Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51809 раз)

05 Апреля 2017, 12:49:57
Ответ #1100
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Стартовые круги 2 х 24 мишени - это квалификационный раунд соревнований.

11.1      По окончании Квалификационного раунда (стартового круга), отборочного раунда, финальной стрельбы, спортсмены...

Что-то не так с Правилами?
С правилами все так, квалификационный круг есть, стартовый есть. Понятия "Квалификация" все равно нет. :)

Это был пример, куда заходит разговор, если мы цепляемся к мелочам, а не к сути (к тому же в моем случае из моей фразы собеседником была вырезана половина этой сути). Считаю, что так вести себя неправильно.
 Флуд закончил, всем добра.

05 Апреля 2017, 15:15:40
Ответ #1101
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Да в том то и дело, что вы цепляетесь не к системе в целом а к каким то мелочам как назвать круг квалификация или нет. Почему человек не занял в финале место а его надо награждать.  А я и говорю, что по сути тут получается не квалификация и финал а два разных типа соревнования и на основе них выносится решение о победителе. И приводится куча математических выкладок а, что если так то и так. Можно кучу примеров привести в противоположную сторону я конкретно слышал от людей зачем стрелять и напрягаться на кругах если в финал и так попадеш а там как кривая вывезет. И наоборот видел как в финалах с 12 метров хороший стрелок в зайца мазал. И у новичков возникал вопрос а как он круги то стрелял? И как он в финал то попал. А тут получается хочешпобедить победить будь добр и на кругах и на "финале" хорошо стреляй.
Тут ведь оно как...
Этап Кубка России это одно соревнование. Награждаются победители в личном зачете и в командном зачете. Так?
Если бы финальные раунды были бы отдельными соревнованиями то к участию в них резонно было бы допустить и остальных участников - от 9 места на стартовых (квалификационных) кругах и дальше. Резонно?
Но ведь идёт отсев и остаются лучшие 8. В фигурном катании не знаю есть ли промежуточный отсев, но в многоборье выбирают из всех кто дошел до финиша, их не снимают с дистанции если они приплывают например девятыми... Так?
Насчет с 12 метров в зайца промазать - это бывает и чемпионы мажут, сам видел. На самом деле причины этому могут быть самые разные.
Aleks63 не в службу, а в дружбу почитайте тему, а то получается, что на ваши аргументы можно просто номера ответов из этой ветки приводить.
Но если нет, то я могу ответить и сэкономить время на чтение.
Это был пример, куда заходит разговор, если мы цепляемся к мелочам, а не к сути
именно:
старты, стартовые круги, стартовые раунды, иногда даже просто круги, квалификация, квалификационные круги/раунды - это суть первые 96 выстрелов участника, эти термины обозначают первую стадию соревнования, после которой и по итогам которой начинается отбор.
Стоило бы просто уточнить о чем речь. Так было бы правильно.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 22:33:01 от greeffin »

05 Апреля 2017, 15:29:51
Ответ #1102
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Саш, а мой пост в ветке этапа КР в Перми про изменения в правилах отмодерировали?

05 Апреля 2017, 18:28:53
Ответ #1103
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А тут получается хочешпобедить победить будь добр и на кругах и на "финале" хорошо стреляй.
Если верить Вашим словам - Вы тоже утверждаете, что есть участники, которые стреляют "плохо" сознательно???
Может, покажете, как это выглядит - отстрелять два круга по 24 мишени по две стрелы на мишень "плохо", и при этом пройти в четвёрку?
Я вот как-то никак не могу себе такого представить...

05 Апреля 2017, 18:35:24
Ответ #1104
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что касается "равенства условий": круг стреляют с 11 до 14, например - в Туутари. Ландшафт - поросшие травой крутые склоны, где нет травы - глина, плоских участков мало и они все - в одной части трассы. Теперь представим, что с 11 до 13 было более-менее солнце, а в 13 пошёл дождь. Для тех, кто достреливает на плоском участке меняется мало что, но для тех, кто стреляет на склоне - много: кроме того, что изменилась видимость и скопы может залить, меняется опорная поверхность - тупо тяжелее устоять на ногах.
И таких примеров накидать может любой из нас.

05 Апреля 2017, 19:43:00
Ответ #1105
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

1+8
2+7
3+6
4+5
5+4
6+3
7+2
8+1
А перестрелка по одной стреле надо полагать  ?

05 Апреля 2017, 19:47:08
Ответ #1106
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Что касается "равенства условий"
Илья!
Мне тоже кажется, что погода в неравенство условий не лезет. А уж новая система тут не виновата - точно.
Вероятность того, что тебе выпадет дождь на трудном участке трассы равна вероятности того же события у любого другого участника. Это везение, а не неравенство условий. Везение может выражаться по-разному. Один стреляет эту мишень в начале дня, другой в середине. Солнце одному светит в спину, другому в глаза. На этой мишени повезло тебе, на другой - мне.  Но это не повод говорить о том, что не были равны условия. Погода - это фактор объективный, ни от кого не зависящий. И в общем целом она предоставляет для всех равные условия. К ней по-любому всем придется приспособиться и если она мешает, то тоже в среднем всем одинаково. Не бывает видов спорта, соревнования по которым проходят на природе, не зависящих от погодных условий.

05 Апреля 2017, 19:47:39
Ответ #1107
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А перестрелка по одной стреле надо полагать  ?
Естественно!  :D И еще в добавок в одну мишень! :hy: :hy: :hy:

05 Апреля 2017, 19:56:06
Ответ #1108
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Естественно!  :D
Мы с Димкой, твердо решили ехать в Брянск и Иваново (касаемо КР), мы даже собрали по комплекту стрел с одинаковыми перьями и хвостовиками и будем стрелять по правилам, которые приняты и утверждены ! Но не многовато ли вариантов перестрелок по одной стреле для выявления Сильнейшего Лучника Страны !
1+8
2+7
3+6
4+5
5+4
6+3
7+2
8+1
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 20:17:24 от Polikarp »

05 Апреля 2017, 21:01:49
Ответ #1109
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Юра, непогода действительно не совсем входит в неравные условия, но поменять местами первого и четвёртого на кругах вполне может.
Собственно, именно поэтому победитель и определяется финальными спаррингами, скоротечными и проводимыми одновременно.
Точнее, определялся...

05 Апреля 2017, 22:31:40
Ответ #1110
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Точнее, определялся...
Сия беда только этапы КР зацепила, а остальные турниры вовсе и не обязаны применять новую схему.

05 Апреля 2017, 22:40:07
Ответ #1111
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

05 Апреля 2017, 22:50:59
Ответ #1112
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

а остальные турниры вовсе и не обязаны применять новую схему.
Денис, хватит "лохматить бабушку", всё уже хорошо ! Как мне объяснил один наш товарищ-ъ (из пингвинов видимо),- "Нам гагарам недоступно, наслажденье пылом битвы !.."

05 Апреля 2017, 22:53:15
Ответ #1113
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Greeffin

"А Вы, уважаемый, напрасно в штыки воспринимаете новые идеи не проверив их на деле!"

05 Апреля 2017, 22:55:04
Ответ #1114
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

"Нам гагарам недоступно, наслажденье пылом битвы !.."
Да-да, мне так и пояснили !.. ТАМ, всё уже решено !..
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 22:58:25 от Polikarp »

05 Апреля 2017, 23:09:24
Ответ #1115
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

А Вы, уважаемый, напрасно в штыки воспринимаете новые идеи не проверив их на деле!
Судя по Тучково всё уже проверено.
Кузьмин проигравший оба спарринга награждён бронзой.
Андрюнин, взяв на финале втрое, так и не зашел на пьедестал.
Денис, хватит "лохматить бабушку", всё уже хорошо !
Ром, да я так... тема уже исчерпана, в 18 году это на 99% отменят, и один процент, что случайно забудут, а не в 18-м так в 19-м.
Да и в правилах русским по белому написано, что это только для КР.

05 Апреля 2017, 23:10:17
Ответ #1116
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

"А Вы, уважаемый, напрасно в штыки воспринимаете новые идеи не проверив их на деле!"
Валентин, есть идеи, которые не то, что в штыки - дальней артой глушить нужно, без опробования. Этой хотя бы в штыки достаточно, но если её не принимать в штыки, то потом от следующей и РВСН не отобьёшься...

05 Апреля 2017, 23:16:04
Ответ #1117
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Судя по Тучково всё уже проверено.
Кузьмин проигравший оба спарринга награждён бронзой.
Андрюнин, взяв на финале втрое, так и не зашел на пьедестал.

Зато справедливо!
 :hy:

05 Апреля 2017, 23:39:12
Ответ #1118
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Валентин, есть идеи, которые не то, что в штыки - дальней артой глушить нужно, без опробования.
Ну предположим, фиговая система...(я честно не читал всю эту околесицу вокруг вопроса, поэтому возможно повторюсь, не судите строго) ... и все неравны вдруг, у лидера (квал.) вдруг преимущество (1место), (откуда не возьмись (откуда кстати ?) неравные условия вдруг у всех (а у лидера квал. равные и откуда ?), иллюм.- все вышли стрелять, и у всех на сколько неравные условия ? кроме того, что они просвистели квал. (2,3,4й...8й)? ветер другой чтоль ? дождь... так он для всех дождь...
Суммируют очки (кругов, попыток, раундов) во многих видах спорта, фигурка (решили, что лед слишком гладкий, не пример), пятиборье (так они на стадионе упираются, не пример), штанга (так фигли там сумма веса "рывок"- "толчок", поднимай и всё, ветер же не дует, не пример.) Возможно приблизило меня к пониманию вопроса северное двоеборье, где люди не задавая вопросов о гандикапах и преймуществах прыгают, потом бегают, а дальше (см. правила) плюсуют, минусуют, переводят метры в секунды и наоборот, и в промежутках вы поняли что происходит !?. Они 100% не сидят на форуме, и не обсуждают неравенство условий, и создателей правил подстрекателей !!! 
 Мне не по нраву слишком частые и неоднозначные нововведения (я очень недавно стреляю, может было и покруче), и нынешние тоже "свистят через все заклепки" (хотели улучшить квалификационный круг, а вероятнее всего свели всех к лотерее в финале), пойдём, постреляем, потом обсудим !?.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 23:50:36 от Polikarp »

06 Апреля 2017, 00:38:17
Ответ #1119
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Роман, ты привёл в пример несколько видов спорта.
А теперь ответь на вопрос Дениса: сколько из них имеют правила, в которых результат первого этапа является пропуском во второй?

В финальной части - и в элиминешн, и в спаррингах - у участников условия одинаковые. В квалификационных - не совсем одинаковые, именно поэтому давать преимущество тем, кто набрал чуть больше очков, нельзя.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21861
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx