Движение натягиваемой тетивы должно происходить только в одном направлении без остановки, но с замедлением почти до полной остановки. Момент остановки должен совпасть с моментом выпуска.
Цитировать (выделенное)Движение натягиваемой тетивы должно происходить только в одном направлении без остановки, но с замедлением почти до полной остановки. Момент остановки должен совпасть с моментом выпуска.В связи с этим возникли вопросы:1. Укажите (примерно, понятно что для каждого стрелка это индивидуально) необходимое и достаточное время для производства выстрела от момента начала натяжения тетивы до выпуска.2. Правильно ли я понимаю, что прицеливание ( в случае традиционного лука) практически выполняется до начала движения по натягиванию тетивы? А во время натяжения и непосредственно перед выпуском делаются только небольшие корректировки?
А по поводу времени на выстрел: - естественным индивидуальным регулятором "тайминга" (темпа выполнения движений) является Ваше дыхание, пока выдыхаете свободно должен произойти выстрел.
А разве на традиционном луке полный дотяг контролируется не правой рукой( у правши)? Как коснулся средним пальцем, например, кончика губ, так можно отпускать тетиву?
Выстрел должен происходить на движении назад правой руки одновременно с "уплотнением" тонуса на левой(для левши в зеркальном варианте), причем правая при "дотяге" должна плавно разгоняться.
Цитата: Marksman 007 от 16 Марта 2009, 22:36:35Выстрел должен происходить на движении назад правой руки одновременно с "уплотнением" тонуса на левой(для левши в зеркальном варианте), причем правая при "дотяге" должна плавно разгоняться.Прошу подробностей про разгон правой руки при дотяге. Правильно ли я вижу процесс: натянул примерно на 90%, осталось совсем немного до точки прикладки, в этот момент скорость натягивания существенно замедляется, вплоть до достижения 98-99% длины растяжения, затем (как мне казалось ранее), происходит дотягивание до точки выпуска (прикладки) и непосредственно сам выпуск при нахождении левой руки в тонусе с представлением о "выталкивании" лука левой рукой по направлению к центру мишени. Собственно, вопрос: правильно ли я понял, что последние 1-2% пути натяжения надо проходить не на замедлении, а наоборот на ускорении?