Цитировать (выделенное) С гранами - всё очень просто. 0,648 грамма - один гран. Примерный вес ячменного зерна. 200 гран - 13 грамм. 1 гран это 0.0648 грамма! Отсюда все твои ошибки...
С гранами - всё очень просто. 0,648 грамма - один гран. Примерный вес ячменного зерна. 200 гран - 13 грамм.
1гран это 0.0648грамма! Отсюда все твои ошибки...
Этот ролик свежий совсем, выложен 9 часов назад. Как я мог его раньше выкладывать? Или совсем памяти не стало...
Возможно, я что-то путаю, но Вы выкладывали ролик с этим арбалетом.
Этот не выкладывал, похожий арбалет с этого же канала был в сообщении #42.
Вот времечко-то летит....
И, как там у БГ, "Но чем дальше, тем будет быстрей"...
Я рыбьим и кроликовым клеями не пользовался. Вы уверены, что силикон по сочетанию эластичности и прочности сопоставим с ними? Я выклеивал из однонаправленноой стеклоткани рессоры для самолетов, сопоставимые по габаритам, упругости и условиям работы с дугой из ролика. Там все слои были ориентированы строго вдоль. Поэтому я, по-прежнему, не вижу смысла в поперечных слоях.
В поперечной склейке усилий сдвига слоев относительно друг друга нет.
Опа, только сейчас пришло в голову, может поперечные слои как бы разъединяют продольные, превращая роговой пакет в аналог автомобильной рессоры, где продольные пластины работают автономно, но без сдвига между ними?
Не могли бы Вы отправить мне изображения, фото зщамка арбалетного клапеншлос.
Какой арбалет считаеться репликой, необходимые критерии?
есть арбалет например внешне напоминающий немецкий , с полочным механизмом но дуга стекло , это уже фантазийный или ещë не?
Сложнее всего сделать реплику арбалета с роговой дугой, сталь более-менее повторить можно.
За "правильную" дугу можно получить "гнилой базар".
моя стилизация далеко не безобидна, около 80 м/с болтом 30 гр запросто
Автор PinscherD
Автор Сергей028rus
Автор Jugun