Лента

Автор Тема: Вопросы к 3Д комитету  (Прочитано 13384 раз)

08 Июня 2017, 14:29:55
Ответ #100
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А если серьезно, Валентин, то тебе не кажется что все 3д-шники, возглавляемые этим 3Д комитетом уже восемь лет, все-таки имеют право и хотят знать, что же все-таки этот комитет делал все эти годы?
Согласись, что такое положение дел, как сейчас не может длиться вечно? :)

Нет, я, конечно, понимаю, что они - добровольцы и хорошие ребята. Работают за бесплатно. И все ради нас.  Что много с них не возьмешь и не спросишь. :)
Но.. они ведь сами в это всё полезли? Их ведь не выбирали? Не назначали насильно? И это они обещали людям, что 3д станет спортом со всем причитающимся. Или нет? :) Их по их же просьбе назначил президент РФСЛ. Наделил их полномочиями и поставил перед ними задачи.
Вот людям и интересно.
Почему основные задачи, которые ставились перед комитетом президентом РФСЛ (принятие Правил и введение разрядов в ЕВСК) за эти восемь лет так и не выполнены? Что делалось, сделано или делается в этом направлении?

Почему РФСЛ проводит отчетно-выборные конференции, а 3д комитет не считает это нужным? Или на том же ЧР или КР нельзя собрать лучников? Да пусть даже здесь на форуме или на своем сайте почему людям не рассказать о своей деятельности? Неважно в каком формате. Пусть даже в одностороннем, в качестве информирования.
Рассказать что делали, что сделано? С отчетными документами, их количеством, номерами исходящих, датами отправки.
Естественно не так, как нам тут на форуме басни рассказывают, что мол:"Через день мучим бедных чиновников Минспорта. Завалили их письмами (за 8 лет-то). Но.. не сдаются гады", или "Отправили на утверждение" (в который раз? когда? результат?), или "Вернули из-за неправильно расставленных абзацев или интервалов" (за 8 лет уж можно и самим русский язык-то выучить и с любым чиновником в минспорте договориться по интервалам-то).
Тут же взрослые люди в большинстве своем и прекрасно понимают, что такие ответы несерьезны.
Внятных ответов на нормальные серьезные и справедливые вопросы никто ведь не получает. А пора бы. Глядишь было бы меньше критики, а может и помощь появилась бы.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 07:22:12 от kug31 »

08 Июня 2017, 22:36:23
Ответ #101
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я не буду писать свое мнение. Предвзятое отношение к моей персоне не даст объективности (((

10 Июня 2017, 11:59:58
Ответ #102
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Я не буду писать свое мнение. Предвзятое отношение к моей персоне не даст объективности (((
Ну не у всех же предвзятое, напиши для тех у кого непредвзятое, для них это будет объективная информация.

12 Июня 2017, 20:17:03
Ответ #103
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

В правилах указано, что рога и копыта не считаются и некоторые, не столь опытные, но очень правильные стрелки их не считали. Уж который год, в правилах пишется, что рога и копыта не считаются, в итоге - в западной зоне на зло правилам их считают, а в восточной - половина считает ( та которая с западными стрелками общается), а половина нет (та, которая только правилами руководствуется). Что за фигня???  (п.п.5.1.3)
Далее. ЧЕТКО НАПИСАНО, что запрещены любые электронные устройства на трассе. Дак они запрещены или нет? Почему появляются всякие нелепые сомнительные отмазы, типо телефон на экстренный случай, мы ими не пользуемся. (да, да западной зоны это тоже касается, причем даже в большую степень). Они или запрещены или не запрещены. Нет пункта "иметь можно, но пользоваться нельзя". Почему мы одни правила нарушаем, а соблюдение других безукоризненно требуем? Что за избирательность такая? Давайте уже навсегда что-то решим с электронными приборами на трассе? Или я тоже буду петиции писать, если у кого-то увижу их. Почему я как дура следую правилам, а кому-то начхать, что телефоны на трассе запрещены? Да, я знаю, что их используют только для фоточек или вместо часов, а не для передачи расстояний. Но меня бесит сам факт, что некоторые правила нарушаются, а за некоторые нарушения и убить могут...

13 Июня 2017, 13:53:07
Ответ #104
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Но меня бесит сам факт, что некоторые правила нарушаются, а за некоторые нарушения и убить могут...
Спокойно Кать, ложки правил нет.
Их будут, править, трактовать в любую сторону, соблюдать частично, и т.д. и апеллировать не к чему, если в правилах что то написано, это не значит что оно так и есть.. но есть 3д комитет некто!, весьма витруальный, кто знает! и есть те кто могут пояснить чего там имеется ввиду. И тыкать пальцем в библию правила смысла нет, т.к. мы. неразумные, не способны там увидеть то что важно, и то что неважно.. и то что важно, но не написано, а имеется ввиду и от того столь же непреложное.
Ложки нет.

Появится когда будут правила утверждены с мин спорта. Хочется надеяться что однажды их утвердят, но учитывая что я внимательно читал актуальный проект эдак месяца три назад, я отлично понимаю, что это утвердить нельзя. Документ небрежный, со всех сторон и во всех смыслах. Пункты правил допускают двоякое трактование, один пункт может противоречить другому.. я не говорю об оформлении. так что, если честно, я надеюсь что этот проект и не подавали в мин спорта.. потому что.. выглядеть мы все с этим документом будем как питекантропы какие то, и так к нам и будут относиться.

14 Июня 2017, 09:36:24
Ответ #105
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вопрос почему на Финале Кубка России стреляем один стартовый круг?
В этом году он в Екатеренбурге...и что лететь и даже не настреляться?
Почему отбор на этапах Кубка России проводим на основании 96 выстрелов, а лучших из лучших выбираем на основании 48 выстрелов?

Пожалуйста расмотрите возможность сделать на финале кубка России полноценные два стартовых круга. Некоторым еще ЧЕ стрелять...готовиться надо!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 09:42:42 от AVA »

14 Июня 2017, 10:00:20
Ответ #106
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вопрос почему на Финале Кубка России стреляем один стартовый круг?
Потому что на Финале КР будут стреляться круговые спарринги. Максимально количество это девять спаррингов, 36 мишеней надо будет отстрелять каждому стрелку в классегде будет больше 12-ти участников. Даже там где будет всего 4-ре участника надо будет отстрелять 12-ть мишеней.
Поэтому стартовый круг один.

14 Июня 2017, 10:09:08
Ответ #107
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потому что на Финале КР будут стреляться круговые спарринги. Максимально количество это девять спаррингов, 36 мишеней надо будет отстрелять каждому стрелку в классегде будет больше 12-ти участников. Даже там где будет всего 4-ре участника надо будет отстрелять 12-ть мишеней. Поэтому стартовый круг один.
А в разные дни ни как?

14 Июня 2017, 10:40:55
Ответ #108
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Угу, я тоже за два полноценных круга и полноценные круговые спарринги. Можно сделать соревнования же три дня!

14 Июня 2017, 10:41:24
Ответ #109
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Уж который год, в правилах пишется, что рога и копыта не считаются, в итоге - в западной зоне на зло правилам их считают, а в восточной - половина считает ( та которая с западными стрелками общается), а половина нет (та, которая только правилами руководствуется). Что за фигня???  (п.п.5.1.3)
5.1.3    Описание мишеней.
Указанные мишени имеют четыре зачетные зоны. Отмеченные зоны имеют следующие значения: самая большая - 8 очков, внутри нее - зона 10 очков, и уменьшенная внутренняя зона - 11 очков (зона 8 очков может иметь произвольную форму, зоны 10 и 11 очков должны быть круглыми, но не обязательно одна зона должна находиться в центре другой). Попадание в любую другую часть мишени, кроме рогов, копыт и зон, не относящихся к телу животного (камни, земля, трава, заполнение между ногами), оценивается в 5 очков. В остальные зоны попадания не оцениваются. Зоны отмечены на мишени либо тонкими углубленными линиями, либо маркером, но так, чтобы они не были видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы. Линии, разграничивающие зоны, всегда относятся к зоне большего значения.

Вообще конечно надо как то поконкретнее этот пункт написать...

14 Июня 2017, 10:42:06
Ответ #110
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А в разные дни ни как?

Угу, я тоже за два полноценных круга и полноценные круговые спарринги. Можно сделать соревнования же три дня!

Так про то и речь, что в первый день - стартовый круг.
Во второй день - круговые спарринги.

Два стартовых можно было бы сделать если бы ФКР проводился в минувшие выходные...  :hy:

14 Июня 2017, 10:46:17
Ответ #111
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так про то и речь, что в первый день - стартовый круг.
Во второй день - круговые спарринги.
Два стартовых можно было бы сделать если бы ФКР проводился в минувшие выходные...  :hy:
Костя по секрету...только ты никому :-X
В один день и четыре круга можно стрелять...я недавно стрелял 8) Просто надо жеско выполнять регламент...да и вообще желание иметь...

Но я подозреваю два круга в один день мешают команды...неужеле их нельзя перенести на второй день, а в первый стрельнуть два круга, во второй финалы и команды...думаю вполне реально...тяжело, но раельно!!!

14 Июня 2017, 10:49:32
Ответ #112
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Прекрасное предложение сделать ФКР на три дня. Я правда помню сколько крику было, что ЧР три дня.
Витя, круговые спарринги занимаю фактически весь день. Поскольку классов где будет по 36 мишеней набирается парочка, всего в спаррингах участвует около 7-ми классов. Так что либо три дня, либо два стартовых, но минус круговые, либо круговые спарринги в большом количестве, но минус один стартовый.

14 Июня 2017, 10:51:34
Ответ #113
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

во второй финалы и команды...думаю вполне реально...тяжело, но раельно!!!
Нет не реально. Потому что круговые спарринги стреляются по времени дольше чем просто стартовый круг, значительно дольше.
Я уже видела такие турниры под дружный крик - а давайте!.... А дальше все заканчивается в темноте, которую ни кто не ждал, не смотря на лето.

14 Июня 2017, 11:01:27
Ответ #114
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Прекрасное предложение сделать ФКР на три дня. Я правда помню сколько крику было, что ЧР три дня.

Ага, это писали те люди, которые популькать приезжают, на 2 соревнования в год ФКР и ЧР, выделить один дополнительный день не такая большая сложность, если стрелок серьёзно к этому относиться. На ЧР в силу того что стрелки выбираются с регионов есть вероятность, что кто-то популькать приезжает, но на ФКР случайных людей-то быть не должно!
А не нравится мне один стартовый круг, потому что для начинающих, но мотивированных стрелков, ехать и стрелять один круг - как-то грустно, нужно дать людям возможность побольше пострелять! А кто хочет пулькать и не тратить на это время, есть множество других не менее прекрасных турниров! Вот можно на "Антропоген" к нам в Пермь приехать, мы его по правилам ФКР проводим и всего один день  ;)

14 Июня 2017, 11:15:48
Ответ #115
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

то писали те люди, которые популькать приезжают

Я не очень понимаю, зачем Вы выставляете напоказ свое неумение вести дискуссию в корректных рамках.  :dn:

14 Июня 2017, 11:16:26
Ответ #116
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Нет не реально. Потому что круговые спарринги стреляются по времени дольше чем просто стартовый круг, значительно дольше.
Я уже видела такие турниры под дружный крик - а давайте!.... А дальше все заканчивается в темноте, которую ни кто не ждал, не смотря на лето.
Понял спасибо за разяснения!

14 Июня 2017, 11:23:15
Ответ #117
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Я не очень понимаю, зачем Вы выставляете напоказ свое неумение вести дискуссию в корректных рамках.

так мы ж эта, деревня тута все, чё :dn:

14 Июня 2017, 11:27:34
Ответ #118
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Прекрасное предложение сделать ФКР на три дня.
Вообще наверное это правильно! Ведь самые серьезные старты у нас это ЧР и ФКР наверное два дня в год на них можно выделить....Оссобенно относительно раннее составление календаря....

В общем я бы день нашел даже за свой счет...Лететь в Екатеренбург и дня пожалеть...даже как то смешно...Хочется же среди сильнейших бороться до потери пульса, а не в "пол силы"!
Впрочем ладно! Все равно поеду!!!

Кстати Александра хочу честно признаться о неприятном моменте.
Стреляли с Иваном Василенко в финале 2КР и до финального спаринга за первое и второе место я вдруг понял, что я уже первый и он ничего не решает...Более того проиграв этот спаринг Я мог устроить Ивану перестрелку с Александром за второе место...Хорошо, что я считаю поддаваться сопернику на соревнованиях это оскорбление и для себя и для соперника...Стрелял в полную силу и выиграл! Но ситуция плохая....победа в моей душе немного омрачена....Я понимаю, что был бы первым при любой системе, но осадок остался....

14 Июня 2017, 11:39:37
Ответ #119
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кстати Александра хочу честно признаться о неприятном моменте.
Стреляли с Иваном Василенко в финале 2КР и до финального спаринга за первое и второе место я вдруг понял, что я уже первый и он ничего не решает...Более того проиграв этот спаринг Я мог устроить Ивану перестрелку с Александром за второе место...Хорошо, что я считаю поддаваться сопернику на соревнованиях это оскорбление и для себя и для соперника...Стрелял в полную силу и выиграл! Но ситуция плохая....победа в моей душе немного омрачена....Я понимаю, что был бы первым при любой системе, но осадок остался....
Ну наконец-то... А говорят, что самая длинная шея - у жирафа... Врут, негодяи.

Вопросы по документации Кубков

Автор Raven1

Ответов: 40
Просмотров: 2074
Последний ответ 13 Июля 2022, 17:13:51
от VALENTIN