Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (восточная зона) Челябинск, 13-15 мая  (Прочитано 17261 раз)

16 Мая 2016, 20:17:52
Ответ #220
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

А ещё у меня вот какое ко всем пожелание! Василий тут очень правильно писал об уважении к остальным участникам! Очень многие не считают должным уважать чужую матчасть! Уже на которых соревнованиях я вижу людей, которые пренебрежительно относятся к чужим стрелам на пристрелке. То щит елозят по стрелам, которые под щитом оказались, то тянут стрелы из щита, заминая чужие перья, а то вообще ногами по стрелам ходят! Особенно, уж простите, такие люди встречаются среди блочников и деревяшечников. Первые видимо думают, что стрел под щитом не бывает, а вторые, что карбон не дерево и можно с ним делать, что угодно...
Что то деревяшечников за таким не замечал, а что до блочников... так вы бы его высадили из автобуса то  ;)

16 Мая 2016, 20:30:28
Ответ #221
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Катя, ну ты как в том анекдоте про попавшего в яму на дороге интуриста, когда он спросил, а где же флажки красные вокруг ямы? Ему ответили, ты когда в Союз въезжал, красный флаг на границе видел? так что тебе ещё надо?
  У соседа в огороде огурцы всегда вкуснее чем свои! А если ребёнок, который просто не понимает, что тут написано или ему просто любопытно, нафига здесь натянута "волчанка"?  Ты попробуй объясни потом его маме, что она его должна была в лес не пускать.
  Не был я в Челябинске к большому сожалению, и не могу судить о безопасности в данном конкретном случае. НО в сотый раз повторю, и поддержу любого за безопасность ратующего. Безопасность  должна и обязана быть  ГАРАНТИРОВАНА, и ни какой "интересностью  расстановки трассы"  да же намёка на отсутствие безопасности, оправдать нельзя.

Тем не менее, поздравляю от души всех участников с пройденным этапом, слава победителям, и благодарность оргам, которые сделали ЭТО, -провели соревнования уже в очень серьёзном масштабе! А последнее, ох как тяжело... Уверен, что дальше будет лучше!

16 Мая 2016, 20:42:49
Ответ #222
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Михаил, да я всё понимаю, но согласитесь, что всё равно на 100 процентов невозможно сделать безопасную трассу. Это стрельба из лука, она даже в таргете не гарантирована, вот ребенок под стрелы выбежал и умер...
Я думаю, что все за безопасность. Артем хотел как лучше и у него это получилось. Думаю,что на будущее они продумают, как сделать так, чтобы было не менее круто и более безопасно! :)

16 Мая 2016, 20:47:33
Ответ #223
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

16 Мая 2016, 20:51:32
Ответ #224
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

16 Мая 2016, 20:52:52
Ответ #225
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вот это безопасность:

Фотографии трассы в Кинель-Черкассах. Фото есть.

16 Мая 2016, 20:57:49
Ответ #226
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

НИЧТО не оправдывает отсутствие БЕЗОПАСНОСТИ трассы.
Следователям потом будете рассказывать, что хотели как лучше и интереснее.
Извините за резкость высказывания.

16 Мая 2016, 21:07:58
Ответ #227
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

но согласитесь, что всё равно на 100 процентов невозможно сделать безопасную трассу
  Катюша извини, но не соглашусь ни когда. Примеров масса, хоть Стрела, хоть Кубок Евразии, да все этапы КР (кроме одного случая в Нижнем- была аналогичная ситуация)  Стрельба в мишень на фоне неба, это очень круто, дистанцию хрен определишь, промахов тьма, но в этом случае нужна либо естественная защита (например за горкой непроходимое болото) либо тривиальный наблюдатель просматривающий зону обстрела во время соревнований, и дающий разрешение на стрельбу.
  В этот раз, и тогда в Нижнем Новгороде, Бог миловал, и слава ему за это! Но русский "авось" тут всяко не канает.

16 Мая 2016, 21:13:41
Ответ #228
Оффлайн

gafi

• Рейтинг +1/-0

Спасибо за интересную и разнообразную трассу. Мне кажется правильно говорит Артём стреляйте по зверям и мат часть будет цела. Опять же , он сказал что вы же имеете право и не стрелять если боитесь что промахнетесь. Может конечно говорю так что почти без потерь прошёл этап, но когда есть боязнь что потеряешь стрелу , то собираешься и подтягиваешься. И придумка со снегом и дождём в первый день, а солнцем во второй - это вообще супер идея Артём  :d: :d: вряд ли кто-то повторит  ;)

16 Мая 2016, 21:20:59
Ответ #229
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Уважаемые участники дискуссии.
Виктор Комаров высказывал претензии не к трассе, трасса была интересной и как раз давала пищу для размышлений о своих недоработках.
Виктор писал о том, что а) некоторые мишени стояли небезопасно (скунсы над обрывом и и олень на горке). Вы видели, сколько народу постороннего шастало по лесу во второй, пригожий день. Стрелы улетали неизвестно куда не раз и не два. Это неправильно с точки зрения безопасности. Что делать? Спустить мишени ниже на метр. Все, проблема решена. б). Вполне можно было подумать о сохранности стрел участников, причем не в ущерб сложности трассы. На КР выступает народ с разным уровнем подготовки, почему нельзя подумать о сохранности, я не знаю. Кто-то ведь просто не поедет в следующий раз.
Прошу понять, я не ругаю (-сь) оргов, я за то, чтобы с уважением относиться к чужому имуществу, хоть это и расходники, и серьезно отнестить к понятию "безопасность".
Согласен.

Теперь примеры с Кубка Самары, где не реально было использовать естественный ландшафт.
Сравнивайте:

16 Мая 2016, 21:21:15
Ответ #230
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Всем привет ;)
Как сказал один умный человек, кстати жаль, что его у нас на этапе не было: "Хорошими соревнования делают не организаторы, а их участники." Поэтому, огромное спасибо тем, кто к нам приехал и разделил все тяготы, потери и радости побед вместе с нами :d: Так же хочется выразить благодарность "Ратичам" за их помощь и энтузиазм в организации. Спасибо Диме Поздееву за предоставленных им животных :yes: Отдельный респектос Роме Серкову за позитив, который он нес в наши массы :hy:
Не хватало правда некоторых людей, которых очень хотелось увидеть... Но какие наши годы?
По поводу трассы:
1. Трассу мы сделали максимально такой, какой бы хотели видеть каждую трассу (в пределах возможностей ландшафта, разумеется). А именно: разнообразной, с перепадами высот, со стрельбой вверх и вниз, в меру опасной и интересной, конечно же. На удивление, сам прошел ее с удовольствием, не смотря на то, что сам же ее и ставил, и пук убитых стрел на первом круге))
2. Меры безопасности были, на мой взгляд, соблюдены: непосредственно за коварными скунсами и горным козлом проходных мест не было, а был лишь лес; на тропинках и дорогах были расставлены предупреждающие таблички; остальные мишени стояли вполне безопасно. Кстати, левый народ, который присутствовал на полигоне - это по большей части спортсмены, и они пользовались только дорожками для перемещения своих тел. Тупо по лесу никто там не шатается - специфика места такая)
По поводу убитых стрел - это вопрос достаточно спорный, поскольку я умудрялся их ломать в чистом поле с мягким грунтом :mad:
Не обошлось, конечно, без некоторых недочетов и косяков, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В следующий раз постараемся учесть свои ошибки.
Собственно, я всё 8)
Всем бобра!
С уважением. Алексей Никулин.

16 Мая 2016, 21:45:02
Ответ #231
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Было круто, спасибо организаторам! Накануне всего действа, ходя с мишенями и колышками по трассе, я ловил себя на мысли-дежавю: "Блин, я же дома, на "Стреле в Камне" :mad: Очень похожее по духу и ландшафту место. Место просто отличное, его потенциал использовать полностью за один раз никак не получится. Там можно расставить довольно много интересных вариантов 3Д-трасс, и сложность можно сделать любую.

С погодой точно повезло. Мы и экстрима хватили полной мерой в первый день, и прекрасной погоды на второй день сильно порадовались. Вывод - надо быть готовым к любым условиям. Ну кто бы мог подумать, что в середине мая могут понадобиться 2 пары тёплых носок внутри резиновых сапог и зимние перчатки? :mad: "Это Урал, детка!" :mad: Давно я не помню мокрого снега в середине мая. В начале - помню (прошлый год, "Стрела в Камне" на 9 мая). Может, поэтому я  оказался готов по экипировке. Стрелял, однако, "не очень", мягко говоря. И дело тут не в трассе и не в погоде, а в том, что надо учиться и готовиться. Что и подтвердил второй день с прекрасной погодой и чуть более простой трассой. У меня лично качественного прорыва в результатах не случилось. :mad: Но удовольствие-то получено всё равно и несмотря на. :yes: ООООчень приятно было всех повидать, пообщаться и пострелять вместе.

P.S. Переперчил немного соляночку, в чём каюсь и прощенья прошу. Ибо по своему вкусу делал :red: Обещаю исправиться :yes: 8)

16 Мая 2016, 21:52:09
Ответ #232
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Был синий колышек 2 круга, а теперь вид с красного 1 круга

16 Мая 2016, 21:54:00
Ответ #233
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Пока все, что имею. Дорога, номер, регистрация. Друзья.
https://vk.com/id100912515?z=album100912515_231691824
Автор - samara63.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 22:02:21 от misharus »

16 Мая 2016, 22:22:48
Ответ #234
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вить, ты приехал на Кубок с  тремя стрелами и уехал также с тремя. И это в классе лонгбоу!!!!

Мне кажется, вопрос о сохранности стрел исчерпан описанием сего факта.

Про безопасность полностью согласен с Алексеем. Там безопасность была! Никаких бегунов/грибников тех местах и быть не могло не только изза попгоды, но и изза расположенности тропинок, дорожки и ладншафта.

16 Мая 2016, 22:59:07
Ответ #235
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Всем привет!  :)

Отличный КР !  Место , реально, очень перспективное ! Все компактно , асфальтовая дорожка но сойдя с неё в право в лево , река, обрывы , скальник, холмы !

Трасса сложная или нет ?   ( глазами блочника)

Организаторы ограничены 50 метрами и видимостью убойной зоны   :hy:  если эти условия соблюдаются то сложность только в определении дистанции!

Организаторы постарались , большая часть мишений стаяла за бугром , во впадине или упавшим деревом. Коротких дистанций , помню парочку ( короткая дистанция меньше 20 метров ) все остальное сильно в верх или вниз. Были мишени в прямой видимости ( 3-4 штуки) но тогда дистанция резко возрастала и  колышек стоял на сильном склоне.

Сложная ли трасса ? Не знаю как ещё можно её усложнить  :dn:
Просто уровень стрелков сильно подрос и напугать их чем-то щас очень сложно!!!!

16 Мая 2016, 23:00:52
Ответ #236
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Михаил, насчет тряпок и безопасности.
Все эти фотки - пыль в глаза. Блок пробивает эти тряпочки, именуемые почему то "стрелоулавливающими сетками", 10 раз из 10.

Видели,  что было на пристрелке,  когда стояло по одному блоку изолона?

Стрела может сорваться вверх изза чего угодно, и модет даже в тряпочку эту и не угодить! Поэтому безопасность тут обозначена фиктивная.

16 Мая 2016, 23:13:49
Ответ #237
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Там безопасность была! Никаких бегунов/грибников тех местах и быть не могло
Сколько раз за годы службы было "оповещалок/доводилок/предупреждалок" о ЧП, начинавшихся именно с этого... Артем, не обижайся, но если дистанция не просматривается на полет стрелы, то безопасности НЕТ, а ЧП это всего-лишь дело времени (тьфу-тьфу-тьфу).

16 Мая 2016, 23:22:43
Ответ #238
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Артем, не обижайся, но если дистанция не просматривается на полет стрелы, то безопасности НЕТ, а ЧП это всего-лишь дело времени (тьфу-тьфу-тьфу).

:d:

Все эти фотки - пыль в глаза. Блок пробивает эти тряпочки, именуемые почему то "стрелоулавливающими сетками", 10 раз из 10.

Согласен.
Кроме того, пролет стрелы мимо блока изолона стоящего за мишенью вовсе не исключен...
Но это "во-первых".
А во-вторых это в некотором роже "читерство". Блок и сетка дают неслабую привязку для определения дистанции и т.п...
Кмк, эти "меры" хороши для турниров и/или тренировочных трасс, когда правда надо ловить стрелы, что б не терялись
Как безопасно и интересно поставить мишень?
Так:

иЛИ ТАК:

Стрелы, говорите, жалко?  :D

« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 23:28:42 от Natabos »

16 Мая 2016, 23:26:34
Ответ #239
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Видели,  что было на пристрелке,  когда стояло по одному блоку изолона?
Стрела может сорваться вверх изза чего угодно, и модет даже в тряпочку эту и не угодить! Поэтому безопасность тут обозначена фиктивная.
Артём, во-первых, предполагается, что блочники считают промахом попадание в тушку. Во-вторых, эти "тряпочки" были предназначены для задержания стрел, пущенных из классических и традиционных луков - они выполняли свое предназначение. В-третьих, мы никогда на пристрелках не ставим по одному блоку изолона, т.к. блочники их пробивают насквозь, и ломают себе перья на стрелах. Стрелять после такой пристрелки просто нечем.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 23:31:02 от misharus »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8650
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород