Лента

Автор Тема: Выбор классики.  (Прочитано 20234 раз)

24 Августа 2016, 21:13:54
Ответ #20
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
4. Стоит ли новичку покупать луки подороже?

В определенных пределах. На мой взгляд, регулировка соосности плечей, например, штука просто необходимая, особенно новичку, при стрельбе стрелами с современным развитым полимерным оперением. Иначе, при еще грязноватом выпуске, хорошего клиренса добиться сложно. Дешевые райзеры, как правило, регулировки соосности не имеют. Поэтому, чаще всего, райзер в районе полки покрыт следами ударов оперения, а само оперение убито об кликер, клиренса до которого тоже нет.

Цитировать (выделенное)
6. В чём преимущества легкосплавных рукоятей?
По сравнению с карбоновыми? Да, в-общем, никаких, кроме дешевизны производства.

24 Августа 2016, 21:16:57
Ответ #21
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Ещё бы научиться их регулировать, плечи эти. Да и остальное тоже.

24 Августа 2016, 21:37:02
Ответ #22
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Ещё бы научиться их регулировать, плечи эти. Да и остальное тоже.

Я пару лет назад просто вывел их слегка влево из соосного положения, так, чтоб при стрельбе не было следов оперения на райзере при моем выпуске, потом потихоньку приводил к соосности. Полностью до сих пор не привел, но, полагаю, что это уже ограничения моей комбинации райзера-стрелы. Увы, народ уже лет 50 на полимерном оперении стреляет, но бюджетные луки до сих пор делаются, в-основном с расчетом на натуральное перо.

Сейчас померял ширину окна на моем райзере SF Premium+ (раньше мерял, но забыл уже), ну и что... окно имеет ширину 10мм от центральной линии райзера. И так впритык, но там стоит еще полка(толщина базы полки - 2мм), а есть еще круглая база усика, которая впирает на целых 5мм. Ну, вот, остается 5мм, как хочешь, так и пляши при полной соосности :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 00:49:12 от Miguelito »

24 Августа 2016, 21:44:17
Ответ #23
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Есть вариант всё вокруг полки обклеить тонким войлоком. Или кожей. Пусть его царапает, как расходник.

24 Августа 2016, 21:47:43
Ответ #24
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Есть вариант всё вокруг полки обклеить тонким войлоком. Или кожей. Пусть его царапает, как расходник.

Тут дело не в том, что разйер жалко - фиг бы с ним. Просто выпуск грязный получается и ты не знаешь до конца причину. Ну, как тут работать над чистотой выпуска, если лук с трудом пропускает только древко стрелы, а так, по большому счету, клиренса нормального не имеет?

24 Августа 2016, 21:51:01
Ответ #25
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Гы гы...все равно ручка будет как назло падать на бетонный пол, улетать вмести с луком (при забытой надеть вязочки) и т.п. Так что скоро на луке покроется сколы, т.к. краска нанесенная сразу на алюминий откалывается только в путь :D

24 Августа 2016, 21:53:40
Ответ #26
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Надо пробовать так и сяк технику. Если в сердце дверь закрыта, достучаться через печень. Обратный хват, мёртвый, по-русски, классику. Поиграть с жёсткостью стрел. Мож, помягче взять. Тогда при старте стрелу больше выгнет.

Я тут насмотрелся видео, наблатыкался. Пока чисто теоретик.  :)

Кстати, касаемо завязочек. Обязательно из кожи? А просто шнурок от ботинка?

24 Августа 2016, 21:57:55
Ответ #27
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Шнурок, ещё и кисточки для понтов к нему приделать.
А по настройке классики здесь целый раздел есть.

24 Августа 2016, 22:00:11
Ответ #28
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Я читал, мало что понял. Не имея предмета настройки в руках, всё кажется абстрактным. Ладно, всему своё время.

А что, без шнурков лук обязательно выпадет с рук?

24 Августа 2016, 22:01:56
Ответ #29
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Надо пробовать так и сяк технику. Если в сердце дверь закрыта, достучаться через печень. Обратный хват, мёртвый, по-русски, классику. Поиграть с жёсткостью стрел. Мож, помягче взять. Тогда при старте стрелу больше выгнет.

Я тут насмотрелся видео, наблатыкался. Пока чисто теоретик.  :)

Её выгнет, естественно и шваркнется она пузом об базу полки ;) Ну и оперение протащит по райзеру. Чертежи, объясняющие парадокс лучника внимательно посмотрите ;)  Могу уверить, что после первого энутзиазма, вызванного способностью попасть в цель с расстояния метров десять, Вы начнете подмечать более мелкие детали, в-частности, куда пошел мах оперения после выстрела и есть ли он вообще. За 90% этих вихляний у новичков отвечают именно клиренс и общие настройки соосности (включая вылет плунжера и его жесткость). Стрелы... ну, это да. Хотя, я использую достаточно тяжелые наконечники, что делает стрелу более мягкой. Ну, вообще, прихожу к такому выводу, что на рекурве надо иметь максимально облегченную тетиву и плечи, а вот саму стрелу лучше брать потяжелее.

24 Августа 2016, 22:05:35
Ответ #30
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

А что, без шнурков лук обязательно выпадет с рук?
Ничего не выпадает. Но, ронять периодически будете случайно. А так, при нормальном подборе массы стрел, отдача лука, как и любого метательного оружия, направлена в обратную сторону по отношению к направлению полета. Вперед луки прыгают у любителей стрелять выхолощенным выстрелом на максимально легких стрелах. Тогда - да, стрела сходит с тетивы на половине длины натяга, отдача компенсируется рукой, остальную часть движения плечи и тетива проходят вхолостую, фактически и приходя в точку равновесия приводят к рывку лука вперед. Но, это их выбор...

24 Августа 2016, 22:11:34
Ответ #31
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Смотрел видео стрельб с классики. Большинство лук как вы выпускают с рук, на шнурках крутится. У некоторых стукается нижним плечом об левую ногу, эти не выпускают. Блочники же вообще статую не изображают, стрельнул и пошёл.

Тискать рукоять вроде как не вариант. А если левую при выстреле подать вперёд, уже не нужны эти сальто-мортале?

24 Августа 2016, 22:16:07
Ответ #32
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Смотрел видео стрельб с классики. Большинство лук как вы выпускают с рук, на шнурках крутится. У некоторых стукается нижним плечом об левую ногу, эти не выпускают. Блочники же вообще статую не изображают, стрельнул и пошёл.

Тискать рукоять вроде как не вариант. А если левую при выстреле подать вперёд, уже не нужны эти сальто-мортале?

Тискать и не нужно. Даже при стрельбе вообще без охвата рукояти, просто с опорой в основание большого пальца, у Вас будет еще более секунды, чтоб после выстрела подхватить лук указательным пальцем. Но, естественно, это все при правильном статическом балансе лука и, опять же, при правильном подборе стрел.

24 Августа 2016, 22:22:15
Ответ #33
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Новый лук не настроенный будет. Наши тренера помогут ли, это вопрос. Если я правильно понял, "старички" неинтересны, чисто развлекуха за 300р в час. Впрочем, будем посмотреть.

Так, касаемо динамики. Мысленно моделирую процесс, есть вероятность не успеть подхватить лук. Особливо на 2-3 сотне выстрелов. отсюда и шнурки. Ага.

Много общего с пулевой стрельбой. Там тоже надо пару сек додерживать после выстрела, особливо на низких скоростях, с пневмы той же. И тискать также нельзя.

24 Августа 2016, 22:32:59
Ответ #34
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Новый лук не настроенный будет. Наши тренера помогут ли, это вопрос. Если я правильно понял, "старички" неинтересны, чисто развлекуха за 300р в час. Впрочем, будем посмотреть.

Тренера - как повезет, но есть шишки, которые стоит самому набить для лучшего понимания процесса ;)

Цитировать (выделенное)
Так, касаемо динамики. Мысленно моделирую процесс, есть вероятность не успеть подхватить лук. Особливо на 2-3 сотне выстрелов. отсюда и шнурки. Ага.
Не, ну вероятность есть, но если лук повиснет на вязочке и ляпнется об землю плечом, то тоже ничего хорошего. Вязочки охотникам позарез необходимы, им после выстрела иногда линять приходится. А тут, это дело привычки и личного вкуса.

24 Августа 2016, 22:41:49
Ответ #35
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Думается, с шишками мне повезёт по полной. Главная проблема - нехватка времени на ежедневные тренировки. Работа, дача, рыбалка, пулевая стрельба, настольный теннис, бадминтон, волейбол, бассейн, велосипед. Теперь ещё и лук.  :) Давно хотел.

На видео об землю не ляпается, крутнётся четверть оборота, подхватывают, что ли. Надо своими руками помацать, а то как секс по телефону.

25 Августа 2016, 00:48:45
Ответ #36
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Думается, с шишками мне повезёт по полной. Главная проблема - нехватка времени на ежедневные тренировки. Работа, дача, рыбалка, пулевая стрельба, настольный теннис, бадминтон, волейбол, бассейн, велосипед. Теперь ещё и лук.  :) Давно хотел.

А, ну мне проще :) Я на дому работаю, в середине дня работа достает, выхожу к железке пострелять. Почти каждый день.

Цитировать (выделенное)
На видео об землю не ляпается, крутнётся четверть оборота, подхватывают, что ли. Надо своими руками помацать, а то как секс по телефону.

Если про падение лука вперед после выстрела, то вязка там не при чём. Лук падает вперёд, вися на основании большого пальца. Только из этого движения фетиша делать не надо. Это, по сути, элемент самоконтроля для проверки правильности стойки и отсутствия зажатости хвата рукояти. Упаси бог как-нибудь начать специально для этого балансировать лук, или вырабатывать "технику падения лука" :D Обычно в нормальной ситуации нормальный олимпик так себя и ведет, поскольку обладает легкой передней центровкой. А корейский гукган вообще ведет себя не так, что не мешает корейцам из него очень неплохо попадать.

25 Августа 2016, 08:26:42
Ответ #37
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Работа, дача, рыбалка, пулевая стрельба, настольный теннис, бадминтон, волейбол, бассейн, велосипед. Теперь ещё и лук.
Кстати у лука есть и целебные свойства  :) У меня локоть на тежелых мешках был здорово выбит...ныл и дергал по ночам года два три. Только стал луком заниматься, начали левую руку ставить...локоть через месяца полтора и прошел. Совсем :)

25 Августа 2016, 09:33:52
Ответ #38
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Если про падение лука вперед после выстрела, то вязка там не при чём. Лук падает вперёд, вися на основании большого пальца. Только из этого движения фетиша делать не надо. Это, по сути, элемент самоконтроля для проверки правильности стойки и отсутствия зажатости хвата рукояти. Упаси бог как-нибудь начать специально для этого балансировать лук, или вырабатывать "технику падения лука"  Обычно в нормальной ситуации нормальный олимпик так себя и ведет, поскольку обладает легкой передней центровкой. А корейский гукган вообще ведет себя не так, что не мешает корейцам из него очень неплохо попадать.

А я как раз и хотел вырабатывать технику падения лука. Думал, так надо в обязательном порядке.  :)

Кстати у лука есть и целебные свойства   У меня локоть на тежелых мешках был здорово выбит...ныл и дергал по ночам года два три. Только стал луком заниматься, начали левую руку ставить...локоть через месяца полтора и прошел. Совсем

У меня после волейбола тоже правый локоть побаливает. То резко махнёшь, то сильную подачу примешь на пальцы, в локоть отдаётся. Глядишь, перестанет.

Что из инструмента надо для настройки классики, окромя линейки? На сайте ЖВД видел линейку с лазерком крутящимся, можно проверять соосность плеч, перекос прицела, стабилизаторов и тыды. Есть смысл его покупать?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 09:37:30 от Valerdos »

25 Августа 2016, 10:52:52
Ответ #39
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

при нормальном подборе массы стрел, отдача лука, как и любого метательного оружия, направлена в обратную сторону по отношению к направлению полета
при стрельбе вообще без охвата рукояти у Вас будет еще более секунды, чтоб после выстрела подхватить лук указательным пальцем
Вы начнете подмечать более мелкие детали, в-частности, куда пошел мах оперения после выстрела и есть ли он вообще
:чо: и т.д., и т.п.  %)
 Шалыгиным запахло, однако...

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 2037
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7853
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5583
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5199
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
Выбор лука, можно ли сразу 50 фунтов