Лента

Автор Тема: Блочный лук рост 190+  (Прочитано 3990 раз)

01 Июля 2016, 11:49:11
Ответ #20
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

а если везти лук поездом или самолетом, на 3Д например?
Виктория, вот целая ветка. Выбирай на вкус. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=30.0

П.С. сертификат "по жизни" при этом не дает практически ничего, т.к. сам по себе ничего не значит. Это больше для магазинов, чем для покупателей. Карточка члена федерации - значительно полезнее.

01 Июля 2016, 11:51:16
Ответ #21
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

\
Если таргет+3D, то вариант, предложенный Антоном, ИМХО, оптимален. У Анархии мне лично не понравилась динамика растяга.
Не знаком пока с лукоманами по именам, речь о PSE Phenom?

Скотомогильник,
Возьмите Bear Attitude, лучше б/у чтоб шибко денег не тратить. Поставьте растяжку 30,5 и сфотографируйтесь сюда в прикладке, а ещё лучше видео.
Я вообще первоначально кустарными же методами решил что 32 дюйма моего Bear Attitude мне мало и купил себе лук с 33 растяжкой. Позже только уже прибег к помощи разбирающихся людей - теперь стреляю с 30 дюймов растяжки и подумываю а не перейти ли на 29,5  ;)
Хорошо, на этих выходных постараюсь сходить в наш местный тир постреляю из тамошних блочником, выложу для вас фотки, а может и там нам месте сразу чего подскажут.

01 Июля 2016, 11:54:58
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не знаком пока с лукоманами по именам, речь о PSE Phenom?
да я это я, подписано ж :)

01 Июля 2016, 12:03:27
Ответ #23
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Тут не поспоришь, гибридная модель жестковата. Солокамная намного мягче и плавнее тянется, но как уже обсуждалось ранее, с поиском модулей можно все 9 кругов пройти... дважды:)
=-O Гибрид жестковат? :BD Да Анархия по сравнению с моей Вендеттой просто тренажер для качков. Я об этом и писал (если что: Феном - гибрид, Анархия - солокам).
Да и при чем здесь поиск модулей? На этих луках растяжка меняется поворотом модуля, а не его заменой.
Хорошо, на этих выходных постараюсь сходить в наш местный тир постреляю из тамошних блочником, выложу для вас фотки, а может и там нам месте сразу чего подскажут.
:d: С этого и надо было начать
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 12:07:50 от freeranger »

01 Июля 2016, 12:06:27
Ответ #24
Оффлайн

LilyAnne

• Рейтинг +13/-0

Виктория, вот целая ветка. Выбирай на вкус. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=30.0

П.С. сертификат "по жизни" при этом не дает практически ничего, т.к. сам по себе ничего не значит. Это больше для магазинов, чем для покупателей. Карточка члена федерации - значительно полезнее.

Спасибо! карточку оформила, нужно забрать)

01 Июля 2016, 12:06:50
Ответ #25
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

=-O Гибрид жестковат? :BD Да Анархия по сравнению с моей Вендеттой просто тренажер для качков. Я об этом и писал (если что: Феном - гибрид, Анархия - солокам).
Да и при чем здесь поиск модулей? На этих луках растяжка меняется поворотом модуля, а не его заменой.

Анархия есть солокамная (модель 2012 года) - она с заменой модулей, тянется мягко, стреляет быстро, выглядит "страшно".
Анархия НС (гибридная) модель 2013-2014 годов, тянется жестко, стреляет медленнее, выглядит менее "страшно":))) Растяжка регулируется поворотом модулей на блоках.

01 Июля 2016, 12:32:26
Ответ #26
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Анархия есть солокамная (модель 2012 года) - она с заменой модулей, тянется мягко, стреляет быстро, выглядит "страшно".
Анархия НС (гибридная) модель 2013-2014 годов, тянется жестко, стреляет медленнее, выглядит менее "страшно":))) Растяжка регулируется поворотом модулей на блоках.
Тянул как раз Анархию-солокам, если Анархия-гибрид еще жестче, то это вообще трэш (ИМХО, разумеется :hy:).
По поводу модулей, признаю, косякнул :red:
Да, вот еще что: резинки на стринг-стоперах Анархии (и подобных) вещь маложивучая (работают "на излом") и трудноразыскиваемая.

Вывод: PSE рулит (можно кидать тапками :P)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 12:35:50 от freeranger »

01 Июля 2016, 12:41:22
Ответ #27
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

если Анархия-гибрид еще жестче
После 62 фунтовой гибридной Анархии взял сильно 60++ Мэтьюс и чуть его не порвал :hy: :hy: :hy:

01 Июля 2016, 14:14:33
Ответ #28
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Проведя кустарные исследования своих антропометрических параметров я пришел к неутешительному выводу - растяжка 32"(82см).
Измерял растяжку сантиметровой лентой от перепонки между большим и указательным пальцами левой руки до кончиков слегка вытянутых пальцев правой кисти (правая рука в привычном положении для классического хвата тремя пальцами).

Не факт, что 32" будет. Для примера, сам я стреляю из традиции и стрелы у меня от хвостовика до наконечника 30". Растяжка до наконечника. Получается 30" ровно. Пусть погрешность на толщину рукояти, тогда 29". И это не линейкой мерено, а практикой подгонялось. А вот "блок" настроен на растяжку 28,5". Причем, 29" уже неудобно, а 28" - норм.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 14:29:27 от shus »

03 Июля 2016, 02:07:13
Ответ #29
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

Как и обещал сходил в магазин примерить растяжку блочника.
Продавец оказался весьма отзывчивым и без проблем разрешил повертеть в руках bear trax. Лук был выставлен на растяжку 28-29 и по ощущениям в стойке не хватало буквально пары сантиметров (растягивал с запястным релизом). После он дал мне стрелу 30" посмотрел стойку и сказал что 30" растяжки на блочнике мне хватит.
з.ы. фоток нет, ибо когда взял в руки эту машину убийства щенячья радость затмила рассудок и забыл обо всём на свете)) В тире тоже не стрелял, т.к. у них там блочники только малой растяжки, такие вот дела))
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 12:09:39 от Скотомогильник »

03 Июля 2016, 03:00:18
Ответ #30
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Свяжись с Дмитрием-ДВ, тож из Владика. Он более профессионально, и, главное, на месте подскажет.
когда взял в руки эту машину убийства щенячья радость затмила рассудок и забыл обо всём на свете))
Выдохни, успокойся и подойди к вопросу не только на эмоциях ;) Тем более, что с 30" растяжкой выбор моделей резко увеличивается.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 03:14:34 от freeranger »

03 Июля 2016, 07:25:31
Ответ #31
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

Свяжись с Дмитрием-ДВ, тож из Владика. Он более профессионально, и, главное, на месте подскажет.Выдохни, успокойся и подойди к вопросу не только на эмоциях ;) Тем более, что с 30" растяжкой выбор моделей резко увеличивается.
:yes:

1. На фотографии я с блочным луком, длина стрелы 30", растяжка лука 28-29"

2. Я со своим луком, обычная растяжка, стрела всё так же 30"

Стрелять из блочника было очень неудобно, из-за короткой растяжки приходилось отклонять вправо голову, сводить лопатки иными словами всячески ёжиться и изгибаться. Парень, главный по тиру позволил мне сделать пару выстрелов и сделал это фото, по его мнению для меня подойдёт растяжка 31", а что думаете вы?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 15:57:37 от Скотомогильник »

03 Июля 2016, 14:24:14
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

1. На фотографии я с блочным луком, длина стрелы 30", растяжка лука 28-29"

Судя по обстановке тира, продавец - Сергей Плис. Он более компетентен в вопросах блочных луков, чем я.   А так, по фото, если плечо левой руки еще чуток опустить и пронацию руки довести - 30" может и хватить.   У меня на хойте-тибуроне растяжка 28.5. А на турке - 31".   Хотя, если ты тот стрелок, о котором мне рассказывали, который на растяжке сломал уже 2 лука - то, надо будет на 32" искать.

03 Июля 2016, 14:33:10
Ответ #33
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

ИМХО руку пронировать и чуть согнуть в локте, шток релиза укоротить, 30-30.5 дюймов будет комфортно. Ну и еще аксель лука влиять на точки прикладки будет. На фото не хватает 2".

P.S. По моему опыту - я 194 см, стреляю с растяжкой 29,5 - 30. Могу и меньше (левую руку чуть согну), а больше не комфортно - мало воздуха для тетивы остается, может прилететь)

03 Июля 2016, 15:44:34
Ответ #34
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

Судя по обстановке тира, продавец - Сергей Плис. Он более компетентен в вопросах блочных луков, чем я.   А так, по фото, если плечо левой руки еще чуток опустить и пронацию руки довести - 30" может и хватить.   У меня на хойте-тибуроне растяжка 28.5. А на турке - 31".   Хотя, если ты тот стрелок, о котором мне рассказывали, который на растяжке сломал уже 2 лука - то, надо будет на 32" искать.
Спасибо за отклик. Пришлось погуглить что такое пронация)) Сейчас на своём луке попробовал её сделать, длина вытяга особо не изменилась, максимум 0,5см и с таким хватом мне тяжелее контролировать крен оружия. В чём смысл этого действия? Растяжка у меня стабильная, как можно видеть по фото 29,5-30". Луков никаких я не ломал!)) Был случай при покупке первого лука в магазине N, где Сергей НЕ работает, там мне продали в комплекте плохо склеенное плечо, я зашел к Сергею и он сказал что это брак, вернул лук в тот магазин и купил нормальный у Сергея. Вот и всё.

ИМХО руку пронировать и чуть согнуть в локте, шток релиза укоротить, 30-30.5 дюймов будет комфортно. Ну и еще аксель лука влиять на точки прикладки будет. На фото не хватает 2".

P.S. По моему опыту - я 194 см, стреляю с растяжкой 29,5 - 30. Могу и меньше (левую руку чуть согну), а больше не комфортно - мало воздуха для тетивы остается, может прилететь)
Не знаю не знаю, может дело привычки после года стрельбы из классики, но не представляю как контролировать согнутую руку, тремор же будет явно. Я беру пример из видеороликов, которые снимает Константин Мазила, не вижу там никакой пронации да и рука у него если не прямая, то практически прямая. Надо попробовать растянуться из блочника хотя бы на 30-31, только вот где его взять, если парни из города найдутся кто доверит новичку свой идеально отточенный лук, то буду рад. С меня будет чаша эля!))

03 Июля 2016, 18:47:03
Ответ #35
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

В частных объявлениях сейчас продается Энкаунтер на 2й странице в Блочные и классические луки, у него растяжка максимальная 32, а если ещё и тетиву раскрутить на 3-4 оборота, то можно и до 32.5 довести.

03 Июля 2016, 19:42:52
Ответ #36
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Да, в данном случае Энкаунтер/Аттитьюд - удачный вариант. Недорого,а на 32 растяжке-сердито, очень сердито, где-то в районе 330-335 фпс. А главное - продать можно потом, когда захочется чего-то более дорогого.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 21:01:46 от Mick »

03 Июля 2016, 20:37:37
Ответ #37
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Там за эти деньги ещё какой-никакой релиз начальный и дюжина неплохих риджевских стрел.

03 Июля 2016, 22:46:42
Ответ #38
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Лучше лук подлиннее. Если взять , напр., Энкаунтер,  то при нужной растяжке угол тетивы
  будет очень острым. Касание носом  тетивы будет невозможным. И пипсайт будет ооочень далеко.
  Это неудобно.  Правда, тут есть лучники, которые так стреляли и стреляют, помогут, если чего.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 23:04:11 от Вадим Горбунов »

04 Июля 2016, 00:52:28
Ответ #39
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

В чём смысл этого действия?

Правильная пронация, кроме прочего, обеспечивает безопасный зазор между предплечьем и тетивой. Если рука супинирована в локтевом и плечевом суставах, то она у многих людей становится выгнута в обратную сторону). На Вашей фотке, ИМХО именно такая ситуация, хотя вполне возможно, что дело в ракурсе.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 01:00:06 от Kingfisher »

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7818
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6681
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы