Лента

Автор Тема: Кто, как и из чего стреляет Кубок Лукомании - 2  (Прочитано 12694 раз)

23 Ноября 2017, 17:14:27
Ответ #280
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Понятно Ваше видение..свое мнение всегда истина-чужое всегда фальшивка)). 

Не, ну почему, Сергей?
Вполне справедливое деление, кмк
В RHB попадают все что по правилам IFAA, а все что туда не попадает (то что "историки" по правилам комитета по 3Д (т.е.луки без выреза но со стеклом и прочими современными материалами) плюс те кто желает стрелять НЕ деревянными стрелами), - велкам в FHB.
(Ну, пусть "F" будет не Фэйк, а Фристайл  ;) )

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 17:21:51 от Natabos »

23 Ноября 2017, 17:15:17
Ответ #281
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

свое мнение
Тёзка, а если я на твоё "поле" приду, не зная и трети твоих знаний, мне тоже так сказать?

23 Ноября 2017, 17:42:04
Ответ #282
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Понятно Ваше видение..свое мнение всегда истина-чужое всегда фальшивка)). 

Не так. А придумано классно! Фальшивка(доллар, рубль, мнение) всегда фальшивка не зависимо от того в чьих руках находится и от кого исходит. Есть истинные историки, а есть фальшивые и с этим ни чего не поделаешь, не зависимо от авторитета и попыток найти хоть в каком либо трактате, оправдание своей позиции. ;)

29 Ноября 2017, 11:51:03
Ответ #283
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил, описание класса - простое: любой лук с неанатомической рукоятью и без полки и несимметричного утоньшения рукояти относительно ширины плеч, хват тетивы - любой, кроме средиземноморского (так и щипковисты а-ля Морз №№2 и 3 подтянутся), разрешены любые кольца. Американская "шестёрка" (она же - "девятка") - на твой выбор, но я бы запретил, как явный релиз. Шнурок или кожаный ремень толщиной менее 1/8 дюйма в месте прикладки стрелы полкой не считается (было в такое ограничение на исторические луки когда-то).

Это слишком кратко. Где описания стрел, тетивы, доп. приспособ навроде защитных перчаток на левую руку? Посмотри как описаны другие классы в Положении. Если все колечники согласны, то вносим их отдельным классом с декабря.

29 Ноября 2017, 18:37:27
Ответ #284
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это слишком кратко. Где описания стрел, тетивы, доп. приспособ навроде защитных перчаток на левую руку? Посмотри как описаны другие классы в Положении. Если все колечники согласны, то вносим их отдельным классом с декабря.
Стрелы на ближайший Кубок - любые, допприспособы и у историков не прописаны, ибо нет ограничений. Главное - хват (кольцо или японская перчтка-югаки) и прямая "историчная" рукоять без полок.

29 Ноября 2017, 22:16:53
Ответ #285
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Стрельба с кольцом - неразборный лук или лук, разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки и любых регулировок. Прицельные приспособления и отметки на тетиве или луке не допускаются. Рукоятка не анатомическая. Полка и вырез в рукоятке под стрелу не допускается. Между телом лука и стрелой  может быть только предохранительная оклейка - кусок кожи или другого мягкого материала. На внутренней стороне верхнего плеча не допускается иметь надписи или отметки. Разрешены узоры, обмотки и оклейка на любых частях лука, но это не должно быть выполнено как метки для прицеливания. На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, устройства для контроля длины натяжения. На тетиве не может быть никаких отметок - только седло для хвостовика стрелы. Обмотка тетивы не должна заканчиваться в поле зрения стрелка в прикладке. Допускаются демпферы (глушители) на тетиве, при условии, что они расположены не ближе 30 см. от седла. Стрелы – из любого материала (натурального или искусственного), оперение натуральное, наконечники целевые или полевые. Натяжение тетивы – большим пальцем без защиты, с защитой большого пальца фартучком или кольцом, из любых материалов и любой конструкции, или перчатка-югаки. На удерживающую лук руку допускается защитные приспособления в виде накладок на кисть и колец на большой палец. Удержание стрелы на руке допускается с любой стороны от лука.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 06:37:00 от Hook »

29 Ноября 2017, 22:46:15
Ответ #286
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Я бы добавил только к тому что Михаилы и Илья написали по колечному классу. "Не допускаются никакие виды полочек, в том числе направляющие типа "майра""

29 Ноября 2017, 23:07:42
Ответ #287
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я бы добавил только к тому что Михаилы и Илья написали по колечному классу. "Не допускаются никакие виды полочек, в том числе направляющие типа "майра""
Про полку добавил. Спасибо! Упустил...
А я против майры\мажры ничего не имею! Только за! Она усложняет процесс и делает его интересней! На точность влияет, скорее, отрицательно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 23:13:03 от Hook »

29 Ноября 2017, 23:32:13
Ответ #288
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Согласен с тобой, еще кольца-девятки(я бы еще запретил), а майры это уже приспособления и что бы было максимально одинаково к технике стрельбы с кольцом её например у китайцев запретили на турнирах. Её историчность я не обсуждаю..это конечно исторично..девайс использовали в разных стренах, но тогда пойдут следом и турецкие сиперы, а это уже полки в чистом виде. Но на турнирах возможно стоит эти экзотические девайсы исключить. Хотя бы из за ТБ. Так как с ними бывают разные казусы)). Потому как если НЕ опытный лучник может запросто пораниться или причинить вред другим участникам и посетителям тира.

29 Ноября 2017, 23:36:07
Ответ #289
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сергей, сипер для целевой стрельбы не подходит.
Девятка/шестёрка, кстати, тоже под описание не подходит, поскольку захват тетивы осуществляется не большим пальцем.

01 Декабря 2017, 13:25:57
Ответ #290
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Вчера пробовал пострелять с Текером историка, но комплект под него еще не сделал, взял старые стрелы, одну решил подправить - сломалась, заменил другой, а она летела немного не так, ну и времени на пристрелку не было и результат был так себе, и все равно табличку забыл в тире, со следующего месяца уже включусь :D

01 Декабря 2017, 15:42:29
Ответ #291
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

А почему держит не за рукоятку? Что, мишень совсем за горизонтом? :hy: Или спина не гнётся :i02001:

О, редкое мое фото! Меня щелкнули перед турниром Опен в Москве, в процессе обсуждения может ли стрела держаться на рукояти бикерстаффа, и я достаточно сильно наклонив лук (это кстати видно на фото, пытался так выстрелить, когда меня снимали. Сделал несколько выстрелов таким способом, но стрела падает (естественно) и уходит в разные непредсказуемые стороны... Вообще пытаться пользоваться полочкой на Лонгбоу Гнас - нелегально, я и другие члены клуба разумеется так не стреляют, хотя бы потому, что стрела на 3мм рукояти не удержится всё равно. ))) А стреляю я конечно с руки - средиземноморским хватом и с прикладкой под подбородок.

01 Декабря 2017, 16:14:33
Ответ #292
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Конечно, они ребята весьма странные. Хвостовики нельзя, цветные перья нельзя, (и это правильно)а современные подставки под луки, можно. :dn:

Мы не странные :) Мы вполне логичные.

Я поясню: У нас (Росийский Лонгбоу Клуб) есть 2 варианта турниров.

Первый - "Исторический" - тут обязателен дресс код на 14-15вв, стрелы только с пропилом (без пяточек), запрещены современные спортивные аксессуары - и подставки и бинокли, и прочий "пластик" на рубеже, что нарушает эстетическое восприятие - в том числе оперение нужно иметь только черное, белое или серое. С наконечниками - раньше использовались массово только историчные бодкины, теперь все перешли на спортивный вариант - современные спортивные бодкины (точеные), чтобы не иметь расхождений с законодательством. "Модкины" (modern bodkin) - наиболее близкиё с точки зрения эстетики вариант к настоящему бодкину, он более тупой и не имеет граней. Существует и ограничение по форме перьев - мы не допускаем шилды и другие нарочито современные дизайны, стрелять нужно с треугольными, параболическими или "около того" перьями - ибо источники есть только на них. Отдельно запрещены современные 3D наконечники - "филд поинты"...  Костюм абсолютно обязателен, но у нас есть негласное правило, что на первый турнир можно приехать с какими либо нарушениями по дресс-коду и снаряжению (цвет, наконечники и тд), если иначе не выходит, и вас допустят с рекомендациями к исправлению.

(Добавлю, что историчность данного типа турниров всё равно весьма относительна и имеет своей целью придание турнирам привлекательного для нас эстетического образа, так как используются современные правила Лонгбоу ГНАС, а это означает современные, хоть и традиционные раунды, мишени, клееные луки, современные тетивы, киссеры и тд. На таких мероприятиях также чаще всего присутствуют красивые историчные ланчи, историчный ливинг-хистори лагерь и ценные красивые призы и трофеи)

Второй - "Опен" - это калька современных правил ГНАС в стрельбе из лонгбоу. Это современная одежда (есть рекомендованный цветовой дресс-код), допускаются пластиковые пятки стрел, допускаются все современные спортивные аксессуары в рамках класса Лонгбоу Гнас. Так стреляются некоторые турниры летом и все турниры зимой. Разрешены любые перья и любые спортивные наконечники. Целью таких турниров ставится спортивный рост членов клуба и сдача квалификационных нормативов, ибо они существует для мишени для класса Лонгбоу Гнас. Фактически это уникальная ситуация - для самого традиционного европейского лука и именно в категории МИШЕНЬ - в классической целевой стрельбе, есть международный спортивный норматив! А с этого года - даже для 18 метров, правда в раунде Портстмут (20 серий по 3 стрелы на 20 ярдов по 60 см мишени). Добавлю, что на наших Опенах, можно стрелять из разных классов луков, квалификация проходит по нормативам ГНАС. Так что, добро пожаловать на наши турниры.  :)

На фотке ниже: я с моим сыном Женей стреляем на Питерском Опене три года назад.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 16:29:18 от Dmitry Dembowski »

01 Декабря 2017, 18:48:49
Ответ #293
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Силь, не три года назад, а в 2015 году, осенью (весной стреляли поперёк)...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 19:40:17 от Улисс »

01 Декабря 2017, 19:30:35
Ответ #294
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Hook, Добрыня, вот это уже описание! Если все согласны с этим, то принимаем его и включаем в Положение с декабря, а результаты колечников за ноябрь можно перенести во вновь выделенный класс.

01 Декабря 2017, 22:19:47
Ответ #295
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Михаил, Спасибо! Надеюсь колечники и юми подтянуться, иначе зачем мы тут столько бились))

01 Декабря 2017, 23:19:26
Ответ #296
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Hook, Добрыня, вот это уже описание! Если все согласны с этим, то принимаем его и включаем в Положение с декабря, а результаты колечников за ноябрь можно перенести во вновь выделенный класс.

02 Декабря 2017, 16:42:25
Ответ #297
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

28 Января 2018, 20:33:50
Ответ #298
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Что-то никто никак не показывает, где, как и из чего стреляет.
Я - вот так:
https://yadi.sk/i/PL01PKiv3RrvTf

Зима, природа, снег, ветер, температура -6. сделал себе кольцо на перчатку. Правда, стрелять пришлось из легонького лука - 50 фунтов: из более сильного кольцо начинает ёрзать, выпуск нестабильным становится.

Вид на стрельбище:
https://yadi.sk/i/4MYN82a33RrvR7

« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 22:46:42 от Hook »

28 Января 2018, 22:27:56
Ответ #299
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18234
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8290
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014