Справедливости ради: колёса на них маркируются в дюймах. И мне это не нравится!
колёса на них маркируются в дюймах.
Ну... только диаметр обода колесного же вроде... А резина в миллиметрах же... Нет?
а просто таковы реалии лучного мира. И так будет до тех пор, пока мы не начнем диктовать свои условия игры. Причем не пустословием с трибун, а реально завалив рынок матчастью на любой вкус.
стрелы бренда "Шмель", измеряются в сантиметрах, фунтах и гранах! Я так сказал!
Реалии, должны быть удобными и легко воспринимаемыми широкими массами пользователей.
А вот что касается фунтов, для "деревянщиков", он напрямую привязан к соответствию стрелы и силе лука. Поэтому его заменять нет смысла, потому как неудобно.
С гранами своя история и они по некоторым соображениям удобней граммов. Наконечники 70-100-125 гран. понятней воспринимаются чем 4,5- 6,5- 8,1 грамма.
А потому стрелы бренда "Шмель", измеряются в сантиметрах, фунтах и гранах! Я так сказал!
Сразу же понятно какие расходники нужно спрашивать в ближайшем магазине для стрел бренда "Шмель" диаметром 8,73мм, а какие для 7,93мм.
А у нас есть твои древки в упаковках с проклятой дюймовой маркировкой
Стрелы "Шмель", производятся в калибрах 5/16 (7,9 мм.)они же (тонкие стрелы) и 11/32(8,7мм.) они же (стрелы потолще) НЕ В ДЮЙМАХ.
Исходя из вышенаписанного поста. Неть!
Дюймы зло и анахронизм (пережиток прошлого) & (пиндосопоклонничество)
И все-таки 5/16 и 11/32 - это дюймы.
Ну и буду я, что касаемо лучного дела, и дальше злым анахроником ! Только можно не "пиндосопоклонничество", а "британолюбство", а ?
С таким же успехом как 3 линии у Мосинки.
Нету там ни дюймов, ни про дюймы. Хотя, это они.
"FK 5/70", чтобы понять, что в упаковке.
Увы , про дюймы!
Равно как и фактический размер карбоновой трубки в дюймах.
Говоря об удобстве. Ты можешь эти диаметры выразить в дюймах и осознать размерность? Как профессионал или британолюб, но честно положа руку куда нибудь... Или даже проще, пусть хотя бы инсертов, которы гораздо грубее и идут на 2-3спайна один размер?
Нет и не собираюсь
И не 6,2 мм, а 1/4 дюйма...
Щас я Улисса макну носом в дюймы.
Правильно. Потому как неудобно и неинформативно.
большинство автолюбителей не знают в каких единицах идет размерность колес.
И это никак не отменяет того, что 5/16 или 11/32 - это про дюймы
И его НИ КТО не соотносит с тем что 5/16 и 11/32, это дробные доли дюйма. НИ КТО не вычисляет 8,73 и 7,93 как 25,4/16х5=7,93 и т.п
некоторые велосипедисты у которых скопы и пины.
Автор ArchiFrecce