Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51801 раз)

11 Мая 2017, 16:36:47
Ответ #1260
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В других, более справедливых системах такие "размышления про то, какое место выгоднее занять по старту" попросту исключены. И сидеть считать ничего не надо.
Ржу немогу....ну шутник :d:
Я и еще некоторые мои знакомые всегда смотрели и старались не стать четвертым, так как сразу выходишь на первого (это про 3Д)..
Во множестве таргетовых старались стать первым или вторым, так в этом случае сильнейшие расходятся в разные группы по спрарингам и встречаются ТОЛЬКО в финале...
Так что Юра
Не надо выдавать желаемое за действительное. Не смеши.

11 Мая 2017, 16:58:38
Ответ #1261
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Речь шла о "справедливых системах", примеры которых, по крайней мере двух, были мной приведены. Ни о таргете, ни о лотерейном 3д-шном варианте (1-4,2-3) здесь речи не шло.
Как всегда все перевернул с ног на голову, написал какой-то муры без смысла и логики. Спорить с тобой не буду. Неинтересно.
И ржать можешь сколько твоей душе угодно. И статистика, которую ты выдумал пусть растет. Рад за тебя. Продолжать и поддерживать твою демагогию не вижу смысла.

11 Мая 2017, 17:06:59
Ответ #1262
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И статистика, которую ты выдумал пусть растет. Рад за тебя. Продолжать и поддерживать твою демагогию не вижу смысла.
Я протоколы не выдумывал. Сам демагогией занимаешься и не замечаешь этого...
Ты спросил...я ответил...делай с ответом, что хочешь...он тебе был нужен, а не мне...

п.с. справедливых систем не бывает и взрослым лучше об этом знать....
реальность как и справедливость ВСЕГДА субъективна....

11 Мая 2017, 19:54:14
Ответ #1263
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

11 Мая 2017, 20:18:59
Ответ #1264
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Виктор, результаты не могли вырасти потому, что по этой системе конкретно КР ещё не стреляли, рост результатов на 4 сезонах обусловлен регулярностью проведения соревнований, не более того.
Новая система - как и любая другая - никак не влияет на результат стартового круга, потому что в принципе повлиять не может.
На рост результата влияет только массовость и конкуренция в классе, и если новая система приведёт к снижению числа участников, то можно будет говорить, что она привела к снижению результата.

Ну и - ты только что заявил, что до введения этих правил никогда не был добросовестным участником соревнований...

11 Мая 2017, 20:43:39
Ответ #1265
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

рост результатов на 4 сезонах обусловлен регулярностью проведения соревнований
А при чем тут 4 сезона, Илья? Они ж вообще по другим правилам проходят и считаются. Их статистику для 3Д вообще применить нельзя. Разная система оценки попаданий в корне. Это просто другой вид 3д турнира.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 20:47:49 от kug31 »

11 Мая 2017, 23:50:29
Ответ #1266
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тогда я не знаю, что такое "Тучково- и где ещё"? Я думал, это из Военкоровского цикла. За всеми соревнованиями не уследишь...
В любом случае - рост результатов на Кубке можно оценивать только в рамках Кубка, а он ещё с новыми правилами распределения мест не проводился.

11 Мая 2017, 23:55:36
Ответ #1267
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Посмотрел, что такое Тучково-Белобородово.
КР с этим форматом сравнивать нельзя в принципе, это как сравнивать возможности бегуна на средние дистанции с его же показателями на первых 200 метрах.

12 Мая 2017, 00:06:59
Ответ #1268
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Новая система - как и любая другая - никак не влияет на результат стартового круга, потому что в принципе повлиять не может.
Конечно не может, зато об этом можно столько написать ... 64 страницы уже. :D

12 Мая 2017, 07:03:15
Ответ #1269
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На рост результата влияет только массовость и конкуренция в классе, и если новая система приведёт к снижению числа участников, то можно будет говорить, что она привела к снижению результата.
результат это очки на кругах, а не число участников!
Еще раз. Проснись, количество участников не снизилось!!!!
На рост результата влияют множество факторов и массовость и конкуренция далеко не самые важные факторы....Темболее в стрельбе из лука, потому как в ней основная борьба с собой, а не с соперником!!!

12 Мая 2017, 07:13:10
Ответ #1270
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну и - ты только что заявил, что до введения этих правил никогда не был добросовестным участником соревнований...
Илья, ты будешь удивлен, но в спорте есть тактика, стратегия, психология, экономия сил и т.д.
Спортсмен и тренер при качественном подходе занимаются всем этим для достижения победы...
Так вот психология при старой схеме и новой разные. Новые вынуждают ответственнее стрелять круги. Раньше можно и в некоторых случаях даже нужно было экономить силы на кругах в пользу финала. Теперь такой   возможности нет!

Вам два тренера и порядка 6-ти спортсменов попробовавших эту систему сказали, что интересная и полезная система! Были и 3-е кому не понрвилось...
Так встаньте с дивана и хотя бы попробуйте...
Столько соревнований с разными правилами и почему бы не стрелять все интересные вам? Это очень развивает.
п.с. всем добра!

12 Мая 2017, 09:18:24
Ответ #1271
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Илья, ты будешь удивлен, но в спорте есть тактика, стратегия, психология, экономия сил и т.д.
Спортсмен и тренер при качественном подходе занимаются всем этим для достижения победы...
Новые вынуждают ответственнее стрелять круги. Раньше можно и в некоторых случаях даже нужно было экономить силы на кругах в пользу финала. Теперь такой   возможности нет!

Это все оправдания которые придумывают себе спортсмены и тренеры спортсменов, которые не умеют собраться (не умеют научить собраться) для нормальной стрельбы на кругах без дополнительных "стимулов"...,
а теперь они еще и будут не уметь стрелять спарринги, потому что новыми правилами они в большом числе случаев окажутся обесценены.    8)

Столько соревнований с разными правилами и почему бы не стрелять все интересные вам? Это очень развивает.

Насколько я знаю, Илья, к примеру, в среднем два раза в год, в течении последних лет 5-ти минимум,стреляет соревнования по полевой стрельбе, на которых вовсе нет спаррингов в принципе.
Так что, поверь, опыта участия в соревнованиях в которых значение "абсолютного" результата является главным, ему не занимать.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 09:23:19 от Natabos »

12 Мая 2017, 20:24:03
Ответ #1272
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Костя, спасибо.

Виктор, два тренера - это кто? Я только одного тренера в этом холиваре помню.
Ну, если, конечно, ты не приписАл меня к тренерам.

12 Мая 2017, 21:47:46
Ответ #1273
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну, если, конечно, ты не приписАл меня к тренерам.
нет тебя не приписывал....

12 Мая 2017, 21:52:05
Ответ #1274
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Насколько я знаю, Илья, к примеру, в среднем два раза в год, в течении последних лет 5-ти минимум,стреляет соревнования по полевой стрельбе, на которых вовсе нет спаррингов в принципе.
Здорово! Теперь по отлаженной схеме можно обратить филд потому что там спарингах нет..
А потом обратить все схемы спарингов (мне например нравится только схема сетов, остальные спарринги нравятся гораздо меньше, но ничего стреляю...)..,

12 Мая 2017, 21:57:29
Ответ #1275
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это все оправдания которые придумывают себе спортсмены и тренеры спортсменов, которые не умеют собраться (не умеют научить собраться) для нормальной стрельбы на кругах без дополнительных "стимулов"...,
Я с такими случаями не сталкивался...тебе виднее...может у вас там такое есть...не знаю...

Про спаринги. Они остаются и стрелять их надо уметь и не только на КР...не разучимся....может даже и лучше будем стрелять, так как второму на кругах в финалах ну очень надо постараться! Я бы сказал придется больше в спаррингах пахать, чем раньше....

13 Мая 2017, 00:16:56
Ответ #1276
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Здорово! Теперь по отлаженной схеме можно обратить филд потому что там спарингах нет..
Это о чём? Что значит "обратить"? Ты, часом, не решил ли, что я не считаю турниры без финальных спаррингов полноценными??
Причиной недоумения, переходящего в недовольство, является сохранение бессмысленных финальных спаррингов, практически ничего не решающих. Проще уж их вообще отменить, но "олимпийский комитет не велит!"
Про спаринги. Они остаются и стрелять их надо уметь и не только на КР...не разучимся....может даже и лучше будем стрелять, так как второму на кругах в финалах ну очень надо постараться! Я бы сказал придется больше в спаррингах пахать, чем раньше....
Попробую последний раз... Финальные спарринги, начинающиеся "с нуля", очень сильно отличаются от финальных спаррингов "с золотым парашютом". Как минимум тем, что если раньше ошибка победителя стартового стоила ему первого места сразу, то теперь он может даже проиграть 1/2 финала, и всё равно претендовать как минимум на серебро. Нет права на ошибку - есть мандраж/адреналин и необходимость выработки умения сдерживать и контролировать нервы, есть право на ошибку - нет мандража/адреналина, ничто не мешает чисто и технично отстрелять свои четыре стрелы. Пока стреляешь в рамках КР.
А потом победитель КР (или просто - постоянный участник из первой четвёрки КР) едет на ЧМ/ЧЕ, где права на ошибку нет, проходит стартовый и элиминейшн, и сливается на спаррингах просто потому, что привык не очень тщательно относиться к первому выстрелу 1/2 финала...

13 Мая 2017, 07:40:36
Ответ #1277
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Что значит "обратить"?
с телефона..имелось ввиду обсудить...если поставить задачу доказать, что филд из-за отсутствия спаррингов "не полноценный" это можно сделать...
есть много турниров с разными правилами и любые из них кому то нравятся. кому то нет...
тем не менее сначала некоторые заявляют что КР обычные соревнования, а потом пускаются "во все тяжки" что бы доказать, что на них нельзя менять правила....
можно и нужно менять, развиваться, пробовать...
даже если через пару лет КР станет вообще без спарингов это тоже интересно...
про спаринги...еще раз...интрига для первого и второго на кругах остается приличной...остальным теперь существенно труднее, но сами виноваты (в филде уже было бы все, а тут есть шанс забраться повыше)...

13 Мая 2017, 08:56:40
Ответ #1278
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А Васька слушает и ест! Примерно так выглядит это со стороны.
Лица, имеющие возможность принимать решения, приняли импонирующую им схему финала, даже как-то попытались оправдать такое решение, приверженцы общепринятого (и примкнувшие адепты максимальной справедливости) подхода готовиться к ЧМ и ЧЕ по существующей там схеме несогласны, выдвигают свои доводы, но страницы только наращиваются, а никто не переубеждается. Когда у одной стороны есть реальные рычаги управления ситуацией, а вторая должна полагаться на милость "доброго царя", такое состояние может длиться вечно. Кончается обычно Пугачевым или ВОСР. Ну или малоуправляемой шляхтой в другом варианте, с последующими разделами между более успешными соседями.
 Так что надо создавать партию объективного выявления победителей, как завещал Великий сами знаете кто (тему то есть). В смысле практика критерий истины. Давайте опробовать финальные схемы различные на турнирах и без оных (просто встретились сколько-то человек на треньке допустим, обкатали схему, выложили впечатления). А потом, освоив Аврору, плывем в Зимний.

13 Мая 2017, 13:06:18
Ответ #1279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Виктор, отстреляешь первый этап - продолжим, пока - пауза, не отвлекайся.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21861
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx