Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 10542 раз)

18 Октября 2016, 13:09:20
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Меточки еще не означают, что блоки синхронизированы. Это надо смотреть со стороны, при растяге лука. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно посмотреть со стороны на растянутый в своих же руках лук, а то будет неприятность... Лучше попросите кого-то, чтобы посмотрел со стороны как вы растягиваете лук и как блоки приходят в стопы - одновременно или нет. Ну и нелишне будет добавить, что растягивать лук надо в сторону стрелоприёмника и обязательно с установленной стрелой.

18 Октября 2016, 13:42:40
Ответ #41
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Меточки еще не означают, что блоки синхронизированы. Это надо смотреть со стороны, при растяге лука. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно посмотреть со стороны на растянутый в своих же руках лук, а то будет неприятность... Лучше попросите кого-то, чтобы посмотрел со стороны как вы растягиваете лук и как блоки приходят в стопы - одновременно или нет. Ну и нелишне будет добавить, что растягивать лук надо в сторону стрелоприёмника и обязательно с установленной стрелой.

У меня один стопор, на верхнем блоке только, почему то луку дается только один стопор.

Хахаха, зря вы мне это сказали, щас пойду смотреть один :) натяну гнездо на винт и потяну руками лук на себя .. Гыгыгыг

18 Октября 2016, 14:05:30
Ответ #42
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У меня один стопор, на верхнем блоке только, почему то луку дается только один стопор.

Хахаха, зря вы мне это сказали, щас пойду смотреть один :) натяну гнездо на винт и потяну руками лук на себя .. Гыгыгыг
тогда с вероятностью 99,9% синхронизация далеко не 100%
ИМХО первое что надо сделать купив карбонового рыцаря или икону это заказать второй модуль, а лучше пару, чтоб одинаковые были, например у Ромы он кстати их уже делает :yes: Вот такие вот приколисты эти боутековцы.

18 Октября 2016, 14:05:46
Ответ #43
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну и нелишне будет добавить, что растягивать лук надо в сторону стрелоприёмника и обязательно с установленной стрелой.
- а вот это в обязательном и неукоснительном порядке!!!

Да, и смотреть надо одновременный приход стопоров в упор. Разница даже в 0,5 мм - это рассинхрон.

18 Октября 2016, 14:08:52
Ответ #44
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ввинтил саморез на 10см в дерево, надел петлю на него и потянул одной рукой за рукоятку вниз.
Вот результат. Стопор есть только на верхнем блоке, на нижнем нет, но место для него есть...
Нижний блок прокручивается на 5мм больше верхнего

Снимал в сарае.

18 Октября 2016, 14:12:14
Ответ #45
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Может быть если петля стоит по середине то рассихрона не будет?? Она у меня щас на 7мм выше 90гардусов

18 Октября 2016, 14:13:56
Ответ #46
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Может быть если петля стоит по середине то рассихрона не будет??
- каким образом, если у тебя тетива по разному на блоки приходит???  :mad:  :чо:
5 мм разницы - это ОЧЕНЬ много. Нужно второй стопор или раздобыть, или сделать, + лучный пресс, и учиться крутить веревки.

18 Октября 2016, 14:18:18
Ответ #47
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Может быть если петля стоит по середине то рассихрона не будет?? Она у меня щас на 7мм выше 90гардусов
Опустил гнездо на пару мм ниже 90 градусов. Ничего не изменилось. 5мм рассинхрон нижнего блока

18 Октября 2016, 14:19:27
Ответ #48
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- каким образом, если у тебя тетива по разному на блоки приходит???  :mad:  :чо:
5 мм разницы - это ОЧЕНЬ много. Нужно второй стопор или раздобыть, или сделать, + лучный пресс, и учиться крутить веревки.
Ясно.
Всем спасибо. Нужет стопор второй значит.... И прессс :)))

18 Октября 2016, 14:22:12
Ответ #49
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

тогда с вероятностью 99,9% синхронизация далеко не 100%
ИМХО первое что надо сделать купив карбонового рыцаря или икону это заказать второй модуль, а лучше пару, чтоб одинаковые были, например у Ромы он кстати их уже делает :yes: Вот такие вот приколисты эти боутековцы.
Модуль? Тоесть стопер?

18 Октября 2016, 14:29:31
Ответ #50
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Стопор, стопор! :)  На модули Ромку фиг-то там раскрутишь, мороки уймища.

18 Октября 2016, 14:52:50
Ответ #51
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Тему только щас увидел, прочитал как всегда не все :t1819:
Что-то мне все это напоминает...
Я посоветовал-бы "бобу" не торопиться со всякой ерундой, стрелять по немногу, форум параллельно читать... Щас такое ощущение ,то все в кучу собралось %)
Попадать лук будет пока и так :)
Так можно до холостого до эксперементироваться и донастраиваться или до поломки лука :hy:
Конечно же для начала скрутите лук до 60-тиф, потом разберитесь со стрелами(это 350-400 спайн, луче не дорогие конечно)
Потом посмотрите ролики как люди стреляют...
Потом попробуйте разобраться в том что такое синхрон и как его варят на вашем луке(или на подобных)
Прошу прощения ребята, возможно стоило все прочитать, может я уже отстал в этой теме от развития событий...
Но я себя щас вспоминаю %)... Также что-то делал, спрашивал, но от обилия информации не мог все сложить в одну картину...
 :P

18 Октября 2016, 16:08:47
Ответ #52
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Снял стопер с верхнего блока и поставил на нижний.
Натянул лук и вроде бы натяжени одинаковоое стало на блоках, но не такое ка раньше.
Потстрелял по бумаге и вертикальные вырезы исчезли, когда гнездо было на 3-4мм ВЫШЕ 90градусов  :))))

Что это значит? Мне нужен 2 стопер всеравно? Или у меня что то с тросами не так?

18 Октября 2016, 16:27:30
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У тебя отсутствует синхронизация. Лук по другому тянуться стал? Агрессивнее или мягче?

18 Октября 2016, 16:50:09
Ответ #54
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У тебя отсутствует синхронизация. Лук по другому тянуться стал? Агрессивнее или мягче?

Можно сказать что агресивнее стал.

Вот провал при полном натяжении стал короче, раньше этот провал был длинее.

18 Октября 2016, 16:53:06
Ответ #55
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Это значит что нижний блок опережает верхний.

18 Октября 2016, 17:42:02
Ответ #56
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Это значит что нижний блок опережает верхний.
А мне кабеля крутить нужно или стопер ставить что бы это исправить ?

18 Октября 2016, 17:46:35
Ответ #57
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

При синхронизации лучшим индикатором этой самой синхронизированности является одновременный приход стопов в плечи, а у тебя их всего один. О чем думали боутековцы ещё тот вопрос  :dn:
При правильной закрутке  тетивы  по длине, закручиваются тросы. Измерь  для интереса АТА.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 17:50:16 от nithwoolf »

18 Октября 2016, 18:37:19
Ответ #58
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

При синхронизации лучшим индикатором этой самой синхронизированности является одновременный приход стопов в плечи, а у тебя их всего один. О чем думали боутековцы ещё тот вопрос  :dn:
При правильной закрутке  тетивы  по длине, закручиваются тросы. Измерь  для интереса АТА.
Интересно что в мануале написано что для этого есть специальные отметки на блоках.
В моем случае, а может и не только в моем, эти отметки врут.
Тогда я ищу второй стопер

Блин.. Как я рад что нашол в чем дело... Полные штаны, облегчения :)))
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 18:43:03 от Bob »

18 Октября 2016, 18:48:23
Ответ #59
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тогда я ищу второй стопер
- закажи у Романа пАрные правильные.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray