Лента

Автор Тема: нужна консультация в выборе релиза  (Прочитано 17181 раз)

14 Декабря 2009, 21:58:03
Ответ #20
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Да вот как раз там и смотрел цены. Самый дорогой релиз Carter Attraction - Large - 3 finger стоит Total = 7,608.81 Russian Rubles approx. с учетом пересылки (растоможки нет, т.к. до 10 тр). По описанию топовый релиз.

14 Декабря 2009, 22:06:52
Ответ #21
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Не буду спорить, т.к для меня вопрос не принципиальный, можете купить дешевле флаг вам в руки, но согласитесь купить достойную вещь за 40-70 долариев или за 200-250 тех же енотов, есть большая разница) Я так понял что с остальными достоинствами кистевых релизов вы согласны?)

14 Декабря 2009, 22:40:38
Ответ #22
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Встречал и не раз в одном месте релиз стоит 1000 рэ, а в другом тот жа релиз 4.500! :) А если постараться и немножко попресовать людей можно тот же релиз и за 7.000 купить! ;) Что касается для спорта наверное "Т" предпочтительней, и кстати наблюдал (на видео) как с "Т" релизом также успешно охотились!

14 Декабря 2009, 22:59:11
Ответ #23
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

Спасибо, за инфо, но меня интересовало само практическое применение т.е. насколько влияет Т-образный релиз на скручивание петли и как отражается/не отражается это на ходе тевивы в зависимости от положения кисти у щеки?

14 Декабря 2009, 23:03:29
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Небольшая скрутка петли есть, но она не критична и не влияет на саму тетиву.

14 Декабря 2009, 23:14:49
Ответ #25
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

По поводу Т образного релиза на охоте, это вопрос привычки, но согласитесь когда релиз у вас на ремне а не в руке это всеж удобнее и практичнее, потерять сложнее)

14 Декабря 2009, 23:28:19
Ответ #26
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

То, что я наблюдал было следующим: на кисти застегнут ремень, от него тянется шнурок который пронизывает техническое отверстие "Т" релиза, потерять релиз не получится т.к. он болтается на шнурке! :-X Если найду где видел то выложу фото...

15 Декабря 2009, 00:00:06
Ответ #27
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Заинтересовался матчастью по блочным лукам. Если у кого-то есть опыт использования определённых релизов то буду рад отзывам.

Большей мерой интересует релиз для спортивной стрельбы.

Во вторых - Если рассматривать Т-образный релиз, то каково влияние релиза на спуск, если сама петелька крепится к тетиве в одной плоскости, а прикладывая ладонь внешней строной к щеке, крючок релиза должен ведь немного скручивать петельку?!

не совсем с вами соглашусь....релиз это чисто индивидуальное приспособление....

чемпион мира Федосов стреляет кистевым релизом,как и многие спортсмены высокого уровня.....
так же как и большинство стреляет кастетными......

техника  выпуска (спуска) совершенно разная....сказать (для спорта) лучше тот или иной релиз...неправильно!

надо всё самому пробовать...более того пробовать много релизов (если есть возможность) самое лучшее решение...

в случае если нет возможности подержать в руках кастетные релизы,а это просто необходимо,так как каждая модель лежит в руке по своему, то брать надо подвесной релиз!
техника стрельбы с подвесным релизом проще так как при выпуске кисть и предплечье уже расслаблены ,а с кастетным надо учиться их расслаблять......

при этом подвесной релиз можно взять простой ( Fletchunter)....а вот кастетный надо брать только хороший (лично моё мнение) ...лучше картера пока ничего не встречали (перепробовали много фирм)....картер самая безотказная машинка.

15 Декабря 2009, 00:02:14
Ответ #28
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

То, что я наблюдал было следующим: на кисти застегнут ремень, от него тянется шнурок который пронизывает техническое отверстие "Т" релиза, потерять релиз не получится т.к. он болтается на шнурке! :-X Если найду где видел то выложу фото...

да,но не забывайте,что в перчатке (в холодное время года) кастетом стрелять практически невозможно!!!!!!!!!

15 Декабря 2009, 00:23:53
Ответ #29
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

да,но не забывайте,что в перчатке (в холодное время года) кастетом стрелять практически невозможно!!!!!!!!!
Полностью согласен, но практика показывает что в Рассеи все возможно :yes:

15 Декабря 2009, 00:25:46
Ответ #30
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

а Челябинские мужики настолько суровы,что тетиву зубами держат!!! :hy: наша Раша :m1430:

15 Декабря 2009, 01:21:17
Ответ #31
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

Спасибо всем за комментарии  :d:

15 Декабря 2009, 12:55:52
Ответ #32
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Если найду где видел то выложу фото...
А вот и пример http://www.truball.com/v-lock.html#top
У T.R.U. Ball есть серия Handles Hunting Series
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 13:12:34 от УМВ »

15 Декабря 2009, 13:22:49
Ответ #33
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

из личного опыта предостерегаю от ТРУБОЛА...их клипса -защёлки усиков (маленькая клавиша зажима) очень капризна...под неё всякая дрянь забивается и часто бывают срывы релиза.....
на последних соревнованиях я так засадил с полрастяжки стрелу в стенку и потом просто психологически боялся релиза.....

самый безотказный релиз это КАРТЕР......
сейчас на него и перехожу!

15 Декабря 2009, 13:45:04
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В данном случае не релиз виноват, а скорее пользователь. Необходимо проверять оборудование перед каждым использованием. На моей памяти почти не было никаких проблем с релизами TRU Ball. Хотя нет, одна была. С одним релизом, который был неправильно настроен изначально. Там спуск самопроизвольно срабатывал в самом начале натяжения. Но всё отрегулировалось, и проблема снялась. А картеры действительно очень хороши, но и они не застрахованы от отказов из-за небрежного обращения.

15 Декабря 2009, 13:58:36
Ответ #35
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

В данном случае не релиз виноват, а скорее пользователь. Необходимо проверять оборудование перед каждым использованием. На моей памяти почти не было никаких проблем с релизами TRU Ball. Хотя нет, одна была. С одним релизом, который был неправильно настроен изначально. Там спуск самопроизвольно срабатывал в самом начале натяжения. Но всё отрегулировалось, и проблема снялась. А картеры действительно очень хороши, но и они не застрахованы от отказов из-за небрежного обращения.

Майкл.....просьба быть чуть внимательнее в чтении постов....

я говорил о том ,что конструктивно сама защёлка сделана таак ,что под неё забивается пыль и мелкий мусор (ниточки и тд).....
когда стреляешь на соревнованиях и кладёшь после каждого выстрела релиз в колчан (карман колчана) и там маленькие хрени которые ты вроде бы выгреб забиваются и ты перед защёлкиванием продуваешь эту клипсу.....
то спрашивается ...зачем козе баян,она и так весёлая...проще поменять релиз!!!!!!!!!!!
к картеров таких защёлок нет...ПОЭТОМУ они КОНСТРУКТИВНО менее отказны!!!!!!

не говоря уже про кастетные ОХОТНИЧЬИ труболы.......носиться по лесам и полям и перед выстрелом смазывать клипсу  или в состоянии покоя держать её защёлкнутой !!!

можно ещё,как Вы любите,ввернуть пару тройку дополнительных болтиков......

но ОБЫЧНО, люди,что бы не париться просто выбирают более надёжную матчасть!

15 Декабря 2009, 14:02:21
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да. Болтики мы любим вворачивать. Нас хлебом не корми, дай только что-нибудь куда-нибудь ввернуть. А уж если об этом еще и попросят, то и вообще. :hy:
На самом деле, это очень хороший опыт, что с релизом, что с болтиками. Всегда хорошо, когда есть возможность проверить ту или иную матчасть лично и сделать для себя правильный выбор.

15 Декабря 2009, 14:09:58
Ответ #37
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

про то и речь.....нет смысла что то искать на свою пятую точку....
матчасть должна быть КОНСТРУКТИВНО совершенна (или стремиться к этому).....

у кастетных труболов регулируется усилие защёлкивание этой клипсы....но сбивается после 40-50 выстрелов...и защёлкиваться начинает с третьего раза...

тоже как то нервирует на соревнованиях!!!!!!

а так как вопрос товарисчем поднимался о спортивной матчасти....то я и высказал мнение своё об этих релизах (перепробовал сам штук 15 в том числе и разных производителей)

если кому охота кружок умелые руки....то это другое дело!

а спортивная матчасть должна быть НАДЁЖНОЙ.....а не крутить ,настраивать и сдувать пылинки каждые 20-30 выстрелов.....

хотя надо заметить,что спусковой крючок у труболов кастетных лучше всех регулируется по положениям!!!!

15 Декабря 2009, 14:25:03
Ответ #38
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Ммдаа... Жаль, что не у всех и у меня в частности нет возможности потрогать, осмотреть, примерить и попробовать понравившуюся  мат. часть... :-( Panerai на чём же конкретно остановились?

15 Декабря 2009, 14:33:04
Ответ #39
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Ммдаа... Жаль, что не у всех и у меня в частности нет возможности потрогать, осмотреть, примерить и попробовать понравившуюся  мат. часть... :-( Panerai на чём же конкретно остановились?

сейчас стреляю дотяговым КАРТЕРОМ , исправляю ошибки дотяга при выпуске.....
потом перейду на КАРТЕР сенсейшен трёх пальцевый.....КАТЕР Хамер тоже хорошо лежал в руке ......

кастеты ВСЕ только пробовать ...лежат в каждой руке по разному , крючок под каждую длину пальцев и тд....

кстати, надо отдать должное Дендре и магазину Игры Эгоистов (Москва), у них можно попробовать пострелять (прямо в самом магазине ) со всеми релизами которые есть в наличии (выбор более чем достаточный).....

если такой возможности нет -- то брать для начала кистевой релиз.....
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 14:40:44 от Panerai »

Полка Spot Hogg Infinity нужна помощь в настройке

Автор nithwoolf

Ответов: 42
Просмотров: 3591
Последний ответ 09 Октября 2015, 12:01:52
от nithwoolf
Подбор обвеса для таргет 18 метров, нужна помощь

Автор Mariarch1

Ответов: 8
Просмотров: 1041
Последний ответ 11 Марта 2019, 20:02:40