P.S. Переперчил немного соляночку, в чём каюсь и прощенья прошу. Ибо по своему вкусу делал Обещаю исправиться
Посмотрел на место проведения Курского этапа и в очередной раз отметил, что наши Уральские леса самые лучшие для 3-д . Сосновый лес, скалы ,река, овражки....
но я бы не стала ориентироваться для этого на листы изолона по всей трассе (это действительно подходит только для тренировок или обучающих турниров, для серьезных соревнований это не подходит), ни на сетки, поскольку такую сетку инстинктив, баребоу, олимпик прошивают на раз - это действительно просто фикция, либо там должно быть слоев 5-ть.
Михаил, все эти классы прекрасно пробивают эту белую сетку, что не однократно наблюдалось как на мировых соревнованиях, так и в клубе, где висит фирменная сетка за бешенные деньги. Не пробьет только у слабых и медленных луков, может еще застрять стрела с большим оперением. Так что это - фикция. Если Вы полагаетесь на такую сетку как средство безопасности, то зря. Это фиктивная безопасность, лучше рассчитывать на другие средства безопасности при расстановке трассы.
Артём, во-первых, предполагается, что блочники считают промахом попадание в тушку.
Мне тут в Контакте напомнили, что в прошлом году, сетки, натянутые в Екатеринбурге некоторым очень даже помогли.
А если хотите прям ИДЕАЛЬНЫХ условий и не сложных дистанций - идите вы............ в таргет.Там все удобно и дистанции известны.
Дак вот, я полностью согласна с Артемом - все кому не нравится - идите в таргет (там тепло, чай, кофе, пол ровный, дистанция известная, щит огромный)
НО "Стрела в Камне" как не крути посложнее и повеселее будет 007 (там нет этих занудных и морально устаревших правил и ограничений, от которых уже давно веет запором и импотенцией).
Жестче - это разумные, но предельные расстояния, весьма серьезные перепады высот и всевозможные неудобства в месте стрельбы, а так же дополнительные психологические моментики, когда вроде и мишень не сложная, но стоимость промаха - стрела.. причем ладно бы в камень - к чему привычны, а то ведь можно и в реку, или за бугор в лес, и как то оно.. да, напрягало) - считаю, что это было интересно.
От количества бесполезно потерянных и убитых стрел мастерство наверное не зависит.
Особенно, уж простите, такие люди встречаются среди блочников и деревяшечников.
Как сказал один умный человек, кстати жаль, что его у нас на этапе не было: "Хорошими соревнования делают не организаторы, а их участники.
Это фиктивная безопасность, лучше рассчитывать на другие средства безопасности при расстановке трассы.
Да Артем я свои три стрелы сохранил -повезло мне видимо одному!надо было на месте во время или после соревнований обсудить и показать отдыхающих с детьми в лесу,но было поздно-устали-все спешили домой и сразу разьехались и вот сейчас тут общаемся-хотим помочь тебе и всем нам в спорте.Жаль что ты все азартно оппонируешь-прислушайся пож. к нашему скромному бесприцельному опыту и сделай пож. для себя полезные выводы.
Осталось мишень (кроме килзоны) закрыть бронещитом,
А если серьезно, то похоже на состязание кто сколько может позволить себе погубить стрел...
Вы будете удивлены, но на самом деле это было состязание кто больше раз, и ближе к центру убойной зоны, попадет в мишень! Стрелять мимо было не нужно!!!!!!
Автор Gorez
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша
Автор kug31