Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51810 раз)

02 Апреля 2017, 15:32:41
Ответ #1060
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Узнал точно! Соревнований где определение победителя по сумме, не было. Но уже много лет в комплектовании команды для участия в международных соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываются стартовый и финалы! Бальная система.   

02 Апреля 2017, 15:34:48
Ответ #1061
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Действительно такая система вводилась. Статей найти сейчас мало реально, ссылок тем более это не современные времена были. Придётся поверить на слово.
Это вводились на соревнованиях местного уровня. По крайней мере в Бурятии я стрелял по этим правилам.

02 Апреля 2017, 17:12:49
Ответ #1062
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

......
Валентин, у тебя же есть какая то связь с РФСЛ?
Вот спроси пожалуйста их там, как они смотрят на то, что б награждать медалью спортсменов не прошедших в бронзовый финал.
Это, например, вполне возможная ситуация из свежих правил с 8 прошедшими в финал.
Для кого это стимул?
Так это вопрос не к РФСЛ ,  а к Мин.спорту (Колобкову). Они правила и положения , разрядные сетки и тд утверждают.
РФСЛ  механизм приведения сказки Мин.спорта в быль :D

02 Апреля 2017, 18:51:38
Ответ #1063
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вот спроси пожалуйста их там, как они смотрят на то, что б награждать медалью спортсменов не прошедших в бронзовый финал.
Меня там за такой вопрос ненормальным посчитают!!! :D

02 Апреля 2017, 19:50:48
Ответ #1064
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Меня там за такой вопрос ненормальным посчитают!!!
А мы значит, когда награждать будем - будем нормальными  :D

02 Апреля 2017, 21:05:53
Ответ #1065
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Саша! И всё таки повторю свой вопрос по поводу 8-и участников отборочного круга (ответ 1049).

02 Апреля 2017, 21:59:59
Ответ #1066
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Меня там за такой вопрос ненормальным посчитают!!! :D
Что бы не посчитали, надо будет объяснить что к чему.
Я кстати общался недавно по этому поводу, Президент Федерации отреагировал положительно.

02 Апреля 2017, 22:42:21
Ответ #1067
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Президент Федерации отреагировал положительно.
Ну ведь реакция вполне может зависеть от подачи.
Вот например ты можешь сказать, что, мол, уважаемый Владимир Николаевич, решили наконец то поднять результативность нашей сборной и  внесли в регламент турнира один дейстственный момент, который это на 100% обеспечит. И он тебе поверит, скажет - ну раз ты говоришь, что всё получится, то и хорошо. Положительная реакция налицо.
А вот если бы рассказал суть со всеми нюансами и казусами, то возможно реакция была бы не настолько однозначно положительной.
Это конечно же предположение, как это может выглядеть. Я не знаю, как всё было на самом деле.
Но такой вариант тоже вписывается в твой ответ.
Просто пока останусь при мнении, что неправильно при формате с финалами награждать человека невышедшего в финал (как частный случай применения новейшей схемы определения победителя).
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 00:14:20 от greeffin »

02 Апреля 2017, 23:22:43
Ответ #1068
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И он тебе поверит, скажит ну раз ты говоришь, что всё получится, то и хорошо. Положительная реакция налицо.

А зачем верить? Он мудрее и опытнее! Наверное он что то знает...
что неправильно при формате с финалами награждать человека невышедшего в финал
Да неправильно
(как частный случай применения новейшей схемы определения победителя)
Вот здесь правильно  :P

04 Апреля 2017, 22:01:19
Ответ #1069
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Вопрос Миши пока без ответа.
Я думал процитировать ответ Александры #760 на стр.39 о раскладе с примером из чемпионата, но почитав его еще раз, понял что он тоже неоднозначен

05 Апреля 2017, 08:09:56
Ответ #1070
Оффлайн

Aleks63

• Рейтинг +1/-0

Добрый день. Позвольте высказать свое мнение. Считаю, что данная система определения победителя являенся более справедливой чем ранише. Тут побеждает спортсмен который умеет стрелять как круги так и финалы. И нет перекоса в пользу какого то из этих элементов. Весь сыр бор как мне кажется в терминологии. Уберите слово финалы они тут как таковыми не являются. Как аналогия тут пример фигуристы которые катают произвольную и обязательную программы. И победитель определяется по сумме набраных балов. Так и тут получается что стреляем 2 разных соревнования и побеждает тот кто набрал больше балов в обоих дисциплинах.

05 Апреля 2017, 09:01:56
Ответ #1071
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Добрый день. Позвольте высказать свое мнение. Считаю, что данная система определения победителя являенся более справедливой чем ранише. Тут побеждает спортсмен который умеет стрелять как круги так и финалы. И нет перекоса в пользу какого то из этих элементов. Весь сыр бор как мне кажется в терминологии. Уберите слово финалы они тут как таковыми не являются. Как аналогия тут пример фигуристы которые катают произвольную и обязательную программы. И победитель определяется по сумме набраных балов. Так и тут получается что стреляем 2 разных соревнования и побеждает тот кто набрал больше балов в обоих дисциплинах.

Все написанное Вами о "справедливости" до обсуждения терминологии на самом деле фигня.
Во-первых, выше неоднократно обсужден тот факт, что победить может не тот кто выбил лучший результат на "кругах" И ВЫИГРАЛ "финал", а просто тот кому больше повезло с погодой, режимом освещения и прочими факторами на трассе квалификации (а финал он, при некоторых условиях, может и вовсе стрелять на расслабоне)).
Какая, нахрен, тут "справедливость"? Мы же не таргет в закрытом помещении обсуждаем! Там да, у всех равные условия.
Это во-первых.

А что касается терминологии, то вы не правы.
Квалификация, на то и названа словом "квалификация", чтобы всем было понятно, что собственно главным это действо не является.
Это предварительное мероприятие позволяющее отсеять перед "отборочным" кругом (если он проводится) или непосредственно в финальную часть соревнования недостаточно квалифицированных спортсменов.

Короче, зачем, спрашивается, заниматься извращениями спортивных принципов ради какой-то типа иллюзорной "справедливости" мне не понятно.
(Обратите внимание, что аргументация "комитета" принявшего решение  такое как раз не на тему "справедливости" направлена вовсе).
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 09:05:12 от Natabos »

05 Апреля 2017, 09:39:46
Ответ #1072
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тут побеждает спортсмен который умеет стрелять как круги так и финалы. И нет перекоса в пользу какого то из этих элементов.
Похоже вы или не читали, или не поняли последние 20 страниц ломания копий.
Вы действительно не видите перекоса? Он огромен. В сторону квалификации. Финалы при данной системе по сути, для сильного стрелка, занявшего верхние строчки в квалификации, будут приятным развлечением, зачастую ничего не решающим.

Весь сыр бор как мне кажется в терминологии. Уберите слово финалы они тут как таковыми не являются. Как аналогия тут пример фигуристы которые катают произвольную и обязательную программы. И победитель определяется по сумме набраных балов.
И опять вы или невнимательны, или не поняли :) Тут дело не в терминологии а в принципе :)
Сравнение с фигурным катанием тут не корректно. По сути. В фигурном катании и произвольную и обязательную программу катают все участники соревнований. А у нас, как вам правильно указали выше - квалификация проводит отбор лучших, которые должны по идее состязаться дальше в финале (или где-то ещё, название значения не имеет ), а на деле этого не происходит, так как у одних перед другими есть солидная фора в виде меньших циферок за занятые места.
О какой справедливости можно говорить? Когда между стрелками разница в сотню очков - да, лидер типа очевиден и вроде как если случайно вылетит в финале, будет обидно. А когда конкуренция высока и после квалификации в 15 очках "умещается" сразу пять спортсменов, как это было, например, на ЧР-2015? Что такое 15 очков для спортинга после двух кругов? Показатель разницы в уровне стрелков? Набравший 876 очков - стреляет хуже набравшего 882 или 889? А из них один в финал выйдет с единичкой, а другой с пятеркой :) Я вас умоляю :) Какая справедливость, о чем вы? :)

05 Апреля 2017, 09:49:16
Ответ #1073
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Интересно. Если человек согласен с точкой зрения противника изменений, то он молодец. Но вот если он не согласен, то он либо не внимателен, либо не понял, либо не в теме. Забавно, забавно

05 Апреля 2017, 09:52:09
Ответ #1074
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Интересно. Если человек согласен с точкой зрения противника изменений, то он молодец. Но вот если он не согласен, то он либо не внимателен, либо не понял, либо не в теме. Забавно, забавно

Александра, дело-то не в согласии или в несогласии, а в том какие аргументы приводятся.
Дык вот,  если человек приводит несостоятельные аргументы, он конечно не молодец, вне зависимости от стороны которую он принял в дискуссии.  :red:

05 Апреля 2017, 10:01:26
Ответ #1075
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Aleks63 у вас тоже золотой парашют?
Растерзают!

05 Апреля 2017, 10:02:04
Ответ #1076
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Финалы при данной системе по сути, для сильного стрелка, занявшего верхние строчки в квалификации, будут приятным развлечением, зачастую ничего не решающим.
Да не будет такого - много раз тоже уже сказано - стартовые круги и "финалы" равноценный вклад в итоговое место дают. Если первый по кругам плохо выступит в финальных стрельбах, не будет он в итоге первым, скорее всего. Все решается часто в последних спаррингах - посмотри расклады на каждом турнире в Тучково ПЕРЕД этапом финальных спаррингов (то, что раньше называлось спарринг за первое место и за бронзу).
:hy: Обещаю на КР внимательно понаблюдать за тобой - будет ли для тебя  стрельба в финалах развлекательной стрельбой или это будет выглядеть совсем по другому :)

Система справедлива - лучше стреляй на каждом этапе - выше будет место.

05 Апреля 2017, 10:03:00
Ответ #1077
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Там вообще-то приведены аргументы, разъясняющие, в чем конкретно и почему я считаю его высказывания ошибочными. Ввиду того, что это уже высказывалось в этой ветке раньше, я посчитал, что он что-то не понял.
Что в этом забавного?
Забавно другое. Забавно то, что у сторонников изменений вообще нет никаких аргументов (последний и единственный - о необходимости "поднять важность квалификации" -вы сами убили, приняв нормативы минимума очков для прохода в сборную), но это не мешает вам, видя все недостатки, плевать на мнение большинства и проталкивать свои изменения. Вот это забавно.

05 Апреля 2017, 10:03:06
Ответ #1078
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Aleks63 у вас тоже золотой парашют?
Растерзают!

Валентин, да я ж мирный человек, в принципе!  :)

05 Апреля 2017, 10:03:42
Ответ #1079
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21863
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx