Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127856 раз)

03 Февраля 2012, 23:29:15
Ответ #260
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Зарезали мою посылочку на таможне сегодня обнаружил печальную строку  в трекере почты

Возврат   03.02.2012 18:31   104010   МОСКВА EMS   Иные обстоятельства   3,940   0   0      Соединенные Штаты Америки

пичаль будем теперь надеюсь с магазином шаманить как провезти, вроде бы обещали  что с таможней вопросы как то решают, посмотрим.

03 Февраля 2012, 23:33:52
Ответ #261
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Блочник-то там неразобранный лежал?

04 Февраля 2012, 07:39:29
Ответ #262
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Скорей всего не разобранный еще и со стрелами и другими аксесуарами, релизом,  стабилизатором и т.д. :wall:, ще хотел бы поинтересоваться сам неоднократно да и друзья получали оружие в том числе и холодное спец связью почты, интересно кто нибудь пробывал ею луки возить?

04 Февраля 2012, 11:36:50
Ответ #263
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скорей всего не разобранный еще и со стрелами и другими аксесуарами, релизом,  стабилизатором и т.д.
Ну тогда итог вполне закономерен :dn:

спец связь почты
Луки - не оружие. Спецсвязь с ними не будет связываться, скорее всего.

04 Февраля 2012, 12:04:55
Ответ #264

dintra

Гость
ребят вот чесс слово если бы я форум читал до заказа с ебая я бы фиг заказал, нервы были бы обеспечены)) а так на днях заказал беар страйк через ебай за все про все отдал 15к рублей, шел 2 недели, пришла упаковка разодранная как будто стадо обезьян вскрывало ее на таможне, на коробке была даже не моя квартира написана, на почтовом извещении которое пришло, была моя квартира через тире написано 16-18, т.е повезло что почтовое извещение до меня дошло, на почте вынесли коробку и без документов отдали...я живу в чудесной стране где государство дало пофантазировать и помечтать гражданам дойдет или не дойдет посылка к ним, это мой видимо первый и последний опыт пользования ебаем)

04 Февраля 2012, 12:08:05
Ответ #265
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну дошло же в итоге. Надеюсь, кроме упаковки ничего не испорчено?

04 Февраля 2012, 13:24:04
Ответ #266
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

это мой видимо первый и последний опыт пользования ебаем
Виноват ли в этом ибэй?

04 Февраля 2012, 14:01:12
Ответ #267
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

dintra Тебе повезло что вообще дошел мой зарезали помоему даже не вскрывая в Москве, а ебей действительно не виноват, ответа от них пока я не дождался наверно выходные к понедельнику думаю ответят, если бы знал тоже бы не гнался  за дешевизной и купил у интерлоперов у них и сертификаты и доедет без проблем, думаю теперь мне этот лук встанет дороже, если вообще добереться до меня  :dn:

04 Февраля 2012, 21:11:45
Ответ #268

dintra

Гость
Ну дошло же в итоге. Надеюсь, кроме упаковки ничего не испорчено?
нет) но душа была не на месте когда увидел разодранную в хлам коробку.
Виноват ли в этом ибэй?
нет не виноват, виновата наша таможня, но обойти эту гадость никак)

04 Февраля 2012, 21:41:38
Ответ #269
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

виновата наша таможня
Это маловероятно. Сортировка виновата, скорее всего. Именно там такие дела происходят обычно...

04 Февраля 2012, 23:42:18
Ответ #270

dintra

Гость
коробку не помяли, ее разорвали в местах креплений, кто то очень нервно пытался побыстрее поглядеть что внутри, разве могли сортировщики так поступить?

05 Февраля 2012, 00:29:39
Ответ #271
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Да, конвейер то работает, времени в обрез...

05 Февраля 2012, 15:07:31
Ответ #272

hummer

Гость
мздоимству и идиотизму на таможне нет предела, все только хуже становится. один нормальный чел там на 10 кретинов конченых. начали, придурки, запчасти и комплектующие заворачивать. зла уже не хватает на ишаков. а эти сраные "отцы страны" дудят из телевизора про какие-то улучшения жизни, хрен пойми в каком мире живут эти ущербные-информационноголодающие. сорри за мой французский, накипело уже, дальше некуда. :-(

05 Февраля 2012, 20:41:15
Ответ #273
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Какие комплектующие завернули для интереса

05 Февраля 2012, 23:10:16
Ответ #274

hummer

Гость
безобидная комплектуха. перечислять не буду.

08 Февраля 2012, 12:34:54
Ответ #275
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Оренбургская таможня отожгла не по-детски. Завернули посылку с комплектующими и выслали обратно отправителю. По телефону линии качества Почты России операторы не смогли пояснить причины возврата, порекомендовав написать заявление на необоснованный возврат посылки. И мол, они разберутся в установленные законом сроки. Было это ещё 14 января. Вчера посылка приехала обратно к отправителю, и ситуация стала более-менее понятна.

На коробке - красная бумажка, в ней крестики для причин возврата. От руки пририсован квадратег, в нем галочка и рядом надпись (типа, причина) "таможенный инспектор". Вложенные адресно-декларационные бумажки, на обеих штемпель:
возврат согласно ПП 4.3. (от руки) РАЗДЕЛА 2 РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 18 06 2010 № 286 14 (от руки) 01.2012. Еще штемпель:
ВОЗВРАТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАЗРЕШЕН 14.01.2012.
На обороте от руки:
1. Стрелы в упаковке в ассортименте с наконечниками (кол-во не указано - прим. моё)
2. Перья к стрелам (11 упаковок (почему 11?)
3. Защитные перчатки для рук - 3 упаковки
4. Крепление железное - 1 упаковка (это пероклейка Картель)
5. Тетива - 4 катушки (о как!)
6. Лук - 3 шт. (на самом деле там 3 пары плеч для рекурсивных луков)
7. Чехол - 1 шт.
подпись, дата, печать, три фамилии - неразборчиво, без расшифровки.

Плюсом к этому в коробке всё перевёрнуто вверх дном, вытащено из упаковок, перемешано. Короче, полный хаос. Ну конечно, нафиг ещё обратно-то упаковывать, и так сойдёт контрабандистам этим, торговцам оружием.

:wall: Пероклейка Картель у нас нынче "рама железная" или чо-то в этом роде, плечи - "луки", катушки с тетивной ниткой - тетивы, трубки для стрел - это уже стрелы. Фееричный, шедевральный, первосортный бред. "Орлы" доказывают свою грамотность и желание выслужиться, буквально роют носом. Граница на замке! :wall:

В связи с этим всем у меня просьба - если кто (не дай Бог) попадает в такую же ситуацию - сохраняйте эти шедевральные отписки. Я считаю, тут налицо профессиональная несостоятельность, некомпетентность и превышение служебных полномочий. Думаю, напишу всё же заявление. Пусть разбираются. Посмотрим, что напишут в ответ.

Вот, кстати, это решение 286: http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_286.aspx
Вот приложения к нему: http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_286.aspx
Никакого раздела 2 не просматривается там, а уж пункта 4.3, или 3.4 - тем более. Или есть какие-то скрытые части, секретные протоколы?

08 Февраля 2012, 12:38:57
Ответ #276
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Напиши, Михаил. Надо сделать огласку и найти неразборчивых подписчиков.

08 Февраля 2012, 20:59:42
Ответ #277
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Я уже писал, помнится, что как-то раз причиной возврата в акте было указано отсутствие декларации. При этом оба  экземпляра (оригинал и самокопирующаяся копия, простите за тавтологию) никуда не делись, лежали в одном пакете с актом - а сам акт (внимание!) был написан на бумажке, на обороте которой была ксерокопия почтового формуляра с адресом и декларацией, сделанная доблестными стражами таможенных границ. То есть или персонал абсолютно некомпетентен, и не знает что есть почтово-таможенная декларация (единая для всех стран-членов МПС), либо читать никто ничего и не собирался. Посмотрели - не понравилось - завернули.
Скандалить, конечно, нужно. Но есть такое ощущение, что справедливый наезд в адрес конкретных инспекторов или таможеного поста не даст резонанса по системе в целом. Максимум - неполное служебное конкретному персонажу, и то, если потребуется козел отпущения. А вот претензии к системе в лице её верхних представителей дадут начальственный гнев в сторону основания пирамиды (как же, побеспокоили...). Только вот как организовать это в современных реалиях, малопонятно. В Стране Адвокатов (я не Европы имею в виду, если чо) - шанс есть, если не на правильное судебное решение, то на резонанс и скандал, чего соответствующие службы не любят. В условиях же служилой системы.. хз. Тут нужен специалист по продиводействию системе её же методами, чтобы результатом был не пинок в конкретную задницу, а указивка по изменению или смягчению практики...
А сейчас что мы имеем - как минимум два случая с совершенно "от балды" написанной отмазкой - то есть люди заранее знают, что им по службе за это ничего не будет...

08 Февраля 2012, 21:00:59
Ответ #278
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Михаил,я бы советовал написать в прокуратуру(хотя контора конечно завуалированный мат) и в Роспотребнадзор.не знаю как у вас, а у нас этот надзор злобный, как бешеный хорек,всех на уши поставит и по судам затаскает,причем самому ниче делать не надо.Вообще конечно надо бороться с этим.

08 Февраля 2012, 22:01:44
Ответ #279
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Только вот как организовать это в современных реалиях, малопонятно.
Это за месяц до выборов В.В.Путина в президенты малопонятно? :) Да сейчас любой тарарам, дошедший до ушей "Единой России", вызовет их бешеное желание помочь электорату! :)

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter