Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (восточная зона) Челябинск, 13-15 мая  (Прочитано 17258 раз)

16 Мая 2016, 23:36:48
Ответ #240
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Спасибо челябинцам за прием, за хорошую организацию и за интересную трассу . Видно, что ребята очень старались сделать все "на уровне".
     По безопасности могу подтвердить слова Артема. Во второй день лес заполнился бегунами, велосипедистами , лыжероллерами и просто гуляющими.....НО , никто из них , ни разу не попадал в поле зрения за мишенями. Все было расставлено  вне дорожек и сектор стрельбы с ними никак не пересекался.
Безопасность , с точки зрения сохранности стрел - можно было, конечно, переместить несколько мишеней ниже по склону, чтоб выпущенные мимо стрелы втыкались в него же.... А пример с тряпицами за мишенью -  вариант хороший, но  мишень стоящая на фоне белой ткани , на мой взгляд, не естественна, как будто нарисована на листе бумаги.... Не правильно это как то.  Стрелы ломает, собственно, стрелок, который их неудачно выпустил, зачем в своих промахах обвинять организаторов. Да ,трасса первого дня было расставлена  с дистанциями  в большей части запредельными , но и к такой трассе нужно быть всегда готовым. Привязки размеров мишеней к дистанциям в мире упразднены, следовательно любая мишень, стоящая в пределах максимально допустимого расстояния,  законна. "Соколы" на 18 метрах , честно, застали врасплох - мазанул оба раза, а из всей группы один раз попала только Надюша  :) . Опят же повторюсь, стрелок должен правильно оценивать свои возможности. Не уверен - не стреляй.  
     Были  недочеты по соблюдению временного регламента. В первый день стоило сдвинуть время начала круга , чтоб в итоге  успеть отстрелять командные соревнования.... Но, я думаю, что Артем сам уже все понял и сделал выводы.
      Место выбрано очень хорошее. Как уже писали, вариантов расстановок там очень много. Посмотрел на место проведения Курского этапа и в очередной раз отметил, что наши Уральские леса самые лучшие для 3-д  :yes:. Сосновый лес, скалы ,река, овражки....

16 Мая 2016, 23:50:01
Ответ #241
Оффлайн

Rewazer

• Рейтинг +2/-0

Спасибо, все прошло отлично и интересно, хоть и не без мелких помарок, которые тут уже успели обсудить. Трасса, не смотря на количество убитых стрел, понравилась.

P.S. Переперчил немного соляночку, в чём каюсь и прощенья прошу. Ибо по своему вкусу делал  Обещаю исправиться
Миша, солянка была отличная! Я вот забыл Артему сказать чтобы кроме котелка еще ложек привезли )) А вообще, я в первый раз принимал у себя столько гостей сразу =) надеюсь всем было комфортно.

17 Мая 2016, 00:18:40
Ответ #242
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Посмотрел на место проведения Курского этапа и в очередной раз отметил, что наши Уральские леса самые лучшие для 3-д  . Сосновый лес, скалы ,река, овражки....
Ох, Олег.... Не стрелял ты эту Льговскую трассу. Посмотрела я тоже фотографии.... милые холмики и овражки... издали. Только холмики с одной стороны и обрыв в 30-метров с другой, и стреляешь с "холмика" на другой "холмик" и что там между ними не видишь. Не горный массив конечно, но если я правильно понимаю, что-то типа большого песчаного карьера.
Хорошо когда в разных местах соревнования проводятся на сложных и интересных трассах.
И конечно трасса должна быть безопасной и для участников и для окружающих, но я бы не стала ориентироваться для этого на листы изолона по всей трассе (это действительно подходит только для тренировок или обучающих турниров, для серьезных соревнований это не подходит), ни на сетки, поскольку такую сетку инстинктив, баребоу, олимпик прошивают на раз - это действительно просто фикция, либо там должно быть слоев 5-ть.
На мой взгляд, безопасность в большей степени обеспечивается знанием проходимости трассы, естественными препятствиями, предупреждающими знаками, волонтерами.

Поздравляю ВСЕХ участников Челябинского этапа!

17 Мая 2016, 00:23:28
Ответ #243
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

но я бы не стала ориентироваться для этого на листы изолона по всей трассе (это действительно подходит только для тренировок или обучающих турниров, для серьезных соревнований это не подходит), ни на сетки, поскольку такую сетку инстинктив, баребоу, олимпик прошивают на раз - это действительно просто фикция, либо там должно быть слоев 5-ть.
Александра, все эти классы через эту белую не пробивали, а вот коричневую вешаем в 5 слоев. Это разный материал. Да и вешали один раз, когда стрелы ловить ландшафтом было невозможно.
Мне тут в Контакте напомнили, что в прошлом году, сетки, натянутые в Екатеринбурге некоторым очень даже помогли.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 00:28:10 от misharus »

17 Мая 2016, 00:33:30
Ответ #244
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Михаил, все эти классы прекрасно пробивают эту белую сетку, что не однократно наблюдалось как на мировых соревнованиях, так и в клубе, где висит фирменная сетка за бешенные деньги. Не пробьет только у слабых и медленных луков, может еще застрять стрела с большим оперением. Так что это - фикция. Если Вы полагаетесь на такую сетку как средство безопасности, то зря. Это фиктивная безопасность, лучше рассчитывать на другие средства безопасности при расстановке трассы.

17 Мая 2016, 00:40:32
Ответ #245
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да офигенно все было, Серег! Такие посиделки и вспоминаются потом, а не рабочие будни) СПАСИБИЩЕ тебе за гостеприимство!
Надо такие солянки проводить у костра всем лучным обществом, как оно обычно и бывает.

Миш, офигенная соляночка! Ты СПЕЦ, было очень вкусно!!!

Олег, да, ты прав, я понял.  Исправлюсь. Не рассчитал время, думал что трасса компактная и быстро пройдем, а оказалось..  

А еще  я вот хочу публично поблагодарить моих лучных друзей семью:

Спасибо Ане - она все старалась максимально быстро оформить, но программа еще сырая, много багов,  и она дважды  координально все портила, пришлось делать вручную. Аня сидела до трех ночи, за три дня она спала от силы часов 8 в общей сложности, она делала колоссальный объем работы, которая была со стороны просто незаметна. По сути, это она устроила Кубок. Начиная от разметки трассы и заканчивая организаторской раьотой - она делала ВСЕ.

Девченки помогали ей, Марина с Женей, Катя, Надя- это они заслуживают благодарности. Они старались исправить задержку на кругах быстро проделанной регистрационной  работой.

Алексей с Андреем Бабановым - трасса и пристрелка, установка животных.
Андрей Попов, Миша Ступников, Илья Айзенштейн, Рома Серков- то же самое, вы здорово все сделали!

Если бы я не определял разметку, не придумывал дистанции для животных и не составил такое корявое расписание на оба , мне кажется, все было бы отлично и недовольных не было бы вообще. Спасибо вам большое, что постарались все сделать отлично и исправлять мои косяки, а то я бы без вас окончательно все обезобразил и провалил соревнования.
Как говориться, какое счастье, когда есть "человек из кемерова", который "молча придет и поправит все". А тут таких людей целая команда - тогда вообще нечего бояться, нам море по колено!

17 Мая 2016, 00:53:21
Ответ #246
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Михаил, все эти классы прекрасно пробивают эту белую сетку, что не однократно наблюдалось как на мировых соревнованиях, так и в клубе, где висит фирменная сетка за бешенные деньги. Не пробьет только у слабых и медленных луков, может еще застрять стрела с большим оперением. Так что это - фикция. Если Вы полагаетесь на такую сетку как средство безопасности, то зря. Это фиктивная безопасность, лучше рассчитывать на другие средства безопасности при расстановке трассы.
Александра, все дело в том, что у нас в области нет монстров, кроме Никиты, но даже его стрелу удержала в том году сетка в Екатеринбурге.
У всех начинающих были ошибки. Мы, например, с Ваваевым не закольцевали трассу. В итоге все ходили в поход от 24 к 1 мишени через высокую гору и дальше в лес. Прошло 5 лет, и теперь - не потеряешь ни одной стрелы, все по кругу, еда, вода, качественная тренировка. Первый блин комом - никто не отменял еще никому.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 01:08:16 от misharus »

17 Мая 2016, 03:15:20
Ответ #247
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Видео с командных соревнований. Не отредактировано  и не "сжато". Местами операторская работа не на высоте  - подробно сняты шагающие ноги  :hy: .Ну, как уж получилось. Режиссера не было....
https://drive.google.com/folderview?id=0B5pIpy1i0H2Pckd1bGRRQU5hYXc&usp=sharing

17 Мая 2016, 04:39:05
Ответ #248
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Да Артем я свои три стрелы сохранил -повезло мне видимо одному!
надо было на месте во время или  после соревнований обсудить и показать отдыхающих с детьми в лесу,но было поздно-устали-все спешили домой и сразу разьехались и вот сейчас тут общаемся-хотим помочь тебе и всем нам в спорте.
Жаль что ты все азартно оппонируешь-прислушайся пож. к нашему скромному бесприцельному опыту и сделай пож. для себя полезные выводы.

17 Мая 2016, 06:20:14
Ответ #249
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Созрела и я что-нибудь написать  :)
Мыслей много, но первая - мы это сделали! Причём мы - это не организаторы, а мы все, кто был на Кубке, кто приехал и стрелял. СПАСИБО ВАМ!!!
Очень жаль, что были не все, что кто-то не смог, кого очень хотелось увидеть, но как мне тут сказали: "какие наши годы. Увидимся!"
Мы очень старались сделать всё хорошо. Конечно, косяков не избежать, особенно если делаешь что-то в первый раз. Хочу извиниться за санаторий. Когда договаривались, мы общались с начальством, очень интеллигентными и милыми людьми. Мы честно не знали, что персонал, в выходные оставшийся без начальства, будет себя так вести. Разруливали ситуации как могли.
Отдельное спасибо тем людям, которые предупредили заранее, что не смогут приехать. И "Фу-фу-фу" тем, кто ничего не сообщил и кого мы ждали до последнего.
Спасибо девочкам: Жене Зубалевич, Марине Чибисовой, Кате Елькиной, Наде Павлюченко и Маше Никулиной за помощь в регистрации и разборе карточек и прочей работе. Вы мне здорово помогли  :d:
Спасибо мужской команде волонтёров и помощников за их огромный и тяжёлый в прямом смысле слова труд.
А Мише Ступникову за поварской соляночный талант, было ооочень вкусно и очень в тему после мокрого и холодного дня.
Спасибо моим группам в оба дня. Антону Харину и Лене Новиковой отдельно спасибо за блочную компанию. Это мой второй выход, я волновалась, но с вами было спокойно и комфортно стрелять.
Спасибо девочкам, которые не испугались и собрались стрелять в женских командах! Вы все молодцы! Моей команде -УРА! Мы ещё повоюем!  ;)
По поводу разговоров о безопасности....
Тут можно много и бурно обсуждать с пеной у рта. Но по сути безопасным будет только сплошная стена за мишенью - искусственная или естественная или вода. Больше никак. Даже если мишень стоит по прямой, а за ней лес и деревья, то это не спасёт от случайно выпущенной стрелы.
Артём, во-первых, предполагается, что блочники считают промахом попадание в тушку.
Если честно, не пойму, к чему эта фраза? мало ли кто что считает. Тут разговор о промахе мимо животного. Вы что ни разу не видели как рвётся петелька при натягивании блочного лука и стрела улетает ввысь и вдаль? И она может просвистеть мимо любого щита.
Мне тут в Контакте напомнили, что в прошлом году, сетки, натянутые в Екатеринбурге некоторым очень даже помогли.
Вот как раз в том году в Екатеринбурге эти самые сетки не остановили кучу стрел. И мои спицы с 33 фунтового инстинктива даже не заметили эти сетки. И не у меня одной. Так что действительно, это фикция и самоуспокоение.
А вообще всё идеально только у того, кто ничего не делает. Так что будем пробовать, слушать, запоминать, ездить посмотреть на других и учиться, как делать хорошо и правильно.
Ура всем!
Вы все супер!
До встречи на других этапах!
С уважением, Аня Зубалевич  :)

17 Мая 2016, 07:35:32
Ответ #250
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Присоединяюсь ко всем благодарностям за организацию КР в Челябе :d:
Особенно Зубалевичу спс за погоду.... :mad:...переплатил... :hy:
По мне трасса была мега интересная, было всё и склоны/овраги/камни/речка-место суперрр :d: (мечта 3-дшника :hy:)
И возможности разнообразить расстановку мишеней-очень много, поэтому думаю найдено идеальное место для проведения 3Д соревнований.
Цитировать (выделенное)
А если хотите прям ИДЕАЛЬНЫХ условий и не сложных дистанций - идите вы............ в таргет.
Там все удобно и дистанции известны.

Цитировать (выделенное)
Дак вот, я полностью согласна с Артемом - все кому не нравится - идите в таргет (там тепло, чай, кофе, пол ровный, дистанция известная, щит огромный)
Вы видимо не участвовали ни в КР и ЧР по таргету...А я лично помню Тоганрог-проливной дождь и ветер, Москва-жара +35 и целый день на солнце....., а ну да это "идеальные условия", не набивайте себе цену :hy:
Цитировать (выделенное)
НО "Стрела в Камне" как не крути посложнее и повеселее будет  007 (там нет этих занудных и морально устаревших правил и ограничений, от которых уже давно веет запором и импотенцией).
Психи не нормальные...нравится вам стрелять в мелкую порося с 30м и далее, ну так сделайте себе соревнования отдельно и резвитесь, я лично попал в него, но стрелял в тёмное пятно- ибо на темном фоне, темная мишень размером 30см на 15см не видна вообще, скажете все в равных условия-да, согласен, но зачем? стрел убить побольше...жаль, что отменили мах. дистанции по размерам мишеней...Зачетная зона должна соответствовать расстоянию стрельбы.
Цитировать (выделенное)
Жестче - это разумные, но предельные расстояния, весьма серьезные перепады высот и всевозможные неудобства в месте стрельбы, а так же дополнительные психологические моментики, когда вроде и мишень не сложная, но стоимость промаха - стрела.. причем ладно бы в камень - к чему привычны, а то ведь можно и в реку, или за бугор в лес, и как то оно.. да, напрягало) - считаю, что это было интересно.
Вот здравая мысль, говоренная не раз!
Цитировать (выделенное)
От количества бесполезно потерянных и убитых стрел мастерство наверное  не зависит.
Согласен!!! М-ка в волка, зацепил ветку, т.к. зона была перекрыта травой, видимо не удачно выбрал позицию, -1 стрела, сломанная в олене, раздолбанный, попал в железку внутри...-2 стрелы на пристрелке-пробило щит-перьев нЭт :-(
Цитировать (выделенное)
Особенно, уж простите, такие люди встречаются среди блочников и деревяшечников.
олимпики самые культурные и воспитанные :hy: :hy: :hy:
Цитировать (выделенное)
Как сказал один умный человек, кстати жаль, что его у нас на этапе не было: "Хорошими соревнования делают не организаторы, а их участники.
Присоединяюсь, спасибо всем, особенно блочникам-компашка собралась ну очень очень  :d: конкуренция зашкаливала (хорошо хоть Медведев средний в охотники ушел :hy: :hy: :hy:)
Медали, грамоты и ...кедры! очень круто! хотелось бы ещё и ...кубок :hy:, ну хоть маленькай :hy:
Спасибо моей команде КВ-1А за "валидольный" финал
Спасибо всем, кто был на этом празднике 3Д!

17 Мая 2016, 07:46:15
Ответ #251
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Посмотрел фотки - какое приятное местечко! Чудненький березнячок, каменный постамент для стрельбы впечатляет тоже :) Вот реально жалко, когда такие турниры пропускаешь (даже если это почти нереально было). Снег в середине мая по замечаниям стал уже неожиданностью - явно видно глобальное потепление, в 7-м году 3 июня на вокзале в Свердловске меня встречал снежный покров и метель)) Лишняя предосторожность никогда не помешает, сам такой, что оказываюсь в таких местах, где некому даже ожидать моего появления, типа прогулочки по дикому западу в Оленьих ручьях.  В общем переполнен чистой завистью к участникам :)
   А кедр в подарок - это же круть как круто! Представьте, что каждый посадит потом себе со временем целую аллею или рощу,  будет гулять , а каждое дерево напоминает - это первый этап КР -16,  а это .... !!! :d: :ap:
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 21:14:24 от Aldaor »

17 Мая 2016, 09:07:40
Ответ #252
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Это фиктивная безопасность, лучше рассчитывать на другие средства безопасности при расстановке трассы.
Осталось мишень (кроме килзоны) закрыть бронещитом, да позади мишени возвести кирпичную кладку.)))
А если серьезно, то похоже на состязание кто сколько может позволить себе погубить стрел...

17 Мая 2016, 09:12:40
Ответ #253
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да Артем я свои три стрелы сохранил -повезло мне видимо одному!
надо было на месте во время или  после соревнований обсудить и показать отдыхающих с детьми в лесу,но было поздно-устали-все спешили домой и сразу разьехались и вот сейчас тут общаемся-хотим помочь тебе и всем нам в спорте.
Жаль что ты все азартно оппонируешь-прислушайся пож. к нашему скромному бесприцельному опыту и сделай пож. для себя полезные выводы.

Хорошо. :)

Что конкретно ты хочешь от меня услышать?

Будут ли еще в этом месте соревнования?
Да.

Уберу ли я камни из земли?
Нет.

Безопасность? Просматриваемый полет стрелы? Ну хорошо, все мишени будут стоять ВНИЗ, на фоне земли.  Вам это надо? Скунсов поставили не фоне склона, с 5 (!!!) метров  - и слышны крики: "А если я промахнусь?" 
ДА КУДА УЖ БОЛЬШЕ ОБЕЗОПАСИТЬ ТО?

Буду ли я продолжать ставить большие дистанции?
Да, однозначно, ибо это Кубок России и я хочу, чтобы к нему относились с уважением! Итак приходиться за Максом Малышевом разгребать стереотипы, что Кубок России - самые легкие соревнования.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 10:19:10 от Гаррет »

17 Мая 2016, 09:19:38
Ответ #254
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Осталось мишень (кроме килзоны) закрыть бронещитом,

Ты не был на "Стреле в камне"... :hy:
Ребят, у кого есть фотка Пятачка в бронежилете?  :)

17 Мая 2016, 09:27:30
Ответ #255
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А если серьезно, то похоже на состязание кто сколько может позволить себе погубить стрел...

Вы будете удивлены, но на самом деле это было состязание кто больше раз, и ближе к центру убойной зоны, попадет в мишень!
Стрелять мимо было не нужно!!!!!!  :D

17 Мая 2016, 09:46:57
Ответ #256
Оффлайн

Rewazer

• Рейтинг +2/-0

Вы будете удивлены, но на самом деле это было состязание кто больше раз, и ближе к центру убойной зоны, попадет в мишень!
Стрелять мимо было не нужно!!!!!!

Надо мужикам рассказать... стрелы оказывается можно было не ломать  :D

я в начале темы еще писал, что этот КР запомнят как Челябинский этап "Стрелы в камне"  :hy:

17 Мая 2016, 11:01:48
Ответ #257
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Огромное спасибо всем организаторам за Кубок. Мишени были нескучными. Погода супер, Как ни странно в первый день, при ужасной погоде попадал стабильнее.  Скунсы во второй день были безопаснее, а в первый - интереснее. Меня лично больше смущали гуляющие дети за щитами во время пристрелки. Людей бы посторонних поменьше было бы спокойнее.
Мои первые серьезные соревнования. Мне конечно ещё расти и расти.
Дабы не расстраиваться из за стрел, я заранее готовился, что 4-5 сломаю. Сломал чуть меньше - и то радость.
В целом позитивно и познавательно.

17 Мая 2016, 11:11:49
Ответ #258
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

На самом деле все отчасти правы: и Михаил Русецкий (кстати, спасибо ему за хорошую компанию на втором круге у нас в группе :d:), и Витя Комаров - про безопасность; и Олег Кожевников (ему палец вверх за компанию на первом круге :d:); Миша Кособоков.... да все! Но и Артем тоже прав - мы ж не в яслях, в конце то концов :hy:
Мы не против конструктивной критики - она помогает самосовершенствоваться, но не стоит доходить до абсурда и приводить сомнительных примеров. Сетка - шлак полный, и тому много подтверждений. Она может помочь только детям. Изолон за животным - пфффф...я даже комментировать не буду :) А вот грамотнее использовать местность - это да :yes:эт мы будем стараться.

17 Мая 2016, 11:14:31
Ответ #259
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

ПС: всего все равно не учтешь и всем не угодишь :)

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8650
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород