Лента

Автор Тема: самодельный блочник  (Прочитано 39968 раз)

08 Мая 2009, 15:31:21
Ответ #60
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
вечером может еще выложу результаты порошкового покрытия,аж самому понравилось

Я тоже на днях одну из рукояток покрасил (на заводе, конечно) порошковой покраской. Получилось очень хорошо! Даже, идеально. Тип покрытия выбрали такой, когда краска как бы наносится кусками, получается мелкобугристая поверхность, которая сглаживает дефекты и смотрится красиво.

08 Мая 2009, 16:07:07
Ответ #61
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

08 Мая 2009, 16:20:45
Ответ #62
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
а показать?
Думаю собрать лук полностью, потом и выложить текстовый/фото отчет. На этот лук (рукоятка с порошковой окраской) я устанавливаю по 2 параллельных плеча, новую версию круглых блоков (с регулируемым вытягом и стопом). Параллельно делаю рабочий вариант регулируемых бинарных блоков.

08 Мая 2009, 21:07:38
Ответ #63
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

а я не удержался  :red: ,не бейте за качество,готовый лук отфотаю нормальным аппаратом  :d: ,собственно вот:
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 23:35:54 от BigMichael »

08 Мая 2009, 21:11:45
Ответ #64
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 23:41:47 от BigMichael »

08 Мая 2009, 22:07:26
Ответ #65
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ты бы  отписался в разные фармокорпорации, долю бы  потребовал, они скоро хорошо поднимутся на продаже седатиков и транквилизаторов производителям блочников)
работа супер!  я восхищён

08 Мая 2009, 23:30:37
Ответ #66
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Классно :d:  Если не секрет, рукоятка вашей личной разработки или с какого лука скопировали?

09 Мая 2009, 09:29:50
Ответ #67
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

нет,я ничего ни у кого не копировал,все моё,тут собственно и кам ни на что не похожий :red: ,единственное,что идею карманов плеч с дреналина свистнул,но тоже по-своему, DarkElzе спасибо за исправления вложений :d:

09 Мая 2009, 09:35:26
Ответ #68
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

кстати по старинной русской традиции мне немножко накосячили с покрытием ролика,там видно на фотке,оставили ворсинки после обезжиривания->получились бугры :-( ,зато рукоять идеально вышла  :mad:

12 Мая 2009, 11:08:10
Ответ #69
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
а я не удержался, не бейте за качество, готовый лук отфотаю нормальным аппаратом

В общем - хорошо. Подумайте насчет правильного (попадающего в цвет и тон к рукоятке)  цвета плечей. На внешний вид корректно подобранные оттенки и цвета очень сильно влияют.

Полочка, прицел, пип-сайт и стабилизатор у вас уже есть? Самодельные или покупные? А так же как у вас дела со стрелами, релизом, подставкой под лук, нитью для тетивы, приспособлением для обмотки (сервинга) нитей, чехлом-кейсом, проверочной линейкой, колчаном, петелькой для зацепления релиза и прочими 1001 мелочью. А так же ка обстоят дела с доступными стрельбищами (щитами-стрелоуловителями, 3Д мишенями, тренерами) в округе?

Да, главное. Ждем собранного и настроенного лука и отзывы о его работе в комплексе, как системы выброса стрелы для попадания ее (стрелы) в цель. Отзывы о предназначении лука - механизме для метания стрелы. И уровне комфорта при самом процессе стрельбы и эффективности попадания в цель. Собственно, уровень комфорта, эргономика, надежность, внешний вид, эффективность попадания в цель определяют качество изделия.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 11:11:25 от Volmir »

12 Мая 2009, 13:10:18
Ответ #70
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Sapat, я вам не рекомендую ставить плечи от Kap Max. Судя по рукоятке, у вашего лука будут плечи почти параллельны. А у Kap Max длина плеча 39 см, и даже с учетом того, что они согнуться, они все равно будут слишком длинные и у вас будет очень большая база (см 25-30, при оптимуме до 20). По-моему вам гораздо лучше подойдут плечи от матьюсов (хотя бы от дреналина). К тому же будет гораздо проще настроить длину тетивы и троса.
Попробуйте для начала дорисовать в чертеже к вашему луку плечо. Может из-за рефлексивности рукоятки база будет хорошей.
Это мое мнение и может знающие люди скажут по-другому.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 13:16:45 от Теха »

12 Мая 2009, 13:18:32
Ответ #71
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Sapat, я вам не рекомендую ставить плечи от Kap Max.

Согласен. Присоединяюсь. База с плечами от KapMax у вас получится в районе 23-27 см (ориентировочно, навскидку), вытяг (если блоки не предусматривают регулировку) - за 30 дюймов. Какой у вас рост (вы знаете длину своего вытяга)?

12 Мая 2009, 14:23:54
Ответ #72
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

По моим представлениям на ваш лук подойдут плечи, длиной 12 дюймов (примерно 30 см)

12 Мая 2009, 14:41:03
Ответ #73
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

да я знаю,что большая база получается,всё верно-около 24 см,просто корейские плечи можно очень аккуратно подрезать сантиметра на четыре-уже что-то,сам я сюда планировал плечики 30-32 сантиметра,цветом тоже черные..был вариант с плечами от свичбэка,но слишком дорогой :wall:

13 Мая 2009, 14:06:44
Ответ #74
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Вдруг кому полезно будет: сайт местного лучного самоделкина, на англо-эстонском правда, но много картинок...
http://www.hot.ee/leintz1/Plokkvibu/compoundbow_eng.html
 :)

19 Мая 2009, 21:44:28
Ответ #75
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Выкладываю фото новой версии блочного лука. Изменения (по сравнению с предыдущей моделью) незначительные, часто косметические, но они повышают качество изделия, функциональность, надежность.

Изменения:
 - на блоках появились стопы (ограничители растяжки). Очень удобная и классная вещь! Натянул, вытянул на полную и тут приходит кардинальный стоп! Удобно и необходимо для стрелка на дальние дистанции.
 - за счет наличия стопов можно немного (в пределах 1,5-2х дюймов) регулировать длину вытяга. Правда, при этом меняется и усилие сброса (let-off), но незначительно.
 - параллельные плечи. В принципе, показали себя хорошо - Их не "винтит", они обеспечивают то же усилие натяжения на тетиве в пике (40 lbs), что и моноплечо.
 - порошковая покраска рукоятки. Очень надежно, долговечно и красиво. Покрывает дефекты изготовления рукоятки, покрытие не стирается. Минус - отдельные изделия в покраску берут не очень охотно и цвет подобрать тоже сложно (присоединяешься к цвету текущей партии).

Спорным вопросом (на мой взгляд) является форма параллельных плечей. Их сужение от рукоятки к блокам выходит за рамки традиционного дизайна.

И черный цвет для рукоятки - то что было на заводе в данный момент, выбирать не пришлось :)

Блоки тоже сделаны с небольшой ошибкой - из 7-ми отверстий (стопы) - работает только 3. Остальные просто смещены, удалены на больший чем нужно угол (конструкторская ошибка).

19 Мая 2009, 22:36:33
Ответ #76

hummer

Гость
Смотрится лучше всего, что было раньше. Удачное экскалибуровское сочетание цветов вполне хорошо смотрится на этом луке.

Теперь пара вопросов:
Натянул, вытянул на полную и тут приходит кардинальный стоп! Удобно и необходимо для стрелка на дальние дистанции.
А на ближние чо, стоп не надо, да? Как это понять?

СТС и отвод смотрятся на фоне всей конструкции скушно и убого, портят вид. Volmir, это всё не в обиду и не чтобы уколоть говорится, а для того, чтоб твой лук стал красивее и индивидуальней. Попробуй, когда все разборки с конструктивом закончишь, нарядить лучок, и не стесняйся давать его смотреть дизайнерам разным, пусть даже отзывы будут не лестными, это еще и лучше. Хоть бы кто-нибудь в стиле стимпанк лук нарядить придумал, красота же несусветная.

Их сужение от рукоятки к блокам выходит за рамки традиционного дизайна.
Это какраз те маленькие нюансики, что делают довольно безликую вещицу индивидуальной.

В целом, прогресс, как говорится, на лицо!
Удачи тебе, Лукостроитель.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 22:44:58 от hummer »

19 Мая 2009, 22:37:38
Ответ #77
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

20 Мая 2009, 11:09:34
Ответ #78
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
А на ближние чо, стоп не надо, да? Как это понять?
Насколько я знаю, стопы позволяют фиксировать длину растяжки лука. Это значит, что применяя стопы, будут постоянными следующие величины:
 1) энергия, переданная стреле (начальная скорость стрелы)
 2) положение в пространстве лука одной из точек прицеливания (пипсайт).
Что способствует повышению точности и кучности стрельбы.
А по поводу дистанции - просто на малых дистанциях вышеуказанные погрешности менее критичны (как я думаю). А с увеличением дистанции стрельбы значение маленьких погрешностей возрастает.
Да, на малых дистанциях стопы тоже нужны :)

Цитировать (выделенное)
СТС и отвод смотрятся на фоне всей конструкции скушно и убого, портят вид
Можно посоветоваться? Во первых, как расшифровывается термин "СТС"? А во вторых - какие есть идеи по поводу замены/модернизации данных элементов? Можно просто фото или названия луков, или просто словами описать.

Насчет общения с дизайнерами я уже думал.  С профессионалами не общался. Но по поводу выбора цвета и формы с людьми со вкусом советуюсь регулярно.

Цитировать (выделенное)
Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steampunk, от steam — «пар» и punk — «протест», «конфликт») — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.
Стабилизаторы в виде шлифованных медных и латунных цилиндров. Сборки на заклепках. Кожанная обивка рукоятки лука. Источник энергии выстрела - паровой цилиндр и т. п.
Как минимум, идея комплексная! :)

20 Мая 2009, 13:14:38
Ответ #79

hummer

Гость
Да, на малых дистанциях стопы тоже нужны
Да ну? А стабильность и постоянство прикладки-скорости-прицеливания? Эххх прощай десятка с рублевую монетку на 18 метров, снова здравствуй интуитивная стрельба как попало. Смысл разработки компактного блочника, с параллельными плечами, в случае нестабильности и неоднообразности стрельбы, от меня ускользает...
Volmir, ты же с нами с первого дня, еще с "тменов.ком" может "на вы" уже поздно переходить?  ;) :) Давай на "ты", а?

Можно посоветоваться? Во первых, как расшифровывается термин "СТС"?

STS - Shock Terminator Supрressop. Я по русски написал чисто из лени, думал раз луки конструируешь, должен знать.

А во вторых - какие есть идеи по поводу замены/модернизации данных элементов?
http://www.mountain-archery.com/ProductImages/BuzzOff300.jpg
http://www.shopatron.com/img/product_images/187/c0d92c5abf55aff7ce87dfe573398653.jpg
У рукояти просто форма наметилась довольно красивая, и прутки как таковые смотрятся уже не очень... Хойты их по крайней мере чернят, чтоб в глаза не шибали так, боутэки сделали углепластик с интересной законцовкой, а мэтьюсы монтируют на плечи лука.

Как минимум, идея комплексная!
Та нееееее... Я про внешний вид, про мулечки-красотулечки. ;) :D Мне понравилась одна фраза старого механика, звучала примерно "Делай так, чтобы, когда ты закончишь работать над вещью, каждый придурок на этом свете захотел ее у тебя украсть!"  ;) :) И стимпанк это просто яркая иллюстративная аллегория, не больше. И потом, всё же субъективно, кто-то любит рококо, кто-то модерн, кто-то классику, а кто-то минимализм. Концепция подхода к декорированию привычных вещей очень классно была реализована в "Лиге выдающихся джентльменов" в вещицах, принадлежащих капитану Немо. Люди со вкусом это конечно гут, но не всегда красивый цвет сам по себе подойдет той или иной вещи, а профи поможет грамотно и красиво всё сочетать.

Самодельный стабилизатор на луке боутэк коммандер

Автор vodolaz

Ответов: 12
Просмотров: 5766
Последний ответ 14 Января 2014, 18:56:03
от Райымбек
Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 4031
Последний ответ 24 Июня 2014, 22:39:43
от QR
мой самодельный лук в процессе изготовления много фото :)

Автор sany198424

Ответов: 29
Просмотров: 4748
Последний ответ 27 Сентября 2014, 20:45:43
от Райымбек
Самодельный пип-сайт или до сего довел кризис)

Автор Миригуан

Ответов: 29
Просмотров: 4411
Последний ответ 28 Сентября 2015, 11:20:19
от BigMichael
Полет фантазии по поводу коллиматорных прицелов на блочник?

Автор sogerking

Ответов: 11
Просмотров: 1902
Последний ответ 04 Января 2012, 00:23:30
от Lx