Лента

Автор Тема: Инструменты и приспособления  (Прочитано 22726 раз)

01 Декабря 2015, 20:36:11
Ответ #80
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

Под струбцины лучше всего склеить из полосок фанеры 4-6мм жесткую прокладку прямо по форме, подложив райзер, а к ней приклеить/примотать скотчем резину. Так давление более равномерно, и струбцины можно ставить не так часто.

01 Декабря 2015, 21:02:10
Ответ #81
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Предлагаю небольшое усовершенствование для самодельной пероклейки. Сам столкнулся с такой проблемой- тяжело угадать угол при поклейке перьев. Один из выходов - применение самодельной (не знаю как назвать - пусть будет шайба) шайбы с градуировкой в 120 градусов. Градуировку для удобства чертим на торце пероклейки. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Советую сразу расчертить торец пероклейки и потом сверлить отверстие. Иначе иглу циркулю ставить будет некуда. Потом делаем саму шайбу. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Я сделал из двух дисков фанеры. Опять же разметил, потом обрезал , склеил между собой и просверлил отверстие по центру. Согнул п- образную скобу и вставил в щайбу. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это для того чтобы проще отрегулировать положение шайбы относительно оси стрелы. Для фиксации стрелы с торца одной из шайб просверлил отверстие , прям в дереве нарезал резьбу на 3 мм и закрутил длинный болтик. Теперь можно надеть на хвост стрелы и слегка зафиксировать болтом . [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Теперь приклеил одно перо- провернул шайбу - выставил и клей дальше. ЭТО ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! У кого есть покупная пероклейка я очень рад за Вас!!! У кого нет- можно сделать как я.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:53:16 от 1357 »

01 Декабря 2015, 21:05:45
Ответ #82
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Под струбцины лучше всего склеить из полосок фанеры 4-6мм жесткую прокладку прямо по форме, подложив райзер, а к ней приклеить/примотать скотчем резину. Так давление более равномерно, и струбцины можно ставить не так часто.
Как не будь попробую. Часто струбцины - боюсь "непроклейки" , но Ваш совет с жесткой прокладкой и резиной попробую - идея мне нравится.

01 Декабря 2015, 21:35:23
Ответ #83
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

ЭТО ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! У кого есть покупная пероклейка я очень рад за Вас!!! У кого нет- можно сделать как я.
:D :D :D сразу предупредил всех ораторов  :D :d:

01 Декабря 2015, 21:45:00
Ответ #84
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

02 Декабря 2015, 13:49:15
Ответ #85
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Пневмопресс = пожарный гидрант (или другой подходящий рукав) + заглушки (токарка) + штуцер + компрессор (или насос). Не слишком ли круто для новичка?
Это  в десятку просто ) Мы же, новички, никогда не знаем - получится хоть что-нибудь или нет.. бюджет ограничен (я посчитал - "пневмо"-система = 25 F-струбцин примерно) И еще куча сомнений типа: а вдруг шланг окажется не той системы, все сдуется и даже не узнаешь - могло что-то получиться или нет)) Вообщем, для первых шагов рабочие бюджетные варианты - самое то  :) ..И потом, если кому-то надоест  - прикиньте, жена будет смотреть на оставшиеся 18 м гидранта или 30 струбцин, как вы бы смотрели на 8 мясорубок..
То 1357 я доспрошу, раз уж прицепился: а как так ровно и аккуратно пятак выгнуть? и винты на струбцине - М8 ?

02 Декабря 2015, 14:00:36
Ответ #86
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Вот хотелось бы узнать из какого материала эта прокладка сверху линолеума?))

02 Декабря 2015, 17:05:14
Ответ #87
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Пятак гнул в форме - дядя Вася токарь выточил . Но можно проще - взял гайку с резьбой на 22 (здоровенную!!!) , положил на нее пятак, нашел шарик с подшипника диаметром примерно 20 мм, положил шарик на пятак по центру и постукивая молотком придаешь нужную форму. У меня вместо гайки формочка с выточенной полусферой и тот-же шарик.
  Насчет прокладки под пятаки - использую бракованную ламель толщиной в 4 мм обтянутую скотчем . Но Fusrodah посоветовал под струбцины  склеить из полосок фанеры 4-6мм жесткую прокладку прямо по форме, подложив райзер, а к ней приклеить/примотать скотчем резину. Так давление более равномерно, и струбцины можно ставить не так часто. Выбор за Вами. Мой метод работает, но Fusrodah предложил вариант намного лучше. Да чуть не забыл - болты 6 х 100 мм мебельные, сечение брусочка от 20 мм , что-нибудь крепкое - дуб, клен и тд. У меня бук.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:09:07 от 1357 »

04 Декабря 2015, 00:52:00
Ответ #88
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Но можно проще
Спасибо еще раз! Сегодня оказался в магазе с широким ассортиментом метизов. Попала на глаза шайбочка как-бы зенкерованая.. думаю, что-то она мне напоминает..) В кармане мелочь - достал пятак - точно ложится по диаметру на шайбу..) Готовые впуклые шайбы, кстати, там тоже были. Даже подклеены какой-то резиной снизу.. но по 6 грн за шт.  =-O Зенкерованая шайба - 12 грн..) Взял, прибежал домой, надыбал пару имеющихся в запасах стальных шаров. Работает отлично!  :d: Сначала большим шаром, потом меньшим усугубляю. Вогнул три пятачка, чувствую: начинаю экономить. Дырочки сначала сверлил, но потом взял стальной дюбель - 4-5 ударов молотком и дырочка готова. Теперь бы твердого дерева.. Ольха есть, но мягковата, наверное
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Еще приходила мысль, что если с пятаками не получается - можно подкладывать деревяшку в форме треугольной призмы, лежащей на боку. Но мороки больше в работе
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 12:34:05 от Dan »

04 Декабря 2015, 15:06:49
Ответ #89
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Вогнул три пятачка, чувствую: начинаю экономить.

Монеты (ден. знаки) являются собственностью государственного банка.
Вы умышленно испортили монеты.
Выводы делайте сами (из-за единичного случаю ничего не будет, но в целом ситуацию знать надо).

11 Марта 2016, 14:50:37
Ответ #90
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Может быть это будет флудом... Но, вот, нашёл на просторах интернета такой вот струг... Каждый может себе такой сварганить, думаю.  ;)

ЗЫ: Если что нарушаю, бейте, только не очень уж сильно...  :hy:  :m1334:

12 Марта 2016, 00:31:46
Ответ #91
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

а вот моя пероклейка ) напечатал с буржуйского аналога. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

12 Марта 2016, 15:26:53
Ответ #92
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

а вот моя пероклейка ) напечатал с буржуйского аналога.
Классная идея - я такой в инете не видел... Напечатал - на 3д принтере?

12 Марта 2016, 20:32:55
Ответ #93
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Классная идея - я такой в инете не видел... Напечатал - на 3д принтере?
да на принтере ) Самое приятное- цена по пластику рублей 70-90 )))

15 Марта 2016, 22:38:35
Ответ #94
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всем привет. Хочу показать приспособу для отбивания центра у лука.  В самом начале лукоделия , как просверлил несколько дырок в брусочке , так и пользовался до сего момента.

Очень напрягало, что пока найдёшь нужный размер ..... :wall:   Но ничего нет постоянного, как временное. :)

Кто то может использует лазер, но его у меня нет . Да и вроде привык. Главное отбить базу, выставить размер и прочертить линию, вот

тебе и центр. Но луки разные, ширина разная, короче брусочек с карандашом уже не справлялся.

И вот пересилив лень зафигачил себе регулируемый карандаш, под любой размер.... из подручных материалов.

Трубка с диаметром под карандаш , прям меня ждала  . Отверстие с резьбой на 6 мм

Основа из яблони, что попалось под руку. Фиксатор для карандаша, что бы его выдвигать, по мере уменьшения.

И пожалуйста любой размер 

15 Марта 2016, 23:20:13
Ответ #95
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Я для отбивания центра пользуюсь циркулем циркулем. Делаю ножку длиннее карандаша и веду по торцу ножкой , а карандаш рисует. Тоже неплохо получается, хотя нужен навык.

16 Марта 2016, 07:18:59
Ответ #96
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Костя очень хорошая приспасоба :d: для однодрквок с неровными поверхностями вообще супер. Блин я даже не думал что можно технологично прямую линию провести, все на глаз, обязательно обзаведусь такой приспособой!

16 Марта 2016, 07:37:46
Ответ #97
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо. За отзывы. Цыркуль не сильно годится. Навык. Да. Но нужна и идиально отбитая база с одной стороны. Хотя здесь тоже, но вмеравно намного проще. Единственно нужна ровная поверхность. Но когда у меня не было станка с чугунной поверхностью. Ее роль выполняла дверь от стенки отбитая по уровню . Ставил где надо подпорки и поднимал где провисает....

16 Марта 2016, 08:45:32
Ответ #98
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Да уж, без ровных поверхностей или ровной базы никуда. Я обе стороны на шлифовалке отбиваю!!
Константик а это у тебя обычный скотч что ли наклеен? Ты наверное после шкафа уже клеишь

16 Марта 2016, 09:22:09
Ответ #99
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да обычный скотч. На каждый день. С ашана. Клею его сразу на стекло. До склейки. Снимается элементарно. И не надо никаких термоскотчей....

Намотка обмотки тетивы - приспособления и малая (и большая) механизация

Автор Volmir

Ответов: 3
Просмотров: 4464
Последний ответ 15 Февраля 2013, 11:19:07
от Conan the Barbarian
Тиллеруем. Процесс и приспособления.

Автор Ananas

Ответов: 54
Просмотров: 10565
Последний ответ 13 Февраля 2017, 01:36:38
от equinox