Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51816 раз)

01 Апреля 2017, 16:31:09
Ответ #1040
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Восьмёрка  добавилась и это уже долго...

01 Апреля 2017, 19:36:06
Ответ #1041
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

места с 5-го по 8-е тоже спарринговать между второй четвёркой из прошедших в иллюминейшен. Тогда останется всего один вариант, когда место стрелка будет определено заранее: если в первую четвёрку войдет 1- ый и не войдёт никто из 2-го, 3-го и 4-го.
Ага! Точно! И на втором утешительном финале, раздавать места с первого по четвёртое а на первом основном финалн разыгрывать места с 5 по 8 потом суммировать и что-то должно получиться.
Сегодня самый подходящий день для рациональных предложений :)))

01 Апреля 2017, 19:42:09
Ответ #1042
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну так и для меня заинтересованность комитета в облегчении финалов для победителей квалификации неочевидна, и теряюсь в догадках зачем нужно было это нововведение.
Ну слава богу!!!
Мы понимаем что самый главный стимул это разряды и звания! Но пока не получается их утвердить. Комитет решил таким образом стимулировать.
Т.е. получается выдуманую проблему пытаются решить непопулярным способом
Возможно непопулярна, спорить не буду.
А проблема или нет? Наверное им виднее.

01 Апреля 2017, 23:30:36
Ответ #1043
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Комитет решил таким образом стимулировать.
Ну и что вышло?
Какой же это стимул, когда в финале может случиться абсурдня ситуация...?
Валентин, у тебя же есть какая то связь с РФСЛ?
Вот спроси пожалуйста их там, как они смотрят на то, что б награждать медалью спортсменов не прошедших в бронзовый финал.
Это, например, вполне возможная ситуация из свежих правил с 8 прошедшими в финал.
Для кого это стимул?

02 Апреля 2017, 08:42:43
Ответ #1044
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот спроси пожалуйста их там, как они смотрят на то, что б награждать медалью спортсменов не прошедших в бронзовый финал.
Это, например, вполне возможная ситуация из свежих правил с 8 прошедшими в финал.
РФСЛ вводило такие же правила с такими же целями в таргете.

02 Апреля 2017, 11:58:27
Ответ #1045
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

награждать медалью спортсменов не прошедших в бронзовый финал.
Что то я не понял твою идею?!

02 Апреля 2017, 12:11:23
Ответ #1046
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что то я не понял твою идею?!
Денис говорит о том, что при нынешней системе определения мест в этапе и финальных стрельб, начинающихся с 1/4 (8 человек), весьма вероятна ситуация, когда медаль на этапе получит стрелок, не прошедший в полуфинал (был первым на кругах, в элиминейшне оказался пятым, итог - 6). Он не стрелял полуфинал, не стрелял ни золотого, ни бронзового финала, но медаль может получить.

02 Апреля 2017, 12:23:05
Ответ #1047
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

РФСЛ вводило такие же правила с такими же целями в таргете.
Можешь дать ссылку или рассказать подробнее об этом?

02 Апреля 2017, 12:42:18
Ответ #1048
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Можешь дать ссылку или рассказать подробнее об этом?

Ссылку куда?
Стреляли несколько лет, не помню сколько. Считали наименьшую сумму мест. Таким же образом считался еще и рейтинг для прохода в сборную.

02 Апреля 2017, 12:45:29
Ответ #1049
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Цитирую: "7.9.2    В отборочных раундах на этапах Кубка России (далее этапы КР) участвуют по 8 лучших спортсменов в каждом классе и каждом дивизионе (1/4 финала). В отборочных раундах стреляется по одной стреле в мишень. Стрельба ведется минимум по 4-м и максимум по 8-ми мишеням . В 1/2 финала проходят 4 лучших стрелка по наибольшей сумме набранных очков. Пары формируются по принципу первый с последним (1-4 результат; 2-3 результат). Победители из пары далее стреляют «золотой» финал, проигравшие в паре стреляют «бронзовый» финал. Победитель в паре определяется по наибольшей сумме набранных очков.

7.9.2.1 Победитель на этапе КР определяется по наименьшей сумме занятых мест (место в стартовом круге + место в финале)."

Помогите разобраться, что то я не могу однозначно прочесть или понять как ведётся стрельба в отборочном раунде, или я что то где то не дочитал? Вопросы по порядку:
  1) "участвуют по 8 лучших спортсменов в каждом классе и каждом дивизионе (1/4 финала)"  Если стрельба гладкая, то почему написано что это 1/4 финала (или так пишут, и это правильно)?
 2)Если количество участников вообще 8 или меньше, сколько стреляют отборочный круг?
 3)Если стрелок не попал в финальную четвёрку, он вообще участвует в распределении медалей (перекликается с последними вопросами Дена)?
  О, как раз Саша здесь!!!
  Добавлю. Судя по пункту 7.9.2.1 те кто не попали в золотой или бронзовый финал вообще не берутся в расчёт!? Или наоборот, "гладкую восьмёрку" назвали 1/4 финала, что бы в зачёт шли все 8участников? В общем запутался совсем :-(
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 13:01:50 от SmallMik »

02 Апреля 2017, 13:01:42
Ответ #1050
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ссылку на какую-нибудь статью, которая объяснила бы необходимость и обоснованность этой системы. (Я про сумму мест за стадии одного соревнования)
Или просто с экскурсом в историю, в котором приводится этот факт.
Настораживает, что, например, даже Валентин, с большим стажем, не упомянул об этом факте.
Это было настолько давно?
Как это выглядело, подробности интересны.
Я пытался найти инфу, где используется подобная система.
И нашел только варианты когда либо суммируются места на независимых этапах, как, например, рейтинг по зонам сейчас считается. Либо суммируются места в различных упражнениях (на скорость выполнения, на точность, на артистизм и т.п.).
И в соревнованиях с такой системой участвуют все участники во всех состязаниях. Промежуточный отбор лучших не предусмотрен, а только награждение по итогом полной программы соревнований.
Но ничего не вписывается в формат КР (квалификация+финальные раунды).

02 Апреля 2017, 13:17:03
Ответ #1051
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

В общем запутался совсем
Судя по этому посту:
Складываем место по стартовом у кругу и место полученное в результате финальной стрельбы. Всего две цифры.
Например первый по стартовом у и восьмой после финалов.
1/4 ФИНАЛА, 1/2 ФИНАЛА, бронзовый ФИНАЛ, золотой ФИНАЛ
финалами называется всё что после 96 встрелов стартового круга.

02 Апреля 2017, 13:19:45
Ответ #1052
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

1) "участвуют по 8 лучших спортсменов в каждом классе и каждом дивизионе (1/4 финала)"  Если стрельба гладкая, то почему написано что это 1/4 финала (или так пишут, и это правильно)?
 .....
 3)Если стрелок не попал в финальную четвёрку, он вообще участвует в распределении медалей (перекликается с последними вопросами Дена)?
 ....
  Добавлю. Судя по пункту 7.9.2.1 те кто не попали в золотой или бронзовый финал вообще не берутся в рассчёт, или наоборот "гладкую восьмёрку" назвали 1/4 финала, что бы в зачёт шли все 8участников?

Насколько мне объяснили, когда я задавал схожие вопросы:
В данных правилах отборочный круг (8мишеней) является частью финала, а точнее его 1/4. Насколько это правильно - не знаю.
То, что человек, не войдя в финальную  четверку - продолжает претендовать на медали - как раз и является одной из причин возмущения этой системой.
Судя по объяснениям Александры, я лично понял, что все места определяются после последнего выстрела в финале. При этом у всех восьмерых место определяется путем сложения места в квалификации и итогового места в финале.
То есть первый на кругах, не войдя в финальную четверку, и имея 6 очков, сохраняет все шансы на медаль, при определенном стечении обстоятельств - даже золотую. А восьмой в квалификации, даже порвав в финале всех, практически стопудово останется четвертым.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 13:28:39 от kug31 »

02 Апреля 2017, 13:27:20
Ответ #1053
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спасибо Юрий. Судя по протоколам "Тучково - Белобородово 01.04.2017г." так оно и есть...

02 Апреля 2017, 13:49:53
Ответ #1054
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Настораживает, что, например, даже Валентин, с большим стажем, не упомянул об этом факте.
Это было настолько давно?
Предполагаешь, что я вру? Отлично, спасибо.
Валентин несколько лет не стрелял.

02 Апреля 2017, 13:52:50
Ответ #1055
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет, Денис просто удивлён. Я - тоже.
Если не секрет - результат от такого нововведения в таргете был? Места на международных повыше, лицензия на Олимпиаду у мужчин?
Как долго держалась и почему отменили?

02 Апреля 2017, 14:07:10
Ответ #1056
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Предполагаешь, что я вру?
Прошу простить меня, если так может показаться, это отголоски профессиональной деформации.
Я к тому, что наши тренеры по таргету, когда я решил спросить - есть ли в таргете что-то подобное, тоже не сказали ничего про это. И я просто уточнил, где искать информацию о том, как это применялось и какие результаты дало.

02 Апреля 2017, 14:44:59
Ответ #1057
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Система была очень давно в районе 90-х. Я тогда только стреляла и ни как не занималась ни тренерской, ни организационной работой. А по собственным воспоминаниям могу сказать, что из той глубокой ямы в которой оказалась стрельба из лука выбирались очень долго и очень медленно. И пробовались разные системы и много и сейчас пробуются. Например вводится минутный режим стрельбы. Такой формат уже был и сейчас к нему опять возвращаются. Может и к системе наименьшей суммы мест вернутся, а может к системе второго шанса, когда стрелок проигравший первый спарринг попадал в утешительную сетку и мог еще раз встретиться с тем же соперником.

02 Апреля 2017, 14:45:35
Ответ #1058
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Действительно такая система вводилась. Статей найти сейчас мало реально, ссылок тем более это не современные времена были. Придётся поверить на слово. Почему отменили и как долго она существовала не помню. Лет на 8 я выпадал из стрельбы из лука, в смысле не стрелял, но рядом был всегда. Подниму этот вопрос для интереса, спрошу в РФСЛ  и сообщу.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 14:52:52 от VALENTIN »

02 Апреля 2017, 14:51:59
Ответ #1059
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Например вводится минутный режим стрельбы. Такой формат уже был и сейчас к нему опять возвращаются. Может и к системе наименьшей суммы мест вернутся, а может к системе второго шанса, когда стрелок проигравший первый спарринг попадал в утешительную сетку и мог еще раз встретиться с тем же соперником.
Абсолютно верно! Это все было! Минутный режим принес конкретный результат. Утешительная сетка это примерно как в борьбе, проиграл и уходишь в нижнюю сетку где выше 3го места уже не занять. В последние годы обязали организаторов оф стартов вести трансляцию финалов на большом экране, что тоже принесло полезный результат. Спортсмены привыкают к трансляции и более уверенно стреляют в альтернативных финалах!

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21864
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx