Лента

Автор Тема: Новинки лучной индустрии.  (Прочитано 24609 раз)

05 Октября 2018, 08:56:41
Ответ #400
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да все они при сравнимых ТТХ и материалах стоят примерно одинаково.
Я разницу в два раза не считаю примерно одинаковой :чо:

05 Октября 2018, 09:11:28
Ответ #401
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я разницу в два раза не считаю примерно одинаковой :чо:
плюс минус сотка баксов http://www.lancasterarchery.com/2018-elite-victory-x-compound-bow.html
Если учитывать что элит предлагает лучшие условия гарантии, правда не проверял в РФ, то эта сотка того стоит.

05 Октября 2018, 09:18:13
Ответ #402
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Антох, служба поддержки у крупных компаний может работать очень по-разному. К примеру, Хойту на нас наплевать совершенно, Элиту почти тоже, а вот Мокси уже нет. Наверное, не всегда стоит подходить к приобретению с точки зрения потребителя... Поддерживая крупные компании, мы ничего хорошего не делаем - помогаем им давить "мелких" конкурентов. А Мокси не такая уж заштатная фирма, там Кевин Стротер руку приложил. Традиции есть...

05 Октября 2018, 09:30:49
Ответ #403
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антох, служба поддержки у крупных компаний может работать очень по-разному. К примеру, Хойту на нас наплевать совершенно, Элиту почти тоже, а вот Мокси уже нет. Наверное, не всегда стоит подходить к приобретению с точки зрения потребителя... Поддерживая крупные компании, мы ничего хорошего не делаем - помогаем им давить "мелких" конкурентов. А Мокси не такая уж заштатная фирма, там Кевин Стротер руку приложил. Традиции есть...
Сложно что то возразить, да и не нужно. У капиталистов всегда одна цель, причем любыми методами. Ну а если Мокси предоставит лучшие условия гарантии то я бы тоже выбрал их.

05 Октября 2018, 10:06:56
Ответ #404
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

плюс минус сотка баксов http://www.lancasterarchery.com/2018-elite-victory-x-compound-bow.html
Ну если сравнить с мэтьюсами? разница в два раза...

05 Октября 2018, 10:23:47
Ответ #405
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну если сравнить с мэтьюсами? разница в два раза...
угу у мэтьюс недорогих луков нет :dn: Да и не похожи они на Мокси.

05 Октября 2018, 13:13:01
Ответ #406
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

п.с. я парень странный...вот все ценят там плавность натяжения классических плеч, а я об этом думаю так...да какая нахрен разница как они тянутся, если я взял свой фунтаж...мне главное как они стреляют...и стреляют ближе к моему вкусу как раз те, что чуток дубить начинают в конце (а еще точнее на растяжке 29-30, у меня 28,5)....

Смотрите какая система тросов!) http://www.moxiearchery.com/badger-x.html
Когда плечи "начинают дубить в конце" - возможно, эффект, похожий на "стену" в блоке... помогает контролировать длину растяжения и стрелять "на разрыв"?
Кстати, растяжка 28.5 - это расстояние от самой глубокой точки упора до хвостовика? Если так, то на блочниках к растяжке надо прибавить 1.75, то есть, в районе 30 будет. Надо как-то подробнее выяснить.

Внизу график лука Moxie Fearce (а он у любого нормального блочного лука примерно такой) - у Origin будет почти так же.

Система двойных тросов как на Badger иногда встречается. По ней можно сказать наверняка, что лук не охотничий :) Это чтобы избежать изменения угла завала блоков при растяжении. Для ребят, которые считают, что лук должен быть симметричен сверху вниз, слева направо и наискосок. Решение данной проблемы от Прайма мне кажется более элегантным, а если начистоту, то это и не проблема вовсе.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 13:32:23 от Caught Reading »

05 Октября 2018, 14:10:56
Ответ #407
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Когда плечи "начинают дубить в конце" - возможно, эффект, похожий на "стену" в блоке... помогает контролировать длину растяжения и стрелять "на разрыв"?
На одном из луков было именно так. И я это использовал как кликер!) Но в целом на луках у которых плечи начинают чуток дубить в конце, выстрел получается резкий, собраный, "на разрыв". Мне именно такие нравятся. Этого можно добиться внося определенные вещи в конструкцию луков. Вот у меня два таких лука (по моим чертежам) и есть. Все это про инстинктив.

По блочным лукам есть такой вопрос.
Мне нравятся луки внешне как: вин вин атом Х про, боутек специалист, мокси ориджин, Диамант медалист 38 и т.д.
Чем то конструкция этих луков уступает вариантам типа боутек фанатик, мэтьюсы и т.д. (короткие и широкие плечи)?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 14:15:20 от AVA »

05 Октября 2018, 14:13:10
Ответ #408
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати, растяжка 28.5 - это расстояние от самой глубокой точки упора до хвостовика? Если так, то на блочниках к растяжке надо прибавить 1.75, то есть, в районе 30 будет. Надо как-то подробнее выяснить.
К сожалению тут еще проблема (конфликт) выбора релиза. Я однозначно хочу запястный Арксистем, но тренер против...а от этого как я понял растяжка меняется... :чо:
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 15:04:45 от AVA »

05 Октября 2018, 14:58:30
Ответ #409
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Я однозначно хочу кистевой Арксистем,...а от этого как я понял растяжка меняется...
Запястный Арксистем однозначно длиннее, даже максимально коротко закрученный, а кистевые: триггерный 304P и поворотные L'Attendu и BT4, вроде очень типичную, одинаковую между собой длину дают (в смысле растяжки). Очень мне нравятся все Арксистем  :red:   

05 Октября 2018, 15:05:23
Ответ #410
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Запястный Арксистем однозначно длиннее
Ошибся :red: поправил...

05 Октября 2018, 15:20:37
Ответ #411
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Есть маленькая проблема...мне они не нравятся визуально...ну не нравятся и все!
Исключением является Элит у него одна модель понравилась, но стоят они.....

Ну как только в руки возмешь... к примеру WW и Mathews и разницу сразу увидешь... :)

PS Водка тоже поначалу всем не нравится. А потом за уши не отащишь.... :D

05 Октября 2018, 15:33:56
Ответ #412
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Мне нравятся луки внешне как: вин вин атом Х про, боутек специалист, мокси ориджин, Диамант медалист 38 и т.д.
Чем то конструкция этих луков уступает вариантам типа боутек фанатик, мэтьюсы и т.д. (короткие и широкие плечи)?
В целом короткие и широкие плечи - это хорошо. Это современный тренд в блоке, хотя эстетически - на любителя. Это значит, меньше вибраций, лучше устойчивость на скручивание планки(т.е. к изменению угла наклона блоков), лучше вертикальная устойчивость лука (момент инерции вокруг стрелы), меньше лук дёргается при выстреле. Это легче прессовать лук и быстрее он ослабляется лимб-болтами. Блоки при коротких плечах обязательно будут большие по размеру. В общем, тут мыслей - статью можно написать на несколько страниц :hy:   

05 Октября 2018, 17:29:24
Ответ #413
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

. В общем, тут мыслей - статью можно
Думаю она многим бы помогла сделать более осознанный выбор...
Ведь многие луки нет возможности подержать в руках, стрельнуть...
Да и без опыта тяжело разобраться. А стоят дорого...
В общем как пишут в авторефератах....тема исследования безусловно актуальна!)

05 Октября 2018, 17:53:43
Ответ #414
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Поддерживаю выше написанное сообщение.
Статью в студию :D

05 Октября 2018, 18:21:03
Ответ #415
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Друзья, формат беседы гораздо лучше распределяет нагрузку и ответственность. И предыдущий опыт говорит мне, что так больше человек получат больше действительно полезной информации, да и я не буду чувствовать себя глупо :) 
Когда нет возможности стрельнуть самому, наблюдайте, как это делает кто-то другой. Постарайтесь услышать в обзоре звук выстрела. Иногда полезно звук вообще отключить. Недавно смотрел тут ролик про Триакс без звука, с субтитрами - мало того, что смешно, но и просто другие впечатления.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 18:27:21 от Caught Reading »

05 Октября 2018, 19:41:13
Ответ #416
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Думаю она многим бы помогла сделать более осознанный выбор...
Ведь многие луки нет возможности подержать в руках, стрельнуть...
Да и без опыта тяжело разобраться. А стоят дорого...
В общем как пишут в авторефератах....тема исследования безусловно актуальна!)

Взял бы ты Вить тут на форуме для начала какой нибудь ЛИКВИДНЫЙ лучок и пострелял с него месяца 2-3.
А потом продал...ну может с минимальными потерями и выбрал бы уже чего либо из  верхней линейки топов.
Как раз к Рождеству и Новому году скидки глядишь на топы прошлогодние появятся  :)

05 Октября 2018, 21:46:06
Ответ #417
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Взял бы ты Вить тут на форуме для начала какой нибудь ЛИКВИДНЫЙ лучок и пострелял с него месяца 2-3.
А потом продал...ну может с минимальными потерями и выбрал бы уже чего либо из  верхней линейки топов.
Как раз к Рождеству и Новому году скидки глядишь на топы прошлогодние появятся

:d:

Что-нибудь типа Bear Arena 34.

05 Октября 2018, 21:55:03
Ответ #418
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Загадили отличную и полезную тему.

18 Октября 2018, 12:34:07
Ответ #419
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

а мне нравится :d:
не просто на  новьё ссылочку кинуть или фоту разместить а с описаниями мнениями сравнениями и тд и тп
продолжайте дискурс господа оч интересно.......

Лук "Венгр" 1ой Лучной Фабрики - есть отзывы?

Автор Драйден

Ответов: 10
Просмотров: 3444
Последний ответ 23 Ноября 2015, 12:29:19
от Драйден
У кого есть лонгбоу "Луна" первой лучной фабрики? Поделитесь впечатлениями

Автор LilyAnne

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 24 Июля 2016, 18:52:13
от panda-pandus
Обзор Лука Луна 2019 От Первой Лучной Фабрики

Автор survival

Ответов: 15
Просмотров: 1629
Последний ответ 17 Февраля 2020, 14:17:56
от survival
О ЛУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ НОВИНКАХ, и лучной ЭКЗОТИКЕ!

Автор And Ray

Ответов: 31
Просмотров: 3996
Последний ответ 08 Июля 2017, 09:31:43
от Stronglori
Обзоры новых блочных луков от мировых лидеров индустрии

Автор Razzin

Ответов: 45
Просмотров: 5486
Последний ответ 24 Января 2021, 00:46:26
от Razzin