"Три под" придумали для современных быстрых луков
Американцы стреляют "три под" потому, что при такой тяге стрела ближе к глазу, соответственно - при той же прикладке и на средних дистанциях целиться по стреле проще и точнее. Кроме того, пальцы меньше воздействуют на хвостовик - точнее, никак не воздействуют, что делает выпуск чище хотя бы потому, что убирается один из источников случайной погрешности.
"Три под" придумали для современных быстрых луков и относительно лёгких стрел для дистанций, не превышающих ПТП - то есть, для дистанций реальной охоты.
А "триподисты" (во придумал) её наоборот максимально приближают. Некоторые тянут, прямо в зрачок.
Минус кольца - более глубокий зацеп и большее время раскрытия пальцев, что даёт большее смещение тетивы в направлении, перпендикулярном полёту стрелы (плоскости выстрела). Из-за этого, кстати, сложнее со спайном,
Про кольцо пусть расскажут действующие колечники. Ты знаешь столько же, сколько и я.
Нет, Наташа, не получается...При любом хвате пальцами их на тетиве минимум два и разомкнуть их быстро не получится, потому и стаскиваются они на "разгоне".Выпуск с кольцом при правильном движении практически копирует размыкание релиза, (полка на блочнике размещена внизу, в центре), можешь проверить сама, положив стрелу слева.Кстати на некоторых историчных изображениях можно наблюдать различное расположение стрелы при одинаковом захвате тетивы у того же персонажа.
Спасибо Сергей!Улисс, ты участвовал в той беседе, которую я не поленился найти. Принцип релиза это не моё мнение, я с ним просто согласен.
А на счет спайна... тот-же Устюжанин, говорил, что спайн в кольце не важен и можно любыми стрелами...
атпад Хотя, учитывая современную динамику археологических находок, можно предположить что и блочный лук найдут. В культурных слоях до нашей эры Совместно с вертолётами и скафандром ... в египетских пирамидах.Я конечно знаю, что ребёнка надо знакомить с окружающим миром, объяснять очевидные вещи, сто раз повторять одно и тоже ... но он хотя бы является благодарным слушателем, внемлет и впитывает, так сказать, знания. Но если он продолжает ежедневно гулять по граблям тут логика бессильна ...
Миша, все когда-то начинали с "Наствления..." Устюжанина.
Щипковый хват - самый древний, прародитель всех остальных. Далее - переходные № 2 и 3 по Морзу, и через них - в одну сторону средиземноморский, в другую - колечный (точнее, хват тетивы большим пальцем).
А тяга двумя пальцами, указательным и средним, появилась раньше средиземноморского хвата?
Про историков ничего не нашел. Судя по картинке все луки БЕЗ полок и никаких особых требований к стрелам так же не нашел.
.зато у блочников аж 6-ть классов))
а у нас и на два не получается поделить мирно... не помогает ни диалог ни референдум))
отказаться от толерантности
Константин, а есть расшифровка аббревиатур))RHBFHB
Автор Астарта
Автор BigMichael
Автор Alexxx