннего шастало по лесу во второй, пригожий день. Стрелы улетали неизвестно куда не раз и не два. Это неправильно с точки зрения безопасности. Что делать? Спустить мишени ниже на метр. Все, проблема решена. б). Вполне можно было подумать о сохранности стрел участников, причем не в ущерб сложности трассы. На КР выступает народ с разным уровнем подготовки, почему нельзя подумать о сохранности, я не знаю. Кто-то ведь просто не поедет в следующий раз. Прошу понять, я не ругаю (-сь) оргов, я за то, чтобы с уважением относиться к чужому имуществу, хоть это и расходники, и серьезно отнестить к понятию "безопасность".
Там безопасность была! Никаких бегунов/грибников тех местах и быть не могло
Артем, не обижайся, но если дистанция не просматривается на полет стрелы, то безопасности НЕТ, а ЧП это всего-лишь дело времени (тьфу-тьфу-тьфу).
Михаил, насчет тряпок и безопасности.Все эти фотки - пыль в глаза. Блок пробивает эти тряпочки, именуемые почему то "стрелоулавливающими сетками", 10 раз из 10.
Михаил, насчет тряпок и безопасности.Все эти фотки - пыль в глаза. Блок пробивает эти тряпочки, именуемые почему то "стрелоулавливающими сетками", 10 раз из 10.Видели, что было на пристрелке, когда стояло по одному блоку изолона? Стрела может сорваться вверх изза чего угодно, и модет даже в тряпочку эту и не угодить! Поэтому безопасность тут обозначена фиктивная.
Автор Gorez
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша
Автор kug31