Лента

Автор Тема: Выбор классики.  (Прочитано 20234 раз)

25 Августа 2016, 15:11:26
Ответ #60
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Шалыгин (...) у него много здравых мыслей.
:D :D :D

25 Августа 2016, 15:29:44
Ответ #61
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

:D :D :D
Если хотите что-то оспорить предметно из моих тезисов(Шалыгина тут вроде нет) - велком. Если нет - пустой троллинг и всякие гы-гы бу-го-га считать аргументом не могу.

25 Августа 2016, 15:59:20
Ответ #62
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

велком
Клиренс-...?
Увод соосности влево-...?
Бюджетные луки - для натурального оперения-...?
и т.д. Это и называется - слышали звон, да ... :dn:
К чему эти ваши утверждения и привязка к известному персонажу? (бу-бу, гы-гы и есть, только всё это с вашей стороны).

25 Августа 2016, 16:28:24
Ответ #63
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Если хотите что-то оспорить предметно из моих тезисов - велком
Да пожалуйста:
Её выгнет, естественно и шваркнется она пузом об базу полки  Ну и оперение протащит по райзеру. Чертежи, объясняющие парадокс лучника внимательно посмотрите
Смотрим, только не чертежи, а видео:
.
Где шварканье, протаскивание и срезание оперения?
но если лук повиснет на вязочке и ляпнется об землю плечом, то тоже ничего хорошего
Как он это сделает, если руку не опустить? При выстреле нижним плечом ведь не ляпает. Или разговор идет о юми?

Продолжать?

25 Августа 2016, 16:45:34
Ответ #64
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Клиренс-...?

Я, по-моему все внятно написал с приведением конкретной марки. Итого, на SF Premium + имеем 10мм ширину окна от центральной линии. После установки магнитной полки остается 5мм. Если берем 7мм стрелу, то на ее радиус уходит еще 3.5мм. Остаток в 1.5мм это то что остается на ход кнопки плунжера при полной соосности. Можно так стрелять и попадать? Да конечно можно. Только как Вы собираетесь учить новичка настройке плунжера при такой настройке - большой вопрос. Хотя, не знаю, может быть, Вы великий тренер и способны шустренько научить за пару недель выпускать стрелы с чистотой в 1,5мм в горизонтальной плоскости? Ну, снимаю шляпу.
Еще раз акцентирую, речь не о том, можно или нельзя так стрелять. Взял стрелы помягче, да стреляй себе. Просто с точки зрения взаимодействия стрелы с рукоятью, ситуация мало чем отличается от голого лука и плунжер можно изъять и выбросить, поскольку на мягких установках(для легких жестких стрел, так любимых многими), ход кнопки в 1,5мм все равно, что полное отсутствие плунжера.
Цитировать (выделенное)
Увод соосности влево-...?
Бюджетные луки - для натурального оперения-...?
Соображения приведены выше. Оперение могу рассмотреть отдельно, но уверяю, что при полной соосности большинство современных стрел на большинстве бюджетных райзеров будут шваркать оперением по рукояти.
Кстати, для общего развития... а скажите пожалуйста, коллега, для чего по-Вашему нужны эти винты регулировки? Для тупого вывода в нуль? Так при современных техпроцессах вполне можно делать плечи, встающие абсолютно соосно без всяких регулировок. Всегда считал, что эти винты нужны для регулировки именно клиренс с учетом стрел с разной толщиной древка, но, мало ли... вдруг Вы мне что-нибудь новое откроете...
Цитировать (выделенное)
и т.д. Это и называется - слышали звон, да ... :dn:
К чему эти ваши утверждения и привязка к известному персонажу?
А я не знаю, к чему эта привязка... не я ее сделал(смотрите ход дискуссии). Видимо из вечной потребности интернет-сообществ лепить себе идолов и козлищ на ровном месте. :)

25 Августа 2016, 17:11:08
Ответ #65
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а скажите пожалуйста, коллега, для чего по-Вашему нужны эти винты регулировки? Для тупого вывода в нуль? Так при современных техпроцессах вполне можно делать плечи, встающие абсолютно соосно без всяких регулировок.

Вообще говоря, мысль не лишенная оригинальности...  :d:

Но, лично мне думается что, как раз нежелание, из соображений рентабельности, применять  эти самые "современные техпроцессы" (между нами-механиками, не такие уж современные они, к слову) большинством производителей, как раз и введены они (винты регулировки эти) в конструкцию большого количества рукоятей, в том числе не слишком-то и "бюджетных"...

Более того, помимо неточности (верней нестабильности) изготовления рукоятей, существуют еще неточности при изготовления плечей.
Причем в любом ценовом сегменте. Т.е. тут уж "как повезет".
Потому, как по мне, именно вывод плечей "в ноль" актуален для обсуждаемых эленментов конструкции.  :dn:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:42:44 от Natabos »

25 Августа 2016, 17:35:15
Ответ #66
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Похоже Дедушка уже под третьим ником зарегился и всех тут веселит  :dn:

25 Августа 2016, 18:32:04
Ответ #67
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Miguelito, вы тут человек новый. Верить вам наслово, просто так, думаю глупо, так что ... хоть источник укажите, где вы взяли этот клиренс?
Я конечно человек деревенский, но в следующем году исполнится тридцать лет, как я знаком с луком ... чё та раньше не слышал такого понятия.

И потом, кто же новичкам плунжер ставит? Ещё кликер туда прикрутите :D
Про винты регулировки ... вообще бред.

25 Августа 2016, 18:35:40
Ответ #68
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Да пожалуйста:Смотрим, только не чертежи, а видео:
.
Где шварканье, протаскивание и срезание оперения?Как он это сделает, если руку не опустить? При выстреле нижним плечом ведь не ляпает. Или разговор идет о юми?

Продолжать?

Спасибо за видео. Вопросов несколько:
1. Это выпуск новичка?
2. Что Вы знаете о настойке клиренса этого лука и о типе используемой полки, например? О ширине исопльзуемого оперения стрелы? Я, например, вижу весьма высокий вылет плунжера, такой, что торчит не только кнопка. но и основание неплохо выпирает. Ну, то есть, миллиметров в 12 я бы оценил клиренс. Но это так... гадание по большей части. Какова Ваша оценка?

Вот, кстати, рекомендую внимательно посмотреть. Играю в бабку Вангу, но у большинства новичков происходит примерно так, как в моем видео, а не так, как в Вашем.

« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:27:33 от Miguelito »

25 Августа 2016, 18:38:53
Ответ #69
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Miguelito, вы тут человек новый. Верить вам наслово, просто так, думаю глупо, так что ... хоть источник укажите, где вы взяли этот клиренс?
Я конечно человек деревенский, но в следующем году исполнится тридцать лет, как я знаком с луком ... чё та раньше не слышал такого понятия.

Погуглите "arrow clearance", найдете много материала по данной теме

Цитировать (выделенное)
И потом, кто же новичкам плунжер ставит? Ещё кликер туда прикрутите :D

А, ну это мысль, ставить чистый выпуск новичку на луке, в принципе, не способном к чистому выпуску. :)

25 Августа 2016, 18:49:07
Ответ #70
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Вообще говоря, мысль не лишенная оригинальности...  :d:

Но, лично мне думается что, как раз нежелание, из соображений рентабельности, применять  эти самые "современные техпроцессы" (между нами-механиками, не такие уж современные они, к слову) большинством производителей, как раз и введены они (винты регулировки эти) в конструкцию большого количества рукоятей, в том числе не слишком-то и "бюджетных"...

Более того, помимо неточности (верней нестабильности) изготовления рукоятей, существуют еще неточности при изготовления плечей.
Причем в любом ценовом сегменте. Т.е. тут уж "как повезет".
Потому, как по мне, именно вывод плечей "в ноль" актуален для обсуждаемых эленментов конструкции.  :dn:

Я так по роду всяких хобби, имею отношение к изготовлению музыкальных инструментов, например. Уверяю Вас, даже при кустарно-наколенном производстве, промахнуться при производстве сквозной бас-гитары более чем на доли миллиметра... за это руки отрывать надо. Там где-то 120++см
Ну, мы слегка отвлеклись. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что 1.5мм хода плунжера более чем достаточно для большинства используемых стрел и всё будет ок при любой толщине стрелы? Ну, хорошо, я Вас услышал, принял к сведению.

25 Августа 2016, 18:51:30
Ответ #71
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Похоже Дедушка уже под третьим ником зарегился и всех тут веселит  :dn:

Веселите вы себя сами в-основном. Работают стандартные стадные рефлексы - пришло нубье какое-то и начало что-то тут вещать и давать советы, не спросив мнения старейшин по данному поводу. Ату его!  :D
А вот Ваш тезис о том, что я клон какого-то юзера, я предлагаю Вам доказать, благо у модераторов IP логгируются. Иначе, как-то нехорошо выходит. Не по-мужски и пустозвонством попахивает...

25 Августа 2016, 19:09:07
Ответ #72
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не по-мужски и пустозвонством попахивает...
Ну да, ну да. Послать по известному адресу это самое то. Своими словами немогЁм? О чём тогда базар?
До стрельбы из лука, видимо, вам как до луны, лишь бы поболтать (ну или погуглить) :hy:

25 Августа 2016, 19:24:31
Ответ #73
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Ну да, ну да. Послать по известному адресу это самое то. Своими словами немогЁм? О чём тогда базар?
До стрельбы из лука, видимо, вам как до луны, лишь бы поболтать (ну или погуглить) :hy:

Это было не Вам. Во-первых. Во-вторых, видео по проблеме "arrow clearance" я чуть выше привёл.

25 Августа 2016, 21:34:58
Ответ #74
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Своими словами немогЁм?

А... пардон, я сначала не понял. У Вас проблемы с английским? Ну, пожалуйста, клиренс это зазор между стрелой и рукоятью, позволяющий выпустить данную стрелу из данного лука данным лучником без контакта стрелы с неподвижными элементами рукояти(контакт с кнопкой плунжера и усиком полки - нормально). Я сам не люблю иноземных слов, но в данном случае "клиренс" сильно короче, чем "зазор между стрелой и рукоятью".

25 Августа 2016, 21:53:01
Ответ #75
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не дошло? Ну гуглите дальше
Погуглите "arrow clearance",
Это было во-первых...
А, ну это мысль, ставить чистый выпуск новичку на луке, в принципе, не способном к чистому выпуску
А зачем новичку чистый выпуск, если он к нему в принципе не способен?
Это было во-вторых.
Ну и в третьих, по видео ... мягкая стрела, которая не подходит к данному луку или тот же сорванный чистый выпуск, какое отношение имеет к так называемому "клиренсу"? Это слово, вообще, о чём? И откудова?
Если вы его просто прочитали в данном видео, так это ж ... не верьте. На заборе тоже кое-что написано, это ж не значит, что всё это имеет отношение к луку. :066:
(для сильно ... продвинутых:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/14502/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81
Ах да, ещё есть в автомобильном словаре :blink:) =-O

25 Августа 2016, 22:11:49
Ответ #76
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Ну я просто смотрел видео, некоторые знатные стрелки натягивают тетиву до правого уголка рта и край подбородка становится на пути тетивы, что показалось мне несколько странным. А кто такой Шалыгин?

25 Августа 2016, 22:53:11
Ответ #77
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А кто такой Шалыгин?

Шалыгин - это старший брат Miguelito.

25 Августа 2016, 22:57:31
Ответ #78
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Видимо, личность известная.

Ладно с натягом, по стрелоуловителю хочу узнать. Искал альтернативу изолон-блокам, народ кто с чего лепит. Я вот сваял с гофрокартона, взял ящик из-под принтера с того же материала и набил листами опять же гофрокартона. Как стрела входит-выходит, если вдоль слоя? Ибо 4 рабочих поверхности, а может и 6.

25 Августа 2016, 23:27:06
Ответ #79
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ладно с натягом, по стрелоуловителю хочу узнать. Искал альтернативу изолон-блокам, народ кто с чего лепит. Я вот сваял с гофрокартона, взял ящик из-под принтера с того же материала и набил листами опять же гофрокартона. Как стрела входит-выходит, если вдоль слоя? Ибо 4 рабочих поверхности, а может и 6.

Ну Вы капитально подготовились  :d:

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 2037
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7853
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5583
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5199
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
Выбор лука, можно ли сразу 50 фунтов