Лента

Автор Тема: Вопросы к 3Д комитету  (Прочитано 13386 раз)

25 Октября 2017, 13:16:48
Ответ #200
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Т.е. всяческих "историков" вкупе с "охотниками" отправить в сад?
Ну, а что? Правильно! А то ходят тут, вопросы дурацкие задают, массовость создают никому не нужную...
О. Не нравится?
А между прочим это именно то предложение, которое постоянно звучит. Что вы не можете просто сделать копию с международных?! Разве это так трудно?!
При этом забывая, что это подразумевает исключение очень многих.

Нет, пока этого не будет. Хотя пойти по пути наименьшего сопротивления хотя бы в этом вопросе очень соблазнительно.

25 Октября 2017, 13:36:36
Ответ #201
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

О. Не нравится?
А между прочим это именно то предложение, которое постоянно звучит. Что вы не можете просто сделать копию с международных?! Разве это так трудно?!

Мне "не нравится"?
Да нет, - мне все равно.
Буду стрелять ИФАА, тем более что оно по факту интереснее и не завязано на бюрократию.
(Жаль, только, что администрация этого форума, от чего-то отказывается открывать раздел ИФАА... Но, Бог им судья...)

Что касается "Основного предложения" которое постоянно звучит, то кмк это:
"Сколько можно тянуть? Чем СТОЛЬКО ЛЕТ занимается 3Д комитет?!"
И вызван этот рефрен собственно тем, что комитет предпочитает делать все келейно, без информирования общественности.

25 Октября 2017, 13:56:25
Ответ #202
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У ИФАА, как выяснилось другая бюрократия или точнее консерватизм.
Но это к теме отношения не имеет.

С точки зрения информирования. Докладывать о каждом походе по кабинетам, ну я не буду точно. Правила с изменениями на 2018 год обязательно будут выложены на сайте. 

25 Октября 2017, 15:28:34
Ответ #203
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У ИФАА, как выяснилось другая бюрократия или точнее консерватизм.

Да, - вот именно что другая.
Лично мне нравится этот консерватизм: чувствуешь силы участвовать? Поезжай. И не надо к никаким чиновникам ходить в кабинет...
Но, это и правда другая тема.

Докладывать о каждом походе по кабинетам, ну я не буду точно.

А я, между прочим,  и не писал, что дескать "Александра мне ни об чем не докладывает!".
Ты же не отождествляешь себя с комитетом?  ;)

С другой стороны я был бы рад, если кто-то донес до комитета мысль, что то что там у них происходит "на кухне" интересно собственно всем кто стоит в очереди в "обеденный зал"...
А то вот так стоишь-стоишь, а потом выяснится, что вместо щей только суши...  8)

25 Октября 2017, 15:49:05
Ответ #204
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А я, между прочим,  и не писал, что дескать "Александра мне ни об чем не докладывает!".
Так я и написала, что я это делать точно не буду  ;)

А при личной встрече обязательно скажу, что лучное сообщество очень интересуется какие у нас перспективы на будущее. Вот на турнире 4-го ноября и спрошу.

25 Октября 2017, 15:53:10
Ответ #205
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот на турнире 4-го ноября и спрошу.

Вот и спасибо!  :)

26 Октября 2017, 07:29:09
Ответ #206
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Кто хочет - ищет ...
//Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев предложил переименовать Кубок страны, чтобы повысить престиж турнира. Слова специалиста приводит «Чемпионат.com».
«Сегодня ситуация плачевная, но мы можем на нее повлиять. Как один из вариантов по реформированию турнира предлагаю дать ему название "Национальный кубок президента РФ". Представьте, насколько возрастет престиж состязания и какой честью будет для футболистов, если трофей они будут получать из рук главы государства», — сказал Газзаев.
По словам специалиста, на стадион в случае финального матча будет приходить по 100 тысяч зрителей. «Во времена Советского Союза я принимал участие в двух финалах национального Кубка. Матч Динамо (Москва) — Динамо (Тбилиси) собрал 100 тысяч зрителей... У нас два главных футбольных состязания — чемпионат и Кубок, а выиграть все пытаются только в чемпионате», — добавил Газзаев.
В сезоне-2017/18 на стадии 1/16 финала из Кубка России вылетели 11 из 16 команд премьер-лиги, включая действующего обладателя трофея — московский «Локомотив». Победитель Кубка России получает право выступить в Лиге Европы.//https://
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

26 Октября 2017, 11:01:22
Ответ #207
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И к чему это? Переименовать наш Кубок России? Чтобы вообще похоронить?
Название - пока главная причина, из-за которой хоть кто-то ездит дальше своей околицы.
Да и в приведенном футбольном примере - тоже мера весьма сомнительная. Не говоря уже о том, что с какого бы это вдруг счастья президент страны должен заниматься такой фигней, как вручение спортивных призов? Газаеву, конечно, мечтать не вредно. Но лучше бы играть учились вместо мечтания.

26 Октября 2017, 12:58:04
Ответ #208
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Но лучше бы играть учились вместо мечтания.
Согласен. Только при таком подходе вместо слова "играть" следует написать - "стрелять" :) , ибо результаты КР достойны в лучшем случае областных соревнований ...

26 Октября 2017, 13:40:04
Ответ #209
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Тоже не понимаю причём тут газзаевский бред, и мнимый престиж во вручении тем, кто к стрельбе не имеет ни малейшего отношения. (ну за исключением создания системы, тормозящей всякое развитие).
Кубок России по футболу будет набирать стадионы если будет зрелищным. А зрелищным он будет, если 1.он будет подаваться на уровне, 2. Если у клубов будет реальная мотивация играть и выигрывать. Сейчас там есть копеечные призовые + лига Европы за победу. В сравнении с рфпл это ничтожная мотивация, поэтому кубок играют тяп ляп.

С кубком россии по тридэ похожая ситуация. Он не шибко зрелищный, тк усилия по его подаче в массы мизерны, мотивация участников зиждится исключительно на амбициях каждого из них, либо в единичных случаях есть некая посторонняя мотивация (от региональных федераций, клубов и тд.).
Общая же низость результатов кр тридэ складывается из кучи факторов, и описанных выше, и других. (абсолютно разный уровень сложности трасс, слабо регламентированный, частая непогода на соревнованийх..чай не во франции живём.., общая незаинтересованность участников показывать сверх результаты, что порождает безусловно повышение общей результативности, и пр пр пр.)

26 Октября 2017, 15:38:59
Ответ #210
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

(в рамках частного ответа)
Спасибо

27 Октября 2017, 08:43:07
Ответ #211
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В качестве утреннего ворчания... :red:
Я пологаю в 3Д очень важно осознать, что 3Д комитет один ничего не сделает...нам любителям и желающим развивать 3Д стрельбу в России надо помогать...кто чем может..будем помогать...будем командой в "лодке" все получится...а если постоянно "лудку" раскачивать рано или поздно она перевернется или утонет...
Вместе с тем я не понимаю, почему 3Д комитет стесняется говорить в чем нужна помощ?...Прямо взять и написать список нужны валантеры для следующего:
1) судьи на соревнования, 3 чел.
2) помощь в установке трассы, 3 чел.
3) помощь в секретариате, 1 чел.
4) нужно сделать шток для подъема флага, желательно разборный, что бы помещался в "газель"
5) контроль пристрелки, 1 чел.
6) проверить проект правил на 2018 г., 5 чел.
7) помощь техкомиссии, 2 чел. (Представляете, как время сэкономим)...
8 ) и т.д. и т.п.

П.с. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Ко Ко Шанель)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 08:53:58 от AVA »

27 Октября 2017, 09:41:38
Ответ #212
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По-моему, помимо проблем с орфографией, у кого-то существует ещё проблема понимания в 3д целей, задач и способов их решения различными оргструктурами.

4) нужно сделать шток для подъема флага, желательно разборный, что бы помещался в "газель"
8 ) и т.д. и т.п.

Это всё проблемы организаторов турниров на местах. (Ну, кроме 6 пункта.)  Проблемы, которые ими легко и с успехом решаются. При желании.  Какое отношение к этому вообще имеет 3 д комитет? Он что, должен судей с волонтерами для турниров на местах искать? Или флагштоки делать?
Витя! Проведи наконец хоть раз один турнир. Сам. Вместо разговоров на форуме. В роли организатора. Тебе ведь даже предлагали недавно. Мишени Валентин предлагал. Знаешь сколько "вопросов" сразу отпадет?

27 Октября 2017, 11:28:28
Ответ #213
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя! Проведи наконец хоть раз один турнир. Сам. Вместо разговоров на форуме. В роли организатора. Тебе ведь даже предлагали недавно. Мишени Валентин предлагал. Знаешь сколько "вопросов" сразу отпадет?
Юра, разные люди из одной книги возьмут разные вещи...
Я стараюсь не браться за дела, которые не могу быть уверен, что сделаю хорошо. Но если беру, то делаю. На данный момент стать организатором турнира мне не интересно в принципе...кроме того у меня нет ресурсов, что бы сделать хорошие соревнования...

Поэтому я скромно делаю, что могу. Не жду пенсии или переезда в Москву....беру и делаю...

27 Октября 2017, 11:36:17
Ответ #214
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

разные люди из одной книги возьмут разные вещи...
да-да... эту книжку в школе проходили.

27 Октября 2017, 11:50:11
Ответ #215
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Прямо взять и написать список нужны валантеры для следующего:
Начни утро с кофе, и приведи им мозг уже в бодрое состояние, о, любитель списков и постскриптумов!
Мы и так все помогаем!
Все, кто участвует в турнирах, уже помогают комитету, как ты не дотумкаешь уже Ви Тя? (мадмуазель Шанель, уже готовится сделать вращательное движение)
Без нас, обычных стрелков, дело бы никак не пошло на лад.

27 Октября 2017, 12:13:29
Ответ #216
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Начни утро с кофе, и приведи им мозг уже в бодрое состояние, о, любитель списков и постскриптумов!
Мы и так все помогаем!
Денис не знаю что это тебя в друг интересует..но раз так...отвечу...
Я начинаю утро с вкусного кофе, купленного в любимых (проверенных) местах, вкусняшки и качественной музыки...
Все отлично! :) ;) рекомендую...
Мы и так все помогаем!
Все, кто участвует в турнирах, уже помогают комитету, как ты не дотумкаешь уже Ви Тя? (мадмуазель Шанель, уже готовится сделать вращательное движение)
Без нас, обычных стрелков, дело бы никак не пошло на лад.
А кто с этим спорит? Я об этом не писал...Почему ты об этом задумался?...чувтствуешь, что тебе должны?

п.с. я пишу СВОЕ мнение и мне в общем то все равно, что некоторые об этом думают (Юра и Денис это про вас)...более того я подозреваю, что вам в общем то все равно, что я пишу (думаю)...или нет? почему?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 12:37:02 от AVA »

27 Октября 2017, 12:29:02
Ответ #217
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

...
8 ) и т.д. и т.п.

....
1.  Вот тут все что поручено комитету много лет назад
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3252.0

И помощи он не просит и игнорирует любую предлагаемую
и делает , делает , что то делает???
2. Может действительно пора уже избрать комитет , чтоб хотя бы было понятно с кем говоришь
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 12:34:12 от ural r »

27 Октября 2017, 12:45:33
Ответ #218
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И помощи он не просит и игнорирует любую предлагаемую
и делает , делает , что то делает???
Как я понимаю, это не совсем так...помощи он просил например с правилами...как я понял...особо не помогли (прислали предложения 2 человека)...просить наверное желание на этом кончилось...от помощи по тем же правилам не отказывались, а отредактировали правила в указанных местах...и некоторые, кто писал замечания сказали за это СПАСИБО...правила не идеальны, но они стали лучше...
Комитет как я понимаю ежегодно отчтывается о развитии 3Д в РФСЛ и как я понимаю их отчеты устраивают РФСЛ...
2. Может действительно пора уже избрать комитет , чтоб хотя бы было понятно с кем говоришь
Может, но переизбрать его могут в РФСЛ (может чего путаю) в любом случае не мы его избираем...

27 Октября 2017, 13:08:05
Ответ #219
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А давайте пройдем по пунктам

1. Развитие и популяризация 3Д на территории РФ.
В 2008 году проводилось 2 соревнования по 3Д. В них принимало участие около 60-ти человек - всего за год. Соревнования проводились только в Московском регионе, кажется первые соревнования не в Москве были проведены в 2009 году в Рязани.
Сейчас 3Д стреляют в 22 регионах. Начиная с 3Д открылось несколько региональных федераций.

2. Разработать Правила соревнований в соответствии с международными правилами.
Правила разработаны. Все эти годы стреляли по разработанным Правилам. Но они не совсем соответствуют международным. У нас больше количество классов, у нас есть детский дивизион и у нас есть допуски по снаряжению, которые давно запрещены международными правилами.
Для того чтобы пройти аккредитацию дисциплины надо было обязательно предоставить Правила.
Правила разработаны, но не утверждены.

3. Уполномочить 3Д комитет проводить региональные, межрегиональные, всероссийские соревнования, разработать положения и т.д.
У нас существуют этапы Кубка России, которые теперь проводятся в двух зонах, финал Кубка и Чемпионат России. Положения для этих соревнований едины. В ряде регионов уже два года проводятся Чемпионаты регионов.

4. Ввести во всероссийский реестр видов спорта.
Ввели.

5. Разработать ЕВСК в соответствии с реестром.
ЕВСК разработано. Опять же для аккредитации в обязательном порядке требовалось предоставление ЕВСК.
и да ЕВСК не утвердят до утверждения правил.

6. Принимать участие в международных соревнованиях и мероприятиях.
С 2007 года сборная команда выезжает на Чемпионаты Мира и Европы.

7. Содействовать представлению РФ в судейском корпусе ФИТА и ЕМАУ.
Сей пункт для меня темный, но. по предложению России были внесены изменения в международные правила. Представитель РФСЛ выезжала с командой на Чемпионат Мира, она же является судьей WA, в этом году судила филд.

И да 3Д комитет продолжает работать. И будет работать. Если помощь заключается в писании писем, то Вы ее ural r, оказываете в полном объеме. Если Вы хотите научить работать правильно, с Вашей точки зрения, федерацию, то мне кажется, они обойдутся без этого.
Кроме того я уже как-то пыталась объяснить, что требования, которые предъявляются к Олимпийским видам, не олимпийским, прикладным, национальным - разные.
и отношение чиновников разное. Для них огромная разница разрешить что-то связанное с ловлей рыбы, перетягиванием каната или стрельбой, метанием ножей. и не потому что какой-то вид спорта важнее или интереснее, а потому что отвечать не хочется и значительно проще запретить.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 13:12:56 от Alexxx »

Вопросы по документации Кубков

Автор Raven1

Ответов: 40
Просмотров: 2076
Последний ответ 13 Июля 2022, 17:13:51
от VALENTIN