Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51734 раз)

22 Января 2017, 01:21:32
Ответ #20
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Нет не правы.
А вот правы, Саш.
Начнем с простого, с цифр:
 в обычных финалах (1-4, 2-3) возможно только восемь вариантов исхода распределения мест, и каждый из участников может занять первое, второе, третье или четвертое место только в двух случаях из этих восьми вариантов. Тут всё просто.
Равные условия? Равные.
А новый порядок выявления победителя предполагает всего навсего сорок один вариант распределения мест (с учетом того, что только один из них без перестрелки), из которых у первого места остаться на первом по итогам - выпадает четырнадцать раз против того, что четвертое место может оказаться первым или вторым по итогам этапа только в шести случаях, и то только если выпадет этот уравнительный вариант (1-4,2-3,3-2,4-,1) т.е. по итогам перестрелки. В остальных вариантах четвертому месту светит быть только третьим (12 вариантов), а остаться четвертым он может аж пятнадцать раз из сорока одного.
Преймущество в более чем двукратном размере.
Равные условия? Очень сомневаюсь.
Для наглядности:
 представьте, что обладатель первого места кидает игральную кость с кучей граней, из которых первое место нарисовано 14 раз, второе и третье 12 и 7 соответственно, и четвертое целых 6 раз.
А у обладателя четвертого квалификационного места такой же кубик с 6 первыми и вторыми местами, 12-ю третьими и 15-ю четвертыми.
(грубое сравнение)
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 01:38:27 от greeffin »

22 Января 2017, 09:50:48
Ответ #21
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Равные условия? Равные.
Вот интересно мне, почему ты дружище начинаешь считать вероятность победы человека с полуфинала? Давай уж с начала, с кругов считать!!!
  Вышли 32 человека в одном дивизионе бороться за первое место... Равные условия?- Равные!!! :yes:
 Что плохого в том, что шанс первого по кругам, увеличивается по сути всего лишь на ОДИН выстрел в перестрелке, для того, что бы занять первое место, и то, если ты слил второй спарринг. Чтобы второму по кругам занять первое место, нужно выиграть оба спарринга и ещё одну стрелу. Третьему  нужны все победы и плюс поражение номера один в первом (полуфинальном) спарринге. Четвёртому, -все победы и плюс поражение номера один во втором спарринге и номера два в первом. Шансы финалистов конечно увеличиваются в зависимости от более высокого места по кругам, НО, несправедливости в этом нет :yes: На старте равны все! Ну и вообще, разговор получается бесконечный, как и разговор про то, что финалы нужно отменить, так как это лотерея...
  Так к слову. В настольном теннисе, например, есть соревнования, где в зависимости от рейтинга, участникам дают фору в партиях (1,-5мячей), чем ниже рейтинг тем больше фора. Это стимул великим играть лучше со слабыми, а слабым дать шанс на победу, но это бывает раз в году и по праздникам :). Давайте новичкам накинем очков по 200, пусть выигрывают! Кто поедет?!?
  По международным стартам. Давайте вспомним, сколько народу у нас стреляло в финалах на ЧЕ и ЧМ.? Четыре человека и шесть раз, за всю историю участия Сборной России, на сколько помню... Нынешний формат не исключает финалы и подготовку к ним от слова НИКАК. Круги стрелять не умеем, тут уж не до финалов пока :dn:.  В "Мире" не слышал про круговые спарринги как у нас на финале КР, ну и что? Кому то нравится. Просто другой формат, как и здесь. Стрельнём этот год так, обкатаем, а дальше будет видно...
 Тем паче, эти правила касаются только этапов КР, чего спорим? Отборка в состав Сборной какая была, такая и осталась.
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 12:54:19 от SmallMik »

22 Января 2017, 10:40:35
Ответ #22
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А если говорить о подготовке к международным соревнованиям, то "страховка" в виде учёта квалификационного раунда не даст подготовится к полноценным спаррингам на вылет, цена не та - соответственно, психологическая подготовка страдает.
Абсолютно согласен!
Мы когда круги стреляем не знаем как стреляют другие. В зависимости от сложности трассы очки могут мало о чем нам говорить. Даже отстреляв первый круг и зная результаты соперников, на втором круге расслабляться не в коем случае нельзя. Я например в Минске в классике проходил в финал на первом круге. На втором круге результаты улучшил, но другие улучшили сильнее. И мне не хватило всего 2 очка, что бы попасть в финалы. О какой расслабленности на кругах может идти речь??? :чо: %) :wall: :m1430:
Поэтому напряжение по кругам остается до финалов в полном объеме!!!
А вот в финалах мы узнаем другую сторону спортсмена - стрессоустойчивость!!!
Тепличные условия ни к чему хорошему не приведут.

п.с. 3Д комитету не мешало бы узнать элементарные основы управления...такими темпами вы станете преградой для развития стрельбы из лука 3Д и это грустно для всех нас :-X....

22 Января 2017, 11:21:13
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А вот в финалах мы узнаем другую сторону спортсмена - стрессоустойчивость!!!
Для того чтобы узнать эту сторону стрелка в финалы надо пройти. А для этого надо уметь стрелять стартовый круг.
И абсолютно прав Миша - на старт все выходят в равных условиях.
Получается, что правила составляются из уверенности, что ЛЮБОЙ стрелок в первую очередь будет думать о том, как на кривой козе выехать, а не как попасть. По факту - демонстрация неуважения к участникам.

А если говорить о подготовке к международным соревнованиям, то "страховка" в виде учёта квалификационного раунда не даст подготовится к полноценным спаррингам на вылет, цена не та - соответственно, психологическая подготовка страдает.

Что значит выехать на кривой козе, а не попасть. Т.е. человек, который занял первое место на стартовом круге думал не о том чтобы попасть результат и боролся не за каждое очко, а старался кого-то обмануть. Значит стрелки, которые заняли первые-вторые места на стартовых кругах - это жулики. Или 3Д комитет жулики, потому что видимо дают возможность кому-то заранее занять эти первые места на стартовом круге? В чем не уважение к участникам?

У нас не уменьшается количество спаррингов. Возрастает количество возможных перестрелок. Спарринги в большом количестве есть на финале КР (круговая система).

Стрелок должен уметь стрелять и стартовый круг, и спарринги. Соревнования за сезон дают возможность бороться в разных условиях и когда стартовый круг имеет значение при спаррингах (этапы Кубка России), и когда после стартового идет еще отборочный раунд и потом финалы (Чемпионат России), и когда после стартового круга стреляется большое количество спаррингов по круговой системе (Финал Кубка России). По факту мы имеем систему соревнований, которая дает возможность стрелку почувствовать ответственность, напряженность на каждом этапе соревнований.

22 Января 2017, 11:52:50
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Задача поднять мотивацию стартового круга. Если для выигрыша необходимо еще и биться за каждое очко на стартовом круге - так это отлично!
Александра, вот эти Ваши слова однозначно указывают на то, что Вы считаете своих соперников (да и себя тоже) заведомо недобросовестными участниками соревнований, поскольку по Вашим словам им необходим какой-то дополнительный стимул для того, чтобы стрелять с полной отдачей. Я допускаю, что Вы слегка погорячились с формулировками, но в том виде, в котором это изложено - это неуважение к участникам соревнований.

22 Января 2017, 12:16:59
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я допускаю, что Вы слегка погорячились с формулировками, но в том виде, в котором это изложено - это неуважение к участникам соревнований.

Ага, теперь понятно. Но нет - не погорячилась и не считаю это не уважением. Есть еще тактика. Да можно стрелять стартовый круг не стараясь быть первым, достаточно войти в четверку и чуть-чуть сэкономить силы, эмоции к финалу. И ни какого не уважения здесь нет.

22 Января 2017, 12:17:25
Ответ #26
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Для того чтобы узнать эту сторону стрелка в финалы надо пройти. А для этого надо уметь стрелять стартовый круг.
Александра на одном из отборочных соревнований Виталия Будяка обстрелял в финалах Евгений Лахин. Что в этом плохого?!
Я считаю, что это был великолепный урок для обоих!!!

Евгений трудился. Стрелял отлично. И он это место ЗАРАБОТАЛ. Не фига не случайно он обстрелял. Эта победа для него очень важна, так он поверит в свои силы и дальше ему будет легче. Будет рост!!!

У Виталия стрельба в финалах не пошла. Была досадная ошибка на первой мишени и она выбила из колей. Для него это было обидно и больно. Но он теперь знает свои слабости и значит может над ними работать! Будет рост!!!

Если оба эти стрелка поедут на ЧМ. Первому надо подтягивать круги, второму стрессоустойчивасть в финалах...

Вы этих уроков хотите лишить...зачем?!

Так мало того хотите сделать это не на коммерческих турнирах, а на официальных :wall:....А официальные должны быть максимально приближены к международным...разница в правилах, только будет усложнять спортсменам победить на международных соревнованиях...они приедут в еще более враждебные условия... :-X

22 Января 2017, 12:19:47
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да можно стрелять стартовый круг не стараясь быть первым, достаточно войти в четверку и чуть-чуть сэкономить силы, эмоции к финалу.
Если это принесет золото нашей стране на ЧМ, почему бы и нет!!!

Но мне трудно представить как это можно сделать практически на серьезных соревнованиях...ты ведь не знаешь как соперники стреляют...

22 Января 2017, 12:37:03
Ответ #28
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы этих уроков хотите лишить...зачем?!

Почему лишить?
Витя, посмотри, сколько соревнований по разным системам. Стартовый круг это только на этапах Кубка России. На Чемпионате России - программа международных стартов, на Финале Кубка - спарринги.
Наоборот огромная практика в условиях соревнований.

22 Января 2017, 12:39:06
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

ты ведь не знаешь как соперники стреляют...

На втором круге немножко, но знаешь. Поскольку группы формируются по занятым местам и разницу после первого круга ты знаешь.

22 Января 2017, 13:30:35
Ответ #30
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Давайте обкатаем новую систему в этом году, потом возмущаться будите, если понадобиться! Согласна с Мишей, что для того, чтобы нашим спортсменам взять золото на ЧМ, в финал нужно ещё попасть! Пока претендентов не много. К чему спор о том, что будет в финале, если туда вообще мало кто проходит? Разные соревнования, разные условия, соответственно, соглашаясь с Александрой -  "огромная практика в условиях соревнований"!
К тому же, эти 3Дшные финалы в 4 стрелы -вообще ни о чём не говорят. Сначала все возмущались, что 4 стрелы - лотерея, теперь снова возмущаетесь. Всем не угодишь!

Вы знаете, мне 2 бывших члена клуба сказали - "У тебя фиговый клуб и управлять ты им не умеешь, я бы в сто раз лучше сделал." Я ответила - "пожалуйста, бери и делай, в чём проблема?". Дак вот - оба попытались что-то организовать, но так ничего и не вышло у них. совсем.

Поэтому, если кто-то считает, что 3Д комитет плохо работает, берите и делайте, если считаете, что умнее и у вас лучше получится. Помогите делом, а не словом. Сейчас доведете тех людей, кто хоть что-то делает и останемся мы все у разбитого корыта.

p.s. "Так много людей знает, как управлять страной. Как жаль, что все они уже работают уборщиками и мойщиками посуды."

22 Января 2017, 13:34:57
Ответ #31
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

почему ты дружище начинаешь считать вероятность победы человека с полуфинала?
да потому, что стартовые квалификационные круги все стреляют на равных условиях имея в активе 0 очков, в финал выходили сильнейшие тоже на равных условиях имея перед спаррингами 0 очков.
а в новой редакции первый по кругам выходит в финал с нехилой такой страховкой, четвертому месту первым практически никогда не стать. Ведь для этого ему мало выиграть оба спарринга (победить двух сильнейших, а может быть и равных ему, соперников), плюсом к этому ему нужно что б в соседней паре третье место выиграл и вот только тогда ему выпадет (а эта вероятность очень минимальна) шанс победить всех в перестрелке.
что показывает твоя практика? часто четвертые места занимают первые места на финале?
Это сухие цифры, тут сложно добавить стресс и навыки каждого в стрельбе, но все равно лучший по кругам, зачастую, и так стреляет лучше, а тут он еще и имеет бонусы.
Нет, это конечно аааахринительный стимул собраться, напрячься, войти в боевой транс перед финалами четвертому, НО зачем давать фору лучшему стрелку?????
Где равные шансы?
Твоё предложение давать фору новичкам то же не корректно. Я за то, что б не давать фору сильнейшим. Да и вообще никому, особенно на финале.
так первый в рейтинге будет знать что любая ошибка в первом спарринге 100% лишает его первого места, а в новой версии он может и прос.. проиграть его и остаться первым.
и козырный вариант - когда первый проигрывает оба спарринга и в перестрелке решатся: второе или третье место он займет на этапе КР
Что плохого в том, что шанс первого по кругам, увеличивается по сути всего лишь на ОДИН выстрел в перестрелке, для того, что бы занять первое место, и то, если ты слил второй спарринг
т.е. ты считаешь нормальным, что человек проигравший хоть один финальный спарринг становится первым? типа он всё равно сильнейший стрелок?
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 13:45:28 от greeffin »

22 Января 2017, 13:41:34
Ответ #32
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Давайте обкатаем новую систему в этом году, потом возмущаться будите, если понадобиться!

Перефразирую: 

"Да что вы все все возмущаетесь!!?? с чего вы решили что машина с квадратными колёсами будет ездить хуже чем с круглыми??? давайте построим завод по производству квадратных колёс, изготовим, поставим их и обкатаем, вот тогда и будите возмущаться потом, если понадобится!"

22 Января 2017, 13:51:20
Ответ #33
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Сначала все возмущались, что 4 стрелы - лотерея, теперь снова возмущаетесь. Всем не угодишь!

это было возможно только потому что первые места расслаблялись и делали ошибки, а при новой схеме первый может уже законно расслабиться - он останется первым в трети всех возможных исходов.

22 Января 2017, 13:54:08
Ответ #34
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Какие-то странные нападки на предлагаемую систему. Значит когда четвертый, набив на кругах на сто очков меньше, потом в финалах попадает восемь выстрелов лучше и становится победителем турнира - это справедливо и честно. А когда лидеру по сути гарантируют медаль, потому что он реально лучше стреляет стредне арифметически - это нечестно))))
По-моему, предлагаемая система ничем не хуже бывшей. Хоть как-то нивелирует чистую лотерею финалов, которая была раньше.
А то, что не так как на западе, так а кто сказал, что там лучше? У нас в Финале КР - круговые спарринги. На мой взгляд, вообще самая справедливая система. На западе ее нет. И что? Почему все федеральные турниры рассматриваются с точки зрения отбора на международные? Стреляет их сколько народа? А сколько отбирается на ЧМ и ЧЕ?  Кому надо - пусть отбирается. Не приходила в голову мысль, что есть люди, которым европа и мир неинтересны вообще? Что может быть достаточно своих турниров?

22 Января 2017, 14:08:16
Ответ #35
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

потом в финалах попадает восемь выстрелов лучше и становится победителем турнира - это справедливо и честно
по отношению к стрелкам - честно.
а если размышлять - "может быть, да кабы", и моделировать различные ситуации - "а если сто очков разница?" то можно вообще отойти от реальности... все трассы и дистанции разные, кто-то на коротких стреляет как бог, кто то на длинных, выпадет в финале три подряд нелюбимых мишени и человек сольется. и ещё куча разных факторов и ньансов.
может хотя бы при подсчете оставить равные шансы всем?
чем наши финалы от мировых отличаются? пока ничем.

Тебе спокойней выходить в финал с парашютом? ты считаешь что не сможешь отстрелять лучше чем четвертый?
так а что мешает набить абсолют на финале, и выиграть оба спарринга?

22 Января 2017, 14:14:46
Ответ #36
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

а если не нравится лотерея в финалах - ну есть вариант сделать по 8 выстрелов на спарринг, что приблизит результат к "лучшему среднеарифметическому",
но это же никто не предлагает.

22 Января 2017, 15:03:56
Ответ #37
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Четверо "лучших" выходят в финал. В финале выбирается "лучший из лучших". Действительно, если "лучший - бест" проигрывает финал и всё равно оказывается "лучшим из лучших" (таковы правила) - неувязка. Да на старте все равны и всё же...

22 Января 2017, 15:10:21
Ответ #38
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Не приходила в голову мысль, что есть люди, которым европа и мир неинтересны вообще? Что может быть достаточно своих турниров?
Можно и просто,за первенство двора,в лесу за гаражами пострелять. Но есть и другие люди,которые хотя стрелять с сильнейшими,на другом уровне. Стреляя за гаражами никогда не выйдешь на самый верх. У меня нет цели вообще кого то победить,я стреляю только для себя,по этому я не спортсмен. Но мне нравится стрелять со спортсменами на одной дорожке,а не с ролевиками. Потому что они хорошо стреляют,и я вижу к чему могу стремиться. Но если вы берёте лук для спорта,нужно стремиться быть лучшим. Потому что спорт это соперничество. А все лучшие едут на мир.  Вы максимум только меня сможете обстрелять,вот и всё :)

22 Января 2017, 15:12:53
Ответ #39
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тебе спокойней выходить в финал с парашютом? ты считаешь что не сможешь отстрелять лучше чем четвертый?
так а что мешает набить абсолют на финале, и выиграть оба спарринга?
Да мне вообще по фиг. Я ради стрельбы а не результата еду. Просто тебе уже правильно сказали, что ты неверно берешь точку отсчета. Тогда когда все равны. Она не в начале финалов, а в начале стартового круга. Вот там да, все равны. По мне так неправильно когда кто-то стрелял круг, выбил больше всех, а потом в финале не имеет никакого преимущества.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21814
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx