Лента

Автор Тема: Мастер класс вопросы и ответы.  (Прочитано 30689 раз)

16 Декабря 2022, 04:16:06
Ответ #520
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

одача корпуса в сторону мишени значтельно лучше, чем отклонение от нее.
Ничем не лучше.
Любое отклонение от горизонта в плечевом поясе, ломает "ствол" оружия.
Наклоны на разных дистанциях (в верх или вниз) имеют смысл при сохранении прямого "ствола". Подробности в моих текстах. 

16 Декабря 2022, 04:18:59
Ответ #521
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

- "степень неустойчивости",
А какой в этом смысл? Особенно для тех, кто только начал знакомство со стрельбой из лука …
Нет, если есть цель поступать в цирковое училище, если есть задумка своего номера со стрельбой из лука – тогда да, смысл понятен.

Или например джигитовка, скачка на лошади, во время которой ездок выполняет гимнастические и акробатические трюки. Тоже понятно и логично объяснимо.

А вот новичкам и прочим интересующимся, на первой ступени освоения стрельбой из лука нужно только и непременно то, что приведено на моём снимке и в моих текстах.
Это в первую и главную очередь даёт понимание прямого выстрела. Даёт возможность понять и почувствовать свой выстрел! И этот период занимает не так уж и много времени.

Потом, именно потом, после того как вы почувствовали свой выстрел, определились со специализацией (олимпийские вершины в таргете; «охота» в 3D … прочие дружеские пострелушки) имеет смысл строить свои тренировки более углублённо и предметно.
Две тренировки в день.
Шесть раз в неделю.
Одиннадцать месяцев в году. :hy: =-O
А иначе это просто пустая трата своей жизни.

А иначе это всё выглядит как несъедобная каша … ну или убивание времени просто так, без всякой пользы относительно своей стрельбы из лука.
То есть – бег на одном месте.
Или бег по кругу, что по сути своей является тождественным*, то есть без продвижения вперёд.
* характеристика объектов, при которой замена одного из объектов другим не изменяет состояние системы при сохранении данных условий.

16 Февраля 2023, 18:51:25
Ответ #522
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Госдума приняла закон о соблюдении норм языка, запрещающий использовать иностранные слова.       

https://www.kp.ru/online/news/5145055/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Наконец пришёл конец фунтодюймажникам  :hy:

17 Февраля 2023, 10:37:48
Ответ #523
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Наконец пришёл конец фунтодюймажникам
Ага :yes:! Да здравствуют пудовершочники! :D
P.S. Так-то тема для "Чайной беседки" :-X

17 Февраля 2023, 16:36:12
Ответ #524
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это менее актуально, чем арчеры и боухантеры! С их птичьим сленгом по матчасти... :D

17 Февраля 2023, 16:52:02
Ответ #525
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это-то ладно...
А вот в кого они собираются своего "спикера" переименовать... Не говоря уже о "вице-спикерах" и вообще "депутатах"...  :D :D :D

17 Февраля 2023, 22:50:36
Ответ #526
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

спикера" переименовать... Не говоря уже о "вице-спикерах" и вообще "депутатах"... 
в Думовцев, Бояр и Глашатаев!)

У меня аж скрепы затрещали

19 Февраля 2023, 05:33:17
Ответ #527
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да здравствуют пудовершочники!
А эти тут при чём? Вы карту мира СИ видите?

С их птичьим сленгом по матчасти...
Об этом и речь  ;) Теперь можно вполне официально и адресно отправлять таких на три буквы  =-O (в Соединённые Штаты, а ты о чём подумал?  :hy: )

А вот в кого они собираются своего "спикера" переименовать...
Не. Мы о своём, о лучном. А "эти" пусть о своём у себя в думе гутарят  :D

У меня аж скрепы затрещали
И немудрено, что "скрепы" трещат. Плечо лучной руки задрано на аватарке, опусти и все "скрепы" встанут на место  ;)

20 Февраля 2023, 11:06:37
Ответ #528
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А эти тут при чём?
  :чо: Как это, при чём? :rtfm:
Госдума приняла закон о соблюдении норм языка, запрещающий использовать иностранные слова.
Соответственно: метры, килограммы, граммы - ЗАПРЕТИТЬ!!!
Теперь можно вполне официально и адресно отправлять таких на три буквы
:bang: "Официально", "адресно" - слова иноземного происхождения. :hy:

P.S. Может хватит дурдом рекламировать? Тема-то не для этого! :of:

20 Февраля 2023, 11:54:22
Ответ #529
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"Официально", "адресно" - слова иноземного происхождения.

:d:

ЗЫ
Но, если серьезно (настолько, насколько это возможно в данном контексте  :hy: :hy: :hy: :hy: ), в законопроекте этом запрещать будут слова которые аналогов не имеют.
Потому метры, миллиметры и прочие килограммы так и останутся, а вот дюйм будем "полвершком" называть...   :P

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 11:58:32 от Natabos »

20 Февраля 2023, 12:21:50
Ответ #530
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Полвершок меньше дюйма, да и назвают дюйм "ИНОЗЕМЦЫ" иначе, как мы знаем...
Не трожьте русский дюйм! На русский фунт перейти согласен.

21 Февраля 2023, 04:21:18
Ответ #531
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Может хватит дурдом рекламировать?
Согласен. Прекращай в моей теме свой дурдом рекламировать  :P
Если ты чего-то не понимаешь, то ... бери пример с Натабоса
в законопроекте этом запрещать будут слова которые аналогов не имеют.
Весь Мир договорился о единой СИ (см. карту выше), так будь добр соответствовать.

а вот дюйм будем "полвершком" называть..
Мои стрелы в семьдесят шесть сантиметров ни в дюймы, ни в вершки никогда не укладывались.
Как и лук в двадцать один кг  (1982 года пользования. Потому что других не было ...) :)

21 Февраля 2023, 09:50:46
Ответ #532
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Согласен. Прекращай в моей теме свой дурдом рекламировать
Твои темы - у тебя дома. А здесь пока еще открытый форум. И дурдом этот не мой, я идиотам полномочий принимать дурацкие законы не давал.
Весь Мир договорился о единой СИ (см. карту выше), так будь добр соответствовать.
Весь лучный мир использует английскую систему мер. Пытаюсь соответствовать :P
Мои стрелы в семьдесят шесть сантиметров ни в дюймы, ни в вершки никогда не укладывались.
Как и лук в двадцать один кг
Внимание! Срочная новость!!! Все производители лучного оборудования в предынфарктном состоянии бросились перестраиваться под г-на Лаврова :D

P.S.  Давай еще минус! :pirat:
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2023, 09:56:00 от freeranger »

21 Февраля 2023, 15:23:14
Ответ #533
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Пытаюсь соответствовать
Удачи!

Libertad Digital: В Испании собираются легализовать половой акт с животным
Зоофилия не будет уголовным преступлением, если животному не было нанесено никакого вреда

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5151073/

21 Февраля 2023, 15:40:08
Ответ #534
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Libertad Digital: В Испании собираются легализовать половой акт с животным
:m1300: До весны еще далеко, а у деда обострение уже началось... Или других интересов уже не осталось?

Цитировать (выделенное)
лучник1962    -   Получи, мне не жалко.   Сегодня в 15:22:26
А два разА сразу минуснуть сможешь? :hy: Валяй, потешь свое самолюбие! :D

21 Февраля 2023, 19:08:06
Ответ #535
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Интересно, а при заказе луков, стрел производства истон, виктори и т.д. вы их тоже пошлете с их маркировкой? Боюсь, что силу лука, длину, вес так и будут указывать в фунтах, дюймах и граннах, не зависимо от наших законов.

22 Февраля 2023, 07:42:36
Ответ #536
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

не зависимо от наших законов.
Плохо ... Вообще-то я в поддержку отечественного производителя говорю, о национальной самодостаточности и гордости за свою страну, импортозамещении и //В борьбе с Россией Запад будет пытаться расшатать и расколоть общество, делать ставку на национал-предателей, у которых во все времена «один и тот же яд презрения к своему собственному Отечеству и желание заработать этой отравы тем, кто готов за это заплатить», заявил президент.// (Послание президента Российской Федерации В.В.Путина 21.02.2022)

Выставленные в автосалонах автомобили почему-то цену имеют в рублях ...
Как и одежда/обувь маркируются размерами той страны, где они продаются ...
Как и иные товары обязаны иметь перевод на язык той страны, где поступают в продажу (Инструкции; Состав на этикетке и т.п.) ...

22 Февраля 2023, 07:45:17
Ответ #537
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

у деда обострение уже началось...
Смешной ты ...
Сам
Пытаюсь соответствовать
западному миру, а рельсы на меня переводишь  :m1430:  ;)
Нет уж, назвался груздем, давай до конца  :D соответствуй  :hy:

22 Февраля 2023, 09:10:58
Ответ #538
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Справедливости ради: колёса на них маркируются в дюймах. И диагонали телевизоров тоже.

И мне это не нравится! :fl: Даёшь метрическую систему! :d:

22 Февраля 2023, 09:14:53
Ответ #539
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Плохо ... Вообще-то я в поддержку отечественного производителя говорю, о национальной самодостаточности и гордости за свою страну, импортозамещении и (прочее бла-бла-бла)
А ты не говори, ты делай! Давай производи, импортозамещай, тогда и гордиться будет чем. А для говорить у нас уже есть "посылатель".
Вот только привязана эта цена, почему-то, к валюте страны-производителя. Неожиданно :чо: ...
Кстати, размер колес на ВСЕХ (даже выпущенных на ВАЗе) автомобилях, если ты не в курсе, указывается в дюймах :hy: :hy: :hy: Традиция, понимашь :P
Нет уж, назвался груздем, давай до конца соответствуй
Так соответствую :dn:, соответствую. Луки у меня имеют размерность в дюймах, а силу в фунтах, стрелы меряются в дюймах и гранах, нитки для тетив покупаются фунтовыми или четвертьфунтовыми катушками и т.д. И не потому, что я какой-то "прозападник", а просто таковы реалии лучного мира. И так будет до тех пор, пока мы не начнем диктовать свои условия игры. Причем не пустословием с трибун, а реально завалив рынок матчастью на любой вкус.

P.S. Я ж просил 2 (два) минуса сразу, а ты всего один ляпнул :-( Што, не шмогла? ;)

Вопросы по меткости глазами телевизионщиков :)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 3
Просмотров: 2024
Последний ответ 19 Декабря 2013, 13:06:21
от t_d_
Вопросы допинга.

Автор ArchiFrecce

Ответов: 63
Просмотров: 7357
Последний ответ 11 Сентября 2016, 10:43:10
от Vitaly